新足迹

精华好帖回顾

· 南澳的25个最不同寻常的景点 (2013-9-30) pangpang · 别具风味的啤酒鸭.香就一个字~ (2010-5-30) 游牧人
· 自己制作烤鸭(上做法了30# (2007-11-30) 云淡风轻 · 更新几张拍摄小盆友的怪蜀黍照片!小m的调皮,小L的帅气,小i的伶俐 (2010-7-18) jmms_smmj
Advertisement
楼主:vikki

[其他信息] 又到了铺草皮的好时节,分享草皮长势图 [复制链接]

此文章由 donnalim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donnalim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lxplt 发表于 2018-11-2 10:35
我也准备铺草皮,想问一下你的草皮在哪里买的

第一次是在melbourne brick买的,第二次是在austral买的

此文章由 NTSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NTSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sir grange turf LZ 可以试试这个, 我觉得这个草看着会很不错。

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NTSY 发表于 2018-11-2 16:10
Sir grange turf LZ 可以试试这个, 我觉得这个草看着会很不错。

你推荐了一款最贵的草!价格也是醉了!
这款草我查了下,维州的卖$35一平,昆州卖$24一平,相比之下palmetto或者是sapphire维州$13一平,昆州$10一平

此文章由 xuanxuan627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuan627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最头疼的是野草,怎么样才能保持没有野草?

此文章由 daniel6616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel6616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikki 发表于 2018-11-2 16:35
这款草我查了下,维州的卖$35一平,昆州卖$24一平,相比之下palme ...

网上卖13.5一平?

此文章由 stoneinriver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stoneinriver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的地下没啥土,但长得还不错,一直绿油油的

此文章由 ozsun2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsun2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强大!

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强手啊

此文章由 红袖添香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红袖添香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主铺草前要铺多少厚的土啊,如果原来就有土还需要铺土吗

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 NTSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NTSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikki 发表于 2018-11-2 16:35
这款草我查了下,维州的卖$35一平,昆州卖$24一平,相比之下palme ...

嗯  这种草好打理 密度大 而且叶片细  成坪以后低剪会很好看

此文章由 febi3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 febi3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你这个不应该全顶齐的铺,应该叉开,一点建议。

2009年度奖章获得者

febi3030 发表于 2018-11-5 12:13
楼主你这个不应该全顶齐的铺,应该叉开,一点建议。

谢谢你的建议!

2009年度奖章获得者

红袖添香 发表于 2018-11-4 21:54
楼主铺草前要铺多少厚的土啊,如果原来就有土还需要铺土吗

我这次没铺什么土,就是原来的土

此文章由 love_nellie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_nellie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长势喜人呀

此文章由 benben1208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben1208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 请问一下 都是自己整理的石头,翻土吗?怎么弄的啊?锄头还是镐头啊?感觉很大的工程啊

此文章由 yangniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下楼主为什么bafflo颜色不一样,绿得很绿一条条的

2009年度奖章获得者

benben1208 发表于 2019-2-24 22:39
LZ 请问一下 都是自己整理的石头,翻土吗?怎么弄的啊?锄头还是镐头啊?感觉很大的工程啊 ...

石头很难弄,好在我打了个广告,有人来拿走了一些,全是靠人搬, 锄头镐头都用上了。平土什么的很容易,造挡土墙要挖很深的洞,这个也是满辛苦的。

2009年度奖章获得者

yangniu 发表于 2019-2-24 23:09
想问一下楼主为什么bafflo颜色不一样,绿得很绿一条条的

长好了颜色都一样呀

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikki 发表于 2019-2-25 10:09
长好了颜色都一样呀

lz家的草皮过完夏天如何了?我家的saphire已经一半黄不拉几了,下雨天就好一点,一周不下雨就完蛋。
当然也可能是我们回国两周期间,我爸割草后浇水不勤,回来后就一直半死不活的鬼样子,看着糟心啊

2009年度奖章获得者

Elina_w 发表于 2019-2-25 11:03
lz家的草皮过完夏天如何了?我家的saphire已经一半黄不拉几了,下雨天就好一点,一周不下雨就完蛋。
当然 ...

你还别说,我之前一直不满意这个sapphire,因为我另一边铺的是palmetto,对比起来pelmetto的颜色好看太多了,然后我就各种后悔铺了sapphire。但是,这一个夏天过去,40度高温我都没怎么给sapphire浇水,大概半个月浇一次的节奏,sapphire很绿呢,倒是palmetto全枯了,我几乎两天给palmetto浇一次,还是枯的!!

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikki 发表于 2019-2-25 11:20
你还别说,我之前一直不满意这个sapphire,因为我另一边铺的是palmetto,对比起来pelmetto的颜色好看太多 ...

你是早上浇水还是晚上浇水?

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下也准备铺

此文章由 caqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 jinxu_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxu_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏天我的草皮也枯了一部分,是浇水不够吗?

此文章由 Zhangxuechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhangxuechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我一月在40度高温铺的palmtto,死了一大半,上个礼拜五有重置换了新的,哪知这周又是三十几度的高温,看着被曝晒的奄奄一息的草皮,好担心又要死掉了…

2009年度奖章获得者

Zhangxuechen 发表于 2019-2-25 22:32
我一月在40度高温铺的palmtto,死了一大半,上个礼拜五有重置换了新的,哪知这周又是三十几度的高温,看着 ...

早晚浇水会活过来的

2009年度奖章获得者

Elina_w 发表于 2019-2-25 16:25
你是早上浇水还是晚上浇水?

晚上

2009年度奖章获得者

jinxu_0 发表于 2019-2-25 22:05
夏天我的草皮也枯了一部分,是浇水不够吗?

我觉得浇再多水不如一场雨

发表回复