新足迹

精华好帖回顾

· 刚买了一个Subway,有没有悉尼开这个的tx相互联络一下 (2009-9-14) sinosword · 常在河边走,哪能不湿鞋——大家都来说说自己的糗事吧! (2008-8-12) Tiger_Karen
· 恳求高质量英文辞职信(附网络工程师找工心得) (2006-6-9) victor_cn · 从住院医生到主治程序员,最后又当回了GP (2014-1-24) ppt123
Advertisement
楼主:eslove

[宝宝健康] B型脑膜炎疫苗要不要打? [复制链接]

此文章由 breeze5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breeze5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私人保险能报一部分

此文章由 baiden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖子问一下,GP给开买药的单子了,买完药后直接找护士打吗?还是要再见GP写个什么说明的?谢谢

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打了
GP不给建议,让自己决定
俩孩子都打了

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baiden 发表于 2019-1-2 13:22
借帖子问一下,GP给开买药的单子了,买完药后直接找护士打吗?还是要再见GP写个什么说明的?谢谢 ...

除非是当天买好回去直接找护士,否则就得再约医生

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们两岁的时候打的,第一针打了没反应,第二针早上打的,下午发烧,晚上就高烧惊厥,救护车来了送医院然后啥事都没有了。。。第一次惊厥以后三个月又惊厥了一次,不过症状较第一次轻多了。
之后到现在三岁了就基本不发烧了。
我爸一直埋怨我说打什么脑炎疫苗,我不知道和惊厥有没有直接联系
Don`t worry, be happy!

此文章由 tracyyang113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyyang113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2018-12-27 00:53
这个针英文叫什么?

Bexsero 打算下周给娃打

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给我儿子打了,只要两针。是额外的,不在蓝本子上。一针好像是110块。私人保险给报销85.

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victor123 发表于 2019-1-16 14:42
我给我儿子打了,只要两针。是额外的,不在蓝本子上。一针好像是110块。私人保险给报销85. ...

我有bupa 但不是top cover, 不知有得报销吗?我GP完全没说私人保险的事,只说自费
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给我儿子打了,只要两针。是额外的,不在蓝本子上。一针好像是110块。私人保险给报销85. ...

请问你是什么保险的什么plan

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2019-1-16 13:55
我有bupa 但不是top cover, 不知有得报销吗?我GP完全没说私人保险的事,只说自费 ...

这个是extra管的,你查下你的文件看怎么说的。
向大神致敬。

至尊小熊猫 发表于 2019-1-16 14:04
请问你是什么保险的什么plan

我家是BUPA的,这个是extra管的。不是hospital cover

评分

至尊小熊猫 + 3

向大神致敬。

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victor123 发表于 2019-1-16 15:06
我家是BUPA的,这个是extra管的。不是hospital cover

我没买extra.估计没有吧?

薏仁红豆 发表于 2019-1-16 14:49
我没买extra.估计没有吧?

那就肯定没有了。
向大神致敬。

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

4岁以下免费

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两个娃打了,每人打两针,120左右一针

hollysn 发表于 2019-1-17 12:07
4岁以下免费

没有免费,至少我们打的那会悉尼没免费。这个不在疫苗计划里面的。
向大神致敬。

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们acwy也是自己自费打的,因为已经打过一岁后的针才宣布的,以前出生的不给补还要自己出钱打

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollysn 发表于 2019-1-17 13:07
4岁以下免费

SA是免费的,其他州不免

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victor123 发表于 2019-1-17 13:48
没有免费,至少我们打的那会悉尼没免费。这个不在疫苗计划里面的。

哦,我孩子赶在4岁前刚打的,没花钱,大概不同州吧

此文章由 jerry3k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry3k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个礼拜去看gp说是acwy 18岁以下都免费可以打了。我们在悉尼。

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerry3k 发表于 2019-1-17 16:06
上个礼拜去看gp说是acwy 18岁以下都免费可以打了。我们在悉尼。

我今天刚去看GP,gp说acwy是110一针,我也在悉尼都,咋还不一样啊

是不是去chemist warehouse买针就行啊 到时候看他们收不收费

话说大家都给宝宝大了acwy吗

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SunnyShine 发表于 2019-2-2 18:11
我今天刚去看GP,gp说acwy是110一针,我也在悉尼都,咋还不一样啊

是不是去chemist warehouse买针就行啊 ...

acwy悉尼已经免费了啊

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝乐儿 发表于 2019-2-2 18:04
acwy悉尼已经免费了啊

上周带我儿子看医生碰到他同学去打acwy,还要自己花100刀啊,我也在悉尼。

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8月份自费打的ACWY,在悉尼。还没打B脑,现在4岁,有必要打吗?

此文章由 lindajyyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindajyyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同問.. 女兒6歲了 還需要打嗎?

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2019-2-2 19:33
上周带我儿子看医生碰到他同学去打acwy,还要自己花100刀啊,我也在悉尼。 ...

我们12月打的一岁的疫苗,三针,里面就有acwy

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝乐儿 发表于 2019-2-2 20:17
我们12月打的一岁的疫苗,三针,里面就有acwy

我儿子同学已经7岁了,是不是年龄大了要自费?我google一下说year 11和12的在学校打是免费,在那之前打要100刀

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangrum 发表于 2018-9-10 22:47
这个没有包括在小孩那本本子里吗?该打的都要打,不然好像也不能上学。

这个不是本子里的。要自费的。

此文章由 gogonorth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogonorth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个脑膜炎的疫苗现在政府包含在12个月的免费疫苗里了。 那以前打的政府是不会补针的,需要自费了。 还有脑膜炎的主要发病期集中在5岁以下和15-21岁这两个区间。 所以如果家里有5岁以下的幼童医生还是建议打的,因为后果很严重。那YEAR 10 的时候学校也会通知打这个疫苗,这个也是免费的。我在悉尼其他州的不了解。

此文章由 gogonorth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogonorth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接上个帖子-----所以回帖里有说免费有说不免费

发表回复