新足迹

精华好帖回顾

· 我可以帮你解答关于toyota车的问题, (2007-9-8) tingtingjie · 大头家常菜 -- 韩国石锅拌饭,烤五花肉,炒粉丝 (2008-7-6) datou2z
· 小M系列之一——小M的年中小结 (2009-7-13) 老陶 · 迟到的新西兰南岛八日自驾经济游攻略 19/07/2013更新完毕 (2013-7-3) kajidzz
Advertisement
楼主:aabb1234

[修房建房] 发一个布里斯班建房贴(BAD ENDING) [复制链接]

此文章由 Mr.Yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我多年前就坚决不建房

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不规则地里倒梯形和口袋型地都好建房,而且一般在角落里,就是后院邻居多感觉不是太好,需要种树,所以地一定要大

此文章由 yuanpings 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanpings 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也买了一块600平方米的地,准备选PLANTATION HOMES,因为这家是大建筑商里明码标价的,价格最低,样板房最漂亮,房型也适合我的地型,建筑面积也大(477平方米)。

此文章由 aabb1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aabb1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanpings 发表于 2018-8-27 23:28
我也买了一块600平方米的地,准备选PLANTATION HOMES,因为这家是大建筑商里明码标价的,价格最低,样板房 ...

我也有很多朋友用他家建,但你要注意,他家细节不行,像什么橱柜掉色,门把坏掉经常出现。

此文章由 捣鼓西风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捣鼓西风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peppa1024 发表于 2018-6-12 23:16
现在rochedale 土地老贵了

为啥会那么贵呢? 这个区感觉也不是学区,有很多农场,还有垃圾场,挨着的区都不是brisbane council管辖了,离logan那么近,治安会好吗?为啥很多华人要去这个区

此文章由 yuanpings 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanpings 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aabb1234 发表于 2018-8-28 12:35
我也有很多朋友用他家建,但你要注意,他家细节不行,像什么橱柜掉色,门把坏掉经常出现。 ...

谢谢您的提醒!您有许多建房经验,请不吝赐教!

此文章由 midorfeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midorfeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
良心经验

dlcat 发表于 2018-6-13 21:29
讲的非常全,但是开始也太小白了,连律师都不找就签合同了啊。
rochedale还不如你挨家看小区里那300来套房 ...

您的看300来套住房的建议很有创意,我会去现场观看,一一比较。PLANTATION HOMES的样板房(MOSMAN)外立面很美,我想用他的外立面。但不知建好的住房实际效果与样板房相差多远。去看建好的住房实为高招。

此文章由 csc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捣鼓西风 发表于 2018-8-28 13:01
为啥会那么贵呢? 这个区感觉也不是学区,有很多农场,还有垃圾场,挨着的区都不是brisbane council管辖 ...

因为去哪都方便,而且大型shopping centre在建,明年就好

此文章由 捣鼓西风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捣鼓西风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csc1988 发表于 2018-8-28 23:30
因为去哪都方便,而且大型shopping centre在建,明年就好

大型商场东南西北各一个,已经有了,这个区离市中心20多公里,马上就出Brisbane council管辖了啊,去哪儿方便?去农场吗?就在隔壁?

此文章由 VIVIANWY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIVIANWY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanpings 发表于 2018-8-28 23:20
您的看300来套住房的建议很有创意,我会去现场观看,一一比较。PLANTATION HOMES的样板房(MOSMAN)外立 ...

我邻居房子就是这个builder建的,进度很慢。

VIVIANWY 发表于 2018-8-29 14:13
我邻居房子就是这个builder建的,进度很慢。

我想请问您家地址,能否私信到QQ914388590?我想当面请教。

此文章由 csc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捣鼓西风 发表于 2018-8-29 11:39
大型商场东南西北各一个,已经有了,这个区离市中心20多公里,马上就出Brisbane council管辖了啊,去哪儿 ...

呵呵了,大家只是探讨。去机场,黄金海岸很方便啊。是离city20公里,可是离八里坪公交车站近啊,我上班高峰去市区上班也就半个小时

csc1988 发表于 2018-8-31 16:34
呵呵了,大家只是探讨。去机场,黄金海岸很方便啊。是离city20公里,可是离八里坪公交车站近啊,我上班高 ...

关键机场,黄金海岸要天天去吗?再说去机场也不近啊,二十五公里左右。上班坐公共交通去city 30分钟之内的地方多的去了。就不是很理解rochedale为什么房价那么高,还有人买,关键这个区没有优势啊。这个区不但卖住宅地,很多也是在卖农场的啊

此文章由 babymonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捣鼓西风 发表于 2018-9-1 08:02
关键机场,黄金海岸要天天去吗?再说去机场也不近啊,二十五公里左右。上班坐公共交通去city 30分钟之内 ...

因为都是新房子吧
而且这个区有很多海外买家的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Da_Musiq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Da_Musiq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捣鼓西风 发表于 2018-8-29 11:39
大型商场东南西北各一个,已经有了,这个区离市中心20多公里,马上就出Brisbane council管辖了啊,去哪儿 ...

rochedale对华人可以说是很方便的 未来还有轻轨 就是垃圾场没救

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 zzzccc1991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzccc1991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年这个时候买的rochedale,本来打算买home&land一套的,这个朋友要我找他买,那个朋友要我找他买,一个个也不肯给价格让步,都想拿自己提成,后来碰一房产销售,直接跟我讲,你要买,我直接返你1万现金。后来谁也不想得罪,直接去找二手房源了。
二手全新房,2年新没人住过。说说买的过程,本来只是路过这一片转一下的,看到有房开放inspection,直接进去看了,没过两个小时,我竟然直接签了合同。本来标价90W的房子,我盘算着86-87拿下,结果当场有个人跟我竞争,我最后91.5拿下的,还超出标价了
现在冷静看来,房子买到不算划算,甚至觉得有点贵了。但是当时心情激动啊,人生第一套房,我老婆也挺喜欢的。有时候买东西,就是图一个开心

此文章由 zzzccc1991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzccc1991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在再回想起来,也不知道过来竞价的那个鬼老女同志是不是托

此文章由 souya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 souya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原来已经完结了..... 安慰楼主 不知道现在买到房子了吗?

此文章由 xinzujizhanghao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinzujizhanghao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好,请问一下您说的那个布里斯班不靠谱的建商是哪家?

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主进展顺利吗?跟gj 合作还愉快吗?

此文章由 lppforyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lppforyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建房看样子也不容易

此文章由 无奈花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无奈花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 尅哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尅哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游得好小鱼 发表于 2019-8-16 08:05
楼主进展顺利吗?跟gj 合作还愉快吗?

自建房和自建生意的无一例外都是虎头蛇尾,全军覆灭。
现在就看FREEWALKER能不能撑到最后了

评分

游得好小鱼 + 5 感谢分享

此文章由 小林豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小林豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 xww3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xww3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖!请问您说的那个大坑builder是哪一家?谢谢!

此文章由 飞翔在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很Homecorp建的,很不错呀, 也没什么烦恼,他们家也有中文的销售,Life time structure warranty,可以了解一下。

此文章由 huasir7131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huasir7131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzzccc1991 发表于 2018-9-2 14:59
我去年这个时候买的rochedale,本来打算买home&land一套的,这个朋友要我找他买,那个朋友要我找他买,一个 ...

能告诉下你的买的房子是几个房间、浴室,地多大?我最近看的5房3浴室2车库,470的地要1.1m左右

此文章由 76516893 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 76516893 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aabb1234 发表于 2018-6-11 19:10
这个坑准备写关于builder的选择

这也是个长贴,我运气算好。我家旁边开车7-8分钟就有个大的display villag ...

楼主你好,我最近也准备在布里斯班盖房子,请问最后gj家给你盖的房子满意吗?有推荐的设计师和builder吗?十分想分享你的经验,怕踩雷,方便的话能私信一下微信吗

发表回复