新足迹

精华好帖回顾

· 红油红油红油红油红油红油红油红油红油!!! (2011-4-4) rongerchen · 三个女人,三个屁股,三个路口 (2009-1-11) vikki
· 摄影版春季活动 --- 樱花和小鸟 (2014-9-14) 澳洲火烧 · 这个男人! (2009-2-14) yixin
Advertisement
楼主:Bunny33

[水电煤相关] hydronic heating墨尔本 [复制链接]

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议楼主不要犹豫,水暖不管是地暖或者是panels都比其它取暖方式高档一个层次,至于壁炉只能取暖一个区域,而且关上壁炉屋子马上就冷了。唯有水暖没有噪音,不起灰尘,关了以后仍然较长时间散热。

空调,单纯制冷和冷暖空调的价格差不多吧?

盖一个新房追求的是生活质量,而不是省钱,特别是现在不装以后没有机会的东西。

评分

Bunny33 + 4 感谢分享
水里没有鱼 + 4 感谢分享

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水里没有鱼 发表于 2017-10-1 03:08
歪个楼,壁炉烧的木头是买的吗?家里后院砍下来的树,能用吗?
用壁炉是不是会很大烟味儿?对健康有影响吗 ...

家里砍的树晾干以后可以烧,烟味不应该在房间内,应该从烟囱走掉。

大部分人烧壁炉是去买木头的

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ys98 发表于 2017-10-1 09:08
我建议楼主不要犹豫,水暖不管是地暖或者是panels都比其它取暖方式高档一个层次,至于壁炉只能取暖一个区域 ...

有道理 谢谢指点 等回分了加分感谢哈

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水里没有鱼 发表于 2017-10-1 04:08
歪个楼,壁炉烧的木头是买的吗?家里后院砍下来的树,能用吗?
用壁炉是不是会很大烟味儿?对健康有影响吗 ...

后院有树可以砍 但是要晒干 加油站那里就有卖木头的 烟顺烟囱通外面的

评分

水里没有鱼 + 4 感谢分享

此文章由 水里没有鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水里没有鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ys98 发表于 2017-10-1 09:11
家里砍的树晾干以后可以烧,烟味不应该在房间内,应该从烟囱走掉。

大部分人烧壁炉是去买木头的 ...

谢谢解答啊。不管什么树 晾干都可以烧嘛?

家里后院反正有几棵树要砍,想说不如利用一下。

此文章由 水里没有鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水里没有鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家,改天烧烧 试一试哈

家里老头儿一直跃跃欲试,我一直阻止。知道可以试试他一定很开心。

水里没有鱼 发表于 2017-10-1 12:57

对 什么树都可以 只要是木头就行哈 晾干后会烧的比较好些

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bunny33 发表于 2017-10-1 12:07
有道理 谢谢指点 等回分了加分感谢哈

楼主水暖壁炉一起装吧,我家就是。。。买房时vendor说大部分时间用壁炉,因为孩子都去上学,她只在客厅和厨房活动,和我一样。。
等孩子放学回家睡觉,他们才用水暖,她说两个都非常好,说了好几遍好。。。哈哈

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有楼主孩子很快长大的,很快就去上学了,整天不在家的,上学后也试各种兴趣班,没多少时间在家呆着,在卧室呆着。。。不用太顾忌他们满屋跑,摔跤之类的。。
既然新盖房子,就造个各方面自己都满意的。。

水里没有鱼 发表于 2017-10-1 12:57

都可以烧

ilovefamily 发表于 2017-10-1 14:02
还有楼主孩子很快长大的,很快就去上学了,整天不在家的,上学后也试各种兴趣班,没多少时间在家呆着,在卧 ...

我最后可能会装水暖加中央空调 壁炉的话又得一万了

Bunny33 发表于 2017-10-1 14:12

壁炉那么贵???我还以为很便宜呢。。。

水冷就可以啊,很凉快。。。

ilovefamily 发表于 2017-10-1 13:57
楼主水暖壁炉一起装吧,我家就是。。。买房时vendor说大部分时间用壁炉,因为孩子都去上学,她只在客厅和 ...

壁炉前烤火很舒服

ilovefamily 发表于 2017-10-1 14:32
水冷就可以啊,很凉快。。。

真正热的天就没用了

ilovefamily 发表于 2017-10-1 14:29
壁炉那么贵???我还以为很便宜呢。。。

很贵的 一万都是便宜的了

ys98 发表于 2017-10-1 15:27
真正热的天就没用了

嗯 是的 我家现在就是水冷 两层楼下是没出风口的人楼上开着水冷小房间很凉快 大房间还是很热的 楼下只有楼梯口那里凉快 其他屋子还是热的

ys98 发表于 2017-10-1 15:18
壁炉前烤火很舒服

是啊,我特别哈壁炉,可以前家里没有,我老公说在厅里给我装一个,我以为很便宜,没想到要1w多刀啊……

评分

Bunny33 + 2 感谢分享

ilovefamily 发表于 2017-10-1 19:37
是啊,我特别哈壁炉,可以前家里没有,我老公说在厅里给我装一个,我以为很便宜,没想到要1w多刀啊…… ...

不会到1万

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大概五年前裝的
九片panel,有大有小
價錢總共一萬元整
當初找了三家報價
最貴那家報了16500
最後找一家離家最近的
滿推薦你安裝的
因為暖的很快
冬天還可以把衣服放在上面烘
Gas的費用比之前dock heating 還省

评分

Bunny33 + 3 感谢分享

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hydronic heating 很好,自住的话一定要装 不会后悔的。

评分

Bunny33 + 3 感谢分享

ys98 发表于 2017-10-1 20:02
不会到1万

我问了我的builder 一万起的

Ogura 发表于 2017-10-1 21:08
我大概五年前裝的
九片panel,有大有小
價錢總共一萬元整

谢谢分享

Bunny33 发表于 2017-10-1 23:43
我问了我的builder 一万起的

一般合同外加东西都是能宰就宰,留好位置以后自己装,煤气管道先预留好

此文章由 merlot14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merlot14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空调那个风吹的就不舒服

此文章由 merlot14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merlot14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家盖房装的地暖 Air to water那种

此文章由 realestate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realestate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bunny33 发表于 2017-10-1 14:12

因为水暖只有暖气
所以冷气又得安装refridgerated 中央空调,但是中央空调是冷暖的。所以这个暖的部分基本上是浪费的对不对?
要是壁炉的话,那就是说家里有三套暖气系统了。。。

merlot14 发表于 2017-10-2 05:42
我家盖房装的地暖 Air to water那种

cooling你家选的啥呢

realestate 发表于 2017-10-2 08:57
因为水暖只有暖气
所以冷气又得安装refridgerated 中央空调,但是中央空调是冷暖的。所以这个暖的部分基 ...

确实是这样的 所以我装水暖的时候就觉得中央冷暖空调的暖气浪费了 而且俩一起装要四万多 所以在想要不要cooling装水冷 但是又听说水冷两层的话 一楼是没有出风口的人 而且中央空调可以分区的 说还不错
如果装水暖的话 就不装壁炉了 实在加起来太贵了

merlot14 发表于 2017-10-2 05:39
空调那个风吹的就不舒服

空调的风是比较干的

发表回复