新足迹

精华好帖回顾

· 80年代经典电视译制片之三 (2008-11-4) zmzhu · 迪拜和印度,游走在天堂与地狱之间----一家5口14天自由行 更新至泰姬陵 (2017-2-10) gracewq
· 学车路考辛酸史 (2006-7-3) amy2046 · 关起门来教中文 (2019-1-10) lingjoy
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:alyssa

[心情小品] 周末轻松一下,说件好玩的事情, 请有经验的朋友来支招~~ [复制链接]

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karenVSE 发表于 2017-7-15 23:28
找个做大餐的日子,吃完饭让懒男选是洗一堆碗呢还是擦一下冰箱

那不是对他太好了?没从底子上解决问题。

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-7-15 23:30
那不是对他太好了?没从底子上解决问题。

都懒那么多年了,也不太可能一下从底子上解决问题吧,汗。一点儿一点儿来呗,今天干点儿这明天干点儿那,反正就拿两件事让他选(最好其中一项偏复杂一点儿的原本就属于女生做的事情)。

此文章由 AmyZhang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmyZhang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教他啊,苦口婆心式
不过后果很可怕
懒是人性的弱点,不分性别
关键问题是男人会想,我为什么要在家里不懒?有钱赚吗?:)那些家务活我做一些就可以了,为什么要要求很严,干脆不做好了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-7-15 21:32
姐,就你最机智。。

我这个方法要看人。对于那些开朗的大男孩性格的, 会比较好, 而且一直这样下去, 不勤快的会有趋于勤快的趋势。

但是, 对于那些滑头的老男人型, 切记不要用, 他们会很反感, 认为你是花心机使唤他们。除非, 他们完全爱上你, 心甘情愿接受。

什么性格要用合适对方性格的方式方法进行, 所以你朋友必须了解他男友的个性。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ptw 发表于 2017-7-16 18:27
看你就是个喜欢撒娇甚至喜欢小鸟依人的女孩,所以嘛不要找洋人,撒娇卖萌小鸟依人不是洋人的菜,时间长了 ...

层主是有生活有经验。
你是懂的人。。
其他很多人都是有想法,但是不知道怎么做。。
时间拖久了,就变成思维定势,再也不想去改变了。。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在我看来就很简单了,自己弄干净不用几分钟。

因为我懒,我懒得唠叨。

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-7-15 19:17
我对自己后面的回答不是很满意。
所以,想看看各位过来人有什么特别好的建议, 回头我看到她可以向她呈献 ...

把她介绍我认识
爱我就点赞加分!!!

zhangtingban 发表于 2017-7-17 11:33
把她介绍我认识

可以啊。
你打算认识她,干什么呢?哈哈。
感觉有点不怀好意。。

kevin妈妈 发表于 2017-7-17 11:19
在我看来就很简单了,自己弄干净不用几分钟。

因为我懒,我懒得唠叨。 ...

你这个答案,我不满意。

扣分。。

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-7-17 14:44
可以啊。
你打算认识她,干什么呢?哈哈。
感觉有点不怀好意。。

帮忙做做家务?  

评分

alyssa + 4 你太有才了

爱我就点赞加分!!!

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-7-17 14:45
你这个答案,我不满意。

扣分。。

不满意也没有办法啊,我说的是实话。

所以我们家的懒人也有我的责任,因为我懒得去唠叨他,懒得去改造他。说这么多我自己都已经做完了。

分分都是浮云

评分

zhangtingban + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这女孩子看着这冰箱里的牛奶痕迹6个月了,也没擦,这心气儿也不是一般人比得了的。

我只想说,在婚姻中,如果事事这样比着,那么就等着吵架吧。你跟他在一起,他肯定有你欣赏的地方吧。

当然,我倾向直接甩给他一个抹布,“去,擦干净。”

评分

alyssa + 4 感谢分享

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家务懒人合理的解是,花点钱请钟点清洁工。比如清洁冰箱牛奶迹,吸尘,擦窗,洗厕所,厨房,浴室等等。省下做家务的时间可以干点其他的高兴的事。

kevin妈妈 发表于 2017-7-17 15:08
不满意也没有办法啊,我说的是实话。

所以我们家的懒人也有我的责任,因为我懒得去唠叨他,懒得去改造他 ...

我们的生活可能已经定形了。
rosemary 的生活刚刚开始。 因为我的最初反应跟楼里那些人是一样的。 原生态家庭的习惯很难改变。
后来我一想这是不对的, 她的生活才刚刚开始。
而且,她的时代跟我们应该不一样了。不要用即有的观念去裁判他们的生活。

评分

zhangtingban + 6 你太有才了

alyssa 发表于 2017-7-18 11:12
我们的生活可能已经定形了。
rosemary 的生活刚刚开始。 因为我的最初反应跟楼里那些人是一样的。 原生 ...

我不会去裁判他们的生活,我就只是说我自己的观点而已啊。

其实很多时候经验都是别人的,适合别人的不一定适合自己。男女相处也同样是这个道理,自己感悟出来的会更好一些。

评分

alyssa + 4 感谢分享

先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实擦奶渍这件事可以是生活中任何鸡毛蒜皮事的缩影。我是觉得不管什么时代,办法不过两种,他改变,或者她改变。如果她觉得自己改变很难,那么改变另一个人会更难。
前面层主提到了调教老公的方法,有甜言蜜语,循循善诱,等价交换法,等等。我想问问这些方法的持续性,比如,不管用了什么方法,老公把污渍擦掉了-老公你真棒!our fridge is spotless, so does our life! 那么下一次流下奶渍呢?老公就会主动去擦?我觉得99%的可能性是还会在那里留六个月。

评分

alyssa + 4 我很赞同

鄂尔多斯羊绒围巾披肩

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q.luan 发表于 2017-7-18 13:25
其实擦奶渍这件事可以是生活中任何鸡毛蒜皮事的缩影。我是觉得不管什么时代,办法不过两种,他改变,或者她 ...

嗯,我比较乐观,觉得只要正面鼓励,有耐心,不一定能五五,但三七是很有可能的。

当然,每对伴侣的个性及相处模式不同,所以找出对症的“正面鼓励”是很重要的。

就像狗狗有的爱吃,有的爱玩,有的天生胆小,有的喜欢挑战,找到喜好,就能对症下药。哈哈,不过狗狗比人容易多了。

评分

alyssa + 4 你太有才了

It is over....

overbridge 发表于 2017-7-18 15:09
嗯,我比较乐观,觉得只要正面鼓励,有耐心,不一定能五五,但三七是很有可能的。

当然,每对伴侣的个性 ...

狗狗比较忠诚, 这点我同意。 哈哈哈。。

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-7-18 15:49
狗狗比较忠诚, 这点我同意。 哈哈哈。。

嗯,狗这个类种就是历经世代繁殖来取悦人类的。所以只有不好的主人,没有不好的狗狗。有问题的时候,主人的责任99.9%,而只要主人肯用心,99.9%的情况下是可以纠正的。

男人和女人,相爱相杀,地位平等,有问题那是双方的责任,要改正也要双方有意愿肯努力。

至于忠诚,狗狗没诱惑没选择。男人和女人则天天都面对诱惑,同时也在时刻选择,我们没法确定别人的忠诚度,不过一定可以自己忠诚于自己。哈哈,好像很鸡汤。。。不是偶的风格
It is over....

overbridge 发表于 2017-7-18 16:13
嗯,狗这个类种就是历经世代繁殖来取悦人类的。所以只有不好的主人,没有不好的狗狗。有问题的时候,主 ...

说明你很有潜力的。哈哈

发表回复