新足迹

精华好帖回顾

· BRIGHTON海滩一日游——和尚原创贴图处女作哦~ (2005-1-4) 老实和尚 · ★★我 家 的 金 贵 三 狗 组(P8 @11/01更新老三妹妹的宝宝们@)★★ (2007-5-8) babypanjing
· 【云想霓裳花想容】烂漫生活,美丽心情 (2008-1-24) winnie_shaw · 旅行途中见到的一家小店 (2007-10-22) astina
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:rashfollow

[保险车祸] 车被撞,自己保险公司直接把我的车报废,求支招 [复制链接]

此文章由 zbpaul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpaul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brittle 发表于 2017-4-27 06:52
也不能这么说。。。其实我还蛮开心的。。年头我就想卖掉换新车了。。一直拖着。。。。说实话。。真要trad ...

差距真大啊。。我当年卖给wreck才给了$20
我已学会爱黑暗如光明 爱黑的山白的雨
而从前我只爱我的幸福和你

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zbpaul 发表于 2017-4-27 09:47
差距真大啊。。我当年卖给wreck才给了$20

啊?同情一下。。想当年。。我一辆98年的三菱。漏水漏油。。都发动不起来了。。也卖了150呢。。。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brittle 发表于 2017-4-27 00:05
不是这样的。。我被撞了。。还能开的动的。。保险公司检查了说修一修的钱比我车的价值多多了。。。就直接 ...

那你现在拿着对方的claim no去修还来得及么
禱告,因为我渺小。。。。

此文章由 zbpaul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpaul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brittle 发表于 2017-4-27 09:58
啊?同情一下。。想当年。。我一辆98年的三菱。漏水漏油。。都发动不起来了。。也卖了150呢。。。 ...

我的也是98年的三菱啊,波箱坏了,然后在报纸上找了个Wreck来拖走,给了$20
我已学会爱黑暗如光明 爱黑的山白的雨
而从前我只爱我的幸福和你

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chainray 发表于 2017-4-27 10:04

我自己的车只有三险。。我就是拿着对方的claim no去修的。。。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brittle 发表于 2017-4-27 10:15
我自己的车只有三险。。我就是拿着对方的claim no去修的。。。

那没办法了,自己去交涉吧
禱告,因为我渺小。。。。

此文章由 Smile_Yun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smile_Yun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brittle 发表于 2017-4-27 06:52
也不能这么说。。。其实我还蛮开心的。。年头我就想卖掉换新车了。。一直拖着。。。。说实话。。真要trad ...

经济上来讲是的呢。人没事就最好了

此文章由 rashfollow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rashfollow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xrzedane 发表于 2017-4-27 08:15
我以前的车和楼主相似,我是撞到柱子上,也是前保险杠毁坏,前bonnet翘起,但比楼主的翘起严重些,认定是伤 ...

我们买的是bingle的保险,只有人家给估的市值,没有别的选择,今天保险公司打电话来要write off赔偿,我说等等再跟管理赔的人商量一下,说是星期一给我回话

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报废多少钱可以谈判的

此文章由 rashfollow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rashfollow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chainray 发表于 2017-4-27 10:04

我一开始就把对方的claim no 给我的保险公司了,也不知道他们联系了没有就直接给我write off了,这周一说再联系我,以后不要买bingle的保险了,找人都找不到,没电话联系

garysu 发表于 2017-4-28 19:50
报废多少钱可以谈判的

他说是market value,去年我们在car sale上准备卖这辆车有人出了一万六我们没有卖,觉得自己开的一首车,公里数还低,刚五万公里,卖了可惜,现在直接报废,哎。就等红灯被撞,这么夸张

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你保险一万。。。赔一万。。。现在撞了修理要近一万。。。修好了也就八-九千。。。

所以选择报废。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 原动力车工坊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原动力车工坊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上你的保險公司說報VICROAD報廢就是車要報廢,當然報廢還分可修理報廢和不可修理報廢。

可修理報廢一般是車身安全沒什麼問題,但修理費用高於車子本身價值的情況,可以修理後再上牌。如果當初你沒有上報自己的保險公司,完全可以找車廠先,因為對方全責,車廠會先做一個估價讓對方保險公司來評估。會不會報廢那就是後話了。

目前按你說的情況,保險公司賠你一萬,然後車子你還可以免費拉回來的話,你要覺得值得修的話可以修理好後做車檢再上牌。如果你車拉報廢廠,通常情況下就給你100左右,當然具體看你的車況來決定。

很多人認為只要一出事故就一定要上報保險公司,這個要看情況而定,如果是對方全責,並拿到CLAIM NO,可以不上報自己的保險公司,直接找車廠直接修,當然對方的保險公司也會來評估,如果評估是報廢,這個時候你就有討價還價的優勢,但這個過程就可能很費時費力。如果拿不到CLAIM NO,但有對方的資料,可以選擇讓修車廠出律師信,也可以上報保險公司。

此文章由 cody1100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cody1100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近也刚撞报废了我的车,保险公司赔的价钱还是蛮好的。开了四年,4万8买的车market value赔了3万6. 问题是这车赔了钱还能拿回来卖吗? 不是他们出了钱买走了这个车?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 catpiano09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catpiano09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rashfollow 发表于 2017-4-27 06:18

我去。。。anzac bridge前面一段路啊
签名被屏蔽

此文章由 7jf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7jf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 原动力车工坊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原动力车工坊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cody1100 发表于 2017-4-28 22:09
我最近也刚撞报废了我的车,保险公司赔的价钱还是蛮好的。开了四年,4万8买的车market value赔了3万6. 问题 ...

原則上如果保險公司說報廢賠錢的話車子就歸保險公司所有。

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实是对方保险公司图省钱和省事,

修车可能不到一万,但修车期间的租车费用都要几千,还不如直接报废。

据理力争,和对方argue,首先要搞定自己的保险公司。
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

此文章由 kekeca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kekeca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以和保险公司商议啊, 你不同意他们的价格, 就试着给他们说你的价格(可以说的比自己的心里价位高, 因为他们肯定也要杀你价格), 看他们接受不接受。
还有一种, 你还可以试着去在1万的基础上加上2千左右, 并要求车不报废, 继续使用。

看你自己的谈判技巧了。

此文章由 Warrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Warrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没事就好

发表回复