新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙 - 宫保鸡丁 花生驴打滚 cctang 同学请接棒 ,食材,糯米或者鸡 (2010-4-14) 大胃 · 自己做包工头 -- 我的装修全纪录(装修各工种名单,全文完) (2013-3-29) daniello
· 简单好吃不贵的零食---手撕鱿鱼圈 (2006-1-13) 小米 · 【完结啦!】东京6日轻松愉快自助游全攻略/景点/美食/美图/省钱大法 (2016-12-4) bella_92
Advertisement
楼主:明天晴天

[地方特色] 火辣辣的柳州螺蛳粉 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装螺蛳的碗我也有一个。。btw,成品看起来跟正宗螺蛳粉几乎一抹一样

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 明天晴天 于 2009-1-19 12:18 发表

美女,如果你的心灵脆弱,世界上就没有坚强的人鸟。(paopaobing(71))
你是不是2月8去newzealand呀~~呵呵,回来找你吃~~~

算了,想忽悠你貌似还84那么容易。。。
唉!吃个螺丝粉还要等到明年,我容易么我。
好啊,那礼物也等我去东南亚的时候再给你买。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 明天晴天 于 2009-1-19 12:19 发表

看来去过广西的挺多的呀
我以前在柳州的时候,每天至少一碗,现在,唉

我在桂林旅游的时候也是,那个米粉滑溜溜的,非常好吃

此文章由 明天晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Alexlin 于 2009-1-19 12:20 发表
看上去不是很辣呀,螺蛳粉不是以辣出名的吗?

观察的很细致。
因为有老人小孩的参与,所以没有做那么辣。
真正的螺蛳粉是很辣
we will never finish work but oneday work will finish us.
so enjoy life.

此文章由 明天晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2009-1-19 12:25 发表
装螺蛳的碗我也有一个。。btw,成品看起来跟正宗螺蛳粉几乎一抹一样

谢谢谢谢。月亮说的俺好开心呀
ps:那个碗是小咪的
we will never finish work but oneday work will finish us.

原帖由 bibihui 于 2009-1-19 12:22 发表
楼主选配料的时候,姜是按照米老鼠的造型选的么?

细小处见文章,楼主真是用心啊。

一个广西女婿留

我把这些称赞转给小咪。估计她是为了给咪路找工作做,特地买的老鼠形状的姜

原帖由 丹儿 于 2009-1-19 12:23 发表

下次请我吃次米粉,我帮你发帖。

这位厉害。我请你吃,然后你发贴赚分~~~高

参与宝库编辑功臣

此文章由 丹儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别误会,我帮你照片,写文,编辑。你自己发哦,肯定给你加分。现在先reserve一个位子啊。

我怎么现在才看到这篇文章

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦路过的同学顺便给我加加分哈

LZ也说了,是小咪同学提供场地和原料的。。。

评分

明天晴天 + 2 给你加分
干物女 + 4 好可爱啊

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我补充一下哈。

其实那天的螺丝粉还不是最好吃的。

最好吃的是第二天。经过一夜的浸泡,那个油果进味啊,汤香浓啊。

我简直就吃昏过去了!

原帖由 明天晴天 于 2009-1-19 12:52 发表

我把这些称赞转给小咪。估计她是为了给咪路找工作做,特地买的老鼠形状的姜

我决定下次买姜,买小鸡样的!

原帖由 dorin 于 2009-1-19 13:16 发表
我补充一下哈。

其实那天的螺丝粉还不是最好吃的。

最好吃的是第二天。经过一夜的浸泡,那个油果进味啊,汤香浓啊。

我简直就吃昏过去了!

早知道我第二天就去你家再吃了。后悔呀

原帖由 丹儿 于 2009-1-19 13:02 发表
千万别误会,我帮你照片,写文,编辑。你自己发哦,肯定给你加分。现在先reserve一个位子啊。

呵呵,不好意思。是俺误会你了。
俺入江湖晚,所以经常被人骗。
这样的话,一定要叫上你了。不叫那就是罪过了

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 明天晴天 于 2009-1-19 13:21 发表

早知道我第二天就去你家再吃了。后悔呀

这种事情怎么能叫你?剩饭剩菜的,我连我爸妈都没让吃。我一个人独享了!(paopaobing(3))
一失足成千古风流人物

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇的问一下,这边有螺蛳卖吗?

此文章由 干物女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 干物女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来柳州这么美。楼主的家乡介绍真是详细,给我扫盲了。一边看图片,一边称赞:柳州很美呀。大学里有柳州同学,水嫩嫩的,皮肤真是好,我们一直夸她象是江南女子,她每次都纠正说:我是柳州的。现在我看着图片,想起她的样子,还真是一方水土养一方人。

看着看着看到刘三姐,我傻眼了,哦,刘三姐是在柳州的故事啊,我怎么一直以为是云南的呢?那谁能告诉我,蝴蝶泉边的,又是什么故事?另外:谁都不许嘲笑我的地理知识。
干物女是日本的流行语,形容像香菇、干贝一样干巴巴的女人。
闷骚却不憧憬爱情。

此文章由 duckyzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duckyzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 直流口水啊..

原帖由 小豹子 于 2009-1-19 13:24 发表

这种事情怎么能叫你?剩饭剩菜的,我连我爸妈都没让吃。我一个人独享了!(paopaobing(3))

唉,这年头,剩版都不给人吃。呜呜

原帖由 干物女 于 2009-1-19 13:28 发表
原来柳州这么美。楼主的家乡介绍真是详细,给我扫盲了。一边看图片,一边称赞:柳州很美呀。大学里有柳州同学,水嫩嫩的,皮肤真是好,我们一直夸她象是江南女子,她每次都纠正说:我是柳州的。现在我看着图片,想起 ...

多谢捧场,

云南的叫做阿诗玛,在石林。蝴蝶泉边的是大理,五朵金花。刘三姐严格老说是桂林人,但是在柳州成仙的~!所以俺也算她是柳州人。反正绝对是广西人。
我的地理很差的,分不清东南西北的。只不过刚好在云南读的书,所以就刚好可以给你解释一

评分

干物女 + 4 谢谢解惑!

原帖由 ivy-liao 于 2009-1-19 13:27 发表
好奇的问一下,这边有螺蛳卖吗?

有啊。在spingvale就有~~

原帖由 dorin 于 2009-1-19 13:17 发表

我决定下次买姜,买小鸡样的!

呵呵,这个就更厉害了

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 明天晴天 于 2009-1-19 13:33 发表

有啊。在spingvale就有~~

原来在Melbourne啊,可能悉尼没有吧!

此文章由 lyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去过广西几次,每次都觉得就没有不好吃的店。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 明天晴天 于 2009-1-19 10:58 发表

呵呵,来墨尔本呀~~一定包吃包住(paopaobing(32))

别忽悠远方的同学了,俺人在墨尔本也啥也没吃着啊
高龄儿童

此文章由 lyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 明天晴天 于 2009-1-19 13:32 发表

多谢捧场,

云南的叫做阿诗玛,在石林。蝴蝶泉边的是大理,五朵金花。刘三姐严格老说是桂林人,但是在柳州成仙的~!所以俺也算她是柳州人。反正绝对是广西人。
我的地理很差的,分不清东南西北的。只不过刚 ...

又一个在云南读过书的广西人。你对云南说的一点不错,我云南人。刘三姐不是我们云南的。:)

原帖由 Tiger_Karen 于 2009-1-19 13:46 发表

别忽悠远方的同学了,俺人在墨尔本也啥也没吃着啊

这个,是要交换的嘛。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 56# 的帖子

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交换?那没戏了,俺家的菜都是10分钟内搞定的那种,就复杂程度也没人乐意和俺交换。。

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有我呀!!!!!!
我一边干活还要一边拍照片容易吗我?!怎么没人给我加分啊!

评分

bluesummer + 5 最后5分,给小豹子~~

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 明天晴天 于 2009-1-19 13:32 发表

多谢捧场,

我的地理很差的,分不清东南西北的。只不过刚 ...

刘三姐明明就是桂林人。。。“刘三姐“这部影片也是在桂林拍的。
还有,阿牛哥也是桂林的哥哥。。。

不是哦。刘三姐好像是从柳州逃来桂林阳朔的,就在那儿抛绣球的。

我们桂林不出莫老爷那样的坏人!

发表回复