新足迹

精华好帖回顾

· Connie Talbot 小天使的歌声 (2008-5-30) patrickzhu · 我眼中的墨尔本,很美。 (2007-11-4) hattie
· [摄出我的足迹] 摄影路上没有借口,只有方向 (2013-1-12) 大米星星 · 全家动手铺地砖(与力至于自己动手改造环境享受生活的朋友分享) (2010-1-7) Alco
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Y叔

[其他] 【Y叔Gardening】再做鱼菜共生系统 [复制链接]

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BeSieged 发表于 2017-1-4 22:18
这个水体 肯定成不了系统吧。。。

小系统吧

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ys98 发表于 2017-1-4 15:43
这个是一举两得,地里种菜解决不了鱼池要换水的问题。肯定不如地里种的好。 ...

主要问题是,鱼少了肥不够,鱼多了空间不够。鱼水的肥力以氮肥为主,但强度不够,而且缺少其他种类的肥效。还不能随意在菜床上添加肥料,怕把鱼给弄死了。最后,因为系统以水为主,所以基本只能种以叶菜为主的菜。玩玩可以,不能认真种。以前有位高人“生菜先生”是个中高手。规模很大,youtube上可以查到他的视频。

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2017-1-5 00:00
主要问题是,鱼少了肥不够,鱼多了空间不够。鱼水的肥力以氮肥为主,但强度不够,而且缺少其他种类的肥效 ...

我去过他那里

qwertyui 发表于 2017-1-5 00:00
主要问题是,鱼少了肥不够,鱼多了空间不够。鱼水的肥力以氮肥为主,但强度不够,而且缺少其他种类的肥效 ...

我也就是种叶子菜

此文章由 hkangelamum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkangelamum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 BeSieged 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeSieged 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ys98 发表于 2017-1-4 10:58
小系统吧

小体很难稳定。。。以前看过很多稳定的系统 关键都是水体要大。。。
你猜

BeSieged 发表于 2017-1-5 00:27
小体很难稳定。。。以前看过很多稳定的系统 关键都是水体要大。。。

走着看吧

到目前为止,鱼菜均嗨皮

此文章由 醉明月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 醉明月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爷叔生活充满情趣,很开心!

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂这过滤, 这水应该是用泵打上来的吧

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellsky 发表于 2017-1-5 14:22
没看懂这过滤, 这水应该是用泵打上来的吧

我刚看到也迷惑了一阵,还以为是新型永动机呢。
应该是用水泵不停泵水,菜床水位到达一定高度后,虹吸开始,把水位抽到一个很低的位置。
这样保证菜床里始终有水,时高时低,不至于淹死菜。

评分

Y叔 + 8

此文章由 jianxli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianxli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚊子将会特多,不过蚊子幼虫可以被鱼吃。

milysun 发表于 2017-1-5 14:40
我刚看到也迷惑了一阵,还以为是新型永动机呢。
应该是用水泵不停泵水,菜床水位到达一定高度后,虹吸开 ...

对的,就是这个原理

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
not bad

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有一个大型的,火山石做介质更有营养

zhongbingo 发表于 2017-1-6 05:28
我也有一个大型的,火山石做介质更有营养

对,我上一个用火山石的

此文章由 wby666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wby666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2017-1-6 08:02
对,我上一个用火山石的

我可以一半用泥养荷花  另外一半用火山石头吗  我觉得这样也可以吧只要保证荷花那边有水就好?

wby666 发表于 2020-8-11 17:00
我可以一半用泥养荷花  另外一半用火山石头吗  我觉得这样也可以吧只要保证荷花那边有水就好? ...

我也不清楚

发表回复