新足迹

精华好帖回顾

· 续谈乡村生意三年之路---我们到底要什么? (2010-4-27) zhubaiyin · === 淡季的关西:一路欢歌 === (京都 广岛 姬路 七晚 全文完) (2017-3-18) 胡须康
· 墨尔本四个月生活点滴 (2005-10-27) Monica · 老陶也来曲高和寡一下 - 古典音乐入门 (2008-10-5) 老陶
Advertisement
楼主:Victoriaxyz

[其他] 小manager长成记 [复制链接]

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Victoriaxyz 发表于 2016-11-17 15:12
这么麻烦啊! 看来在国外生活的中国人拿中国护照签证更难办了 国内新加坡泰国这些国家都是秒签的呀 ...

所以换了护照。当时的工作需要偶尔出差东南亚美国,别的同事都是说走就走。不想成为特例。

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2016-11-17 15:22
所以换了护照。当时的工作需要偶尔出差东南亚美国,别的同事都是说走就走。不想成为特例。 ...

这个其实是打擦边球吧, 说走就走的应该不能为了工作的

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑格 发表于 2016-11-17 15:26
这个其实是打擦边球吧, 说走就走的应该不能为了工作的

要具体国家具体分析,比如美利坚,就允许了。
倒是中国护照去美利坚就是在澳大利亚申请,还得约时间面试。

关键是要保持和同事一致,
有的机会,如果人家可以去,你不可以,你就错失了一个机会。大家都要申请的话, 我也就无所谓了。

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2016-11-17 15:28
要具体国家具体分析,比如美利坚,就允许了。
倒是中国护照去美利坚就是在澳大利亚申请,还得约时间面试 ...

时间当然是省了。我记得美国护照到澳洲免签是不能工作的, 新闻上看到一个美国青年在澳洲加入了个乐队,因为参加了有偿表演,结果上了移民局的黑名单。

我们公司也有类似的, 然后人家就动脑在海外的公司批了个访客区, 去的同事就在访客区上班。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuezhongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuezhongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Victoriaxyz 发表于 2016-11-17 15:12
这么麻烦啊! 看来在国外生活的中国人拿中国护照签证更难办了 国内新加坡泰国这些国家都是秒签的呀 ...

这种情况让公司花钱找中介办比较快

我11年的时候要去台湾出差,要办工作签证,那叫一个麻烦,家庭状况,个人简历,出差台湾行程,父母干什么的,最后的签证上还有个当时台北市长郝龙斌的戳,什么玩意儿

此文章由 Victoriaxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Victoriaxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuezhongli 发表于 2016-11-17 16:15
这种情况让公司花钱找中介办比较快

我11年的时候要去台湾出差,要办工作签证,那叫一个麻烦,家庭状况, ...

找了中介的啊 公司有dedicated的中介订酒店机票签证这些 说不能加快啊 我去 人妖国而已 用得着这么大架子么 Aussie们也申请商务签 人家两三天就可以拿到了 这时间省的不止一点点 老板差点就不让我去了 准备让那个什么都不懂的新人代替我去 然后我webex参加 顶啊

此文章由 sdkongkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdkongkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享感悟,没有资格加分,及精神鼓励一下

此文章由 Victoriaxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Victoriaxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sdkongkong 发表于 2016-11-17 19:31
感谢楼主分享感悟,没有资格加分,及精神鼓励一下

谢谢

再发一件小民工囧事,就发生在今天。

老板昨天下午不到四点接了个电话就匆匆忙忙收拾东西走人,说她家狗狗死了。今天一早回公司就收到她邮件,说今天她全家很悲伤,都去料理狗狗后事,今天不上班了⋯⋯

我一个头变两个大,这上午还跟GM开会呢,她来lead的会,而且finance的同学还等着她给数做表呢,这下一走了之,大家都等着我来lead。我手上啥都没,她什么东西都没发。我邮件短信都发了联系老板,当然开头都表达了非常沉痛的对狗狗的悼念,请老板节哀,“顺便”问她有没有什么开会的东西先发给我,结果没回。硬着头皮面圣,好在黑锅一起背,finance的同学也没准备好数据,正好是新流程第一轮,于是debrief了下和蔼可亲的圣上,约好细节下周再议,就此散会。

回来胖大妈同事告诉我,老板的狗狗玉体一直欠安,待遇异常金贵,去年她跟狗狗同时做肾结石手术,结果狗狗的账单比她的还要贵上好多。

想起还有次跟老板的老板开会,老板work from home,大老板要求她开视频,她捣鼓了好久才开,头发乱糟糟的,挂着歉意的笑,背后还听到那只宝贝狗狗狂吠,简直不要太有喜感了,我跟印度妹妹足足笑完会议的后半程

评分

steveking + 8 感谢分享
小熊维尼 + 3 感谢分享

此文章由 solarboy007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solarboy007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享.

此文章由 hopelaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hopelaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是在墨尔本吗?本人刚从大学毕业,主修的就是supply chain。请教楼主如何获得entry level的职位?谢谢

hopelaw 发表于 2016-11-18 16:25
请问楼主是在墨尔本吗?本人刚从大学毕业,主修的就是supply chain。请教楼主如何获得entry level的职位? ...

我在悉尼啊 我后面会写到如何申请面试过程跟offer的,因为我国内有十年经验了,还是跟刚毕业的小白比有优势,最大问题就是语言。所以薪水也会比他们高不少,刚毕业的小朋友50k多一年,我现在是90k,不过job grade是一样的

申请-笔试-面试

在国内,楼主也是个事业女性,当然来了村里以后我还是对形势事先有认识的。朋友已经打了很多预防针,移民以后就要有落差的心理准备,别想着跟国内一样还是个香饽饽了,找不到工作做代购,打打小工过过小日子还是可以的。H是带着offer来登陆的,所以家里有了一个劳动力以后暂时就不愁温饱问题了。小朋友还小,还是先带好孩子吧。

慢慢地过了新移民的新鲜劲以后,我开始坐不住了,在家待不住哇。于是去报了些免费课程打打酱油,跟同学聊聊,时间过得快多了,并且有free cc给小朋友,多好。大家肯定都猜到是什么课程了,对,就是超级打酱油的AMEP。上这些课的都是些像我一样打发时间的,也有一些真是基本不怎么会英文的人去读,说话听着挺费劲,不过都是分级上课的。课程设计也是找工作为目的,天天在老师那听来的就是叫大家要放下身段积极主动出击找工作,先就业再择业,班里的同学经常读着读着就有人找到工作然后不去上课了,成为大家艳羡的对象,也是老师一遍又一遍代代相传鼓励大家的role model。在这种氛围中,一度觉得自己前途黯淡,因为所有人都告诉我说没有当地工作经验等于零。对于将来工作真是彻底没底。

在村里生活满一年时,H有天突然告诉我P公司在招demand manager。这是我以前在国内的p公司做过的职位。在这里也应该对老公H的背景大体介绍一下。在国内我们两个都在P家工作,p是某知名五百强外企,在国内名号很响,但跟Aussie提起这公司,必定不像国内一样家喻户晓,虽然说起产品都会知道。H就是在拿到pr以后off shore申请到ANZ local to local transfer的岗位,平级transfer过来。

说回那天H告诉我公司在招人,我眼睛一亮马上说我要申请!想着既然是老员工,申请多少有优势吧,于是在官网上投了简历。侧面打听了一下,p公司在澳洲招的entry level应届毕业生年薪是五六万起薪,但是上限没人知道,我只知道国内entry level是十几万rmb,上限可能大概二十万吧。我在国内当时做到比这level还要高一级。P公司没有内部推荐之说,就算是内推,HR也是要申请人网申一视同仁没有任何优先权的。即使是老员工,我也要一模一样的流程再走一遍。当然世事无绝对,此为后话。

P家的招聘流程全世界一样,先是网申,筛选过了就是笔试,考逻辑数学图形阅读等,接着就是两轮面试,一面是1:1,二面一对三,三位考官全部投赞成票才能通过。国内申请p家的时候还是八年前,基本是职场菜鸟,没想到现在成了职场老人还要走当年一模一样的过程,并且比当年更没信心,因为英文太烂,对于面试完全没信心。

投完简历以后过了几天,居然收到系统发的拒信。我完全傻眼了,为嘛光看我简历就要拒我呢,看简历没有人比我更适合了吧,要知道做sales/demand forecast的人在supply chain里本来就凤毛麟角,以前又在同个公司做过的更是一百个里都不知有没有一个了吧,简直难以置信。我愤愤不平地跟朋友说了这事,大家都宽慰我说看开点啦,这家不行试别家嘛。难道就这么认输吗?我不甘心,居然被老东家鄙视,怎么可以甘心。于是发挥H在p家工作的优势,帮忙找到这个职位的line manager的邮箱,我认真写了份cover letter,把简历直接发给了她。没想老板马上回复了,说她这几天正在面试,这简历来得正好,她甚至不知道为嘛系统连这么合适的人选都筛掉了,她连我的资料都没看过。其实我不清楚这个是系统设置的key word scanning筛选的还是HR人为筛选的,反正我就是觉得这个结果很不合理,要是说我死在笔试面试环节我也可以瞑目了,偏偏不。老板叫HR给我安排后续的笔试reasonability test。

评分

steveking + 8 感谢分享

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Victoriaxyz 发表于 2016-11-18 19:05
申请-笔试-面试

在国内,楼主也是个事业女性,当然来了村里以后我还是对形势事先有认识的。朋友已经打了很 ...

看面试应该是宝洁,我去面过,你们那个group commercial finance manager是个北京人,人很好的。

rainy118 发表于 2016-11-18 19:17
看面试应该是宝洁,我去面过,你们那个group commercial finance manager是个北京人,人很好的。  ...

有很多个manager啊,你说的是悉尼这边的吗,什么BU的?我好像没认识北京人

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Victoriaxyz 发表于 2016-11-18 19:22
有很多个manager啊,你说的是悉尼这边的吗,什么BU的?我好像没认识北京人 ...

就在麦考利公园,叫flora.

我去过你们公司面试过,待遇相当不错,差点就是你同事啦

rainy118 发表于 2016-11-18 19:28
就在麦考利公园,叫flora.

我去过你们公司面试过,待遇相当不错,差点就是你同事啦 ...

可惜呀 我依稀记起来这人了,平时公司里的华人经常聚的,大家比较熟,估计她是很少来的,我没多少印象

2014年度奖章获得者

Victoriaxyz 发表于 2016-11-18 19:31
可惜呀 Flora?我依稀记起来这人了,平时公司里的华人经常聚的,大家比较熟,估计她是很少来的,我没多少 ...

他很忙的,以后说不定有机会成为同事,入了这行很难跳出来了

其实申请的时候我心里没底,一会儿对自己没底,一会儿对这岗位的待遇没底,因为打听来的消息都是说外聘的这个level的人都是五六万年薪而已,我要上班了,小朋友谁带,只能全天去cc了,一周五天,又拿不到补贴,我那点儿工资不全倒贴上去了么?有些朋友很早就跟我说过我就应该在家带娃,出去工作多不划算,挣的都贡献给税还有小朋友幼儿园去了,带不好娃工作也没前途,何必折腾。但是我觉得不管怎样都先申请了再说,起码现在还没到考虑那些问题的时候,总不能没尝试过就一早把路给堵死了。

公司在mq shopping center对面。笔试那天过去,走到前台看到全世界统一的熟悉的logo和设计,感觉好亲切,有回家的感觉。笔试那天有好几个人一起,我知道一起笔试的有可能是申请不同岗位的,所以大家都不知道自己对手会有几个。打量了下,一个衣着时髦的年轻女孩,一个衣着考究得体的白领mm,一个留着胡子的印度大叔,一个西人男孩,其他还有几个现在已经没什么印象了。大家安安静静地坐在前台等笔试。其实我好怕遇见熟人,平时跟H会经常跟公司里的华人同事聚会,我不想让大家看到我。然后胖胖的HR出来带大家去到一个会议室准备笔试。这个HR我也是见过的,前几个月跟着H参加P家在Hamilton island开的年会,在机场见过打过招呼,还聊过几句,我其实也希望她别认出我来⋯⋯p家笔试非常人性化,你可以选不同语言的卷子,我事先就跟HR说了我要选中文的卷子,当天只有我一个人用的非英文。

然后就开始考试,计算题还可以用计算器。这类逻辑题是我的长项,记得当年申请国内p家的测试我拿了很高分,以至于后来英文测试奇差HR也网开一面给了个面试机会给我。做这张题,鬼佬一般不是咱对手。可素,我对面那个络腮胡子的印度大叔好牛啊,居然计算器都没碰过,他的脑子是电脑么?搞得我都有点乱了阵脚。不过总体来说还好,怀孕生娃之后基本没怎么上班了,脑子长期不用我担心都要生锈了,没想还挺清醒,做完出来感觉我说不定比n年前考的还好,这关应该没啥悬念可以过了,回去好好准备面试吧!

评分

FOR + 5 感谢分享

此文章由 ranranzhenzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ranranzhenzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟楼主是同一行业 也在MQ上班,找到做这行的同胞不容易,有时间可以认识一下呗

此文章由 tonyaziten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyaziten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Victoriaxyz 发表于 2016-11-18 19:05
申请-笔试-面试

在国内,楼主也是个事业女性,当然来了村里以后我还是对形势事先有认识的。朋友已经打了很 ...

虽然跟楼主不是一个行业,但是很佩服楼主那种不到黄河心不死的求职精神。

tonyaziten 发表于 2016-11-20 00:03
虽然跟楼主不是一个行业,但是很佩服楼主那种不到黄河心不死的求职精神。 ...

也是不见棺材不落泪

此文章由 wanshibugong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanshibugong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好,学习啦!

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦了

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很佩服LZ的坚持。

我在国内也是在500强的大公司做过8年,来澳洲试过应聘一些大公司,都是系统直接发的据信,桑心。没有LZ有H做内线的优势,只能默默地在小公司混着。

此文章由 芊寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芊寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

清咖一杯 发表于 2016-11-21 16:01
很佩服LZ的坚持。

我在国内也是在500强的大公司做过8年,来澳洲试过应聘一些大公司,都是系统直接发的据信 ...

h在公司真没什么优势 所有流程完全一样 倒是以前国内在同个公司做过同个职位才是绝对优势

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Victoriaxyz 发表于 2016-11-22 21:46
h在公司真没什么优势 所有流程完全一样 倒是以前国内在同个公司做过同个职位才是绝对优势 ...

H在公司的优势只是个敲门砖,但至少可以帮你找到谁是Hiring Manager不是?
当然你在国内做过同样职位当然是你获得面试乃至最终获得这个职位的绝对优势。

清咖一杯 发表于 2016-11-23 23:01
H在公司的优势只是个敲门砖,但至少可以帮你找到谁是Hiring Manager不是?
当然你在国内做过同样职位当然 ...

确实是 不过在这边还是有不少认识的同事 虽然我也没充分利用上⋯⋯有个还是同一个team的朋友平时经常一起玩的 我面试前也没找她聊 倒是拿了offer以后才向她打听里面的氛围什么的

此文章由 sunpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing!

发表回复