新足迹

精华好帖回顾

· 悠长假期,谈一下自己对TOYOTA TARAGO GLX的驾乘感受 (2013-12-27) topslei · 清爽一夏的美食--雪莓娘 (2009-12-10) cctang
· 请问谁知道上海拿公积金和养老金加失业金需要多久时间? (2005-8-15) 浅浅 · 大头家常菜 -- 自己泡豇豆(泡澡版) (2010-1-15) datou2z
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:qbonnie

请问论坛老爸老妈们的开销,尤其是医疗方面的开销。 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说我爸妈,house和养车的全部账单费用是170/周,不算加油,就是账单费。吃喝自己算吧。

此文章由 gyf1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyf1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qbonnie 发表于 2016-11-1 19:47
那请问要看个专家呢?是走公立医院排队吧?一般多久排上呀?

看专家有保险也要自费的吧

此文章由 gyf1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyf1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qbonnie 发表于 2016-11-1 19:26
是的。老年人私保应该也是比年轻家庭要贵的吧?请问知道是多少呢?

新移民没有loading费,按照30岁以下标准收

马到成功 发表于 2016-11-2 14:33
老人把中国房子卖了,在澳洲全款自己买房单住(不用供房或租房), 估计要2.5万-3万每年

1. 水费:$200X4季 ...

老人1,2项可以打折
医药费也不一定会那么多的

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyf1983 发表于 2016-11-5 07:41
新移民没有loading费,按照30岁以下标准收

60+的父母付费移民,私保也按30岁以下收费吗?
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyf1983 发表于 2016-11-5 07:40
看专家有保险也要自费的吧

保险只负责住院费用,见专家属于门诊,不报销的,只能medicare 拿回来一点点
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

coeur 发表于 2016-11-5 12:37
60+的父母付费移民,私保也按30岁以下收费吗?

评分

coeur + 3 感谢分享

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rb 发表于 2016-11-5 00:38
生活开销哪里用得了300一周,那些费用都刨掉,只剩下吃饭了,2个人150-200已经非常富裕了,100块以下也不 ...

生活开销包含了油盐酱醋,米,洗发水,洗衣粉,牙刷牙膏,化妆品,卫生纸,零食,蔬菜水果,海鲜肉类,偶尔出去餐馆吃一顿饭,出门买车票,理发,买点衣服鞋子等等,$300每周一点都不多

此文章由 PICC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PICC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家看看这个数字就发抖,这辈子省吃俭用也没有一个月用掉这么多生活费,但是省钱给儿女孙辈倒是舍得。

此文章由 qbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2016-11-5 14:18
生活开销包含了油盐酱醋,米,洗发水,洗衣粉,牙刷牙膏,化妆品,卫生纸,零食,蔬菜水果,海鲜肉类,偶 ...

其实您说的300,我之前也有小纠结,因为我自己算的是100一周食物差不多,因为没孩子之前我和老公自己就是这样的。其他家用一周50差不多了好像。不过各人生活标准不同,没啥哈哈

发表回复