新足迹

精华好帖回顾

· 花生老爹澳洲游散记------ 更新完毕 (2013-8-6) 花生 · 小学一年纪的小朋友课外兴趣+补习班的费用 (2008-7-11) daffodil
· 流水帐之——上学了 (2005-5-12) 美人鱼爱哭 · 金融危机征文-毕业留学生的故事 (2008-11-1) lizhe1985
Advertisement
楼主:乖包子

[医疗保险] 对保险公司BUPA的服务失望极了!!!! [复制链接]

此文章由 乖包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乖包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danni816 发表于 2016-10-19 00:31
同样被宰四个月保费,投诉无门,这次换个保险公司

去PHIO告了吗? 他们没有帮到你吗? 凭什么多收呀? 人都不在境内了还每个月收钱,这和有什么区别啊!!!!!

此文章由 乖包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乖包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥鱼 发表于 2016-10-19 08:52
安联每月78元。

安联这个是不是不能报GP和检查的费用,只能报住院的呀,上次有个贴说过。

crisman 发表于 2016-10-19 08:55
Medibank 退钱从来没啥问题啊 就是要收50刀手续费。

经历了这次,杀了我也不会选BUPA了,Medibank也想看看大家的反馈,希望选个相对好的。把一家子的保险都转过去。

青城子 发表于 2016-10-19 09:09
保险终归是要买的 ,看完各位的遭遇,更没底了,到底选哪家呢?纠结啊~

我也纠结,现在看看大家的评论,看看有什么相对较好的保险公司

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bupa是最差的 没有之一,我从mefibank换到了bupa 呆了2年受不了了 换回medibank了

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柜台办理 ,电话录音

此文章由 bhyfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhyfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有矛盾找FAIR TRADING,不烦死他也得恶心一下保险公司

wellye 发表于 2016-10-19 09:18
bupa是最差的 没有之一,我从mefibank换到了bupa 呆了2年受不了了 换回medibank了

双手同意,BUPA真的是最差最差的,我能理解保险公司要赚钱,要钻空子,但是这么赤裸裸的坑钱真的和强盗没什么区别。BUPA一生黑!!!!

我之前也是meidibank转到BUPA的,主要是看价格便宜。现在价格也贵了,服务更烂,还要坑钱,我再也受不了了,现在就要转!!!!

123395 发表于 2016-10-19 09:20
柜台办理 ,电话录音

之后一定这么做,好好防范。

bhyfire 发表于 2016-10-19 09:23
有矛盾找FAIR TRADING,不烦死他也得恶心一下保险公司

我找的是PHIO,Fair trading也管这个吗?我去查查。

现在也是这个心情,就算拿不回来,也要让大家知道BUPA的丑陋嘴脸,希望少一些人受骗

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2016-10-19 00:15
之前我也经历了Bupa退保险改保险时间的乱七八糟事件,就像楼上所说的,Medibank估计也好不到哪里去,于是我 ...

没用的,bupa前台很多的柜员有些自己也不是很清楚自己的业务,他们的quote的全部是non obligation的
禱告,因为我渺小。。。。

此文章由 fuzzylogic115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuzzylogic115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乖包子 发表于 2016-10-19 08:45
道理都明白的,不过这次BUPA这么坑,真的是超出我的忍受极限了

你可以试试 Ombudsman's services, 免费的。 这个投诉还是挺给力属于第三方介入。

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是分人,我个人对BUPA印象非常好,claim非常快而且没有一点trouble,觉得非常幸运最开始选择了BUPA。

父母移民后的私人保险也是继续在BUPA,我们在medibank的也想转到BUPA。

此文章由 fuzzylogic115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuzzylogic115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乖包子 发表于 2016-10-19 09:44
之后一定这么做,好好防范。

我看他用这个对付telstra,效果挺好。哈哈哈

fuzzylogic115 发表于 2016-10-19 10:13
你可以试试 Ombudsman's services, 免费的。 这个投诉还是挺给力属于第三方介入。 ...

嗯嗯,谢谢呀!已经找了Private Health Insurance Ombudsman投诉,暂时还没有拿到回复。

此文章由 perfecttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfecttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有点没看明白,人出境了月付的保险会自动停止嘛?还是要去bupa柜台申请才会停止?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乖包子 发表于 2016-10-19 09:09
去PHIO告了吗? 他们没有帮到你吗? 凭什么多收呀? 人都不在境内了还每个月收钱,这和有什么区别啊!!! ...

Because you did not let Bupa know that you want to cancel the policy 9 months ago

who is fault? 50/50 I think. But I do think Bupa should refund some back to you

chainray 发表于 2016-10-19 10:07
没用的,bupa前台很多的柜员有些自己也不是很清楚自己的业务,他们的quote的全部是non obligation的 ...

不是吧,他们的柜员说的话是Non Obligation? 一个保险公司提供金融服务的柜员说话不算数?还有没有天理啦!!!!

那作为客户的我们不是会被误导,被欺骗,然后BUPA还不用担责任?澳洲的金融监管机构不管的吗?

不行,我要抗争到底。

fellow 发表于 2016-10-19 10:21
真是分人,我个人对BUPA印象非常好,claim非常快而且没有一点trouble,觉得非常幸运最开始选择了BUPA。

父 ...

我之前也觉得不错,这次让我长教训了,一定要找他们要回来。

还是要小心点,做好万全的准备,自己的权益只有自己维护

走路像小熊 发表于 2016-10-19 10:28
Because you did not let Bupa know that you want to cancel the policy 9 months ago

who is fault? 5 ...

BUPA的柜员告诉我是12个月的保险,这是其一。之前我妈买过的同样的保险,她回国之后我才打电话问他们,BUPA退了差额,这是其二。所以他们的理由不会backpay是绝对不成立的。

BUPA现在还准备用Single General Insurance收取我妈的保费,更是搞笑,系统中录入的邮件也是错的,我都没有收到任何关于我妈保险的邮件。怎么样的系统才会出这么多纰漏,错误!!!

乖包子 发表于 2016-10-19 10:29
不是吧,他们的柜员说的话是Non Obligation? 一个保险公司提供金融服务的柜员说话不算数?还有没有天理 ...

支持楼主抗争到底!!澳洲政治这么不清明就是太多人不作为!!

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乖包子 发表于 2016-10-19 10:29
不是吧,他们的柜员说的话是Non Obligation? 一个保险公司提供金融服务的柜员说话不算数?还有没有天理 ...

所有的quote都不不担责任的
禱告,因为我渺小。。。。

perfecttt 发表于 2016-10-19 10:28
我有点没看明白,人出境了月付的保险会自动停止嘛?还是要去bupa柜台申请才会停止?  ...

他们现在客服说法是要跟他们联系取消,而且你什么时候打的什么时候取消,不退多收的。

但是当初我找柜员买的就是12个月的保险,她还问我是一次性付还是分12个月付。另外,之前同样的保险,我打电话去取消,他们把我妈出境之后多收的费用退给我了。

现在同样的保险他们反口说不退多收的,而且不管他们柜员说了什么,这真是强盗逻辑。

同时,在我给他们打了电话说了这些之后,他们竟然还给我发信说,我要求把我妈的保险换成另一个,还要换个名目再收我费用。

简直是不能忍受了!!!

乖包子 发表于 2016-10-19 10:53
他们现在客服说法是要跟他们联系取消,而且你什么时候打的什么时候取消,不退多收的。

但是当初我找柜员 ...

一定要退的。跟买车险一样,按天退。

fuzzylogic115 发表于 2016-10-19 10:37
支持楼主抗争到底!!澳洲政治这么不清明就是太多人不作为!!

说真的,如果我们不Announce out,真的没人会帮你,只有吃瘪。

我们中国人这么多父母买探亲保险,完全是BUPA最大的客户群,他们不重视,反而欺骗,反口,就是仗着中国人温和,不争执,以和为贵。

但是这次真的是忍不了了。7个月,900多刀,不只是钱,还要出这口气,不然更多的中国客户还要受欺凌!!!

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乖包子 发表于 2016-10-19 09:05
握手,你的还好,多收了打电话还说会退,BUPA这次死咬不退,说来说去就是那一条,简直是没有办法跟这种不 ...

关键我这银行卡都有记录的,他们不敢不退。后来我学乖了,都写信不打电话了。实在不行就直接投诉

此文章由 bw82312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bw82312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根你一样的case, 但是我提早发现了,幸好父母才回去了2个月我就发现了。然后打电话过去 他们给我refund 了。

此文章由 stephen0220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephen0220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bupa好像是有policy要求离境前本人或者授权人去取消的

此文章由 Zoo_M 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zoo_M 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是Medibank吧,BUPA感觉客服服务的不稳定。

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都是一次付清,不是每个月从信用卡里扣,所以后面只收到催款信,我也懒得理他们,再后面case就自动close了。

发表回复