新足迹

精华好帖回顾

· 【全文完】庶民的胜利——谈谈Uber (2015-3-12) rblover · 开帖讲讲关于7月1号之后PPR Concession, FHOG和20%stamp duty的事情,仅限于VIC (2011-7-14) pengwang
· 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 (2011-3-15) xuankefeng · 我和手机的故事—『有多少爱可以重来』 (2007-8-29) 木头
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:melzj

[孕前和怀孕] 分享一个小秘方,有助怀孕的 [复制链接]

此文章由 appleaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那老公要吃什么吗?

此文章由 wcmhnmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcmhnmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beibei8448 发表于 2016-7-18 20:47
吃了黑豆就几天,说可以促进排卵啥的,结果导致我排卵推迟了好久。月经也乱了 ...

我是排卵和月经都提前了, 再也不敢吃了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
How can you be sure your friends fell pregnant because of this? Where is the proof?
People should judge yourself, don'the risk miscarriage after this.

此文章由 melzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheryltzhu 发表于 2016-7-19 10:15
红糖需要加水蒸吗?

不需要,就是把红糖和切好的姜拌在一起,再不要放任何东西了
tax

此文章由 melzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appleaus 发表于 2016-7-19 12:38
那老公要吃什么吗?

没啥问题,就不需要吃啥了
tax

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2016-7-19 17:01
How can you be sure your friends fell pregnant because of this? Where is the proof?
People should j ...

红糖姜茶,中医都挺推荐的,确实治宫寒,能否助孕另当别论。
这只是日常食物,饮料你喝吧?甜品你吃吧?
这些肯定对身体无害,试试无妨,又不是药。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

此文章由 lunacylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunacylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beibei8448 发表于 2016-7-18 20:47
吃了黑豆就几天,说可以促进排卵啥的,结果导致我排卵推迟了好久。月经也乱了 ...

黑豆主要是额外补充雌激素,不过这是植物雌激素和人体的略有不同,你这反映明显就是吃完黑豆内分泌紊乱了,停,其实不缺雌激素的人根本不用补。

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是不是吃多了?
我吃的量就是每次几小口,一天3次,合起来还少过一碗的量。

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2016-7-20 15:54
是不是吃多了?
我吃的量就是每次几小口,一天3次,合起来还少过一碗的量。 ...

例假结束开始吃,吃5天,一天49颗,不可以多吃,要数清楚了。
分分难挣啊!

此文章由 matt_deepblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt_deepblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 imayclear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imayclear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melzj 发表于 2016-7-20 08:15

红糖是红砂糖还是Chemesit warehouse那种红印黑糖那种糖浆? 然后就红糖和剁碎的姜放在碗里蒸?
可以直接用红糖和姜泡水喝吗 还是必须蒸完再冲水?

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我试过,喝了一次,好上火,就放弃了

imayclear 发表于 2016-7-20 23:06
红糖是红砂糖还是Chemesit warehouse那种红印黑糖那种糖浆? 然后就红糖和剁碎的姜放在碗里蒸?
可以直接 ...

就是普通的红糖
tax

此文章由 cheryltzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheryltzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melzj 发表于 2016-7-20 08:15

Thanks!

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑豆可以加薏米一起煲嗎?

此文章由 summerrainn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerrainn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 angel@sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel@sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红糖就是brown sugar吗?那里可以买到呀

此文章由 ltxl1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltxl1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

angel@sydney 发表于 2016-8-19 10:19
红糖就是brown sugar吗?那里可以买到呀

在 coles等都能买到
tax

此文章由 jingo7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingo7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2016-7-20 09:06
红糖姜茶,中医都挺推荐的,确实治宫寒,能否助孕另当别论。
这只是日常食物,饮料你喝吧?甜品你吃吧?
...

能解释一下到底什么是宫寒吗?难道子宫的温度还跟人体不一样?怎么测到的?什么叫寒?

此文章由 yxpma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxpma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

已经给楼主加分了。

请教楼主三个问题:

1.您说的红糖是指从比如coles, wws里卖的brown sugar吗?还是一定要到中国店里买红糖?虽然两者的味道可能是一样的,但是,性质不同,所以,想向您确认一下。

2. 通常来说,排卵期是指从月经干净后的第11天开始算,可是,为什么吃您这个秘方是从月经干净后就马上吃呢?是因为要让子宫提前暖和起来吗?妹妹绝对不是质疑您,只是,想了解一下是否真的是从月经干净后就开始吃?

3.蒸完以后,是用保鲜膜包好放到冰箱里吗?还是室温就好?

谢谢您!

此文章由 Squawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Squawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得好像我怀孕前喝过红糖水,吃那种小方块一样的姜糖,也就心血来潮吃了一两周,后来不吃了,再后来就怀孕了。

此文章由 心如地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心如地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕后也可以经常吃黑豆什么的,补肾气。早上黑豆,红豆,芝麻,核桃之类的杂粮一小杯打成糊糊,加红糖喝。朋友推荐的,她孕期常吃,一点孕吐都没有。我现在也跟风吃,比面包有营养多了
.

jingo7 发表于 2016-8-20 09:53
能解释一下到底什么是宫寒吗?难道子宫的温度还跟人体不一样?怎么测到的?什么叫寒? ...

这位层主是女生吗?
宫寒是什么多少有点概念吧?
来大姨妈不能吃冰的,吃了会经痛,就是子宫受寒的一种表现吧。
中医学上怎么解释就得问专业的中医了。

发表回复