新足迹

精华好帖回顾

· 东游记----墨尔本买房记 (2010-3-11) t_guoguo · 郁闷的时候,你们都想到了谁 (2005-8-1) absisi
· 80年代的一次旅游 (全文完) (2012-3-16) lvr · E&E -- 果-肉恋曲 (一) -- 荔枝荷豆爆火鸭 (2010-1-23) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:actionskyws

[自购小窝] 更新版 请问布里斯班有像悉尼chatswood或者gordon这样的区吗?治安好学区好设施完善有商场交通便利 [复制链接]

此文章由 lanlin66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlin66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
South Brisbane 怎么样?

此文章由 lanlin66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlin66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
New farm 呢?

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Garden City

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audreamer 发表于 2016-7-4 15:22
为什么没有人说Wishart?

离Garden City比Mansfield近,交通和购物都方便,去Sunnybank也不远,而且是Mans ...

Wishart 正解。
Wishart 门口就有Westfield Garden City,还有华人美食一条街,华人超市。
学区是Wishart小学和Mansfield中学,南区无人能匹敌。
Wishart最靠近Mansfield那一片也是新房子,Adventist College对面,价格都在80-120w之间。

评分

YHB64668 + 2 感谢分享

fzds 发表于 2016-7-4 18:41
Mansfield那个小学,每天上学、放学时间那马路就像集市,一队队的华人和印度人。 ...

这里的学校太多了,高峰期,堵死。

Mansfield中学校门口立了一个大广告牌,叫什么,意思就是精英中学,精英教育。
现在这周边全是中国人,最近交易的80%,甚至90%的买家都是华人。

欢迎来Wishart

此文章由 actionskyws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 actionskyws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwlovewn 发表于 2016-7-4 13:03
最好就是:1 治安好,学区好,人口构成简单,主要是白人和华人,方便小孩上学。环境优美,干净,不是那种脏 ...

谢谢。

请问布里斯班bus很方便吗?因为悉尼我的个人经验是bus很不方便,首先没点,经常是半天不来,一来就同一号车来好几辆;再有就是不报站,这个很麻烦,去不熟的地方,得全程看着手机gps,不然容易下错站,感觉我爸妈hold不住。相对来说悉尼的火车就方便很多。首先一般都准点,其次到哪自己都知道。不知道布里斯班是什么情况呢?

另外请问下布村是河的南边的区比河的北边的区更好是吗?south Brisbane和new farm这两个区怎么样呢 相比indooroopilly

谢谢

此文章由 actionskyws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 actionskyws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WACT 发表于 2016-7-4 21:11
Wishart 正解。
Wishart 门口就有Westfield Garden City,还有华人美食一条街,华人超市。
学区是Wishart ...

谢谢啊。听你这么说,感觉这个区真的不错。

那请问下wishart和garden city 以及Carindale,indooroopilly对比呢?

另外布村是南区比北区好是吗?因为悉尼正好是北区更好。。。

actionskyws 发表于 2016-7-4 21:22
谢谢。

请问布里斯班bus很方便吗?因为悉尼我的个人经验是bus很不方便,首先没点,经常是半天不来,一来 ...

我也是从悉尼搬来的。
布里斯本的火车很不方便,全是慢车站站停,坐Bus20分钟到市中心,坐火车要40分钟。
布村的公交车在东南西北各有一个交通枢纽站,从这个中转站上高速,直达city。南区的交通枢纽就是Westfield Garden,南区的快速公交都要在这里中转。 Wishart这个区就在这个中转站旁边,交通最便利,购物有Westfield,学区也是布里斯本南区最棒的。

片皮猫 发表于 2016-7-4 13:08
出行要靠公交,老人坐得惯bus就还行,bus去哪里都挺方便。人口构成倒是很符合楼主要求 ...

请问下布里斯班bus很方便吗?因为悉尼我的个人经验是bus很不方便,首先没点,经常是半天不来,一来就同一号车来好几辆;再有就是不报站,这个很麻烦,去不熟的地方,得全程看着手机gps,不然容易下错站,感觉我爸妈hold不住。相对来说悉尼的火车就方便很多。首先一般都准点,其次到哪自己都知道。不知道布里斯班是什么情况呢?谢谢

WACT 发表于 2016-7-4 21:30
我也是从悉尼搬来的。
布里斯本的火车很不方便,全是慢车站站停,坐Bus20分钟到市中心,坐火车要40分钟。 ...

谢谢。原来你也是悉尼来的。 你搬去布里斯班后感觉如何啊?有没有觉得生活幸福指数提升啦?对啦布村是南区比北区好是吗

actionskyws 发表于 2016-7-4 21:25
谢谢啊。听你这么说,感觉这个区真的不错。

那请问下wishart和garden city 以及Carindale,indooroopill ...

Garden City不是个区,是个购物中心的名字叫做Westfield Garden City。
这个购物中心在进入City的高速边上,既是购物中心,也是公交换乘站,快速公交从这里进入高速的公交专用道,直达市中心。
购物中心的东边是Wishart,南边是八里平,北面是格瓦特山,西面是MacGroger。其实周边四个区,都是不错的。

此文章由 blume 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blume 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出了745,没有看到过一个像745的地方。

audreamer 发表于 2016-7-4 15:22
为什么没有人说Wishart?

离Garden City比Mansfield近,交通和购物都方便,去Sunnybank也不远,而且是Mans ...

谢谢,请问下Wishart和Carindale,sunnybank hill 以及indooroopilly对比呢  谢谢

blume 发表于 2016-7-4 21:41
出了745,没有看到过一个像745的地方。

那如果在布村选一最像的呢。。

actionskyws 发表于 2016-7-4 21:32
谢谢。原来你也是悉尼来的。 你搬去布里斯班后感觉如何啊?有没有觉得生活幸福指数提升啦? ...

布村的生活非常棒,我再也不想回悉尼了。
其实布村的华人社区是非常大的,而且搞得很红火,甚至超过悉尼。
布村的华文报纸多大十几种,每周一期,布村还有两个免费的华文广播电台,这些都比悉尼强太多了。
布村Sunnybank及周边的华人社区的繁荣程度,我觉得超过Hurstville。这附近,几乎每周都有新开张的华人店铺。以sunnybank为中心,方圆2-3公里之内,华人店铺的数量绝对超过Hurstville。
布村Westfiled Garden City里面还有亚洲美食一条街。非常棒,我家没空做饭,经常在这里吃。

此文章由 blume 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blume 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
actionskyws 发表于 2016-7-4 21:44
那如果在布村选一最像的呢。。

没有。745有所有的政府机构,银行和council;CBD有高素质的专业人士,华洋杂处的生活方式,有两大购物中心,图书馆音乐厅,步行可及的各种中外美食。最重要的一点,周围的区没有一个差的,再看几遍布里斯班,不知道哪一个有潜力。

actionskyws 发表于 2016-7-4 21:41
谢谢,请问下Wishart和Carindale,sunnybank hill 以及indooroopilly对比呢  谢谢

Carindale在Wishart北边,大概3-4公里的样子。有Westfield,环境很好,但是华人太少了,没有华人社区,区是个好区。
Indoorpolly,有大型购物中心,也是华人很少,是外国人眼里的好区。靠近昆士兰大学
Sunnybank Hill是个华人区,有好几个中小型的购物中心,华人生活方便。交通一般。学区,小学不错,中学很差。
如果说公里校区,这几个区里,Wishart最好。

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。。

blume 发表于 2016-7-4 21:49
没有。745有所有的政府机构,银行和council;CBD有高素质的专业人士,华洋杂处的生活方式,有两大购物中 ...

布村人口总共才180w,怎么可能向悉尼一样。
悉尼人多,但是价格也贵呀。悉尼一个公寓,在布村能买个豪宅

dabaili 发表于 2016-7-4 18:25
我也是觉得离华人区近,carindale是最好的选择。
比什么mansfield强,那个区也是华人和印度人太多。 ...

请问Carindale和Wishart,sunnybank hill以及indooroopilly对比呢 谢谢:)

WACT 发表于 2016-7-4 21:51
布村人口总共才180w,怎么可能向悉尼一样。
悉尼人多,但是价格也贵呀

只是回答问题而已,不要细究。

其实到了布里斯班,就入乡随俗就好,车轮一转,哪里都到。自己的大宅住的舒服就好,离烂区远点就好啦

blume 发表于 2016-7-4 21:54
只是回答问题而已,不要细究。

其实到了布里斯班,就入乡随俗就好,车轮一转,哪里都到。自己的大宅住的 ...

Chatswood两个大购物中心加起来,还不如布村一个Westfield Garden City大

sorga 发表于 2016-7-4 18:20
Carindale 除了没有火车站其他OK 我在朋友Gordon的家住过 比较接近 传统的西人中产区 华人数量最近也激增  ...

谢谢,请问下Carindale和Wishart,sunnybank hill 以及indooroopilly对比呢  谢谢。另外布村是南区比北区好吗

WACT 发表于 2016-7-4 21:49
Carindale在Wishart北边,大概3-4公里的样子。有Westfield,环境很好,但是华人太少了,没有华人社区,区 ...

谢谢。看来楼主当时搬去布里斯班也做了功课哦。我准备明年初过去。对啦布村是南区比北区好吗?我看大家推荐的都在南区。是不是正好和悉尼是反的,悉尼这边好区都在北边。

actionskyws 发表于 2016-7-4 22:01
谢谢,请问下Carindale和Wishart,sunnybank hill 以及indooroopilly对比呢  谢谢。另外布村是南区比北区 ...

北区华人住不惯吧 很多本地的鬼佬也不去南边。而且北边有洪水问题,很多地方容易淹到。台湾人来的时候看过风水地形,选Sunnybank不是没理由的。

actionskyws 发表于 2016-7-4 22:04
谢谢。看来楼主当时搬去布里斯班也做了功课哦。我准备明年初过去。对啦布村是南区比北区好吗?我看大家推 ...

布村北区其实是比南区好,北区的交通枢纽站Chermiside,很好,但是就是华人少。
南区过去都是穷地方,华人穷么,一开始都落脚南区。后来华人来的非常多,这里突然变得很热闹,人气很旺,带动了经济。
购物中心扩建了,学校的成绩扶摇直上,基础设施也跟上了,房价超过了北区。

南区因为是去黄金海岸的必经之路,距离黄金海岸也就50-60公里。未来两城需要更紧密的联系,2018年英联邦运动会在黄金海岸,万达的几个大项目,都落户在这一线。南区的前景,更看好。

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
actionskyws 发表于 2016-7-4 21:53
请问Carindale和Wishart,sunnybank hill以及indooroopilly对比呢 谢谢:)

这几个区根本就不是一回事,要不你还是说说自己的预算吧。
Carindale是传统鬼佬中产区。80万到1个m以上。
Wishart其实是很一般的区,就是因为一个mansfield中学,被华人热炒,里面都是中国和印度人。以前就是50,60万的区,后来就是被中国人抢的厉害。
sunnybank hill是挨着sunnybank发展的华人区。一般60—1m都有。
Indooroopilly也是传统鬼佬区,学校好,近昆大,房子从70万到4m都有。

比如你同样80万,wishart和sunnybank hill能买到不错的砖房,carindale就是普通的砖房,indooroopilly只能破板房了。

至于new.farm什么的,那边都是公寓了,年轻人住的,house非常少,非常贵。

评分

speedup + 4 我很赞同

此文章由 西关大笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关大笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还说说预算吧,如果钱不是问题的话,西边的昆士兰大学附近都是好区,缺点是华人社区不在哪里,如果华人社区很重要的话,推荐Robertson和Macgregor park,缺点是校区比不上昆大附近。

dabaili 发表于 2016-7-4 22:44
这几个区根本就不是一回事,要不你还是说说自己的预算吧。
Carindale是传统鬼佬中产区。80万到1个m以上。 ...

Wishart 距离 Westfield Garden City近,0-2公里购物方便,公交方便。距离Westfield Carindale 也只有3-4公里,购物的选择非常多。
开车 有两条高速,Wishart 距离City 10公里 很近;
学区,南区还有比 Wishart 更好的学区吗? Carindale,Indoorpoly 哪个学校能比得过Mansfield High?好学校,就是价值。学区内和学区外,大不同。

有人抢,说明好,那么多人抢,都不是傻子。Logan再怎么炒,也不炒不上去。

发表回复