新足迹

精华好帖回顾

· 简易葡式蛋挞 (2007-8-16) jintangtang · 大宝儿二宝儿游巴厘 - 成长的记忆- (大宝3岁9个月&二宝9个月) (2012-12-14) sniperhu
· 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时 · 半月谈12月-- 大时代的故事(民国风云录) (2011-12-11) dootbear
Advertisement
楼主:仰望星空

圆头之旅 [复制链接]

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2008-11-8 21:30 发表

,我也是糊涂妈妈。前两天旋旋还笑我把Cindy 的出生年份写错了。

祝塔塔半岁快乐。

呵呵,可能是cindy过生日,你们太高兴了

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2008-11-9 10:26 发表
回木木,嘻嘻,知道我为什么封你做偶像吗?就是你母乳喂到孩子差不多两岁,还有会煮一手好菜,还有一个积极\随和的人生态度啊,象我这样太紧张要不得呢,所以我要向你学习.

回紫薇,你更厉害呢,上班,带孩子,这才叫厉害.

塔塔妈过奖了
其实偶说白了,偶有时很像二五零的

等着看你的育儿经验

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新了一点儿。

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半岁了呢,这可是一个重要的里程碑啊。可喜可贺!BTW, 塔塔这个名字MS是俺先叫的,有没有分加哪?

黄疸,疑似髋关节脱位,大便血丝,眼睛的问题(麦麦以前是倒睫),头型,呵呵,这些问题我都经历过的。过来也就好了。现在我们的宝宝们不都挺好的吗?

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,泽妈,加分给你是没商量的,今天没有,明天补。

塔塔这个词儿,好象是小茉莉先叫的,嗯,表拍我。是了,最近不见小茉莉上来冒泡的?

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?!是小茉莉先的吗?且信你一次!
如果小茉莉两天之内不上来,分分可不可以加给我呢?

评分

Tasmanzhu + 5 打劫!

嘿,明天到分就补加啦!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是我先叫的~~~~~~~~~~~~~~~~是从我叫起来的~~~~~~~~~~~~~~~~~~不能过河拆桥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我在这里~~~~~~~~~~~~~~

评分

Tasmanzhu + 5 打劫!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快更新啊,这看得我。。。猛药是啥

是小茉莉先叫的,嘻嘻,我印象深刻。先给大家看塔塔现在的头型和耳型。

2008年度奖章获得者

2008年度奖章获得者

很园很园,怎么做到的?有没有之前的照片对比一下?

趁火打劫!加给泽妈3分,加给你2分,后来者没分!小茉莉出现的话,给她加5分。

有啊,有之前的对比,我找找看。怎样搞定的,就是猛药下得好!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个妈妈太太太细心了

此文章由 lynn2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynn2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的孩子

看到了吗?头扁耳朵招,真是急杀我啊!7月15日照的,是塔塔2个多月时。

下猛药了,

猛药很简单,就是给他做个整型枕头,而且是量身度造的。

记得我给他做了不少于10个,当然不是一次性做完,是做了不合适再做。我没有缝纫机,就是靠双手,一支针,缝啊缝的,手指头不知道扎破多少次,流了多少血了。后来怕大米太硬,我就去中药店买适合的枕心,后来听朋友说决明子很好,我就买了决明子,但决明子比大米软不了多少。可能是由于枕头有点儿硬(我觉得孩子还是能承受的),所以,塔塔的头型也很快发生变化。

那个枕头跟那个专家整型枕头差不多,也是挖空中部的,就是这个挖空的部分,我啊,量了N次,每次都不太理想,改啊改的,不是一个枕头改啊,而是要重新做一个,因为剪开的,根本没有重复利用的可能性。小床单都给我用了4张多。做好后我就往枕头灌决明子,然后让塔塔试枕,然后根据实际情况再调整。哎!说得我都累了,不说了,总之就是这样那样的,终于成功了。最后,因为我怕影响他的脊椎的发育,所以,我灌的决明子又要刚刚好,而且,放在床上时,又要因势调整,做到脖子位置低一点,而脑顶位置呢,又要突出来,这样才能磨到头顶的两个“角”。当然,夜里还要听他的呼吸声,呼吸声是最能表明枕头的高度的,如果太高了,孩子的呼吸声就会很重,好象不畅顺一样。

为了便于观察他后脑的变化,我给塔塔本来剪短了的头发再剃短了,大约只有1MM左右,那时候头发是最硬的,如果头部那部分有磨过,那头发肯定是倒了的,这样,我就可以随时调整那个枕头。给塔塔再次剪短头发时,LG说孩子头发都不长,你干嘛还要剪啊,我说我喜欢啊,但没有跟他说明我的意图,我想如果我说出来,他肯定又得骂我一顿的,我只好瞒着不上报。

塔塔现在的后脑鼓起来比较平均了,而且头上的两个“角”也给磨得差不多了,头圆起来了。

说完脑袋,就要说耳型了。塔塔出生时耳朵很漂亮,很贴的。后来用了那个专家枕头后,他左右摇头,把耳朵给压住了,慢慢地,就变成招风耳了。我那个急啊,只能不厌其烦地在他睡觉时给他顺耳朵,但总有没顺到的时候,他摇头可是比我替他顺容易得多。到我最后决定给他用决明子枕头时,我想不能再让他的耳朵招下去了(用什么样的枕头,肯定都会有这样的情况)。

我去药店买了那种最便宜最简单的胶布,就是那种很容易撕断的那种,粘性不强(这是一个悖论,粘上去时,希望胶布很粘,要撕下来时,希望胶布不粘),先放他耳部附近涂CREAM,过一段时间后,CREAM吸收后,再贴胶布(我通常贴几次才能成功一次)。这样子他睡时怎样摇头也是顺着耳朵的。等给他撕胶布下来时,也是大工程,先拿点棉花沾点橄榄油,然后涂着他耳部上的胶布,让胶布尽量吸油,过一会儿,再轻轻撕下来,当然了,撕下来时,发现耳部位置还是有点儿红,但没有损伤皮肤;撕完后,马上再涂些CREAM。贴胶布,不能一整天都贴的,只是在晚上睡觉时贴,白天需要让那皮肤休息一下啊。打这字,真是累S人了。

评分

MaxJay + 2 今天的分全在这儿了,别嫌少。
spicypig + 4 哎呦,这当妈的心哪

参与宝库编辑功臣

塔塔妈你的确像科学家啊
这当妈的心,太细心+有耐心了,不过前后对比是挺明显的
我们家wilson是爱左侧睡,一开始左边也有点扁,我也纠正不过来,我有那种可以把小孩身体侧过来的那种专门的枕头,不过懒得用。那个中心凹的枕头是很小的时候用的。不过现在看来,左右也差不多了,可能是让蚕沙枕给左右磨的

2008年度奖章获得者

我说不出什么了,白条吧

2008年度奖章获得者

原帖由 叶多妈妈 于 2008-11-10 21:31 发表

Hey, you! 你这是啥意思啊?打劫啊?

2008年度奖章获得者

我要把这个帖子打印出来。塔塔长大要是对你不好,我就把它贴在塔塔的鼻子上给他看。

谢谢各位加分和回贴。

我这样的做法,LG和一些朋友都不赞成的,觉得我太“神经质”了。我也知道这样不好,但心总是放不下,我记得在扳他头睡时发生过两件事情,是我最记得的。一是我开始给塔塔扳头时,他睡得很舒服又被我捣鼓,很不爽,有时候都弄哭了,一边哭一边入睡,我心很痛啊,这样子,搞得他和我都睡得不好,我也很矛盾。二是他5个月时,我扳他头实在太辛苦了,趁他睡着后把他弄成趴着睡,他居然睡梦中都是挺起身子的,挺了一会儿,累得伏着,过了一会儿,又挺起来,看着心酸啊,没办法,我也害怕我睡着时他有什么意久,又把他扳回平躺了,真是想想都难过。

所以,我真的很希望一些和我有同样性格的又喜欢孩子圆头的准妈妈能看到这个贴子,不要象我一样犯同样的错误和辛苦。那种自责和疲倦,是很折磨人的。我生完孩子后没有胖起来,一是跟我自己带孩子辛苦没好觉,二是那种心灵的折磨啊。

评分

nini09 + 2 感觉塔塔又可怜又可爱.

其实塔塔现在的头型也不漂亮,也不是圆的那种,只是比原来好多了,他后脑上部,还是有点儿扁的,但已经有趋圆的迹象了。所以,我也终于能睡觉了。可惜是他昨天打疫苗了,可能是痛,晚上一会儿就哭,哭一会儿又睡,折腾人呢!

还有要补充的是。那个专家设计的枕头(具体看我以前的贴子),其实挺好的,不是很高,也不怕影响孩子的脊椎发育,当然了,能不用最好,但是孩子头已经睡扁了后,可以借助它。

但是呢,如果象我孩子那样,头在生产时挤得尖尖的,头又给睡扁了后,用这个枕头还是要多注意,晚上可以给孩子睡,白天就得给他侧睡(因为白天大人可以照看着)。那些剖腹产和顺产但头没有挤尖的婴儿,用这个枕头非常好,在4个月内起效很快,头型就会很漂亮。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是位太尽职尽责的妈妈啦,令偶惭愧!

此文章由 爱米妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱米的头也是扁的,十分惭愧地说,我自我安慰认为女孩子以后这样梳辫子好看。

对你这么个伟大妈妈,我,,我,,,只有

此文章由 joy2joy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy2joy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完塔塔妈的贴,我赶紧跑去研究我家儿子的头,后面看也是扁平扁平的,怎么以前都没留意呢
塔塔妈,你说的那个专家枕头在哪里有的卖啊,4个月的baby可以用吗?
宝宝以前从来都没用过枕头,希望现在还来得及。。。。。。

我并不伟大呢,只是自己心里不允许自己安睡。

回JOY,那个枕头啊,说是0-4个月的婴儿用的,当时我也在想,这枕头挺好的嘛,能用到两岁呢,谁知道塔塔刚满4个月,就给它扭开了,坚决不枕,看来是枕不住了。如果你想看那个枕头,到我的空间看我以前的贴子,那里有讨论过,我就不在这儿详细说了。

说起圆头还是扁头,我还记起一件事情。

塔塔5个月的某一天,我跟一个亲戚通电话,她问我现在是否还是那么瘦?叫我吃多点补一补。我就说,没觉睡啊,肯定是胖不起来的,她就问为什么,我告诉她“扳头”的事情。她说,也不用管那么多了,他扁就让他扁吧,我说,我怕孩子长大后责怪我啊,她又说,那不能怪你啊,谁叫他不听话,S活要平睡的。后来我就没再继续这个话题了。

她的话,很多朋友都这样跟我说过。但是,我还是觉得,如果塔塔长大了责怪我把他头睡扁,我还是会内疚的。因为,他现在还是个小婴儿啊,根本没有为自己行为负责任的能力,当妈妈的,怎能反而责怪他不听话呢?做父母的,把他带来这个世界,能力许可的情况下,肯定是尽力为他创造好一点的DD。有些事情,是可以补救的,但是头型,是一旦塑造了后,以后整型、美容也修不了的,我辛苦6个月,换来的是他一生的美好,难道不值得吗?如果我尽力了没成功,我心里会好受些,如果连努力都没有,我会内疚一辈子。

评分

第一名 + 8

发表回复