新足迹

精华好帖回顾

· 给大家放放毒 - 老陶推荐几本好书 (2008-9-16) 老陶 · 澳洲国庆节晚餐 — 菠萝咕咾肉,排骨粉丝汤 (2012-1-26) 铃儿响叮当
· 悲伤逆流成河 - 林家的追悼会 (2009-8-8) 叶多爸爸 · 长篇连载--忽尔十年(#223精彩更新,#102有pp的封面) (2009-2-15) 哈他真的生气了
Advertisement

[美容护肤] 当微风如同飓风一般席卷足迹时---- 八一八我的使用心得 [复制链接]

此文章由 cathyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在家无聊啊无聊,闲得没事情做的时候一不留神就又溜到足迹来东瞅瞅西望望了
最近看到不少MM心水薇风面膜,于是我这个话痨就来凑个热闹用我的三寸不烂之舌来交一篇“今日无聊之人做的微风日记看图说话版”吧

首先要向那位大力推荐PLMM网站的MM表白一下
在sasa, bgo以及TB三大巨头垄断的时代,PLMM的出现对我们这些面膜爱好人士简直是一个质的飞跃
有各路达人一致力挺的背景,不妨一试的好口碑,再加上亲和可人的价格,我不收这个面膜,对得起D,对得起广大的淫民群众嘛~~~

咳咳,貌似有点扯远了,言归正传
收到教主MM的点拨 (我亲爱的JIN童鞋) ,之前对薇风比较小白的我最近也拜倒在了这卷飓风的石榴裙下,正所谓人在江湖。。。。
其实我也只是很含蓄的收了一盒11片的“综合时尚美肌组”,传说中白白白的“无龄瞬白蚕丝面膜“,以及对付我的小胖脸的”3D拉提净白珍珠粉面膜“而已
奔三的人儿,感觉自己是不是已经老了,三天不做面膜就感觉有木乃伊的趋势。
本人是混皮加敏感肌肤,稍微对皮肤呵护不周,她老人家就对我来个直接的抗议了。。。之前也尝试过一些其他的面膜,可惜黏黏的,太滋补的不是我的菜,不但没有给我水水嫩嫩的效果,反而一不小心还给我多添了几个痘痘。于是我暗下决心,一定要找到适合自己的面膜。“美肌时尚组”一盒11片就基本上囊括了薇风目前的所有品种,像我这种可以直接收一盒以免思想斗争太有负担

于是乎,这薇风面膜,我就用出了感情,建立了友谊
像我这种这么懒的人居然还写起了《薇风面膜使用心得》,要是我高考和大小考试都有这种认真劲儿,我也不至于

废话到此结束,各位姐姐妹妹,看官们,小板凳搬好了吗,准备好你们的耐心了吗,我又要开始下一段话痨婆婆的薇风日记使用心得了
    欢迎各位达人各显神通,分享经验  
(图图均转自各大网站,我说过我很懒嘛~~~~~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

denisezhang + 5 感谢分享
kitcat + 3 谢谢奉献
moody + 2

The shortest spells,is a man's name..

此文章由 cathyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的薇风面膜有两个版本,纸质分两种:纯木浆面膜纸,价格比较亲民,另外一种是级别稍高的蚕丝面膜,价格也稍微高一点。不过个人感觉都很服帖很好用。
我是敏感皮,但是这几款面膜敷在脸上很舒服很服帖,不会膈脸,而且也没有以前用的一些面膜的痒痒的刺痛感
使用薇风面膜前有的时候我脸上总觉得有点干,都会先用精华打个底,像是ANR或者是trilogy Q10之类的。其实眼部和唇部最好也用精华之类敷上一层,但是个人状况不同,像我就会比较担心会长脂肪粒,就作罢啦~~~  纯木浆的都有眼帘设计,就可以反折一下顺便敷到眼睛下方

------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------

我最早尝试的一款是3D拉提净白珍珠粉面膜【弹力紧致】
设计就是现在分外流行的双重挂耳式,这款没有眼帘
这款是我最早尝试的挂耳式面膜,用之前我还满腹狐疑:这款真的有紧致提拉的效果嘛
当挂上3D提拉,我顿时恍然大悟了:以我小骨架的身材来说,虽然脸上肉是多了点,但头绝对不是很大,这款3D提拉那是真心紧啊,夸张的说,我觉得我会成为因敷面膜而窒息身亡。
如何和谁有仇,就送她这款3D提拉面膜,杀人不留痕迹
不过不得不说,当揭下面膜纸时,我发现整个脸湿润并且真的紧绷,皮肤超级紧致!我感觉我那表情就是打完当今流行的肉毒杆菌一样 (虽然我不知道打完肉毒杆菌是什么样)
但是皮肤就是紧致的很

综合评价:四颗星
美白效果一般,保湿OK,紧致效果不错,会有一点痒痒的

篇外话: 如果觉得薇风的3D不够紧的话,第一请不要来刺激我~~   第二可以试试教主MM(亲爱的我什么时候也叫你教主了)推荐的sexy look的弹力白皙双拉提面膜,除了保湿力度不及薇风3D的(个人感觉吸收的比较快),其他方面都是不错的,便宜,不粘手,美白效果也不错。最重要的是,没有最紧只有更紧,这款可以堪称是我用提拉面膜以来勒人的终极武器了,我得一直微微仰起头保持45°姿势 (做女人不容易啊) 夏天的话我觉得sexy look的提拉要比薇风的提拉更清爽,我给她打五颗星

本帖子中包含更多资源

x

评分

gingerzjy + 3 才看到这贴啊!我心水这几种拉提式面膜!
香草蝴蝶 + 1 我乐的翻滚ing
坏果子 + 3 脸太大的挂不住。

The shortest spells,is a man's name..

接下来两款面膜我要一起介绍,薇风丝瓜水净白保湿面膜【净化毛孔】薇风薰衣草嫩白保湿面膜【安抚舒压】
推荐混/油/痘皮使用,保湿的同时又非常清爽不黏腻,如果因为休息不好或者是好朋友来的时候微微凸起的小疙瘩,这两款都能稳定肌肤平滑肌理,保湿清爽不腻/size]

首先是绿色丝瓜面膜
我用这款面膜的时候正当是生理期之前,皮肤上小疙瘩蠢蠢欲动的时期。敷着全程有痘痘的地方会有微微的刺感(不是很剧烈),虽然说这款是净化毛孔,但是这又不是洗面奶,深层清洁是不可能的了,但是皮肤很平滑,有镇静的效果,把萌芽中的小痘痘已抑制下去了,第二天醒来皮肤摸上去依然光滑顺手,鼻翼两边的脱皮也好了许多。这款和绝世好肌的丝瓜那款不相上下。

综合评价:五颗星
保湿不错,抗痘能力可以,美白效果一般

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再者,是紫色薰衣草
都说橙C的那款对痘痘人士有效,可对我却是相反的,相比之下,我觉得薰衣草这款对我来说更加贴用
虽然这款有帮助睡眠的功效,可是每次做完面膜之后我都能睡的像死猪一样,所以这点功效对我就不了了之了
不得不提的是这款面膜的味道我很喜欢,这不光光是参杂了薰衣草的味道,更有消毒灭痘那种亲和的感觉,不得不提的是有一颗大痘痘就是被这款面膜给打压下去的,所以我对这款一直抱有好感。觉得想让皮肤安抚舒压,就试试这一款吧

综合评价:四星半
保湿美白效果一般,抗痘能力OK,舒缓放松,没有刺刺感

本帖子中包含更多资源

x

评分

lemontreehua + 3 谢谢奉献
香草蝴蝶 + 3 感谢分享
zhege + 2 你太有才了

这两款保湿的面膜我发现也可以合并同类项:薇风玫瑰嫩白保湿面膜【长效保湿】和 最声名在外的蓝色珍珠粉嫩白保湿面膜【净白美肌】

先看玫瑰的,一看就知道是补水保湿的来着,不得不提,玫瑰的味道我也很心水
浓郁的玫瑰味,一打开包装就能闻到,喜爱玫瑰的朋友们绝对不能错过,绝对的享受~~~
据说是长效保湿,果然敷面膜的时间上就可以延迟一些些,虽说达不到24小时的防护(感觉像是卫生巾的广告 ),但一般我敷个半个小时到40分钟的时候是木有问题的
此外我发现这款玫瑰面膜还兼有修身养性的功效,当某位同志开始喋喋不休的唠叨时,你可以掏出此神器,于是各种唠叨化为催眠曲,不过几分钟你就两耳不闻窗外事,呼呼入睡了

气味诱人,保湿一流,美白兼任

再来就不得不提这款有名的A大强烈推荐的蓝色珍珠粉了
刚开始用的时候觉得效果平平,可能是这款说的噱头太好,对它的期望尤其的大。这款的特色便是没有特色,只能说如同十八般武艺样样精通,但是并没有什么显著的特长
如果硬是要说的话,便是保湿补水还美白,平价效果不打折。对干燥了一天的皮肤来说,这款的补水效果还是不错的,敷上后感觉凉凉的,有肌肤咕嘟咕嘟喝水的感觉 (转自一位朋友的描述) 如果你的皮肤不挑的话,夏天用这款面膜还是很适合的。 同款功效类似的面膜我觉得更加好用的是:skin vital的H系列(虽然价格不亲民)以及 绝世好肌的海洋饱水膠原芦荟面膜那款

保湿以及适当的美白,没有任何不适感,适合大众脸

本帖子中包含更多资源

x

评分

胡须康 + 16 感谢分享

薇风柑橘嫩白保湿面膜【净肌调理】
这款面膜我只好简单带过,因为对我不仅无用,还有长痘的功效,所以面膜只能说,还是因人而异吧
橙色柑橘的功能据说是对痘妹的吸引力比较大(不知道为什么对我无用),并且兼顾有美白的功效,其使用的效果和丝瓜那款是非常相似的,唯一不同的就是这款面膜带有一股淡淡的柑橘香,闻着确实很愉悦,有想咬一口的味道
但是效果对我来说却不大满意,虽然脸部的皮肤也有感觉美白一些,毛孔要缩小那么一丁点 (维C的效果),但是用完这款之后我下巴上有冒痘痘。看来我果然不是适合橙水的人啊

综合评价:三颗星
清爽不不黏腻,美白,其他效果我不予评价了(希望用的好的童鞋可以汇报一下她们的效果吧)

本帖子中包含更多资源

x

纯木浆面膜用的最后一款 薇风红酒多酚面膜【活化肌肤】

要说红酒风我还一直没跟过,要不是薇风综合面膜里面顺带有这一款,我还绝对不会特别想到去买这一款
只记得大S的《美容大王》强烈推荐红酒面膜的功效,以至于当年生活馆的红酒面膜卖到一度断货。
既是红酒面膜,想当然的可以联想到它的功效:纯天然红酒多酚,抗氧化能力的维他C、维他E能使皮肤恢复光泽,使肌肤看起来年轻,能够帮助整体改善肤色。
对我的功效也只是一般般,时间稍微长了还有一丝丝的刺痒感,敷完面膜之后发现红血丝还更明显了一些,难道有把皮肤变薄的功效??
觉得好用的童鞋请轻拍我哈~~~ 这款对我来说真的没有什么立竿见影的效果

综合评价:三星半
活肤保湿,皮肤薄的童鞋不建议使用

本帖子中包含更多资源

x

八完纯木浆材质的面膜,接下来谈谈蚕丝材质的面膜
蚕丝材质的面膜总体来说种类不是很多,价格也偏高一些。不过一分价钱一分货,蚕丝面膜纸设计的很贴心,轻薄透气,更加服帖。包装上也更为讲究,不仅包着一层塑料纸,还有一层蓝色隔离网。看到它的设计,我不由自主的便想到了广告中的干爽网面,清爽超薄 (原谅我又跑题了。。。) 唯一美中不足的是,相对于纯木浆面膜,蚕丝材质的面膜使用的时间不够持久,老老实实的敷个15-20分钟就差不多了。

蓝铜胜肽驻颜活肤面膜
这款面膜30岁以下的我并不是很推荐,看了一下它的功效:蓝铜胜肽外观呈现淡淡的蓝紫色,促进胶原蛋白增生功能,作用位置则集中于纤维母细闺蜜网有最好的美容品口碑胞,当蓝铜胜肽进入肌肤后,更可促进胶原蛋白与弹力蛋白新生,由内而外修护老化皱纹、松弛问题。 (像我这种化学小白,什么蓝铜胜肽就已经把我搞晕了)总之效果就是保湿,适合熟龄肌肤
同样追求保湿的效果还不如用其他几款保湿类的

综合评价:三颗星
保湿,有略微的刺刺感,有Q10的成分。年轻的MM就不要用这款面膜摧残自己了

本帖子中包含更多资源

x

追求Q10的来啦~~~~

Q10辅酶水玲珑保湿面膜
拿到面膜的时候,我想又来欺负我这个化学小白来了,这串名字里我只认识红极一时的Q10,具体Q10是什么我也解释不来,我只知道那是对皮肤好的成分
比起那个什么蓝铜胜肽,这款面膜要实用的多。看了一下成分,这款才是我需要的嘛~~ (COPY一下)人体产生能力的重要辅酵素Q10,能协助肌肤新陈代谢所需的能量,可延缓肌肤老化,搭配保湿效果超优质的破尿酸,更可促使肌肤恢复柔嫩细致,配合胶原蛋白成分,充分带给肌肤水水嫩嫩,瞬间深入角质层滋养呵护肌肤、抚平细纹,展现健康光泽细致美白白皙光感,浸透肌肤。
效果确实不错,用完面膜之后那个皮肤的确是水当当的,很温和,没有刺痒感,对我这个即将奔三的人来说也是值得屯货的一款,而且这款相对skin vital的那款粉丝的Q10面膜要更好用一些,个人感觉。

喜爱Q10的童鞋尝试这款也无妨,保湿为主,美白为辅,很温和

本帖子中包含更多资源

x

薇风燕窝素紧致亮颜面膜
从屈臣氏的明星产品燕窝面膜到这款燕窝素紧致亮颜面膜,燕窝一直都是我的心头宝。死党怀孕的时候从6个月便开始吃燕窝,生完孩子之后那个皮肤好的,一直在我面前”炫耀“我现在是个脸上什么都需要擦的人,羡慕死我了~~~  屈臣氏的燕窝名不虚传,但是不知道是由于滋补的功效还是面膜纸的材质,敷久了偶尔会觉得痒痒的,而且还容易长痘痘。
当用完薇风的燕窝系列,什么屈臣氏的明星产品就被我扔到一旁了。 这款面膜比前两款蚕丝的要稍许香一些,但是还是能够忍受的。比起Q10的,我觉得这款对我更加有效。
敷完之后感觉皮肤很细腻,气色也UP UP,就像当今流行的透明感的make up一样~~~  于是感叹,燕窝果然是滋养的好东西啊,而且还不长痘痘。

补水透白,抗老化,温和不长痘,荣升为我微风系列top 3中的一员

本帖子中包含更多资源

x

既然有MM点名蚕丝面膜,我就把它提前了吧,放在这一楼,因为我本打算把它作为压轴大戏的说
因为PLMM上貌似没有这一款,我这个还是拜托朋友好不容易从台湾捎回来的,所以就只能精打细算的用啦

无龄瞬白蚕丝面膜
让人不得不用这样粉嫩的颜色来衬托它。这个也是薇风主打的一款,蚕丝面膜的别样材质,以及响当当的美白的名气
这年头,谁不想白一点,嫩一点,于是抱着蠢蠢欲动的心尝试了一片
敷完扯下的瞬间,我觉得也就那样嘛,和玫瑰以及珍珠粉的效果差不多,事实证明了我的想法是可笑的。正所谓各种事物必须要经得起时间的考验,蚕丝面膜的美体现在隔天早上,当我起床照镜子的时候,我发现这款真是我的菜,皮肤那是从底子里透出来的白皙,有点像陶瓷的那种白。比起玫瑰和珍珠粉,蚕丝面膜有瞬白的那种透亮度。
我觉得要发挥这款面膜的极致,长期坚持以及充足的睡眠也是必不可缺的~~~~

名副其实的五龄瞬白,保湿OK,暂无任何缺点,温和不刺激
当天效果好,隔天效果更好

本帖子中包含更多资源

x

评分

dorothy156 + 3 谢谢奉献