新足迹

精华好帖回顾

· 你还在,真好。 (2012-8-29) purplenight · 厚着脸皮来上贴,Audrey Hepburn风~(54,55楼) (2006-11-15) 飞行
· 三战Five Dock,终获小红P (2009-3-5) adige · 墨尔本的火车 (2005-10-5) goldenapple
Advertisement
楼主:莉莉

[NSW] 买了没久的学区房被划出了学区,学校已经开始报名了,我娃何去何从? [复制链接]

此文章由 paoqiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoqiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莉莉 发表于 2016-5-8 11:34
我也想过联合我们楼里的几个妈妈一起闹,可是闹下来还好,闹不下来呢?
就算是弄了个大动静进去了,学校 ...

千万别把国内这套带来
人家学校并没有什么错,当初又没答应你什么,你凭什么取闹,中国人的形象还要不要
msl闹着要造清真寺你们都反对,中国人闹着要进学校?想得出的

评分

michellemm + 2 我很赞同
皮皮9 + 2 感谢分享
Wallaw + 3 我很赞同

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2016-5-8 11:38
多数情况是开发商忽悠买房人的,买了才发现这小区当初办开工手续时根本没给教委交教育基金,教委当然不承 ...

都像国内那样搞,大家还出来什么劲儿啊,快点打包袱回国算了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莉莉 发表于 2016-5-8 11:34
我也想过联合我们楼里的几个妈妈一起闹,可是闹下来还好,闹不下来呢?
就算是弄了个大动静进去了,学校 ...

集会游行在澳洲是合法的,可以按法律规定申请集会游行,去学校、教育主管部门去表达自己诉求啊,这事明显你占理,再约些媒体来煽情报道,给教育部门压力
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wallaw 发表于 2016-5-8 11:44
都像国内那样搞,大家还出来什么劲儿啊,快点打包袱回国算了。

来澳洲不就为了能自由表达自己合法诉求吗?

此文章由 paoqiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoqiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2016-5-8 11:45
集会游行在澳洲是合法的,可以按法律规定申请集会游行,去学校、教育主管部门去表达自己诉求啊,这事明显 ...

lz怎么占理了,学校又没说17年入学的一定能进。真要保险,就 买学校隔壁啊。
换个角度,如果lz的小孩花了大价钱买了学区房已经在学校了,结果来了一批中国妈妈举个牌子闹一闹,就都进来了,学校计划外扩招,资源被挤占,现在的家长们愿意吗?是不是也可以闹一闹不让他们进?那还有完没完

guigua 发表于 2016-5-8 11:46

维护自己的权利都是要在一定的规则之内,学校有权利划分学区。我们就要遵守这个学区,不然学区房的意义是什么。
真觉得自己合法,那去告学校呀
头像被屏蔽

禁止发言

paoqiqi 发表于 2016-5-8 11:49
lz怎么占理了,学校又没说17年入学的一定能进。真要保险,就 买学校隔壁啊。
换个角度,如果lz的小孩花了 ...

如果这事发生在国内,肯定许多人支持lz维权,哪怕lz理由不十分充分,也支持lz去维权,也会口诛笔伐政府的
可到了澳洲,立场大变,都成顺民了,难怪说中国人没独立思考能力,奴性

guigua 发表于 2016-5-8 11:52
如果这事发生在国内,肯定许多人支持lz维权,哪怕lz理由不十分充分,也支持lz去维权,也会口诛笔伐政府的 ...

具体情况要看具体分析,前面有人说了,国内多数是开发商在骗你,做虚假广告你当然可以维权。但是维权的对象应该是开发商,而不是学校。

guigua 发表于 2016-5-8 11:52
如果这事发生在国内,肯定许多人支持lz维权,哪怕lz理由不十分充分,也支持lz去维权,也会口诛笔伐政府的 ...

不闹事就是有奴性?
那遵纪守法的公民都有奴性?
你没奴性你起义呀
头像被屏蔽

禁止发言

paoqiqi 发表于 2016-5-8 11:51
维护自己的权利都是要在一定的规则之内,学校有权利划分学区。我们就要遵守这个学区,不然学区房的意义是 ...

对,规则都是动态的、人定的,如果觉得自己权益因规则变化而受损,任何人都有权表达对新规则的不满,经常看见大街上有人游行示威,警察高头大马一路随行,都是合法的
头像被屏蔽

禁止发言

paoqiqi 发表于 2016-5-8 11:54
不闹事就是有奴性?
那遵纪守法的公民都有奴性?
你没奴性你起义呀

我为什么起义啊?闲的?给我个理由

此文章由 莉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paoqiqi 发表于 2016-5-8 11:43
千万别把国内这套带来
人家学校并没有什么错,当初又没答应你什么,你凭什么取闹,中国人的形象还要不要
...

学校在2015年8月给了我肯定的答复,白字黑字说我们的房子是学区内,要求我们2016年5月来报名,邮件中免责声明也没有说学区每年不同,今年给你的答复不代表明年也适用,这些提醒,通知都没有,我连什么时候被划走的都不知道。

莉莉 发表于 2016-5-8 11:57
学校在2015年8月给了我肯定的答复,白字黑字说我们的房子是学区内,要求我们2016年5月来报名,邮件中免责 ...

你如果觉得你有理,就和学校好好理论,看他们怎么答复。联合闹事没意义
头像被屏蔽

禁止发言

学校在2015年8月给了我肯定的答复,白字黑字说我们的房子是学区内,要求我们2016年5月来报名,邮件中免责 ...

没错,这就是校方的工作小小失误,抓住这点、放大,你自己不从自己角度考虑、不据理力争,没人替你考虑,你现在需要多些自私意识,甚至强词夺理,但一定要按澳洲法律行事

此文章由 莉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paoqiqi 发表于 2016-5-8 11:43
千万别把国内这套带来
...

我怎么就不能去争取?8个月的时间我们就从学区变成非学区,一条街的差别我娃就上不了学了,我凭什么不能争取?这和中国人不中国人有什么关系?我给我娃争取上学的机会不是无理取闹,跟我是什么人有关?我他么要是MSL我就有理由炸学校啦????

评分

滚滚雷声 + 3 为孩子怎么争取都不为过。
雨过天晴 + 3 我很赞同

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你可以用学校给的邮件说事儿,就说自己根据学校肯定的答复买了房,现在校区的改变给自己带来了极大的不便,看学校有啥说法。

不过建议楼主还是要做二手准备,给孩子申请个教会学校吧。

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2016-5-8 11:46

本来打了一大篇的,还是算了

此文章由 五味大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五味大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

找个律师咨询下呗,如果可以的话也不是不能起诉
头像被屏蔽

禁止发言

Wallaw 发表于 2016-5-8 12:03
本来打了一大篇的,还是算了

没错,就这套路,越哭越有奶吃,但要会哭,先争取注册入学,校舍、师资不够可以继续争权益,步步为营
我发现许多人鄙视中国没有这权那权的,来了澳洲有权了、自己权益受侵害了,反而与世无争了,主动共建和谐社会了

paoqiqi 发表于 2016-5-8 11:58
你如果觉得你有理,就和学校好好理论,看他们怎么答复。联合闹事没意义 ...

行了,别跟他们吵了。这人一贯的作风就是唯恐天下不乱的,煽风点火挑拨离间,而且还特别有理。要闹让闹去吧,咱不能剥夺人家“公平诉求”的权利不是

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莉莉 发表于 2016-5-8 12:01
我怎么就不能去争取?8个月的时间我们就从学区变成非学区,一条街的差别我娃就上不了学了,我凭什么不能 ...

澳洲,学校本身确实没有权力划分学区的,学校只负责向教育局汇报目前的困难,然后由教育局来划分,具体是州教育部还是regional 教育局来操作就不清楚了

你当然应该去争取,支持有理有据有技巧的争取并达到目的,但是国内那一套胡闹的方法我个人觉得解决不了你的问题,可能还会适得其反

评分

莉莉 + 1 感谢分享
rachelwang528 + 3 感谢分享

此文章由 baili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么可能被划出学区?只是不同d的学校罢了。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2016-5-8 11:45
集会游行在澳洲是合法的,可以按法律规定申请集会游行,去学校、教育主管部门去表达自己诉求啊,这事明显 ...

中国人在这里还不够丢人吗

楼都歪了......房子买了就是买了,是为了孩子上学买的,自己住离学校近,接送孩子方便,即使不在学区了,这也并没有什么可惜。房子不是重点,重点是怎么给我娃弄进学校去

莉莉 发表于 2016-5-8 12:01
我怎么就不能去争取?8个月的时间我们就从学区变成非学区,一条街的差别我娃就上不了学了,我凭什么不能 ...

楼主如果你是抱有这种想法说法的话,你的胜算可以说是零。这里是澳洲,不是国内,要闹的话有执法机关吃亏的绝对是你。 你现在要做的是理顺一下自己思路,把事情发生从为什么决定搬家买房到现在的上学被拒绝,精要的写下来,也要表达家人一直以来的为上学的努力跟孩子对这所学校的憧憬,请求学校再次考虑你们的申请。澳洲其实是个很讲人情的地方,你好好解释人家说不定会给孩子一个机会的。说到底,我们是要合理合法的争取而不是发疯般的闹。

祝楼主好运

评分

Adelie + 2
rainyfriend + 2 你太有才了
zlzq + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

kawara 发表于 2016-5-8 12:12
中国人在这里还不够丢人吗

也是啊,为了不再给中国人在这里丢人,请lz凑合一下吧

此文章由 annieann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annieann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校的位置就这么多,可要读书的人越来越多,学校只能缩小范围了

此文章由 zlzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的都是一个意思,把这个“闹”字换个说法就好了

此文章由 偶得意地笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偶得意地笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初在北区买房的时候,因为女儿开窍晚,当时对我而言,北区的学校总体都算不错了,不想给女儿太大压力。结果搬来之后,发现我们已经不属于离家近的排名较好的小学,而是稍远的另一个小学。当时邻居就说可以和office argue一下,可以进去的,因为他的大女儿就是在近的这家上学的。我们觉得也无所谓,都挺好的就去了。

但问题就是,现在我女儿上的较远的小学排名上去了,比另外这家高了几十名了。ms现在是前50名了。

所以,什么都未可知啊~lz也别给自己太大压力了

评分

Dorislam + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

lz,翻翻新闻版里有许多新闻,学习那些不同种族的人为争取自己权益(无论是否合情合理)如何编故事找媒体煽情抓眼球的,可以模仿他们的思路,通过媒体向教育部门施压,同时要向校方诉苦,争取同情、争取个案灵活解决

发表回复