新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事——还用找吗?(继续骗分分) (2007-9-26) poloand · 回槽记 (2010-10-19) athleticfrog
· 陈年旧事系列16 - 餐桌上的习俗礼仪 (2006-10-8) SuiYi · E&E -- 果-肉恋曲 (一) -- 荔枝荷豆爆火鸭 (2010-1-23) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:herre

[水电煤相关] AGL 无赖公司啊!!!!!真后悔啊啊 [复制链接]

此文章由 forxinzuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forxinzuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢曝光

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AGL就是一流氓公司,在澳洲能生存这么久也是个奇迹。

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AGL真的就是一个流氓公司,极端不负责任的公司。

此文章由 oz2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AGL太烂了,经常不读表,然后翻着倍的给你估账单,换了EA之后整个心情都舒畅了;而且agl的客服都是乱绕不解决问题的印度人,ea的目前还没有遇到印度人

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eben86 发表于 2016-5-2 20:02
同是AGL的路过,刚换到了Lumo.
之前只是偶尔来一个巨额的账单,让他们确认后改正确。
然后之前的direct deb ...

太没有节操了这

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oz2014 发表于 2016-5-2 20:48
AGL太烂了,经常不读表,然后翻着倍的给你估账单,换了EA之后整个心情都舒畅了;而且agl的客服都是乱绕不解 ...

我想换了,不知道是EA还是Origin比较好

此文章由 1CM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1CM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AGL太烂,主动躲避。。。

forxinzuji 发表于 2016-5-2 20:13
多谢曝光

血的教训

1CM 发表于 2016-5-2 20:53
AGL太烂,主动躲避。。。

唉。。。我真是猪油蒙了心,当时为了28% discount 转了AGL

Mullum 发表于 2016-5-2 19:50
我家也是AGL的,看来每次的账单好好保存着

一定要记得存好,我这是玩玩没想到他们尽然牛逼的能把你的所有记录全部删除。。。

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2016-5-2 20:53
我想换了,不知道是EA还是Origin比较好

说真一句,EA也很烂,不过现在好多了,已经不用投诉了。

过去2年一直投诉不断,几乎每次收到Bill都必须打一次电话,尽管每次EA还是很诚恳的承认错误,并且改正了错误,但是下一单又是同样的错误出现。
投诉高峰期间,EA电话打进去,都有EA对顾客的留言,告诉顾客EA系统有故障,EA将会尽快解决。

75435 发表于 2016-5-2 21:08
说真一句,EA也很烂,不过现在好多了,已经不用投诉了。

过去2年一直投诉不断,几乎每次收到Bill都必须 ...

关键是AGL人拽的恨不得和我吵起来。。。我一直坚持有这个有错,他们就不情愿给我解决了,然后让我直接去投诉ombudsman。。。。有这样开公司的吗。。。

herre 发表于 2016-5-2 21:10
关键是AGL人拽的恨不得和我吵起来。。。我一直坚持有这个有错,他们就不情愿给我解决了,然后让我直接去 ...

我家的煤气是接EA,2014年12月阴差阳错被劫持到了AGL,结果我跟AGL的关系就这样不明不白的开始了,一直到今年2月份才回到EA。  一言难尽。

此文章由 ozfreeman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozfreeman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来很多同学对这里的energy market player存在误解,尤其是在energy provider, meter reading company和retailer 的角色上有些混淆。

不论你从哪一家retailer签合同,都会有各种各样出错的可能,不论公司大小,比如AGL ,EA, Origin, Dodo, Red....这些公司直接面对用户,属于energy retailer,或许有大小公司在客户服务反应速度,接线员态度和业务水平的差别,但是盲目的说一个公司就一定很好,另一个公司就一定很差,有些牵强。

建议就事论事,这边的energy market是有非常严格的行业监管的(heavily regulated),不是说哪个公司想多坑你钱就可以做到的,换句话说,作为消费者,咱有地方说理去,所以出了问题也不用担心。

看到前面提到了一些对meter reading的观点,meter reading company servers all retailer, 换句话说,不论你最后和哪一家零售商签合同,meter reading company is most likely the same,收到账单的时候,注意看看是estimated reading,还是real reading,如果因为各种原因没有办法抄表,系统会进行estimate,然后在后续的账单中多退少补,这是允许的。

也许上面的观点与楼主心中对AGL的愤怒有些不应景,AGL作为一家澳洲最老资格的能源零售商,也是有它的知名度和信誉的。当然,我自己也经历过各种的客户投诉,明白其中过程的艰辛和懊恼。总的来说,建议大家就事论事,有对能源、账单方面的疑问,不妨多咨询一下,确定是哪个环节的问题,确定是那个公司的问题,再穷追猛打,认真维权,而不要只是泛泛地骂娘发牢骚。

个人观点,如有得罪请多包涵。

评分

stacknotoverflo + 3 感谢分享
encoding + 5 我很赞同
Anita00001 + 2 我很赞同

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去投诉啊

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eben86 发表于 2016-5-2 20:02
同是AGL的路过,刚换到了Lumo.
之前只是偶尔来一个巨额的账单,让他们确认后改正确。
然后之前的direct deb ...

Lumo is Bxxtch
吃瓜群众·

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floodp 发表于 2016-5-2 19:48
AGL每月不发账单吗,怎么可能突然取消所有账单?我的都是每次发到我邮箱里,我都保存下来。 ...

我电话要了两次账单都没给我,就是直接从我的银行账户debit,目前感觉也能接受,看来还是得继续电话要账单,以防麻烦
墨尔本专业除虫

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
agl两年没给我一张帐单了,按时划我的钱,电话要了几次说的好,从没给我寄过账单,邮箱也寄过

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们告过AGL。搬新家之前,我们就联系了Energy Australia,把电和煤气开通了,用了一年也相安无事。没想到忽然收到AGL一张1000 多块钱的GAS bill,说我们整整一年没有付过GAS。Bill上没有我们的名字,只有地址。
我们打电话去解释了,说明了情况,我们一直都有付款给EA。接电话那个人超级无赖的,说我们就是和AGL 签的,还一直套我们的话,想要我们的名字。说到最后,居然还威胁要停家里的GAS。
我们一气之下就把他们告了,他们也没有再联系了。

ozfreeman 发表于 2016-5-2 21:17
看起来很多同学对这里的energy market player存在误解,尤其是在energy provider, meter reading company和 ...

非常诚恳的建议,我已经找到了问题所在,问题在他们的最初几个账单的adjustment,因为meter read是对的,carrying forward balance是从最初的几个月来的,我给他们解释了,他们都不能理解,然后非说这个账单是绝对正确的,最可恶的是他们要给我一个credit note, 但是他们却把这个credit note给加到了总金额里面,而不是从总金额减去,我已经彻底无语了,他们的态度除了ombudsman 真心无法解决我的问题

sophia小索 发表于 2016-5-2 21:35
我们告过AGL。搬新家之前,我们就联系了Energy Australia,把电和煤气开通了,用了一年也相安无事。没想到 ...

我的天啊。。。太cheeky了。。。你们告到了EWOM吗?

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozfreeman 发表于 2016-5-2 21:17
看起来很多同学对这里的energy market player存在误解,尤其是在energy provider, meter reading company和 ...

這里是求分求安慰求共鳴的。。。

评分

herre + 2 我很赞同

wells1688 发表于 2016-5-2 21:29
我电话要了两次账单都没给我,就是直接从我的银行账户debit,目前感觉也能接受,看来还是得继续电话要账 ...

必须要要过来,我这每个月给我发账单连接的,最后还竟然把所有连接给我deactive了。。你这样将来更可怕

评分

wells1688 + 3 安慰一下,谢谢提醒我

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wells1688 发表于 2016-5-2 21:29
我电话要了两次账单都没给我,就是直接从我的银行账户debit,目前感觉也能接受,看来还是得继续电话要账 ...

我的也是直接debit,但是账单每次email发过来。你的账单怎么还要打电话要啊

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果樓主知道那帳單有問題,那就跟他們說明就好,我不知道樓主英文程度怎樣,很多時都會因為語言關係令問題更複雜,發個電郵去吧。
現在很多公司都是電郵帳單什麼,或者網上自己查,至於帳單被刪那真是個大問題了

floodp 发表于 2016-5-2 21:45
我的也是直接debit,但是账单每次email发过来。你的账单怎么还要打电话要啊 ...

至少三年不给寄纸质账单,但答应给email,却从没email过,我多少也担心过,所以电话要过两三次,说寄给我但从没兑现,明天就打电话催着要
墨尔本专业除虫

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2016-5-2 21:40
必须要要过来,我这每个月给我发账单连接的,最后还竟然把所有连接给我deactive了。。你这样将来更可怕 ...

明白了, 刚看了我的账单email,其实是个链接。看来每次要下载下来才保险。

herre 发表于 2016-5-2 21:40
必须要要过来,我这每个月给我发账单连接的,最后还竟然把所有连接给我deactive了。。你这样将来更可怕 ...

每個連接好像都有時效的吧,每家公司都不一樣。

有問題我覺得發電郵投訴好點,打電話總會聽錯聽漏了

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
75435 发表于 2016-5-2 21:14
我家的煤气是接EA,2014年12月阴差阳错被劫持到了AGL,结果我跟AGL的关系就这样不明不白的开始了,一直到 ...

不明不白转公司是ombudsman 处理最多的其中一个情况。

评分

75435 + 3 我很赞同

此文章由 ozfreeman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozfreeman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2016-5-2 21:38
非常诚恳的建议,我已经找到了问题所在,问题在他们的最初几个账单的adjustment,因为meter read是对的,c ...

还有一个渠道可供参考,就是AGL(或者其他零售商)的customer/public relationship team,也就是所谓的公关关系部门,通常反映到这个部门的投诉,会有其他的人专门进行跟踪和回复,有些时候这个渠道可以解决那些其他部门不作为的情况。投诉的时候用书面的方式,也可以给日后如果需要向ombudsman投诉留下背景材料。

发表回复