新足迹

精华好帖回顾

· 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao · 由世界边缘 (not quite) 到地之尽头——2016年初秋英国游记(完) (2018-5-29) shine_on
· 煮夫手记十四 烙馍卷菜 (2011-3-13) amon54 · 如果生如夏花 (2005-3-31) dangdelangdang
Advertisement
楼主:athleticfrog

[其他] 金融危机正文 - 亲历裁员 [复制链接]

此文章由 MINIBOAT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MINIBOAT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,估计这你就不用想啦,刚好赶上国内春运。如果你想体验春运可以去试一下。我10年前就体验过了,呵呵,保证你终身难忘。。。个人觉得出差的机会是永远不能和自己去旅游的感觉一样。当然要看怎样走马观花,还是要深入生活地bagpacker啦。。。

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能做自己想做的事也不错,LZ去过那么多国家。
对了LZ到底是做啥的呀?

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 colaice 于 2008-11-5 21:03 发表
偶就特别想去北京坐那个火车经蒙古去俄罗斯,西伯利亚什么的,那条路是不是丝绸之路啊?

错,丝绸之路是西安,兰州,敦煌, 楼兰,库车, 喀什,巴基斯坦。。。,另一条是塔克拉玛干南线经叶城,和田到喀什。

06年走过一段,强烈推荐。

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MINIBOAT 于 2008-11-5 21:07 发表
哈,估计这你就不用想啦,刚好赶上国内春运。如果你想体验春运可以去试一下。我10年前就体验过了,呵呵,保证你终身难忘。。。个人觉得出差的机会是永远不能和自己去旅游的感觉一样。当然要看怎样走马观花,还是要深 ...

春运说实话不敢尝试,大一那年10.1试过一次短途廊坊到北京,3个人从2个不同的车门才上了火车,最后慢慢开动的时候列车员用脚踹下了试图上车的人,过了10分钟才关上车门,火车开的比拖拉机还慢,一个厕所挤了6个人,一路上忐忑不安,因为不知道另2个弟兄是不是上了车。

此文章由 MINIBOAT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MINIBOAT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以说,现实点,要不就先在澳洲这种沙漠里面先溜达溜达,比如tas,或者中间大石头。要是能找到人自驾最好了。

国内玩避开高峰还是成的, 大石头,tas一定要去, 自架是肯定的,从来没参加过旅游团。

目前为止,自驾了sydney <-> fraser island, new zealand南岛,great ocean rd.  剩下想去的还有cains, darwin - kakadu - Ululu, perth, tas. 有兴趣的同学可以一起商量商量计划。

回复 36# 的帖子

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来你指的"国内"是澳洲啊

我想去中澳,可是最近不是时候啊,沙漠圣诞节的时候热死了,不过我会关注你们的旅行计划的

BTW,偶的历史地理一直都很差的,想当然的以为丝绸之路是中国通向欧洲之路,实在是汗颜啊
为什么我说我是淑女,全世界都笑了?

哈,真是题目越扯越远啦。看来你该另处开贴征驴友啦。
不过,这种心态应该是大家在这种经济状态下可以借鉴的。要有足够的事情和计划分散自己的注意力,这样有时候不好的事情也能变成动力。大家共勉。

原帖由 colaice 于 2008-11-5 21:42 发表
原来你指的"国内"是澳洲啊

我想去中澳,可是最近不是时候啊,沙漠圣诞节的时候热死了,不过我会关注你们的旅行计划的

BTW,偶的历史地理一直都很差的,想当然的以为丝绸之路是中国通向欧洲之路,实在是汗颜啊

中国, 那是跟另一个兄弟讨论民工潮,丝绸之路是中国通往欧洲, 这条路才是最近的。

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,写的太好了,怎奈手头无分。。。

lz说的对,不能因为工作而忽视了所爱的人,偶毅然决定——工照找,妞照泡

评分

athleticfrog + 2 刚刚有点小钱,版主的马屁一定要拍

回复 39# 的帖子

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我这个工程师白读了,连哪条路近都量不出来

我狠佩服楼主的心态和魄力,楼主下一战一定会更辉煌的!!! 祝大家明天更好

心态好是被工作折磨出来滴, 早就想辞职了, 呵呵

此文章由 carisu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carisu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

加油 我看好你哦

此文章由 唐小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不会是CA的吧?

此文章由 waltlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waltlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝LZ能早日找到合适的工作。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jiejiemmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiejiemmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害,有实力到哪不怕

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 athleticfrog 于 2008-11-5 16:30 发表
现在终于解脱了,工作不是生活的全部,健康和家人远比工作更重要,可这一切都只在失去后才会明白

塞翁失马,焉知非福?

此文章由 flypast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flypast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
塞翁失马,焉知非福? Agree!!!

回复 1# 的帖子

此文章由 sunnyran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"工作不是生活的全部,健康和家人远比工作更重要."
严重同意.我现在就每天在坚持和放弃间挣扎.当然公司不会辞我,但我要考虑这种那人不当人的公司是否值得留下.

人的惰性都很强,能从痛苦中挣扎出来也需要勇气和外力, 否则就是混混沌沌地过了,基本上我是靠外力那种。

其实我们还挺人性, 昨天HR让我去找一个career consulting company去做咨询,帮我改改简历,研究研究发展方向啥的, 感觉就是浪费钱财。

回复 50# 的帖子

混混沌沌。。。呵呵就是这种感觉。

此文章由 旁支 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旁支 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 athleticfrog 于 2008-11-7 17:40 发表
人的惰性都很强,能从痛苦中挣扎出来也需要勇气和外力, 否则就是混混沌沌地过了,基本上我是靠外力那种。

其实我们还挺人性, 昨天HR让我去找一个career consulting company去做咨询,帮我改改简历,研究研究发展 ...

不浪费,挺有用的,亲身经历。

原帖由 旁支 于 2008-11-7 19:10 发表

不浪费,挺有用的,亲身经历。

谢了,本来告诉HR不要浪费钱了,不过人家都办完了,consulting公司也打电话过来,现在想闲着也是闲着,过去找小mm聊聊天也是好的。

被通知当天HR大妈还问我有没有朋友在这边,是不是一个人住等等,我觉得我要是装的心智不正常一点估计这份工作就保住了。

原帖由 athleticfrog 于 2008-11-7 19:22 发表

被通知当天HR大妈还问我有没有朋友在这边,是不是一个人住等等,我觉得我要 ...

这里的hr很多时候是让你感觉很关心你,其实她们都是在执行老板的旨意,然后试图把生硬的任务执行得有人情味一点。我去见中介的时候居然也问我这两个问题,倒是有点奇怪了。

天下HR一般黑,我们大老板在一个个辞掉各个国家的team后昨天也被干掉了, 不是一个惨字了得。

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 athleticfrog 于 2008-11-7 19:58 发表
天下HR一般黑,我们大老板在一个个辞掉各个国家的team后昨天也被干掉了, 不是一个惨字了得。

我早就跟你说了,可能他也自身难保吧,没有老板愿意让自己不管人的,要是我,除非我自己也要走人,否则一个team member都不让出去

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 athleticfrog 于 2008-11-7 17:40 发表

其实我们还挺人性, 昨天HR让我去找一个career consulting company去做咨询,帮我改改简历,研究研究发展 ...

这都有,蛮好玩的

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 athleticfrog 于 2008-11-7 19:22 发表

谢了,本来告诉HR不要浪费钱了,不过人家都办完了,consulting公司也打电话过来,现在想闲着也是闲着,过去找小mm聊聊天也是好的。

被通知当天HR大妈还问我有没有朋友在这边,是不是一个人住等等,我觉得我要 ...

有没有给你提供一个心理辅导热线的电话?
于无声处听惊雷

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 阿狗 于 2008-11-5 21:49 发表
哇,写的太好了,怎奈手头无分。。。

lz说的对,不能因为工作而忽视了所爱的人,偶毅然决定——工照找,妞照泡

还有 馆照下

此文章由 成长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大公司都是这套程序,金融危机的时候猛裁员,等危机过了再猛招人,为下一次裁员做储备

发表回复