新足迹

精华好帖回顾

· 年尾大餐(原创分享) (2015-1-14) ahyu · One World One Dream 历届奥运会主题歌曲(新增#21起悉尼奥运会开闭幕式所有歌曲) (2008-7-28) steveking
· 熊猫厨房--继续熊猫家的家常午餐❤❤43楼新增酿菜的做法❤❤ (2013-11-1) 小白的熊猫 · The Way I was--我的照片,我走过的路(二) (2005-5-5) moth
Advertisement
楼主:qld

[种菜种瓜] 种丝瓜 [复制链接]

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2016-4-10 16:28
在布村。

请问你是几月下种子的

2014年度奖章获得者 2016年度奖章获得者

此文章由 qld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

照片比较多,而且打字慢,花了很长时间终于把帖子发完了。

帖子还没发完以前,就有同学加分鼓励,感动,谢谢大家。

此文章由 qld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingqin 发表于 2016-4-10 16:33
请问你是几月下种子的

9月份。

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是十月下的种子,十几棵种子,就出来三棵,然后回国两个月
宝贝们的奶奶一起回悉尼时,藤上还接了丝瓜,就被全部拉藤了
就只有一个丝瓜,好心疼啊

有些种子不知道被什么东西吃掉了,还留着空壳子呢?
也不知道是不是蜥蜴吃掉了

此文章由 丁丁2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁丁2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农科院的?

此文章由 coma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕布里斯班

丁丁2015 发表于 2016-4-10 17:49
农科院的?

您太抬举我啦,谢谢啊。

我最多算是业余中上水平吧。

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习的好教程。

评分

腊梅杜鹃 + 10 我很赞同

此文章由 54miao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 54miao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享科教片,辛苦了。

评分

qld + 6 谢谢

此文章由 Morgan-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Morgan-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布村的大太阳时不时就把小苗烧焦了, 楼主要不要给小苗搭遮阳篷, 还有用自来水浇水可以吗?

此文章由 jin-1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jin-1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如何区分雌雄花,我们需要人工帮忙授粉么

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thank you for sharing.

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lee_au 发表于 2016-4-10 13:20
楼主的帖子必看,太有帮助了,谢谢分享

agree.

此文章由 shychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,我们家丝瓜出苗时基本都让鼻涕虫吃了个精光,有什么好办法治治吗?出了十几枝苗,最后能爬藤的也就2-3枝。

此文章由 jade1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,,太有帮助了!

Morgan-bear 发表于 2016-4-11 12:53
布村的大太阳时不时就把小苗烧焦了, 楼主要不要给小苗搭遮阳篷, 还有用自来水浇水可以吗? ...

丝瓜不用遮阳篷。

自来水浇水没问题。

jin-1234 发表于 2016-4-11 13:08
如何区分雌雄花,我们需要人工帮忙授粉么

雌花的花柄上只有一个花蕾,而雄花有很多花蕾挤在一起。

露天种植蜜蜂会帮助授粉,只有大棚种植才要人工授粉。

此文章由 stancey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stancey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2016-4-10 08:46
丝瓜生长期间的2个小插曲

插曲1

您太有才了

此文章由 Balabababa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Balabababa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太详细了!谢谢楼主分享.请问第一次播种的种子哪里可以买呢?Bunnings有吗?

Balabababa 发表于 2016-4-11 17:14
太详细了!谢谢楼主分享.请问第一次播种的种子哪里可以买呢?Bunnings有吗? ...

bunnings 没有,华人超市有卖。

shychen 发表于 2016-4-11 13:29
请教楼主,我们家丝瓜出苗时基本都让鼻涕虫吃了个精光,有什么好办法治治吗?出了十几枝苗,最后能爬藤的也 ...

bunnings 有卖杀鼻涕虫的药。

有2-3枝苗能爬藤是可以了,我帖子中也就2颗苗。

此文章由 shibutsu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shibutsu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了, 感谢楼主分享。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了!

此文章由 jennyshen111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyshen111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好详细,谢谢分享

此文章由 jason629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家里的丝瓜顺着fence爬。。都不用另外搭棚。。也结了好多丝瓜

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2016-4-10 08:40
整地施基肥

选择近几年未种过瓜类的地块,深翻土地,翻土深度30-40厘米。

感谢楼主图文并茂的讲解,丝瓜生命力真的旺盛啊!另外请教过磷酸钙和硫酸钾的英文是什么?谢谢!
不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没意义,不和现实较真,因为还要继续 !

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,我回国3个月,唉!

评分

sz;ww;wq + 10
肥羊 + 8

此文章由 Balabababa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Balabababa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2016-4-12 06:46
bunnings 没有,华人超市有卖。

袁式行吗?我下次去看看!

发表回复