新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼周边的品酒好去处--Hunter Valley (2005-8-24) liz · 我找到工作啦(详细经历) (2006-2-14) 大飞熊
· 买房经验谈:话说从头(连载) (2009-9-13) Gelen · 新冠测试相关的一些经验分享 (2020-7-23) isatedlla
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:cuifen

[WA] 同事的孩子考上了西澳大学的医科 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 babydoll88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babydoll88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FireRain 发表于 2016-11-10 13:46
我侄女,16岁来,在国内成绩中等,在这里数学,物理秒杀班上同学,虽然英文差些,靠数学,物理加中文,HSC  ...

这个我赞同,我的朋友们大都是这样的。。。高中过来,没有补习过,HSC 95+.
但是没有读医学的。。

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babydoll88 发表于 2016-11-10 16:37
这个我赞同,我的朋友们大都是这样的。。。高中过来,没有补习过,HSC 95+.
但是没有读医学的。。 ...

读医,人见人智吧!没有手机,只能周末看电视,我怎么觉得有点儿不太理想。生活中的东东被挖掉了一块,好像。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 babydoll88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babydoll88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang89 发表于 2016-11-10 16:47
读医,人见人智吧!没有手机,只能周末看电视,我怎么觉得有点儿不太理想。生活中的东东被挖掉了一块,好 ...

哈哈,的确是仁者见仁智者见智;
认识一个30岁出头的abc专科医生; 人家的付出得到了回报;
social network也经常晒的是跟local一起活动的照片;像那种精英的确没有种族的问题啊。。。追他的美女那真是一箩筐一箩筐的;
优秀的人自有他付出的艰辛; 一切都值得的吧。。

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babydoll88 发表于 2016-11-10 16:50
哈哈,的确是仁者见仁智者见智;
认识一个30岁出头的abc专科医生; 人家的付出得到了回报;
social netw ...

对!当医生,没问题。
但生活不balance或被逼着就没有意思了。
头像被屏蔽

禁止发言

huang89 发表于 2016-11-10 16:53
对!当医生,没问题。
但生活不balance或被逼着就没有意思了。

呵呵,是啊。。牛娃总是别人家的
我和我的朋友也在感叹,为什么那个时候家长没push harder,不然也去读个医学位了。。
我觉得,艰辛付出的背后; 肯定有高出普通人所能收货的喜悦。 想必我那个朋友小的时候估计也被父母push的很厉害吧,但是现在人上人,估计他也觉得值了。

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丛林导师 发表于 2016-2-16 21:11
据说西澳的医科靠面试?华人一般进不去?

没有吧,我看西澳各大医院里年轻的abc华裔医生也不少。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西澳大学的医科不算太难考的吧,相对于其他大学,我的朋友的女儿是墨大,Monash, 昆士兰大学都没有考上,最后去了西澳大学读医科的

此文章由 FireRain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FireRain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babydoll88 发表于 2016-11-10 16:34
嗯。。也许有点片面。。
我和我的朋友都是高中过来读书的,没有一个考上医学的;也许我们是输在了语言上 ...

看选哪几科考。考四科,选4U数学,物理,中文和英文,物理中文国内学生基本不会有问题, 数学虽然国内不教高数,问题也不太大,我侄女虽然微积分考得一般,但平均下来数学不低。  如果从国内来这几门考不好,那只能说基础有点差了

此文章由 sss6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sss6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么觉得读医科就是很羡慕呢?医科毕业了以后,除非孩子本身在大学已经很优秀,和教授关系也搞得好,那出来也许能进去好单位,然后进修再提升。不然的话,学的好不如家里本身就是医学世家出身,父辈都是当地有关系的,前途更是一片光明。

此文章由 FireRain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FireRain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babydoll88 发表于 2016-11-10 16:34
嗯。。也许有点片面。。
我和我的朋友都是高中过来读书的,没有一个考上医学的;也许我们是输在了语言上 ...

也是。英文限制,中国学生很难考到99点几,学医很难。

发表回复