新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 鱼和熊掌,可以兼得 (2014-5-6) daniello · 心动不如行动 周末去BRISBANE投资房看看(26楼提出新观点) (2008-1-29) applenet
· 回国GIFT IDEA征集 - 顶楼总结,不断更新中 (2005-6-24) leeshine · 2014 缤纷悉尼灯光节 Vivid Sydney (2014-5-30) sinkai
Advertisement
楼主:天上白玉京

[其他信息] 遭遇流氓搬家公司 [复制链接]

此文章由 efanfun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 efanfun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主以后还是租卡车自己搬吧,这里干体力活漫天要价的流氓实在太多,法律也奈何不了他们。防不胜防啊...

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 真为你捉鸡死了啊, 还不报警? 同时向维省消费者协会投诉。如果是公司, 举报accc, 联系电视台爆光, 再找书脸写投诉, 同时向黄页客服写投诉, 是虚假欺骗广告。

做完这些, 你会舒坦许多的。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrongsz 发表于 2016-2-12 17:04
有吗?华人收费50-60一个小时的多了去了。难道7/8个小时还不够吗?我之前在搬家公司打过工,手脚快的师傅 ...

那只能说布里斯班的华人搬运实在太垃圾了
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上白玉京 发表于 2016-2-12 16:56
几天后, 我登录上online banking, 意外发现这家搬家公司Charge了我100元。 我当时就当电话过去给Peter,  ...

太恐怖了, 报警报警!!

此文章由 Susanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Susanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 报警了吗 ? 银行在这起事件中有没有责任呢? 现在付款用信用卡的很多了,收款公司可以charge了又 charge,若警察嫌金额小不积极,银行又不负责,不是太便宜这些无赖了!

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬家公司 都是临时有活 临时叫人。赶上人品好的,走运,赶上磨洋工的,就这样了。

此文章由 天上白玉京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上白玉京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当天下班后赶紧赶到了Box Hill Police Station, 接警的是一位白人女警官, 比较耐心地听我说完后, 看了一下我提供的搬家Invoice和银行对账单, 疑惑地问, 这是一家正常的Business啊, 她需要先联系一下,然后她进去打电话了, 一会儿出来后说联系不上, 叫我第二天Business hour去打电话联系一下对方, 然后选择在Business Hour再到警察局。于是我回家, 担心妻子担心, 没敢告诉她这事。

第二天一上班不久, 我打电话过去了, 接电话的是Peter, 我当即问他, 他为什么私自扣我的信用卡的钱, 而且数额这么大。 他说因为我在黄页发表了对他们公司不利的言论, 所以导致他们公司业务大减, 所以需要我赔偿。我一听既震惊又有一点小小的高兴, 震惊的是澳洲居然会有这样不懂法的蛮横的人, 高兴的是我的黄页评论终于被人看到了(但是我自己为何看不到呢?)于是我跟他说你这样做是犯法的,我不想再多说了。

中午, Lunch Break时间, 我开车赶到了在公司附近的Clayton Police Station. 这个警察局充其量是个小得不能再小的派出所吧? 小小的房子, 连一个大一点的Milkbar都赶不上。 等了半天, 一个印度人模样的警察出来了, 一开始就说我还在Lunch Time呢,然后听说简单说一下缘由后, 就说我们不管银行卡欺诈的事,让我上什么antiscam网站申报。我说这个事情事实很清楚, 我知道是谁在从我信用卡拿钱出来。 然后印度人有点不耐烦,就说我打个电话给对方问怎么回事, 然后电话过去, Peter接了一听是警察打过来的, 说了很多, 依稀听到他说什么我导致他们公司损失巨大所以要赔偿的事等等, 这个印度人还问损失多少, 是否7000多块。最后这个警察对我说, 这是你们自己的事情, 警察不干预, 还说你当时发评论是要考虑可能带来的后果, 我有点冒火,怎么这个区的警察这么不负责, 我说, 这是个Free speech的Country,他们提供了Poor service, 难道还不能给negative review吗?然后我走了,做出决定下午请假, 必须再到Box Hill 警察局。

评分

hotelscombined + 4 安慰一下
johnnysi + 3 好丈夫!
rainyfriend + 5 安慰一下

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,眼界大开

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄页review没用,Google review吧

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬運公司定找正規白人,寧願貴點,別找華人。
安慰一下!

评分

冬迹之樱 + 1 楼主找的是白人

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 luojiashan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luojiashan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也行?所以我尽量不用信用卡,还是现金踏实一些。

此文章由 leeroyjenkins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeroyjenkins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 天上白玉京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上白玉京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火急火燎赶到Box Hill警察局,这次接警的是另外一个女警,态度很好。 当我把事情一说,她当时就说, 我再怎么发差评,“This doesn't give them right to charge money",然后马上拿表让我填, 还说可以回家填完后再交,我说我需要现在马上填好, 还向她借了一支笔。

填表时,为了确认被偷刷的金额, 担心有Pending Transaction头一天没有显示出来的, 我有电话WestPac银行, 可巧又是之前借我电话的小伙, 他确认完之后还主动问需要他帮忙跟警察说什么吗, 说他无法忍受这样的事情,明显Against Law.  我心里还是很感谢他的, 虽然暂时用不上, 但至少是个心里安慰。

填表完成后交上,女警好心告诉我, 我提供的银行对账单上没有姓名, 只有略写的卡号不行, 需要到银行打印对账单再递交。 于是又赶紧跑到银行去重新打印了对账单, 回到警局后已经3:30了。

回家后妻子很诧异我今天怎么回来这么早,我只好告诉她全部事情了,她急的不行(正是我之前担心的), 我只能安慰她钱可以拿回来的,至于警察会怎么对付这个人就不知道了。她说钱拿回来就算了, 不要再去招惹这些人了。 还说怎么这次这样不Lucky,当天她就将打包箱中的几张耶稣画像贴起来了(她信基督教)。

现在的情况暂时这样, 对于钱追回来我还是有一定信心的, 毕竟事情和证据很清楚。 但是我心里很气愤, 总觉得不能这样便宜了这样的流氓搬家公司。在此我想请教一下, 有无好的律师可以推荐的, 象这样的案件大概会花费多少?

谢谢各位了!

评分

leafsun + 4 安慰一下
ljkakai + 5 安慰一下
johnny1229 + 4 安慰一下

rebeccamy222 发表于 2016-2-12 15:50
楼主,给你搬家的车是多大的?跑一趟合理价应该是多少?

一般大的, 就是常见的那种搬家的车, 比货柜要小, 但比一般卡车大。

如果按照MiniMover的报价, 估计最多800元到顶了, 而且只要半天。我原来以为SuperCheap, 还会比MiniMover便宜呢。

评分

hero妈 + 5 能不能私信一下砖fence的联系方式啊.

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这事,当初我们请的天津师傅很好。那里都有好、坏人呀。安慰一下楼主。

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的垃圾公司竟然还存在着

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么流氓的公司简直就是黑社会啊

澳洲警察不管啊,太没天理了

那个PETER是不是个越南人啊,我的信用卡就被越南人乱扣款,看来真不能和越南人沾边
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你打电话给peter的时候有没有录音啊?怎么感觉这个事情很不可思议

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上白玉京 发表于 2016-2-12 17:40
火急火燎赶到Box Hill警察局,这次接警的是另外一个女警,态度很好。 当我把事情一说,她当时就说, 我再怎 ...

不要找律师, 直接找媒体比律师有效果。

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这白人嗑药了吧?态度时好时坏
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrongsz 发表于 2016-2-12 17:01
牛逼 就三房付了1000多 这要是华人公司估计400都多了

悉尼上个月找刘氏父子搬的,只花了195刀

两个半小时加半小时回程时间

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2016-2-12 17:32
安慰一下!

非常赞同。什么顺风顺水啊,都是骗人的。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上白玉京 发表于 2016-2-12 17:21
我当天下班后赶紧赶到了Box Hill Police Station, 接警的是一位白人女警官, 比较耐心地听我说完后, 看了 ...

你当时应该告诉那个印度警察,这已经不是简单的经济纠纷了,是Criminal,银行建议报警的。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,lz现在只能通过法律途径追讨了
还可以去whirlpool上面发个帖子,几年前有人遇到过一摸一样的事情就在whirlpool上发揭发帖还被那搬家公司威胁了,后来走的法律途径追讨

我就是看了那个帖子再找的搬家公司4-5个小时就搬完了3房的,中间压根没休息,开的8t卡车

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上白玉京 发表于 2016-2-12 17:44
一般大的, 就是常见的那种搬家的车, 比货柜要小, 但比一般卡车大。

如果按照MiniMover的报价, 估计 ...

是这家?http://www.yellowpages.com.au/vic/epping/melbourne-supercheap-removalists-15554485-listing.html

can't see any negative feedback?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2016-2-12 17:32
安慰一下!

在悉尼一共搬四次家,都是找的华人

都很满意

不要带有色眼镜发帖

评分

skyrocket01 + 3 我很赞同
咋地办哩 + 3 我很赞同

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可恨了

评分

大江东去 + 8 买了很多东西吗

此文章由 Bojiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bojiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还看了一眼,网站还挺像样的。。 不过弱弱的说一句, 他们网站上说他们不收 booking fee的。。 你那50刀是怎么回事。。

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你等银行处理把钱拿回来。
他们知道你的地址,你把钱拿回来过段时间再去到处差评,免得他们报复你。
可以多在华人论坛发帖,出口气,也给大家提个醒。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2016-2-12 17:58
在悉尼一共搬四次家,都是找的华人

都很满意

不是帶有色眼鏡,只是曾搬家找華人公司,也鬧得非常不愉快,可能運氣不好吧。
好的華人搬屋也有,是少數。

发表回复