新足迹

精华好帖回顾

· First-time Facial Experience in Sydney (2005-2-11) JACK · 闭门造车三个月 (2014-8-7) daniello
· 新人报道贴, 香辣猪蹄,夫妻肺片,茄汁虾,肉糜刀豆,青菜蘑菇,黄瓜蛋汤 (2007-6-9) miss99 · 班门弄斧-介绍我所知道的SONY A卡口单反镜头 (2009-7-12) yeu008
Advertisement
楼主:大包子

[其他] 公司让我去珀斯 涨薪 升职 两地分居 我要去吗? [复制链接]

此文章由 shuaiwhy022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuaiwhy022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大包子 发表于 2016-1-16 17:15
刚查了一下,公司全球都不招人,  我也是醉了

你能真的帮我查一下,我已经很感激了。
如果真的来到珀斯的话,我们可以聚聚

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
not worth

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们都无法预测未来,所以如何比较都没用,跟你自己的心来选择,你的心总会告诉你什么才是最好的决定。

我个人总觉得,改变是positive的,当你的心里有小蝴蝶的时候,剩下的事情自然就会解决了。

欢迎来Perth,相信你会爱上她。

评分

Luna.M.E + 2 我很赞同 改变是positive的

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WA_Sparky 发表于 2016-1-16 18:30
珀斯,我居住7年。。。没碰上一次要烟的。。。

就一次,在cannington坐车,有人差了2块钱。。。呵呵。。 ...

carousel那里经常有土著要个2刀买可乐的啊

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WA_Sparky 发表于 2016-1-16 18:30
珀斯,我居住7年。。。没碰上一次要烟的。。。

就一次,在cannington坐车,有人差了2块钱。。。呵呵。。 ...

呵呵,时间还不够长

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-1-16 18:36
呵呵,时间还不够长

你以前在Perth呀?现在在布村

此文章由 zoezhou0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoezhou0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WA_Sparky 发表于 2016-1-16 17:01
有,我家前、后、右、右前、都是华人。。。左侧是公园。。。

你住哪个区啊?这么多华人?

zoezhou0 发表于 2016-1-16 18:45
你住哪个区啊?这么多华人?

猜是canningvale

此文章由 zoezhou0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoezhou0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南边华人多。上次去找同学,她家旁边也是华人,从窗户往里看是筷子,忘记是哪个区的了。对了,Beckenham。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干上一年半载的试试吧,又没损失

此文章由 maplelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你老婆乐意你去吗?她自己要工作还要照顾两个小的,她会很累的。

此文章由 pkucom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pkucom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maplelin 发表于 2016-1-16 19:55
楼主你老婆乐意你去吗?她自己要工作还要照顾两个小的,她会很累的。

各有各好,如果想换老婆的话,倒是个好机会,呵呵!

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多4万我猜工程师原本有8-10万吧,多4万的话实际收入是多2万4,也就是每月多2千,还是蛮多的啊,办个amex的维珍卡,十几万积分加上送的一张往返票,基本上一年内的飞机你不用操心了,不到400块的年费而已正常上班可能麻烦点,一年20天假的话每次请5天,可以有4个9天的休息,再加上媳妇来一两次,基本一年就过去了,要是有day in lieu之类的休息时间就更多了。要是现在同样条件让我从破村去布村,我肯定干了要说好坏,有朋友搬去布村了,据说开车比破村差点,城市看上去比破村旧点,华人比破村多些,娱乐比破村丰富,总之是有好有坏。天气嘛,因人而异,我怕冷,夏天开个水冷都不用开整天,冬天是起来就把气暖点上如果怕热的,冬天绝对不冷,夏天只要在有遮挡的地方也不怎么热,别直晒就好了。
至于西澳电工,这伙计大约是住parkwood,周边华人有,很多谈不上啦,没有像八里坪那样的
如果全家过来,倒是要认真考虑,暂时破村确实不算很好找工作,不过还是要看专业,个人能力和运气,我猜前两者楼主爱人应该都不是问题,看运气了

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我老公有类似LZ的机会可以在Perth找到工作升值加薪的话,我一定毫不犹豫的跟随过去!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那楼主就是空降兵了,好管吗?

此文章由 sushier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sushier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好地方就轮不上你去干了,想干的人大把
作为外来移民也就这种机会能落到你头上
填补没人干的空白吧
想回来就不知何年何月了
牺牲家庭,换一个流放的机会,啥时候回来还不知道
觉得值就去吧
澳洲4大怪终于凑齐了:亲王封骑士,毒贩成英雄,富人不交税,圣母装B忙
早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meixinqing 发表于 2016-1-16 22:09
如果我老公有类似LZ的机会可以在Perth找到工作升值加薪的话,我一定毫不犹豫的跟随过去! ...

家属找工作不容易,油和矿都要完,不知道靠什么支撑

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perth有我见过的最美的落日,也去了那里的图书馆,比悉尼的硬件强很多,跟图书馆里的volunteer聊了下,她说以前的图书馆资金很多,后来越来越紧张了,所以最近都没有什么发展,那都是2年前的事情了
。。。。。

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-1-16 22:23
家属找工作不容易,油和矿都要完,不知道靠什么支撑

其实是因为我现在工作的单位 大本营在Perth。。。。

meixinqing 发表于 2016-1-16 23:03
其实是因为我现在工作的单位 大本营在Perth。。。。

WOODSIDE?

KaTharina 发表于 2016-1-16 23:04
WOODSIDE?

NO 你想多了。。。

此文章由 dudu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perth至少衰退5年,要很小心。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thundom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thundom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2016-1-16 21:01
多4万我猜工程师原本有8-10万吧,多4万的话实际收入是多2万4,也就是每月多2千,还是蛮多的啊,办个ame ...

澳洲真是没意思,跳槽从工资七万五涨到十万,税后,收入增加一万八

如果再来大飞跃,到十四万也只是增加两万四而已。。。

此文章由 大包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼上的各位的回复
确实是,只有这种没人干的事情才会轮到我这样的移民头上,总部的几个很有机会的同事都明确表示不愿意搬家,他们现有的状况犯不着这么折腾。我是想通过这个机会往上爬,在40岁之前爬到一个足够的高度,有理想的收入和职位,获得足够的经验,将来跳槽的时候起点也高些。看看周围的鬼佬同事,有的趁着机会爬上去了,有的则一直都不温不火,50岁了也就这样了,再也没有机会了。
油和矿全澳洲都不好,珀斯尤为突出。而我和LP两个正好都是做相关工作的,也不知道未来会怎样,只能走一步看一步了。
飞来飞去到还不是问题,amex的维珍卡确实是个好方法,感谢zl5431的建议 担心的是LP一个人带孩子还要上班,孩子不在我身边,感觉丢失了很多东西

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thundom 发表于 2016-1-17 09:13
澳洲真是没意思,跳槽从工资七万五涨到十万,税后,收入增加一万八

如果再来大飞跃,到十四万也只是增加 ...

确实挺没意思,纯打工总归就是挨宰阶级,所以足迹这大款都是自己当老板,教育版追求的都是读医生
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thundom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thundom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2016-1-17 09:21
确实挺没意思,纯打工总归就是挨宰阶级,所以足迹这大款都是自己当老板,教育版追求的都是读医生  ...

对啊,不过老板操心多一点

医生很辛苦
头像被屏蔽

禁止发言

大包子 发表于 2016-1-17 09:21
感谢楼上的各位的回复
确实是,只有这种没人干的事情才会轮到我这样的移民头上,总部的几个很有机会的 ...

同意你的看法,四十岁以前奋斗,折腾,否则中年危机的时候没后悔药吃

此文章由 大包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位在珀斯的,10年经验的工程师收入是个什么水平?和矿业相关的。布村这里大概是11w到14w。 小时工或者合同工不算啊。

楼主,有关注你的帖子,因为我家也面临这样的问题。我老公得到一个让人无法拒绝的offer,但在悉尼,我当初对他说“看你想要的是什么,不管你什么决定我都支持你。如果你想要在事业上更有所发展,那么这是个机会。如果你想要钱,那么这个pay就更无法拒绝。”

现在我们就是我带孩子在Perth,他每周末飞回来,有时候周四回来下周二再去悉尼这样。

发表回复