新足迹

精华好帖回顾

· 初次尝试,仿京式五仁月饼--------1 楼有过程图&成品图链接 (2008-9-1) Tiger_Karen · ABC为什么不爱学中文 (2015-12-21) 我是兔小D
· 看master chef 学的Pavlova (2010-7-24) cctang · 会计IT写履历,找工作之经验总结(第二篇(完), 更新, 35楼有BRW的Article) (2008-7-12) Artcore
Advertisement
楼主:honeyjudy

[宠物养护] 求助!一只可怜的流浪猫在家门口生了一窝小猫! [复制链接]

此文章由 88945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 88945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜在猫本,爱莫能助。希望小生命最终都能获得好归宿。

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的!帮顶

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢贴主的善良,为这流浪猫一家所做的。

小猫刚出生,真正最有能力又兼具爱心能照顾他们的的确只有vet。请查找联系vet,对小猫最好,也最快。

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来小猫的境遇是如此凄惨,真的很可怜.看来真的为猫好就要给绝了...国内有些宠物医院会免费帮流浪的绝育,然后在耳朵上打眼儿.

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunker 发表于 2016-1-17 08:47
原来小猫的境遇是如此凄惨,真的很可怜.看来真的为猫好就要给绝了...国内有些宠物医院会免费帮流浪的绝育, ...

认识一个处理狗猫的男士,后来他不做了,不然会抑郁。
平常狗猫送shelter后大约一半被杀掉了,但是总算还有一个活下去的机会。一个月以下没断奶的小狗小猫no choice,领到就杀,因为时时都要关注,收容所养起来太麻烦。除非送来当时就有人要(机会基本可以忽略不计)
思う事 思うがまゝに なしとげて 思う事なき 家の内哉

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居(有猫的更好)有没有可能每天去喂喂啊啥的, 等你朋友回来再给猫妈做绝育给小猫找新家。

此文章由 taron17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taron17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看能不能找个朋友隔天去喂也行,只要有充足的水和猫粮就可以。我以前在国内救的流浪猫放在家里生了一窝,我出差去了没法照顾,朋友有时候隔天去,有时候隔两天才去,没问题的。等到小猫大点断奶了就好找领养了

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumount 发表于 2016-1-17 23:24
邻居(有猫的更好)有没有可能每天去喂喂啊啥的, 等你朋友回来再给猫妈做绝育给小猫找新家。 ...

这是最好的法子,反正冻不死,夏天嘛
等回来,小猫也大了,可以送了
当然现在有要的可以先抱走,抱走一个是一个
思う事 思うがまゝに なしとげて 思う事なき 家の内哉

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高密公主 发表于 2016-1-17 23:28
这是最好的法子,反正冻不死,夏天嘛
等回来,小猫也大了,可以送了
当然现在有要的可以先抱走,抱走一个 ...

现在太小,应该和猫妈在一起

如果大家有条件有机会, 做做volunteer,那些动物保护组织 人力有限, 现在是小猫季节,需要大量的好心人照顾小猫, 等小猫足够大他们才可以被收养,在这之前只能靠好心人的帮忙,即使送到那些组织, 他们都是找 volunteer 照顾.

评分

YANKS + 5 感谢分享

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然困难,但是LZ朋友的这窝小猫还没到可以跟猫妈妈分开的年纪,应该是八周,就算实在没办法,7周也是极限了,再小真的不行。

此文章由 xdai1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xdai1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
论坛不能发视频,有权限限制,所以我只能这么发个照片了,我在youtube上上传了一段小视频,让大家看看猫猫一家(除爸爸外)。一直觉得爸爸是强X少女的罪魁祸首。。 视频中猫妈妈一直用头蹭我的手,稍微挠挠脖子,摸摸脑门,咕噜咕噜哼个不停。

除了三只小猫,还有可爱的猫妈妈,没有人愿意领养吗?真的很粘人又贴心的,其实她自己现在也才六七个月的,也是只体型小年岁小的猫咪。刚见她的时候是冬天,只有一点点大,躲在邻居家的车底下,胆小,抢食物也抢不过别人,我一直对她格外 照顾, 。虽然她曾经是只流浪猫,但绝不是行为性格有问题,完全野化的那种伤人的凶巴巴的猫。如果是那样我也不会抱进屋里来了。她更像只弃猫。我只希望领养者可以为她做desex,对她不离不弃,相信她会给你一个温暖的回报。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Linny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Linny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫会不会乱拉屎?把家里搞很脏?

此文章由 dl27xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dl27xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有爱心!正能量!

此文章由 zhanglangmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhanglangmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可以帮你养一只。我家里有一只猫,三个月大,猫是三周来的。我每天用针管给她喂牛奶喂大,现在三个月活泼健康。已经给你发短信了。

评分

sydnewcomer + 4
richiz + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 xdai1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xdai1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新:非常感谢所有给我发信息的网友,我代表有福和她的孩子们谢谢你们。我今天突然想这么给这只猫咪起名有福,除了希望她以后的人生都有福气之外,也是感谢能给她这么大福气的所有好心人。
有个好消息要报告:今天一早,有福全家都被人领养了。开始一个好心的,特别喜欢猫猫的大哥,说所有的猫猫可以帮我养到我从国内回来,到时候他只要留下一只就可以了。但今天我送过去的时候,他说,要不,你就全都留给我得了。我很惊讶,因为他家已经有两只猫,三只鸡了,不会负担太重吗?他说没关系,还有他的妈妈可以养,还有教会的人也可以养,也许,我一只不给,就自己养了。(真心感动。。)
我去的时候,带了猫砂猫粮猫砂盒,结果通通不用,他已经收拾了一间屋子出来,里面放了一个猫床,猫砂盒已经盛满猫砂了,就等着猫妈妈一家入住了,真的很温暖。我很感动。
这时候我脑中突然有闪过一个念头,国内有新闻称曾有某个心理变态的女的,说自己要养猫,管善良的网友要了很多流浪猫,最后自己虐待着玩,猫猫大半死亡。会不会这个大哥也是这种人啊?(哎,我脑洞大开了)。
我说,我会想她们,以后可以给我发照片吗?他说,没问题,你过来看都可以了。
嗯,开始相信大哥真是个好人了。。
我回家又给大哥发了一条信息,我说,母猫一定要在哺乳期结束后去desex哦。如果觉得负担太重,也可以联系我,我可以来带回去另寻人家。大哥回复,好的,
总而言之,我从国内回到澳洲之后,会再去看看这一家子的。哎,现在心里还真有些难受,舍不得呢。有福今天晚上会不会想我呢?

评分

honeyjudy + 4
Almoljeremy + 6 好人一生平安
YANKS + 10 感谢分享

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,一楼最后一张

xdai1 发表于 2016-1-18 17:47
更新:非常感谢所有给我发信息的网友,我代表有福和她的孩子们谢谢你们。我今天突然想这么给这只猫咪起名有 ...

太好了, 还是有好人啊, 感动ing.

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福好心的楼主和爱猫的朋友们。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新:非常感谢所有给我发信息的网友,我代表有福和她的孩子们谢谢你们。我今天突然想这么给这只猫咪起名有 ...

希望猫咪们从此有了温暖的家,谢谢MM和好心的领养人

此文章由 kevsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人有好报。

此文章由 在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪可爱 还有福

坛子里面好多热心人 很温暖

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xdai1 发表于 2016-1-15 17:51
最新情况,我今天早上又和Council pound打了电话,她们说最终这些猫会被送到the lost dog home在north melb ...

我家Bobbi就是在north Melbourne 领养的,去领养时,我的心都化了,真想把它们都领到家里。

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那位大哥上足迹吗?我要给他加分!

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主回来后去看看猫咪再上论坛更新一下吧!

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那位大哥是论坛的吗?希望能上来露个面啊
Me, a typical Aries

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy ending

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动,给好心人点赞

此文章由 Guimei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Guimei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感动了!好人有好报!我现在也面临着给小猫找新家的问题,所以感同身受!希望我的小猫咪也能找到好人家!

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是在墨尔本哪个区啊,现在还能领养吗?

发表回复