新足迹

精华好帖回顾

· 写在家父的诞辰日 (2009-12-15) skipy · David 上学记 -----为 dlthomas来澳一周年记 (2005-2-16) dlthomas
· 小时候过年的那些事——小孩小孩你别馋, 过了腊八就是年 (2012-1-19) binfen99 · 纯白(人像几张 (2010-11-7) 薰衣
Advertisement
楼主:daniello

[其他信息] 砍树,种树,加围栏 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunshinecc 发表于 2015-11-11 09:53
楼主,我家的松树也的了同样的病还想挽救,看来只能砍了,请问你砍树有没有刨树根,我大概有20颗6米高的 ...

@daniello

评分

daniello + 6 你太有才了

男足勇闯世界杯

此文章由 sunshinecc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinecc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2015-11-11 09:58
@daniello

看错了,谢谢,已经给楼主留言。

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土豪!

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来迟了。。。。

评分

雄鹰展翅 + 4 我很赞同
cycwong21 + 2 你太有才了

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是高大的柏树站在那里漂亮呀,太遗憾了。

评分

daniello + 6 我很赞同
ericcheung17 + 3 好可爱啊
雄鹰展翅 + 4 你太有才了

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丹叔很厉害,这个私秘性隔断也真不错。

评分

此文章由 spike777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spike777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土豪楼主,网球场是自己打理还是找专业人士来打理?冬天阴雨天多,网球场上长苔藓怎么办?还有球场你铺沙吗?有空介绍下如何打理网球场呗。

此文章由 Gzeric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gzeric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有网球场的豪宅~~ 羡慕

此文章由 SilverLike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍80颗树要花好多钱吧?既然楼主对树墙有研究,想请问,我家也打算种树墙,那种树墙能在短期张的很快,长到一定高度后就长的比较慢的。我比较懒后期长的慢不用经常的去打理,谢啦

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丹叔又有机会锻炼身体了

评分

daniello + 8 你太有才了
ericcheung17 + 3 我很赞同

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土豪是来拉仇恨的吗

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2015-11-10 23:27
大树价格...而且围栏不容易得病

大树好贵啊。

100L的快600一棵
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2015-11-10 23:27
没想到,柏树这么容易得传染病,可惜啦。
就等着小树快快长高,还是大树做围墙比较漂亮些。 ...

这两年维州松柏类传染病很严重

评分

lavender_z + 5 安慰一下

2014年度奖章获得者

凡戈 发表于 2015-11-10 23:35
网球场不错,底线离栏杆距离有四米吗?很奇怪这里的家庭网球场设计得都很短,端线距离常只有两米,深高球根 ...

底线距围栏5米,变现3米。

虽然没达到6.4和3.6的标准,也差不太远

2014年度奖章获得者

南行者 发表于 2015-11-10 23:56
80多棵柏树,好心痛啊!

海桐花是常绿树种吧,不会有落叶问题吧?

边界树当然是Evergreen的啦,必须的

Pittosporum中文名叫海桐花,但似乎没见过有开花的

评分

南行者 + 4 感谢分享

2014年度奖章获得者

一脸茫然 发表于 2015-11-11 04:46
好可惜那么多树 啊!
丹哥家的草坪长的真好

草坪也要打理的,每年下三次肥料,不时除杂草,还要Aerating,也挺麻烦的。。。

此文章由 南行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2015-11-11 23:11
边界树当然是Evergreen的啦,必须的

Pittosporum中文名叫海桐花,但似乎没见过有开花的 ...

刚看过一楼帖子时就放狗搜了,几乎所有照片都是有很多小花瓣的。

https://www.google.com.au/search ... 7%E6%A1%90%E8%8A%B1

难道是我的搜索出来的不对吗?

另外这种evergreen也会掉叶子的吧?如果刮风-就墨尔本这妖天气-刮大风时会不会刮落一些老叶子下来?

评分

2014年度奖章获得者

sunshinecc 发表于 2015-11-11 09:53
楼主,我家的松树也的了同样的病还想挽救,看来只能砍了,请问你砍树有没有刨树根,我大概有20颗6米高的 ...

当然要Grinding的。

但和你理解的刨根可能不一样,并不是将树根全部从地里拔起,而是用机器将树桩磨成粉状,地下的部分树根应该还在的,不过日后会自行腐烂。

2014年度奖章获得者

南行者 发表于 2015-11-11 23:18
刚看过一楼帖子时就放狗搜了,几乎所有照片都是有很多小花瓣的。

https://www.google.com.au/search?q=% ...

你可真认真

为啥我搜的pittposporum都没有花呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 南行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2015-11-11 23:15
草坪也要打理的,每年下三次肥料,不时除杂草,还要Aerating,也挺麻烦的。。。 ...

纳尼? 草坪要aerating?
这是个神马新工种啊?

是这个吗?
https://www.google.com.au/search ... amp;q=aerating+lawn

2014年度奖章获得者

南行者 发表于 2015-11-11 23:23
纳尼? 草坪要aerating?
这是个神马新工种啊?

是滴。

草地小的,可以去Bunnings买双鞋

草地太大的,最好去租个烧油的Aerator

daniello 发表于 2015-11-11 23:23
你可真认真

为啥我搜的pittposporum都没有花呢?

明白了,搜中文出来的基本都是花,
搜英文的,以绿叶屏障为主。

这是不同文化群体的需求不一样啊!有的要看花,有的用它做篱笆。

2014年度奖章获得者

SilverLike 发表于 2015-11-11 12:48
砍80颗树要花好多钱吧?既然楼主对树墙有研究,想请问,我家也打算种树墙,那种树墙能在短期张的很快,长到 ...

那这种pittosporum 很适合你了,Greenery 都有卖的,也不贵,按1米的间隔种一棵就行

评分

SilverLike + 2 感谢分享

daniello 发表于 2015-11-11 23:24
是滴。

草地小的,可以去Bunnings买双鞋

铁头鞋子有,不过得去买个这种四齿的铲子。

以前看到这铲子以为是中国北方用来晾晒麦秸的那种,从来没想到它的齿够强度可以用来翻地

2014年度奖章获得者

spike777 发表于 2015-11-11 11:26
土豪楼主,网球场是自己打理还是找专业人士来打理?冬天阴雨天多,网球场上长苔藓怎么办?还有球场你铺沙吗 ...

理论上自己维护也可以,不外乎就是清理灰尘落叶,Groom沙子,喷洒Chlorine 三个步骤。

但找人维护也不贵,三个月做一次,每年也就600-700,还含了每次70多升的Chlorine, 也就不要麻烦自己了吧?

2014年度奖章获得者

南行者 发表于 2015-11-11 23:30
铁头鞋子有,不过得去买个这种四齿的铲子。

以前看到这铲子以为是中国北方用来晾晒麦秸的那种,从来没想 ...

不是铁头鞋吧?是钉子鞋,10多元一双。

地不大的话,铲子可以不用了,用钉鞋就行

daniello 发表于 2015-11-11 23:34
不是铁头鞋吧?是钉子鞋,10多元一双。

地不大的话,铲子可以不用了,用钉鞋就行 ...

犹豫了一下,再放狗一搜,感觉你说的好像是这种鞋

话说这鞋子看上去好暴力啊!

本帖子中包含更多资源

x

2014年度奖章获得者

南行者 发表于 2015-11-11 23:37
犹豫了一下,再放狗一搜,感觉你说的好像是这种鞋

话说这鞋子看上去好暴力啊! ...

差不多,给你个bunnings的东东:

本帖子中包含更多资源

x

评分

南行者 + 1 感谢分享

daniello 发表于 2015-11-11 23:39
差不多,给你个bunnings的东东:

不舍得给草坪浇水的话,这Aerator Sandal还会有用吗?还是作用会打折扣?

发表回复