新足迹

精华好帖回顾

· 烤酸奶芝士蛋糕 (2008-11-9) cctang · DIY 原厂机头添加复合视频/音频输入 (2007-12-5) ancient_fan
· 家常中式炒意面,顺带附送dinner roll小点心!! (2005-6-24) liz · DC党+胶片党,LX3和巧思积压的图一起发 (2010-5-19) jmms_smmj
Advertisement
楼主:墨渔

[贷款相关] Broker要求朋友赔1万多刀的Commission!!!!!!!!!附条款截图 [复制链接]

此文章由 墨渔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨渔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luluau 发表于 2015-9-23 20:48
他的意思是 Broker 本来就是多余的。  正常的都可以去银行自己去和贷款经理 办理贷款手续。  ...

有些Broker能拿到普通Branch贷款经理拿不到的Rate
Steven Xu

此文章由 墨渔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨渔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Adelie 发表于 2015-9-23 20:50
为什么要找broker?直接去银行不是更好吗?

有很多原因
不过你既然这么问了
说明你没那么需要
Steven Xu
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 密糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 密糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接和银行谈就行了,broker 不是必须的

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2015-9-23 20:36
我根本不需要broker.

自己跟银行谈?能不能谈个好价钱?毕竟免了Broker的费用?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷多少啊,broker能赚一万?
让我LP也去学个broker资质,自家贷完了,再向银行收commission

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个broker非常短视,而且把这个行业帶到危险的边缘!
A和B在C银行拿到相同的利率,A找banker,B找Broker。
一年后D银行利率更好,A和B同时转入D银行。
A轻轻松松转走,B要赔给broker1W刀辛苦费。

试问以后谁还会找broker?!
Broker这是自取灭亡啊!
而且,同一银行直接找banker拿的利率只会比broker好不会差!

此文章由 心平气和 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心平气和 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么恐怖

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Broker做一单能拿一万多啊?这么多………但是我之前有个投资房,Broker 知道我两年内肯定要卖的,也没说什么啊

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的broker 五年给我转3次银行了,当然都是同一个人

此文章由 stanleywau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanleywau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得, BROKER 的做法也正常. 签合同之前考虑清楚. 但BROKER不应该隐瞒.

此文章由 dragonballz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonballz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2015-9-23 20:28
他们这样做难道是合法的吗?
我上次也是要转, 我的BROKER只跟我说如果转了,他会有损失. 但是也没办法. 后来 ...

这个很合理,因为银行给broker的commission也是附加这个条件。如果两年之内转走,最好找同一个broker比较合理。

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么说broker每做成一单就有1万多刀收入了

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
设身处地的想想,如果是客户转走没有任何结果的话,那么谁都可以和中介联手大赚银行的佣金了。今天贷,明天就转走。银行要收回佣金,中介自己掏腰包吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得broker没说实话。
既然2年之内转走,broker一分钱都没有,那你两年之内转走还找这个broker有啥用嘛?
他还是拿不到上次的钱啊,说不定下次你又在两年内转走,他还是拿不到钱啊?
呵呵

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨渔 发表于 2015-9-23 20:38
白纸黑字都是英文
中介把很多大叔大妈介绍到那家Broker
绝大多数都是不懂英文的  身边很多年轻朋友都是听 ...

谢谢lz分享。我也分享一下我找broker的经历。

我去年刚来澳洲的时候买第一个房子,朋友介绍的broker,就催促我赶紧签合同,也不给我时间仔细看合同,我有不明白的地方,更是不愿意跟我讲明白。
我不是大妈,是技术移民,英语虽然没那么好,但估计也没比那些华人broker差很多。只是因为我刚来澳洲,broker看出我对澳洲房地产买卖的诸多不了解,所以故弄玄虚。之后,我信不过那个broker,还没有签合同,就把他给炒掉了。

澳洲的确有一部分这样的华人,专门对大妈、新移民等英语不行或者对澳洲不了解的人下手。

希望大家当心。
充实自己

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxipan 发表于 2015-9-23 20:40
问题是我保证了他二年不换银行(他当时给的rate又不是很好,只因时间想要的rate得不到,而时间上又来不及 ...

行规呀,买股票收一次交易费用,买基金就是付管理费的。

没人高兴口袋里的钱少掉,我觉得是可以理解的。

当然,对客户太明显的表示出这种负面情绪是很不专业的,但是大家都是辛苦赚钱,互相理解一下。

simonwang 发表于 2015-9-23 21:12
设身处地的想想,如果是客户转走没有任何结果的话,那么谁都可以和中介联手大赚银行的佣金了。今天贷,明天 ...

Broker拿1万多佣金的时候没给客户一分钱
难道客户应该为了办理贷款服务就掏给Broker一万多澳币?

你会掏给你Broker那么多吗?
Steven Xu

此文章由 超级巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 超级巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2015-9-23 20:28
我觉得这个条款很正常,人家忙活半天,然后客户转贷款后,收入就没有了。 ...

哎哟,竟然真的有人说“正常”

你去买了一个5万的Hermes 包包,然后sales拿了佣金5000,第二天你不喜欢 拿回去退货,难道你要再赔sales 5000吗?

有消费者会愿意事先签这种协议?

评分

穷矮丑挫撸 + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2015-9-23 21:18

没人高兴口袋里的钱少掉,我觉得是可以理解的。 ...

不一样。
很多中介是没有钱拿得。
你这么说,那卖镂花的可以找你要钱了?
还有卖生意的中介。
还有卖保险的中介。
不是所有中介提供了服务就有钱拿的。
还是要看行规吧。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2015-9-23 20:55
自己跟银行谈?能不能谈个好价钱?毕竟免了Broker的费用?

看个人情况,有人必须做海外收入什么的,那只能找broker。

一般有稳定本地收入的,当然直接找银行谈了。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragonballz 发表于 2015-9-23 21:08
这个很合理,因为银行给broker的commission也是附加这个条件。如果两年之内转走,最好找同一个broker比较 ...

我当时要转走时才半年不到, 是CBA直接给的. 利息比原来BROKER的低. 当时问了我的BROKER, 他实话说如果我转走他会有经济上的损失.但根本没有提任何要我赔偿. 只是说你自己看着办吧, 最好别转走.
后来我想想手续麻烦,有两个房产证要转,保险也要改, 利息省省一年也就几千,就不折腾了.

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2015-9-23 20:55

完全可以。即使是海外收入,只要paper works齐全,也可以直接找banker的,等签合同以后,就可以跟banker谈利率了。

充实自己

此文章由 cwg9090800 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwg9090800 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2015-9-23 20:28
我觉得这个条款很正常,人家忙活半天,然后客户转贷款后,收入就没有了。 ...

你是broker吧。。。。。。
这条款正常

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2015-9-23 21:22
我当时要转走时才半年不到, 是CBA直接给的. 利息比原来BROKER的低. 当时问了我的BROKER, 他实话说如果我 ...

怎么跟他们谈降利息的?

suyinsarah 发表于 2015-9-23 21:22
完全可以。即使是海外收入,只要paper works齐全,也可以直接找banker的,等签合同以后,就可以跟banker ...

应该是先谈利息再签合同吧?

cwg9090800 发表于 2015-9-23 21:22
你是broker吧。。。。。。
这条款正常

当然不是,不过我知道,任何金融理财相关的个人服务都是收费巨贵的。

终止合同的违约金也是很贵的。所以我不觉得奇怪。

评分

waterjuice + 2 感谢分享

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2015-9-23 21:23
怎么跟他们谈降利息的?

我当时的LOAN是NAB的, 就拿我当时的贷款跟CBA谈的啊.

urbb 发表于 2015-9-23 21:22
我当时要转走时才半年不到, 是CBA直接给的. 利息比原来BROKER的低. 当时问了我的BROKER, 他实话说如果我 ...

这个broker专业素质不错。

此文章由 jiaxipan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxipan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2015-9-23 21:18

没人高兴口袋里的钱少掉,我觉得是可以理解的。 ...

就是理解赚钱不容易,所以忍了2年。鬼知道之后还有钱收。我又没得任何好处。有些人就是贪婪。

评分

whocares2014 + 3 安慰

彤彤 发表于 2015-9-23 21:25
应该是先谈利息再签合同吧?

我没说清楚,这里指的不是贷款合同,是买房子的订金
充实自己

发表回复