新足迹

精华好帖回顾

· 房车(Motorhome)自驾秘籍----澳洲篇 (2010-8-24) 车友 · 我以为我会哭,但是我没有 (2015-3-12) lucindaaus
· 【美食接龙】第3棒~ 鱿鱼两吃: 玉环酿&金封碎-接棒食材- 鲜虾- tritri 请接棒啦~ (2009-6-1) 闲夏采薇 · 谢谢曾经的朋友,无内容,勿进 (2008-7-14) toolaa
Advertisement
楼主:xaofei007

边打工边旅行 布里斯班篇 [复制链接]

此文章由 zhuz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好想见到你!你太了不起了!

此文章由 zhuz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]xaofei007 发表于 2015-9-12 00:04
别急,下一站是墨尔本,等 我租到房,找到工作,闲下来,一起喝杯茶。[/quot

评分

xaofei007 + 5 有机会认识一下

此文章由 duoxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常支持你的旅游生活。

此文章由 ruoruoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就这么想 但没行动

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此贴必火

此文章由 ruoruoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来过悉尼吗?没来过下站可到这 我去接你

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoruoma 发表于 2015-9-25 10:40

来过悉尼吗?没来过下站可到这 我去接你.====太好了!小肥姥姥去年来悉尼乘游轮经由悉尼。可惜大家都忙。我也是急匆匆的见了一面!经她的指点受益匪浅!

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想在黄金海岸租间房

到布市的第一天,当天下午,我找了半个小时,
到了唐人街,抱了一摞中文报纸。
上面满满好几版都是租房招聘信息。
天黑时,又进来一个房客,二十出头的女孩子
粟色头发,夹克外套, 超短裤,丝袜,高统靴
青春逼人的大美女啊,
我本来是无意中一抬头,这一看,忍不住多看两眼。
顺口问了一句,你从哪来?这句英语最溜。
见谁也问特八卦。
她笑眯眯的,苏格兰。
如果在国内这么漂亮年轻的女孩子,
家长肯定不放心她独自出来行走世界。
后来几天我的上床一直来来去去的换房客,
终于见到一张亚洲面孔,有点激动,以为是同胞呢。
一问,人家是韩国人。

本来想着第二天光线好了,和她留个影,但因为太累,
早晨等我一睁眼,姑娘已经退房走了。
第二天是周日,有小雨,我在客栈呆了一天。
周一一大早,迫不及待坐火车去黄金海岸。
黄金海岸,美丽,热带,阳光,假期,生机的代名词,
明媚的阳光,连绵白色沙滩,湛蓝透明的海水,浪漫的棕榈林,
还有分布着众多富有趣味的主题乐园,
如华纳电影世界,海洋世界,梦幻世界,
是国际上著名的观光都市。
在我心目中和夏威夷齐名。
从客栈出门,往左拐两个街角就是中心火车站,
有一条火车专线,
我坐了大约两个小时才到。
和一个房东约好,在格林菲斯大学医院门口见,
我想先看房,安定下来,慢慢感受品味这个热烈的迷人而奔放的小城。
电话里他说,十分钟就到,可是十分钟,二十分钟过去了,还没有人影。
电话里他问了好几次,你在哪里,我怎么看不到,
我就在站台呀,我疑惑,难道还有另一个车站?
终于,几分钟后,一辆灰色的破车停在我面前,
驾驶座上是一个四十多岁的光头男人,
他说他的家就在附近,开车两三分钟,
有两个房客都是留学生,他还指了指旁边特别气派的医院大楼,
告诉我,他和太太都在这里上班。
不一会,车停在一座红色砖房前。
我看了看房间挺宽敞,采光也好,比较满意,
他要一周一百六。
我说我考虑一下吧,他还不错又开车把我送到站台。
我直接从这个站台坐观光车去了黄金海岸的冲浪者天堂。
六月份正是南半球的冬季,黄金海岩不复炎夏的喧闹,
另一种静谧的美。
南太平洋的波涛一浪一浪的,
有一种罗曼蒂克的感觉。

评分

双鱼妈妈 + 6 你太有才了
tina50 + 15 你太有才了

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjax 发表于 2015-9-18 02:11
配照片。锦上添花

照片老是尺寸不符合要求。

灵芝芝 发表于 2015-9-16 14:14
哦,这是个好消息
猫本 地大 时间得长一些
不过 这里的青年旅馆价格相对贵些

我已经定好一家,打电话听得出房东很友善。
120不包水电,独立的卫浴,单独出入,在东南区,说是宜家对面,

mulgravevb 好像是这个区,我只在墨尔本城里呆过一个星期,什么也不了解,

灵芝芝了解的话,可以帮着提点建议。

我喜欢墨尔本,准备呆半年。

还有一间,一周100,全包,九平方的小屋,说是很干净,和一对小夫妻,还有一个巴基斯坦学生合租。

我犹豫过,但还是倾向第一间,这个年纪了对自己好点吧,

到了再慢慢找工作,不急。就做两天够自己开销就好,不想那么累。

墨尔本的房租不用说比悉尼就是比珀斯都便宜。

昨天在店里最后一天做工,老板尼奥送给我一个自拍神器。

告诉我,他最好的朋友在墨尔本,可以让他帮着找找工作和房子,

我留下电话,但没想着麻烦人家,

我喜欢一个人瞎撞,我觉得最大的乐趣也在这里。

评分

苏苏 + 6 你太有才了
东山蟊贼 + 4 你太有才了
tina50 + 5 感谢分享

ruoruoma 发表于 2015-9-25 10:40

感动

悉尼去过两次,只在市中心转。

还会再去的,但不知道具体时间。

xaofei007 发表于 2015-9-28 01:33
感动

悉尼去过两次,只在市中心转。

喜欢你的行动看你的文章也享受 祝你好运

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-9-28 01:06

很有同感。

管理员是否能大度些,允许大奌尺寸的照片能上传成功,否则总是失败很伤心。

评分

此文章由 lsg888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsg888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-9-28 01:24
120不包水电,独立的卫浴,单独出入,在东南区,说是宜家对面 ...

我其实对猫本了解很局限
因为各种原因

不过我倾向有独立卫浴的
毕竟方便 毕竟安逸

半年的时间可以好好读读犯猫本
希望这里是你一路走来评价最好之一

评分

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-9-28 01:06

推荐你看一下这个帖子,是将如何压缩图片的。
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

还有一个最简单的方法,就是用手机进论坛,这样发图片时,手机会自动压缩图片,如果你的手机上网流量够的话,可以考虑一下。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2015-9-28 14:42
很有同感。

管理员是否能大度些,允许大奌尺寸的照片能上传成功,否则总是失败很伤心。 ...

班长看我上面的回帖,轻松压缩图片的。

灵芝芝 发表于 2015-9-28 22:15
我其实对猫本了解很局限
因为各种原因

嗯,也倾向于第一个,独立卫浴,单独出入。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-9-29 06:27
推荐你看一下这个帖子,是将如何压缩图片的。
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread ...

我就是用手机上传图片的,也许我的手机型号太老(蘋果最早的那种)之故。

所附连接己失效。

谢版主仔细察看,发现这小小失望。

john-2204 发表于 2015-9-29 08:51
我就是用手机上传图片的,也许我的手机型号太老(蘋果最早的那种)之故。

所附连接己失效。

班长打不开链接?我可以打开啊。
你再试一下这个呢?
https://oursteps.co/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

评分

john-2204 + 6 感谢分享

tina50 发表于 2015-9-29 09:04
你再试一下这个呢?
https://oursteps.co/bbs/forum.php?mod=viewthread ...

己打开,用手机版上传行,十分感谢,以后可多上传一些照片了。

评分

john-2204 发表于 2015-9-29 16:49
己打开,用手机版上传行,十分感谢,以后可多上传一些照片了。

能看到就好。

评分

灵芝芝 + 5 谢谢奉献

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-9-29 09:04
你再试一下这个呢?
https://oursteps.co/bbs/forum.php?mod=viewthread ...

抱抱班班
总是很用心的为大家服务
给你加分 好吧

评分

tina50 + 5 谢谢鼓励!

灵芝芝 发表于 2015-9-30 14:33
抱抱班班
总是很用心的为大家服务
给你加分 好吧

谢谢灵芝芝!

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是我平生最佩服的人之一!

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服。

楼主 你在猫本有一大堆粉丝 哈哈 见面要预约了

xaofei007 发表于 2015-9-28 02:24
120不包水电,独立的卫浴,单独出入,在东南区,说是宜家对面 ...

几天没上网,你已经到墨尔本了?

墨尔本的亲们,能否组织一个集体欢迎见面会。

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-9-28 02:24

小肥姥姥是太原人吗?太厉害了!

发表回复