新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机散感 (2008-11-3) TheWayIam · 终于找到组织啦~~ 报到报到! 刚刚编辑好~ 作品加拍摄花絮 (2011-12-5) zhuoya
· 旅行途中见到的一家小店 (2007-10-22) astina · 自制简易松糕 (2006-8-8) 小米
Advertisement
楼主:普通裤子

[心情小品] 来澳洲8年所得到和失去的 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来早当家的孩子不一定要从穷人家里出来的~~

此文章由 oscar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ继续啊。。。写得真好,等着下文:)

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GOOD ON YOU!

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这孩子真不错  一点不像我认识的那些娇生惯养的

此文章由 爱玛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱玛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的经历,忽然想起《霸王别姬》里师父说的那句话“人得自个儿成全自个儿”!

此文章由 兜兜里有糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兜兜里有糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写得好
继续关注

此文章由 珂儿朵朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珂儿朵朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,真的好!!!

此文章由 shmily0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shmily0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个记号......(monkey05)

此文章由 lindabinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindabinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我看了你这篇文章,眼泪也快出来了,有一种深刻的共鸣,真的,在家从来没有吃过半点苦可是到这里,可谓酸甜苦辣,什么都尝了一篇,心酸过,后悔过,也痛哭过,可是还是没有放弃这条辛苦的路,回国又可以过着衣食无忧的日子,可是不能放弃,现在放弃就彻头彻尾的否定了当初的坚持

。一次因为不会拿茶壶手指碰到茶壶肚,烫的我想马上丢在地上,可是怕老板骂硬挺着拿到客人台子上,再看看自己的手好大的水泡一个,好痛。

------------------这样的小细节只有同样辛苦过的人才能体会

评分

john-2204 + 3 我很赞同
ccpbella + 1 我很赞同
Anihc + 2 心疼一下!

此文章由 eltonfive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eltonfive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待你的下一篇...

退役斑竹

此文章由 吃喝拉撒睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃喝拉撒睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人的生命苦过才完整。加油。

我羡慕LZ,羡慕你还都清楚的记着这些经历。

此文章由 alan96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确狠不容易啊。

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实每个人的经历都是不寻常的,不如大家都来说说,相互鼓励着一起走一程!

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这些经历垫底儿,人生就会变的精彩异常,再没有什么可怕的了。
真是好小伙子!

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好!

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lindabinbin 于 2008-9-1 23:13 发表
楼主,我看了你这篇文章,眼泪也快出来了,有一种深刻的共鸣,真的,在家从来没有吃过半点苦可是到这里,可谓酸甜苦辣,什么都尝了一篇,心酸过,后悔过,也痛哭过,可是还是没有放弃这条辛苦的路,回国又可以过着衣 ...

其实有的时候真的觉得自己失去太多,但是每当想要放弃又怕自己什么都没得到。
在澳洲吃苦真的是幸福。 这里好多事情我都是含着泪写的。 永远忘记不了每一个瞬间。

评分

Tiger_Karen + 20 我很赞同

此文章由 明天晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不容易呀

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不容易呀

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得真好, 这些人生经历都是财富.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ分享自己的故事!
期待下文!

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我成家啦!

我和老婆第一次见面是2003年5月在strsthfield火车站。上学转车突然碰到一个女性朋友,便上去交谈,旁边就站着我老婆。当时看她第一眼我还恍惚记得,说实话觉得还挺漂亮,眼睛挺有神(戴隐形),还是大眼睛(观看角度有问题)现在别人也说她漂亮可是我却再也找不到第一眼看她的感觉了。但是我坚信她漂亮而且还相当聪明。她看我还有点不好意思,后来我问她,她说第一眼没看出我帅。女人都这样。很郁闷我宁愿相信她是在骗我。其实大家都对了眼儿了。后来在火车上聊天才知道她和我一起学marketing,在一个教室。火车上发现她完全没有了刚见面的矜持讲起话来很逼人。 问拉才知道是上海人。 过了几天她打电话给我要我马上去学校要帮我介绍女朋友,其实是推销她的朋友。去学校我又带了个哥们儿去让她朋友挑。结果她朋友说我还可以发展发展 哈哈!~ 我根本没感觉,我是冲着我老婆来得。之后就开始和老婆约会慢慢的好上啦。那时侯我经常去她家做饭。。。现在很惭愧都是她做给我吃了。

老婆是个很简单很容易满足很没上进心的人。很简单很容易满足很没上进心足可以解释为什么她可以义无返顾的选择我这个穷小子。 我一直觉得她有资本找个有钱的。估计她家里人也都这么认为。我记得她是第一个也是目前为止唯一一个会关灯帮我点蜡烛说生日快乐的人。没有太多浪漫,就这样一步一步走出了个结果。这一年我们都拿到了pr。一直想像我拿到pr会激动的蹦起来,可事实上没有特别的激动,更没有蹦起来。但是它还是足以告慰好多人。

我们的婚姻有着太多的阻隔。记忆最深刻一次和她去Ashfield 上海人杂货店,老婆同店主说上海话,接着和我说普通话,店主那奇异的眼神看的我后背直凉。潜台词是我怎么不是上海人?老婆对我说上海mm找老公第一找老外,老外找不到找港台,连港台都找不到最差找上海人,怎么也不能找外地人。可她偏偏有着非同一般的创新理念,也可贵于她的没被传统上海思想束缚。 事实证明至少现在她还是相当有眼光的。 我们结婚之前因为她爸妈没见过我真人,只是看了照片不放心要他舅舅请我们吃饭顺便见见我这个毛脚女婿。 她舅看过之后只说买像还可以。 我就这样过关了。过关不等于满意,只是代表屈服于女儿的坚定。 我们就这样私定终身,在悉尼领证儿啦。 证婚人加朋友加我们就6个人。晚上请朋友吃饭他舅舅都没出现,我知道是她舅妈觉得我不够有钞票。 2005年我们回去见双方父母,第一次去上海我感觉到了自己的渺小。 到处被当作透明的,没有被尊重也没有不被尊重,这时我充分理解了对人尊重并不等于被人尊重,被人尊重是要自己创造的。尤其是在上海,尤其我是个外地人,乡下人。毕竟那时侯我们除了激情除了年轻除了奋斗的畅想一无所有。在上海没房子,在悉尼没房子,没有富豪和做贪官的爸妈,一切都要靠自己的双手。在那段时间男人的自尊心被一次又一次的挑战,在那段时间我多数时间保持沉默。岳父岳母对我挺好。只是整个城市的氛围有点不适和还在埋头奋斗的人们。

回到我家虽说我没娶到黄头发白皮肤听不懂中国话的,但是老婆的随和让人感觉不到她的大城市的盛气凌人,给足我100%的面子。可能她也有怨气但是没听她提起过。

短暂的休养生息,拖着胖了近20公斤的身子硬着头皮回到了悉尼。 不想回来,真的。 但是这次意义不同为了证明我们双手的能力。 为了我以后在上海可以拥有十足男人味道的走在大街上,为了我期待的一切羡慕我的眼神。也为了她,证明当初的选择是明智的正确的一百年不变的。 悉尼这次我们以另外一个身份回来,希望你迎接我们的是我们想要的成功之后的喜悦。

(下期创业篇)

评分

Smile_Yun + 1 楼主你赚了,现在上海妹子已经和以前不一样.
xzlzxzlz + 4 顶你,关注你,哥们,不错。祝福你们
Anihc + 5 你的老婆很有眼光~

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么又是在straithfield火车站

各位单身人士,注意,straithfield火车站,鱼龙混杂,不过也是浑水摸鱼的良机

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
05年是marketing能拿pr的最后一年吧,之后政策就改了

偶拿到pr,也没啥特别的兴奋,可能等得太久,反而消磨的激情。

此文章由 kyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来了5年了个中良苦。。。谁人能知。。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主是好样的。

此文章由 珂儿朵朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珂儿朵朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思有个疑问,找个上海女孩做老婆就是高攀么?

原帖由 珂儿朵朵 于 2008-9-2 11:41 发表
不好意思有个疑问,找个上海女孩做老婆就是高攀么?

我没说高攀。 只是在大多数上海人眼里, 外地人找上海人是高攀。 这是客观现实。当然不是全部。

总感觉你这高攀两字有点过。。。 呵呵 想太多拉

此文章由 Helena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来找个上海老婆这么牛,赫赫。。
现在理解为虾米ex义无反顾的跟着上海mm走了。
btw,lz哪里人?

原帖由 Helena 于 2008-9-2 12:09 发表
原来找个上海老婆这么牛,赫赫。。
现在理解为虾米ex义无反顾的跟着上海mm走了。
btw,lz哪里人?

大家都想太多拉吧。。。  不要一涉及上海人就变味道。

发表回复