新足迹

精华好帖回顾

· 蛋糕姐姐家的晚餐,1楼有电梯直达,58道小菜,全部做法已加 (2012-3-26) chesecake · 准备买房但在考虑区域问题的请进(mel) ****P2 加新**** (2007-1-31) hermes
· 那些湮没在风尘中的老情歌-- 周治平篇 (2009-7-16) lalasong · 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau
Advertisement
楼主:丁林当啷

[宠物故事] 幸福来得太突然--家有二狗--266~271楼更新 [复制链接]

此文章由 不绑线的风筝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不绑线的风筝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更多文和照片,Hana终于找到幸福家庭啦,等我能加分的时候再来加

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好名字!

此文章由 Huntermax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huntermax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真棒 我们家也是有一只领养的,一开始真不听话,现在慢慢在变好

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕啊~~~~~~

MILAI的帖子是看了又看的,好喜欢啊

我和女儿都非常喜欢狗,但是,白天家里都没有人,狗狗怎么办,是不是太寂寞?

楼主和西皮也都上班,请问如何做到的~~~~~~~

评分

丁林当啷 + 6 多谢喜欢!

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scan 发表于 2015-8-12 19:53
好名字!

可能又要改
叫Nana了
不想成为歌手的画家不是好程序员

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huntermax 发表于 2015-8-12 20:13
楼主真棒 我们家也是有一只领养的,一开始真不听话,现在慢慢在变好

谢谢!你也很棒,也是领养的狗狗,赞!
希望大家都能像我们一样,世上就能少一点可怜的无家可归的狗狗

yulankexin 发表于 2015-8-12 20:29
好羡慕啊~~~~~~

MILAI的帖子是看了又看的,好喜欢啊

白天放院子里的
本来我也以为她会非常无聊
因为想象如果是自己
一天在院子里
啥都没有。。。又不能上网
肯定要疯特了~~

但后来观察下来
那狗真的就是睡一天

当然是指完全settle,完全安心的狗
一天啥都不干
就是在院子里睡

如果进屋,就是在屋里睡
所以也不是很无聊

不过我们还是给她搞来了个妹妹
以后可以看看, 俩狗在家干嘛

估计也是睡,呵呵

说起名字
大概又要叫Nana了 ( 日语,数字7)
因大哥,二哥,都不喜欢Hana
也不喜欢Lina
也不喜欢Kana
就是喜欢Nana!
咋办。。。

有朋友说
老外小孩叫Grandma有时候就叫Nana
我说我们就家里人叫叫嘛,不会有老外叫
朋友说:难道你给vet打电话预约
说:我家的nana要来desex。。。
多奇怪!

有了这个顾虑,我们本来就删掉Nana这个选项了
但没想到今天哥哥们放学
对着狗就叫Nana
我说我已经叫了她一早上Hana了
哥哥们不认可

后来我想想,算了
还是考虑家人叫得顺口
全家都喜欢Nana
就定Nana了!

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2015-8-12 20:37
可能又要改
叫Nana了

也好:)

丁林当啷 发表于 2015-8-12 20:40
白天放院子里的
本来我也以为她会非常无聊
因为想象如果是自己

不刨洞 打洞 咬植物吗

scan 发表于 2015-8-12 20:58
不刨洞 打洞 咬植物吗

小时候也有
现在好像安定了
不过又来了小狗了
所以又不知道了

丁林当啷 发表于 2015-8-12 20:59
小时候也有
现在好像安定了
不过又来了小狗了

图片你家草皮看着都还不错 我家的已经被飞奔着刹车的狗搓秃了

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇俩大狗打架怎么控制,戴嘴套吗

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有爱滴楼主幸运滴nana
从此一生幸福

评分

丁林当啷 + 4 么么哒

nickzhang111 发表于 2015-8-12 21:05
好奇俩大狗打架怎么控制,戴嘴套吗

我们没有人为去拉架
打的时候
俩狗尾巴都是向上翘
没有夹尾
竖颈毛。。。等,
说明还是玩为主,没动真格
所以没有去拉
打打累了就消停了

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,说起来都伤心,我这狗对人亲的要死,见狗似不俩立啊,,,不敢松手啊。小时犬校也没这样,大了就完蛋了

此文章由 barbie99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barbie99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是爱狗狗的人  真好~

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真佩服你们一家人 精力无限啊!

竹马卿玫 发表于 2015-8-12 21:54
有爱滴楼主幸运滴nana
从此一生幸福

多谢鼓励和祝福!

crystal08418 发表于 2015-8-13 00:24
真佩服你们一家人 精力无限啊!

绳命在于折腾
不过我们家真挺能折腾的,,,我觉得已经到了自虐的地步~~

评分

murmurr + 4 再給分分~~~~~~

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2015-8-13 09:16
绳命在于折腾
不过我们家真挺能折腾的,,,我觉得已经到了自虐的地步~~ ...

现在给我一个二狗,除非是丫大爷那种训练得好又根卡卡相处的好的,不然我真不敢养,加油加油,看好你们,周末一起去爬山呀,

昨天上班,一天都不安心
心里就惦记着俩狗
回想以前milai刚来时,都用了什么方法训
然后心里想着
今天回家先做名字训练。。。

lg提早下班,接了娃(真人娃)
回家,让俩狗进屋
说乖的很
Nana扑人的现象已经改善
所以估计她以前还是训过的
蛮乖的
刚见面时她表现那么差
可能因为第二家一直不让她进屋
她实在太寂寞了
太想跟人亲近了。

lg还说milai看上去真的是累坏了
所以送老大(真人娃老大)去钢琴课时
我们把milai留在了屋子里
Nana还是放院子里
一来还是不放心Nana,怕她在屋里还是会搞破坏
二来milai也可以在自己垫子上好好睡一觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

milai果然是累坏了
她在客厅里的垫子是临着窗的
平时我们回家
或者有个什么风吹草动
她肯定马上跳起来,看个究竟

但今天我回家
这么天大的喜事
milai居然头都不抬,继续睡
直到我走到她垫子跟前
她才摇了摇尾巴
算履行一下义务

我做饭时
就让Nana在厨房陪我
本以为milai会吃醋
偷偷去看
milai还是在她垫子上睡得呼呼

Nana在厨房,东闻西闻
我们也任她勘探
只有她当脑袋凑近垃圾桶
或者前腿站起来
才吆喝她
Nana还是非常胆小的
我嗓门一高,她就马上停止坏事
也知道坐坐好来makeup

我做饭,转来转去
她可能也无法安定下来
后来就凑到粑粑那里
陪粑粑上网

过了一会儿
她把头靠在粑粑腿上求摸
非常sweet
粑粑就拍拍她
后来竟然这样坐着,坐着,眼儿都闭上了
但是身体还是微微发抖。
lg说很可怜
没有完全放松的样子

本帖子中包含更多资源

x

评分

微风细雨 + 6 可爱呵
f4e1dd + 4 好可爱啊
小Q新视野 + 6 大爱

本来我今晚是准备做一些基本训练的
对视
叫名字
stay之类

但回家后这一看
Nana真是累坏了
所以也不忍心训她

吃过饭后,带去洗了个澡
本来想band再好些再洗
但真的太臭太臭了
摸都不能摸
赶紧去洗了

看照片我都分不清谁是谁!
看leash颜色才知道的

这是老大milai

这是老二Nana

洗干净了才能看清
Nana身上有几块不是脏
是掉了毛

前一个主人不怎么会喂
喂了人的食物
Nana有几处毛都秃了
还不停咬自己这几块地方
不是舔
是咬,咬住,脑袋抖抖
我觉得她是痒
在“挠痒”

我想,我好好喂几天
她身体里过量的盐分代谢掉以后
皮肤问题应该能好转

本帖子中包含更多资源

x

终于不臭了,香了
Nana在家转了几圈后
好像也settle了
看起来不会把沙发啃掉的样子。。。
决定今晚俩狗都可以睡屋里

nana似乎想扒在milai的垫子上
milai马上就不开心了
眼看又要开打
我们赶紧拖进来另一个备用垫子

我看着电视,
俩狗就在我脚边睡着了
因为Nana还是会咬自己痒的地方
我心疼地拍拍她
然后忽然看到milai哀怨的眼神
啊哟我赶紧加倍拍老大
绝不能让她感到被忽略了

俩狗睡得很香
虽然都是盘着睡的
没有露肚子翘腿这种豪迈睡姿
但已是很大进步
哥哥们跑来跑去,
她们也不是很惊醒

milai已经恢复平时状态
睡得安心
我看到nana的身体
果然不停微微颤抖
好像有点神经质那种
小可怜

Nana做梦
脑袋伸伐伸伐,伸到milai垫子上
milai醒了一下
嫌恶地看了Nana一眼,哈哈哈
然后又睡了

本帖子中包含更多资源

x

评分

YANKS + 8 发抖有可能是太冷了
sofiwy + 4 最后四分哈~~~~分分换狗豆豆!

直到我准备去睡觉了
这时俩狗已经很睡得很安稳
Nana似乎舒展开一点了
也睡得深了
身体不自觉颤抖的现象也有所改善

我刷牙时,打开门让她们去上厕所
milai早已形成routine一下出去了
nana不肯动,
我拿了treats,她居然没兴趣
继续歪头睡
我也是服了她了

但睡前一定要上厕所
我推着她的pp,硬给她推起来赶出去

上完厕所(其实我也不知道nana出去到底上了没有)
milai还是回她客厅的spot睡
nana的垫子我挪了到门廊
把俩狗隔开睡

早上我又早早起
狗也没闹
娃也没醒
闹钟也没掐
天都没亮
我一定是疯了!

看到俩狗各自睡得呼呼的
nana没搞破坏
貌似一晚上她都没挪过地方

我赶她们去院子里小便
Nana还不知所以,迷迷糊糊
又是给我硬推出去小便的
然后拴上出门

真是小狗,那个欢啊
草地,人家家前院,一个都不能错过
在我面前跑之字形
要不是有口环,还真拉不住

大公园是可以off leash的
milai一到就给off leash了
我知道Nana也想撒开跑。。。
可是。。。
思想斗争啊。。。

公园两侧,一个地方人(狗)经过会比较多
另一个地方偏僻点
但是有泥塘
话说平时刚洗过澡我绝对不去泥塘这边
但今天想想
也许nana也可以off leash一下?
就去了泥塘这侧

Nana一直跟着milai跑来跑去
打一会儿,跑一会儿
跑一会儿,打一会儿
姐妹俩一直一起

我站在那里
她俩越打越近,,,在我腿上撞了一下
(我也没看清具体谁撞的)
对她们来说,就是“擦过”
结果我膝盖疼到现在!

本帖子中包含更多资源

x

我看着真和谐啊,,,美好啊,思想上就有点松懈
这时候天还黑咕咕的,我摆弄着手机
想着要不要打闪光灯拍清楚点。。。?
然后就忽然发现已经有三条狗和两个人也走过来

现在想来我真是疏忽,如果早点看到,拉住Nana,应该就更好些
但看到时已经晚了
Milai已经跑过去打招呼了
Nana也紧随其后

milai我一点都不担心
一叫就回
Nana连自己叫什么都不知道呢还
而且我还没见过她和别的狗相处。。。
担心地看着这几条狗追来追去

还好,看起来nana没有对别人很凶
玩了一会儿,大概2分钟
人家往前走了
我一叫milai
milai就跑回来
Nana没有跟回
还在人家中间上蹿下跳

本来那三个狗也都是off leash的
现在我看到一个人把其中一条狗拴了起来
理论上这时候我应该也去控制住自己的狗。。。

我边走过去,边使劲地甩treats口袋,发出沙沙声
边叫Nana
Nana根本没反应,,,有点开始难看了。。。

就在这时,本来呆在我身边的milai也一下子冲过去
在已经有些混乱的场面中跑。。
我赶紧叫:milai
milai回来
Nana也跟着回来了!
谢天谢地
场面没有失控

不知道milai是有意过去“管教”妹妹
还是无意中就把nana带回来了
总之以后不能大意了
回来告诉lg
他说在我能recall Nana之前不要再放开了

后来又玩了会儿
往公园另一个方向走走
遇到另外几条狗

milai是一贯表现良好
nana在小径上和别的on leash狗交错,打招呼时
有太兴奋而扑人的动作,被我叫住
(她在家已经不扑了)

后来又跑来三只 off leash的狗
milai跑过去玩了几下
我看得出nana desperately想去
但我还是忍住了没放她过去

本帖子中包含更多资源

x

评分

ser_ser + 4 感谢分享

回家,进屋
我把俩垫子拖在一起
本意让姐妹挨进点儿
但她俩为了谁占那块垫子,又打了一会儿
milai身子躺在一张垫子上
头还要霸占住另一张
笑死我了

打,打,也没打出名堂
因为都不安心趴垫子

转眼又到了喂饭时间
先鸡腿

sit完全没问题
stay, Nana失败一次,同昨日
但马上知道,好好stay
10秒左右,吃

milai还是狼吞虎咽
nana吃得秀气点,慢点
milai吃完就看着nana,我在旁边她没表现出要抢

吃完主食,今天有加餐,啃骨头
lg担心我们上班去了,milai会去抢nana的骨头
但我说今天一定要吃骨头了
nana的牙很脏
而且milai啃完她自己的,起码也要有一个小时吧
这时候nana肯定也啃得差不多了
抢一下就抢一下

而且nana刚进家时
院子里地上有milia啃剩下的骨头
nana叼着嚼
milai也没有表现出很凶狠
所以我猜应该问题不大

这张应该是等我进去拿骨头
空碗也sit stay了
粑粑了不起~

骨头来了
又sit

stay仍失败一次
然后开啃

nana看上去还是小心翼翼
没有milai啃得那么豪迈

等我们出门时
她们都已经啃得津津有味
门缝送别都不上演了今天

本帖子中包含更多资源

x

评分

peanut + 5 你太有才了
channel1016 + 4 满满的都是爱~
jade27 + 4 你太有才了

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2015-8-13 10:17
milai果然是累坏了
她在客厅里的垫子是临着窗的
平时我们回家

今天分分都加给神仙姐姐咯~~~~ 你和跑神太有爱心咯!!!! 狂赞!!!!回声三次~~~~~

settle 好咯让我们蹭蹭~~~  我很喜欢杜宾,长的帅啊源于某个日本漫画杜宾变帅哥森么森么的~~~(errr. . . .)不过不树耳朵的杜宾真的好像大耳朵腊肠狗。。。。嘿嘿黑嘿嘿`~~~~~

btw 米来姐姐最近是不是醋意很浓oooO^^Oooo . . .

评分

丁林当啷 + 6 多谢鼓励!

发表回复