新足迹

精华好帖回顾

· Iguazu (2007-12-8) jeru · 也谈中文学校 (2009-7-1) 369
· 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan · 笨鸟的中式小点心--韭菜鲜虾馅的水晶饺和春卷 (2009-4-25) 迁移的笨鸟
Advertisement
楼主:lpf0931

[宠物养护] 秀几条兰寿金鱼精品 [复制链接]

此文章由 lpf0931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpf0931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenzn 发表于 2015-7-13 18:32
今天的分分用完了,回水后补上,谢谢您的指教。

我用人工喂养着两条躺着的兰寿,要不然早饿死了。 ...

如果是肠炎,拉白便,最好是做点药饵喂鱼。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都很漂亮,我不懂金鱼,最喜欢第三条尾巴前面一点红

此文章由 chenzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lpf0931 发表于 2015-7-13 22:00
你把水温提高到26度,水里加1%无碘盐,看能不能缓解一下症状。

在哪里买无碘盐?谢谢!
我把您的帖子收藏了。

此文章由 chenzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lpf0931 发表于 2015-7-13 22:02
如果是肠炎,拉白便,最好是做点药饵喂鱼。

是的,我给呋喃唑酮片,中文名好像叫麻黄素片。

此文章由 lpf0931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpf0931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenzn 发表于 2015-7-14 13:26
在哪里买无碘盐?谢谢!
我把您的帖子收藏了。

超市卖的无碘盐就行,

chenzn 发表于 2015-7-13 18:46
我也是在户外饲养兰寿,请问如何过冬?
您养那么多兰寿,给什么好的鱼食?成本高吗?

如果你有好的兰寿可以交流交流

chenzn 发表于 2015-7-14 13:35
是的,我给呋喃唑酮片,中文名好像叫麻黄素片。

纠正: 呋喃唑酮,又名痢特灵。

lpf0931 发表于 2015-7-14 15:05
如果你有好的兰寿可以交流交流

以前繁殖过两窝小鱼,没经验成活率不高,现在剩下的都不好。

chenzn 发表于 2015-7-14 15:58
以前繁殖过两窝小鱼,没经验成活率不高,现在剩下的都不好。

慢慢来,一点点摸索,有什么不知道的可以来问我

lpf0931 发表于 2015-7-14 16:39
慢慢来,一点点摸索,有什么不知道的可以来问我

好的,谢谢!

此文章由 o3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好雅致

此文章由 rosehorse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosehorse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常漂亮,另外兰寿跟虎头有啥区别?

rosehorse 发表于 2015-7-16 16:37
非常漂亮,另外兰寿跟虎头有啥区别?

虎头和兰寿都属于“蛋种鱼”。头钝,体短、肥,承蛋型,最主要特征是无背鳍。所有的鳍条都短小而圆。虎头的肉瘤也发达至两颊,且上品虎头头顶肉瘤隐约可见“王”字凹纹,所以叫虎头。虎头和兰寿最主要的区别是头身比,虎头头身比约为1:1, 而兰寿的头身比约为1:2. 另外就是背和尾鳍,兰寿背弧度大,尾鳍中间2条是上翘的,而虎头则都相对平直。兰寿的身体高度比虎头类要大,兰寿是中国的虎头经过日本人长时间培养,演变成的一个珍贵品种,在日本被誉为“金鱼之王”。外形和虎头大致类似,没经验的初学者无法区分俩者。

此文章由 nonez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nonez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主换头像了,都是精品啊,我哪时候能找到这样的鱼

nonez 发表于 2015-9-8 18:03
楼主换头像了,都是精品啊,我哪时候能找到这样的鱼

等我的鱼甩籽了,送你小苗

评分

nonez + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 nonez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nonez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lpf0931 发表于 2015-9-8 22:04

跪谢楼主

lpf0931 发表于 2015-9-8 22:04

请问大神,可以用什么材料代替水草让鱼产卵在上面,我家水草不多

此文章由 duklyon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duklyon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一条太美丽啦!我新家前房主留了8-9条鱼在池塘里给我,都不知道咋养。。。

nonez 发表于 2015-9-14 11:35
请问大神,可以用什么材料代替水草让鱼产卵在上面,我家水草不多

用那种塑料纤维做的假鸡毛掸子,不过我从来不用水草之类的,都是用浅水盆人工繁殖。

评分

nonez + 2 感谢分享

duklyon 发表于 2015-9-14 12:31
第一条太美丽啦!我新家前房主留了8-9条鱼在池塘里给我,都不知道咋养。。。 ...

池塘里的一般不用怎么管,没事喂喂食,只要鱼有精神就没事

lpf0931 发表于 2015-9-14 14:14
用那种塑料纤维做的假鸡毛掸子,不过我从来不用水草之类的,都是用浅水盆人工繁殖。 ...

那我就上2.8去买个鸡毛掸子洗洗就行了,我可没大神的技术可以挤出卵,挣扎太厉害了挤不出来..............
对了,还要请教兰寿和珍珠怎么看公母,实在是分不出来了,金鱼好说,珍珠和兰寿都是圆滚滚的根本看不出来

此文章由 duklyon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duklyon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lpf0931 发表于 2015-9-14 14:16
池塘里的一般不用怎么管,没事喂喂食,只要鱼有精神就没事

好的谢谢哈!是以前那个房主自己搭的小池塘~貌似还要是不是开一下水泵过滤~

duklyon 发表于 2015-9-14 17:11
好的谢谢哈!是以前那个房主自己搭的小池塘~貌似还要是不是开一下水泵过滤~ ...

必须要有过滤

nonez 发表于 2015-9-14 15:24
那我就上2.8去买个鸡毛掸子洗洗就行了,我可没大神的技术可以挤出卵,挣扎太厉害了挤不出来............. ...

用手摸,公鱼肚子到肛门有根骨头,肚子硬,母鱼没有骨头,肚子软。

评分

nonez + 3 感谢分享

lpf0931 发表于 2015-9-14 19:28
用手摸,公鱼肚子到肛门有根骨头,肚子硬,母鱼没有骨头,肚子软。

了解,一会去抓试试

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了

lpf0931 发表于 2015-9-14 19:27
必须要有过滤

他在池塘里放了不少水草,但是我估计也不是种在下面的,我是不是定期要换新鲜的?还要定期清洁整个池塘?

duklyon 发表于 2015-9-15 09:47
他在池塘里放了不少水草,但是我估计也不是种在下面的,我是不是定期要换新鲜的?还要定期清洁整个池塘? ...

需要定期清理池底淤泥及鱼粪便

lpf0931 发表于 2015-9-15 09:52
需要定期清理池底淤泥及鱼粪便

好的,谢谢~我这个周末就去清洁。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复