新足迹

精华好帖回顾

· 号外,号外,想买名牌能省俩子儿的好去处 (2008-4-21) ll007 · 闲聊Trust (2015-6-15) fubao
· 恩熙麻迷的私房菜之提拉米苏(新手上路,给点分吧!) (2007-12-11) cece · 关于MYKI使用方法的普及知识+问题解答 (2012-6-22) aznYJ
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小狐狸

狐狸的无聊生活 [复制链接]

此文章由 Michaelzyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michaelzyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万事莫强求。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moth  在 2005-11-2 04:55 AM 发表:

很怕看到"爱情"这个词了.对于我来说,那是奢侈品.

mm不要气馁,不要放弃哦

也许真爱就在不远处等你呢

熟悉,陌生

此文章由 小狐狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狐狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重逢,从来都不是只有喜悦。有些重逢会让人难过,有些重逢让人唏嘘,还有一些,是说不出的滋味。

我曾经有想过,假如在有一天,看到你和别人在一起,我会怎样。但想象和现实又怎会是一样的呢。生活,总是超乎你想象。

在看到你的那一刻,我甚至怀疑自己认错人了。原来,你对于我来说,已经不再熟悉了。只是那样的身材,推眼镜的动作,吃饭时的方法,都告诉我,那个就是你了。一阵慌乱,我整个人震了一下。幸好面前的报纸帮了我的大忙。我一边装着看报纸,一边让自己冷静下来,不让自己往你们那边看。我知道,这时我的脸色一定极度难看。

但我还是忍不住看你们,而我知道,你们也在看我。其实,在那样的距离之下,我一直都没有很肯定那个就是你,我只能凭着我的感觉,我对你的了解,下了判断。

我很努力地让自己看起来自然,并用力地吃面前的食物。我吃得很慢,仿佛每吃一口,都用尽了我身上的气力,而食物的味道,已经不再重要了。

终于,我吃完了。我趁着你低头吃东西的时候,远远地看着你。我不想让你看到,我这样地看着你,不想再让你看到这样卑微无助的我。

在柜台前结帐的时候,我在最近的距离看到了你,你抬头看了我一眼,那一刻,你在想什么呢。

走出餐厅的大门,我觉得整个人都虚脱了,脑里面一片空白。除了难过,剩下的那些感觉,我真的不知道是什么。这就是我想象了千百次的重逢。但在相逢的时候,我才发觉,其实我对你已经不再熟悉了。我以为自己一直都在爱你,但原来我连你的样子也已经记不清了。我不知道下一次,假如我们再见到对方的时候,我还会不会认得你。

那一天,当我忍不住告诉你,我梦见你的时候,你对我说,你想来看我,然而我坚持没有答应。现在,你终于见到了我。你应该满意了吧。

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新的恋情永远都是忘记过去的唯一解药。有了现在,过去就和你的生活无关,没有现在,过去永远占据你的当下。
如果愿意做悲剧人物,那么就一直思念沉沦;
如果赶快行动,生活会是喜剧。。。

此文章由 Michaelzyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michaelzyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狐狸  在 2005-11-24 21:34 发表:

重逢,从来都不是只有喜悦。有些重逢会让人难过,有些重逢让人唏嘘,还有一些,是说不出的滋味。

我曾经有想过,假如在有一天,看到你和别人在一起,我会怎样。但想象和现实又怎会是一样的呢。生活,总是超乎你 ...

见到了不聊2句?这样自然一点。要主宰一切,而不是用报纸档着。

这样的一天

此文章由 小狐狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狐狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成绩单终于下来了,结果和预料中的一样,有一科挂了。这应该是读大学以来第一次考不及格。在这个很平静地早上,我拨通了家里的电话。老太太显然是刚睡醒,有点分不清东南西北了,很礼貌地给我打招呼。

“成绩下来了。”

“啊?”她立马清醒了,“全及格了吗?”

“没有,有一科没及格”。

“哦。。。。那怎么办?“

”要重修吧“

”这样啊。。。不过假如你不想读就算了。或者缓一下再读吧。反正现在目的已经达到了。“

想不到老太太居然这么通情达理,一下子就放过我了,不过还不知道老头子态度如何。大概人老了,就会变得通融,做事也不会那么执着了。不过兴幸的是,我的心情还没有怎么变差,虽然有一点点失望,但,自己犯的错误总是要承担的。

接下来的事,就是另一种郁闷了。好不容易写了一小篇东西,结果被senior删删改改,最后我写的剩下不够三分一。准备的ppt也是,最后只剩下图片是我做的,别的都壮烈牺牲了。唉,究竟要到什么时候,才会剩下二分一,五分四,十分九,或者,全部?

ps: 希望后天做presentation的时候不要出丑,阿门。

诺言

曾经许下的诺言,眼看着就要被自己打碎了。我想,还是算了吧,那样的自己,太不道德了。

冷漠

越来越觉得自己变得冷漠了,对什么事都不感兴趣,不闻不问,对所有人都不想说话,冷眼旁观,甚至连写这个博,都觉得开始勉强了。但却找不出原因的所在。只是觉得没有开心,也没有难过,静得象一潭水,没有了生气。一些淡下去的毛病,又重新变得严重起来了。

在被别人批评的时候,我才突然意识到,一直很努力在改的毛病又犯了。然后才意识到自己冷漠不等于别人也冷漠,自己的一些言行,会让其它人觉得很累。

但这一些毛病,要改起来,却又很难。我曾经尝试过,但很明显作用不是很大。或者,那是没有自信的表现吧。那一些勇气,在不应该消磨的地方,全部牺牲掉了,剩下的只有怯懦的自己。

希望有那样的一件事,可以让自己再次变得热情起来,至少可以不象现在那样的漫无目的,了无生气。而现在最想做的,大概是能和朋友家那只猫玩,不过这样的愿望,要实现起来也不容易。

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶尔感伤尚可,不要想的太多了,会太累的。

存在

此文章由 野孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狐狸  在 2005-11-21 11:17 发表:

在那一瞬间,我睁开了眼睛。原来,只是一个梦。我躺在床上,轻轻地喘着气,再也睡不着了。

我以为,我已经走开了很远,我以为我已经遗忘了,我以为我已经不会再回头。但居然在这样的清晨,毫无预备地,我又梦见 ...

有一些人,我不确定是多数,只有痛了,受伤了,流泪了,才会感受到自己的存在。幸福的感觉不一定只存在于快乐中

生日礼物

已经有多久没给别人写生日卡了?又有多久没有亲手为别人做过生日礼物了?

下班前一段时间,Carys一直在忙这忙那的,我看了一眼她的电脑,好象不是工作的东西。但上面一幅漫画,却显得很有趣。未几,她手上拿着那张打印出来的来画。她看见我在看她,笑着说:“我在给我兄弟做生日卡”。我呆了一下。想不到现在还有人会有这样的心思,而且是一个和我年龄相仿的人。大概人到了这个年龄,对于这种小孩子的玩意都已经失去了兴趣了吧,我已经很少看到有人这样亲自做贺卡和礼物了。大不了都是去买一个,或者给钱,又或者,只有一封email。

物轻情意重,中国人不是常说的吗?用心去做,从来都是感动别人的原因。

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真巧,我也在画一张生日卡,给我国内的好朋友。看来,我还童心未泯:)

西式中餐

因为所订的餐厅出错,于是我们的annual dinner改在了一家中餐馆进行。

餐厅的装潢实在是不错的,要比很多‘正宗’的中国餐馆高雅得多。但羊毛出在什么身上,这个道理我还是懂的。放眼望去,被宰的都是非中国人(除了我),彼邦的东西,就是能卖好价钱,无论它的优劣。

当同事听到这顿饭可以算在某个项目的餐费上,她毫不犹豫地给我们点了有九道菜式的套餐。就这样,菜一道道的上。每道菜上来时,都是预先分好了盆子,每人一份,永不落空,也不用急急地去抢。和西餐一样,上来一道后,吃完,撤下去,再等,等,等,等下一道的来临。从头盘到甜品,足足用了三个多小时才上完,每吃完一道,基本上都是要消化完了才上下一道,对于饥肠碌碌的我,简直就是挑战。

酒过三巡,菜过六味,终于等到了今晚的主菜 -- 广式牛柳配炒饭。同事说,选这个套餐是因为上面有写明这是用肉眼而不是其它无名的部位,所以应该不错。但我却对这道菜欣赏不来。我长这么大,是第一次吃这样的广式牛柳,也是第一次知道原来广式牛柳是这样的。

假如JP今晚来吃饭的话,他一定会被气晕过去的。三个星期前在platform meeting的晚餐上,他用尽心思,讲到口水都干,我也不肯把那一小口红酒喝下去,而今天,在没有什么人颧说的情况下,我居然陪他们喝了半杯红酒外加一些香槟。而且,居然没有晕过去。连我自己都觉得很惊讶。或者,人真的是会变的,希望这是一个进步。

此文章由 bandf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bandf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2005-11-25 02:12 AM 发表:

新的恋情永远都是忘记过去的唯一解药。有了现在,过去就和你的生活无关,没有现在,过去永远占据你的当下。
如果愿意做悲剧人物,那么就一直思念沉沦;
如果赶快行动,生活会是喜剧。。。

有些时候,不是说行动,就可以行动的。。。。。。

生活太复杂了,想哭的时候,还是会哭,

但多数的时候,还是笑一笑吧。。。。。。。

一年又一年

除夕,明天又是另外一年了。人越大,越觉得时间过得快(时间就好似雪糕,一阵就没了)。

选择在新年的第一天搬家,大概是希望是有一个新的开始,可以有新的进步。快两年了,当日搬过来的时候,还是你很卖力的在给我收拾。窗外的小枫树,红了又绿,绿了又红;院子里的小鸟照样每天在找吃食,打架,谈恋爱;不明来历的花猫仍然每晚都来探访;前院的花朵仍然灿烂,房东仍然友好热情,阳光仍然明媚。一切都好象没有改变,一切都和两年前一样。改变的,是你,是我,是感觉。虽然这里有我们的回忆,但我却没有觉得不舍。回忆不是在房子里,而是在我的心里。

这一年,你离我越来越远,已经不在我可以捉摸到的距离里。我曾经逃避,假装你没有走开,假装你还会回来,我委屈过自己,去讨好你,我哭过,试图去挽回。在我不察觉的时候,事情已经在悄悄地改变了。然后我才发现,原来我自己也改变了,对你的感觉,不知道在什么时候变得越来越淡,波澜越来越少,想念似有似无,对有关你的事情,也不再感兴趣。即使和你说电话的时候,心里也很平静,不会再象以前紧张得气都透不过来。没有一个人会永远等另一个人,即使等,那也有一个时限。现在,那个时限已经过了。我不会忘记,但也不会想念。

回头看这一年,有惊喜,有开心,有难过,有失落,也有打击。可幸的是,一切都还算顺利。得到工作,算是今年中最意外,最幸运的事情。开始习惯和同事相处,习惯工作的环境,工作的进度,同事们做事的方式。所有都似乎向着积极的方向发展,这是我之前从没有想过的。而自己的计划,也在一步步地实现着,虽然有一些小意外,但并不妨碍前进的大方向。

下一年,会尝试去做一些自己想做的事情,去感受别人心里的感觉,希望让冷漠的自己变得热情起来,让曾经低落的自己变得积极,让自己的思想变得成熟一点,身体变得健康一点,心情快乐一点。少一点抱怨,多一点行动。

当午夜烟花发放的时候,新年快乐。

原来篮调也可以用来享受

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的文笔很专业啊,让人有沉浸的感觉,很多时候悲伤也是一种享受,只是如果你还可以难过!

时光水一样的流,快乐鱼一般的溜,我已经准备好了鱼竿和钓饵,等你来装上钩线,我们一起快乐生活...

此文章由 梧桐叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梧桐叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望妹妹过的好!!

此文章由 老么劲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老么劲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狐狸  在 2005-12-31 13:01 发表:

除夕,明天又是另外一年了。人越大,越觉得时间过得快(时间就好似雪糕,一阵就没了)。

选择在新年的第一天搬家,大概是希望是有一个新的开始,可以有新的进步。快两年了,当日搬过来的时候,还是你很卖力的在 ...

不错哦,一切向好的方向发展. 祝新年快乐!

p.s. 除夕是农历新年的说.
笨,也要活下去...

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常喜欢你的文字,淡淡的,就这样非常好!
试着你让自己开朗一些,热情一些,会有更多的人喜欢你的!
多笑一笑,你笑起来很美的!

外派一周

早上回到公司,接到通知,从今天下午开始外派一周,任务:Locust Response。

未知的团队,不熟悉的任务,心里很忐忑。虽然工作已经有一段时间,但有同事的指导,即使工作不是做得特别好,但至少不会出大错。现在,终于到了自己独自行走的时候了,紧张,十分紧张。

下午报到的时候,才发现参于这个项目的都是临时从各个部门调派过来的人,高层不间断地讨论,开会。电脑和其它资源在半个小时内就set up了,这是我在这边工作以来看到最高的效率,大概是因为项目本身就是emergency的原故。

坐下,才发现有点不知道从哪里开始。

终于天与地
需要独自往
两手必需放
但我不想放
边哭泣边回望

希望这是成功的第一次。

此文章由 kukululu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukululu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦尽甘来的爱情,
太少,
看看心理医生吧。

在ECC的日子

忙碌的时候,日子一下就过了,就象小包的薯片,几口就吃完了。

今天是在ECC的最后一天,虽然只有一周,但却有一点不舍。不是那里的人,不是那里的地点,也不是那里的午餐,而是那一种工作气氛,那一种让我第一次有加班冲动的气氛,让我在工作以来第一次有真的在工作的感觉。从上班的那一刻到下班的那一分钟,都是被填满的,每一件事都是紧急,每一件事都不可以马虎,连午餐都真的只用半小时,怕完成不了任务。虽然忙,但却很喜欢这样的感觉,自己是真实存在并起作用的。

很多人说澳洲人都很懒,工作散漫。这在ECC是看不到的,同事们的工作时间一般都在十小时以上,有时连午餐都来不及吃。资源的调派与支援也很到位,决策的时间也很快,在我个人看来,效率算是很高了。

这一周工作得很努力,但仍然觉得自己没有做到最好,至少没有达到预期的成果。旁人可能没有介意,但做得怎样自己是知道的。在付出的同时,也学到不少新的东西,可谓收获不少,是很难得的经验。希望下次还能有这样的机会,可以看到更多,学到更多。

很享受这次外派,也觉自己原来也是一个勤劳的人,特别是有外力的推动下。

工作是开心的,赞一个。

此文章由 kele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢你的文笔,好细腻。欣赏重情的人。不管怎样生活还要继续,十年之后你会发现什么是对,什么是错。

既然注定不能相守,何必要强求,顺其自然的好。

此文章由 kele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢你的文笔, 很细腻的女孩子。 欣赏重情讲义的人。
记得一句话“ 朋友有如列车上的旅伴, 有的人要上来,有的人要下去。”   等待下一站吧,一定会有新发现。

此文章由 小蜜早儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蜜早儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狐狸  在 2005-12-31 01:01 PM 发表:

选择在新年的第一天搬家,大概是希望是有一个新的开始,可以有新的进步。快两年了,当日搬过来的时候,还是你很卖力的在 ...

终于等到自然淡忘的时候了。替你高兴。真的。

牛叫

安静的下午,办公室只有三个人。忽然一阵手机震动的声响,停下,没有说话的声音。又过了一阵,震动声又在响起。我抬起头望望四周,没人,也没有电话。在诧异的同时扭头一看,牛群在窗外经过,原来是他们在唱歌。哞哞的声音,隔着玻璃窗传过来,就象手机在震动。

想起上次在外作业的时候,经过一个牧场,几只牛在树阴下休息。我们经过的时候,他们用静静地望着我们。我双脚立刻就走不动了。那种眼神,就象情人的目光,那么温柔,那么深情,那么可爱(不过也可能是我表错情了),我看着他,他也望着我,简直要迷死人了。

外表刚强的东西,内里也许是很温柔的。

此文章由 小蜜早儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蜜早儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直都在自作多情~~

尼尔教授的快乐巴士

星期一早上,天空多云,心情也很阴暗,感觉还没休息够,怎么就又 要上班呢。在火车上昏昏欲睡,几乎不能起来。

我们的private bus今天换了司机,是一个样子可爱的老头。我一眼就认出了他,某大学的物理学教授,两星期前他曾经来过做培训。想不到他也认出了我,还知道我的名字。

一句let's go,一司机一乘客的巴士开动了。十分钟的车程,改变了我在这个早上的心情。教授原来不是老古董,教授原来也是很有趣的人

发表回复