新足迹

精华好帖回顾

· $10吃饱吃好-- E&E -- 忙乎了一天的成果 (2010-5-3) 闲夏采薇 · 两只猫,黑白配。不定期更新。09/06更新一个很逗很像人的coffee的video。 (2009-12-3) brucerofl
· 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil · 找工日记- 8月21更新 320楼 offer来了 (2007-6-26) lesli1109
Advertisement
楼主:喜_悦

[修房建房] 1  关闭 [复制链接]

此文章由 翘楚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 翘楚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gorilla 发表于 2015-6-17 22:19
我在做。3个bathroom
外加一个独立的toilet
价格公平。

你好 能PM个师傅的联络方式么?谢谢

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜_悦 发表于 2015-6-17 22:37
方便过去学习一下吗?

咋学呀?
不同的工作不同的人
可一给你个procedures:
1) knocking down all old things
2) reframe and plaster icl: all walls and ceiling
3) plumbing for the all mixers and toilets
4) water prof  the shower base
5) cements all floor
6) 2nd water prof all wet area
7) tiling: very import part up to ceiling  with straight no cornice
8) grouting
9) measure shower screen and mirror
10) installation vanity and toilet by plumber
11) electrician instal down lights and vents
final: instal shower screen, shower hand, bath towel rails,toilet paper holder

我就是知到,看到了每一个步周
但只是纸上谈兵哈

楼主:
你有信心吗???
吃瓜群众·
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 山大爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山大爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜_悦 发表于 2015-6-17 21:38
谢谢提醒!关键是‘专业的’干的活我基本看不上 ,一个完美主义者,唉 ...

有时间自己慢慢倒腾,网上学习学习,可以的!我看好你哦!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油管上看看有没有教程吧。

此文章由 random_wufan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 random_wufan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家知道哪里可以买卫浴产品么?比如马桶、浴室柜,台盆,龙头,谢谢

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
random_wufan 发表于 2015-6-18 22:30
请问大家知道哪里可以买卫浴产品么?比如马桶、浴室柜,台盆,龙头,谢谢 ...

budget?什么档次的,是不是要品牌,差别老大了。

此文章由 swim_fly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swim_fly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对比你修车容易,自己利用业余时间干吧,省不少钱,而且自己做的放心

评分

喜_悦 + 3 我很赞同

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ.
上上周我自己装了个马桶.

评分

喜_悦 + 1 你太有才了

此文章由 WEIB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WEIB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能直播吗?既教会别人,你自己有问题还能请教别人,不是个好主意吗?

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这价格,楼主不如国内找俩民工过来旅游,吃住机票全包

评分

喜_悦 + 1 你太有才了

此文章由 mangoibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangoibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 要把过程写仔细啊 配上插图   给后人当引路人

此文章由 拖泥带水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拖泥带水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一个浴室整体翻新的费用大约在9500左右+GST,全套工人都是带牌照的。如果你收到的报价是全部工程必须出具certificate的,12500+GST还是合理的。当然,如果牌照都不要的话,6000~7000也有人做的,不过将来的warranty就没保证了。

另外有种可能是,90年之前的房子,浴室防水靠石棉板,拆除的费用多了2000左右。

整个浴室翻新下来:
1.有石棉板的拆除石棉板,石膏板的也要拆除换成水泥板,水泥墙则要重新做批荡。
2.清除所有瓷砖墙面卫浴用品的同时,水电路要disconnected。
3.水路电路改造,例如,旧式冷热水改成mixer。电路改位置、3 in 1 heater要布专线等等
4.地面瓷砖水泥沙拆除,底下木结构的要封水泥板,水泥结构的要做水泥沙找平。
5.地面和淋浴洗手台墙面部分做双层防水,墙角加防水布或防水胶。
6.根据瓷砖坡度做水泥沙,铺设地面墙面瓷砖
7.安装卫浴用品.。
8.水电路接通。

这么多工序下来,个个都是要花钱的,所以别光盯着价格。

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜_悦 发表于 2015-6-18 22:01
谢谢!就是想去观摩一下,不知是否方便。我离你不远

almost finish right now/

我觉着 Bathroom 使整个house最复杂的一部分
还是请专业人做好

吃瓜群众·

此文章由 拖泥带水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拖泥带水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜_悦 发表于 2015-6-19 16:26
我的情况是这样d:

整个浴室翻新下来:

做两面墙,框架加封板大约2天内做完。但是外墙需要批荡油漆,耗时最少两天。
两层防水,天气好的话两天能做完。
地面墙面贴瓷砖两天内。然后,安装卫浴用品,半天功夫就搞定了。
最好再安装门,花不了多少时间。

此文章由 mirrorball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mirrorball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜_悦 发表于 2015-6-19 16:26
我的情况是这样d:

整个浴室翻新下来:

自己拆的有石棉板吗?
你自己拆石棉板?最后怎么处理石棉板?
有点危险了吧?

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜_悦 发表于 2015-6-19 17:52
淋浴空间有窗户,左右各一块玻璃,要封掉一边,扩大另一边。拆下来的窗是松木的,买料照原尺寸copy:

槽是怎么切出来的?用的router?
岂能尽如人意,但求无愧我心。

此文章由 Fangzi123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fangzi123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Twinmas 发表于 2015-6-17 21:28
千万别自己干,装好后,看看效果,死的心都有。找专业的人干专业的事情。 ...

完全同意,如果以前从没干过,特别是贴瓷砖的活!

此文章由 去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主防水还是让人来做吧
我家敲墙从新排管包给一个人做的,现在才知道他做的时候还特地叫专人来捉漏
卫生间是包另外一人做,人工费$5000。
我家这间基本完工了,效果非常满意

此文章由 bjv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gorilla 发表于 2015-6-17 22:19
我在做。3个bathroom
外加一个独立的toilet
价格公平。

你好,方便给个信息吗?谢谢

此文章由 bjv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拖泥带水 发表于 2015-6-19 09:32
一个浴室整体翻新的费用大约在9500左右+GST,全套工人都是带牌照的。如果你收到的报价是全部工程必须出具ce ...

您好专业呀!您可以做吗?翻新浴室,电,水什么的?谢谢

去看海 发表于 2015-6-20 07:43
楼主防水还是让人来做吧
我家敲墙从新排管包给一个人做的,现在才知道他做的时候还特地叫专人来捉漏
卫生间 ...

方便给个信息,谢谢

bjv 发表于 2015-6-20 10:32
您好专业呀!您可以做吗?翻新浴室,电,水什么的?谢谢

可以做,联系方式短给你

拖泥带水 发表于 2015-6-20 10:39
可以做,联系方式短给你

谢谢,到时候您可以给我报价一下吗?要做的工作很多,谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拖泥带水 发表于 2015-6-19 09:32
一个浴室整体翻新的费用大约在9500左右+GST,全套工人都是带牌照的。如果你收到的报价是全部工程必须出具ce ...

借帖问下,石膏板要拆除换成水泥板吗?

也打算装修。但几个师傅都没说要把石膏板换成水泥板?

换的话,大概多少钱呢?

此文章由 去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjv 发表于 2015-6-20 10:38
方便给个信息,谢谢

在外面,下午回家给

0k0k 发表于 2015-6-20 10:48
借帖问下,石膏板要拆除换成水泥板吗?

也打算装修。但几个师傅都没说要把石膏板换成水泥板?

浴室一定要换成水泥板的,石膏板不防水,现在行业标准要求换水泥板才行

bjv 发表于 2015-6-20 10:41
谢谢,到时候您可以给我报价一下吗?要做的工作很多,谢谢

可以的,我们可以上门勘察做免费quote的

此文章由 秋叶静美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋叶静美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是找专业人士靠谱

此文章由 头都大了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 头都大了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fangzi123 发表于 2015-6-20 02:52
完全同意,如果以前从没干过,特别是贴瓷砖的活!

我自己贴了厨房  饭厅   过道 大概40个平米,去了好多请人贴的朋友家,我自我感觉比他们的好。

那些师傅技术好,也贴得好,但是他们不会花太多时间给你,只求效率。我自己干,慢慢做

评分

喜_悦 + 2 感谢分享

发表回复