新足迹

精华好帖回顾

· 湿疹宝宝的求医路--154楼近况更新 (2011-2-8) annielichan · 航航小厨房(56) 【~~~坨子~~~1#附咆哮体诗一首 148#烩坨子成品图】 (2011-8-25) 航迹云
· 给大家的见面礼 (2012-12-29) 生菜先生 · 美容版第一贴:找到属于你的色系!装扮得事半功倍!亲自体验:西蔓四季色彩的诊断过程!附色四季色彩完整介绍! (2011-6-16) 海边小妹
Advertisement
楼主:junejunyan

[生意经营] 我这算不算是代购呢, 有没有什么需要注意的呢? [复制链接]

此文章由 bigcat74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcat74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先不用这么抵触和悲观的想问题,看一看,想一想,再决定是否可行。我看到有人代购也做到风生水起,当年也是抱着尝试态度做起来的。当然我不是让你去做代购,我只是觉得对于新事物,先不要急着心里说 no,然后就想着麻烦,不想也许是机会,也许你亲戚是很有想法的人, 前期,我看到国内有人吧收集的好像是nike靴做抵押贷款,100多万人民币,我当时看呆了,出乎意料。

评分

junejunyan + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 不爱喝酒的小7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不爱喝酒的小7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就和他说, 卖鞋不挣钱, 做代购赚钱, 然后说你拿不到一手货源, 再推荐个长期代购给他不就完了。基本没你啥事了。

评分

junejunyan + 1 感谢分享

此文章由 不爱喝酒的小7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不爱喝酒的小7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigcat74 发表于 2015-3-24 10:51
先不用这么抵触和悲观的想问题,看一看,想一想,再决定是否可行。我看到有人代购也做到风生水起,当年也是 ...

LZ主要是带2个孩子没精力吧。

此文章由 kevinlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邮费走邮局很贵,你准备怎么寄

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说汇率按6.0算,不干就拉倒

此文章由 wanglele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanglele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dedge 发表于 2015-3-23 23:15
国内一朋友让帮买UGG,倒是真详细,官网价格,汇率,邮费全给你算好了,就差精确到小数点后几位了,然后 ...

此文章由 junejunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junejunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigcat74 发表于 2015-3-24 10:51
先不用这么抵触和悲观的想问题,看一看,想一想,再决定是否可行。我看到有人代购也做到风生水起,当年也是 ...

说的很中肯。谢谢分享

此文章由 junejunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junejunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不爱喝酒的小7 发表于 2015-3-24 12:36
你就和他说, 卖鞋不挣钱, 做代购赚钱, 然后说你拿不到一手货源, 再推荐个长期代购给他不就完了。基本没 ...

他自己在网上卖鞋很多年了。。就是挣点小钱 在上班之余。在美国韩国都作过一些。。现在可能想试试澳洲。。毕竟有个亲戚在这。。说找过代购, 收的费用太高, 不咋挣钱。。想着能帮就帮帮他。。但是不想给自己找麻烦。。难啊

不爱喝酒的小7 发表于 2015-3-24 12:36
LZ主要是带2个孩子没精力吧。

是这样的, 我一个星期5天班, 然后有两个上学的孩子。。时间还是比较难安排的。。尤其他不太懂英文。。还得我帮他找鞋。。所以有点害怕。

kevinlu 发表于 2015-3-24 12:40
邮费走邮局很贵,你准备怎么寄

我问他了, 他说以前都是走快递ems..几天就到了。。所以我想还是可能得邮局吧。。其他的好像没有保障是吧。。不知ems是不是指邮局呀?

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
代购不怎么挣钱,就找你啊?
跟人合伙必须是双赢才行,他是想你贴时间精力,他赚差价是么,生意不是这么做的。

评分

此文章由 mestafg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mestafg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prinze 发表于 2015-3-24 22:10
代购不怎么挣钱,就找你啊?
跟人合伙必须是双赢才行,他是想你贴时间精力,他赚差价是么,生意不是这么做 ...

我很赞同。不能因为lz是亲戚就给他做廉价供货阿,自己去找代购成本高,亲戚就活该帖给他么,想得太美了

此文章由 twohalfapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twohalfapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ查下澳洲邮局的EPI,就是国内说的 EMS要多少钱,把价格报给他再说吧。澳洲贵的就是邮费。

评分

junejunyan + 1 谢谢奉献

此文章由 亚东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎哟,最烦这样的

此文章由 bigcat74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcat74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
代购没人走 EMS 或澳洲邮局的,找华人快递, 8-10澳币一公斤,2周到,

评分

此文章由 bryantcw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bryantcw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  我玩鞋15年的经验告诉你 澳洲代购nike球鞋不可能赚到钱 能赚就是限量版之类的 而楼主你又不可能花一堆时间去排队 还是叫他算了

评分

此文章由 Halsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Halsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
junejunyan 发表于 2015-3-23 23:18
是这样的。。我就害怕我这一开始, 可能就停不下来啊

那也好,说不定找一兼职呢。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟买奶粉一样没完没了的,烦死了

此文章由 w521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或者你找个代购介绍给你亲戚
就说这个代购是这边的好朋友 专业做这个的 之后你就可以清静了

评分

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲做耐克鞋代购…

twohalfapple 发表于 2015-3-24 23:35
LZ查下澳洲邮局的EPI,就是国内说的 EMS要多少钱,把价格报给他再说吧。澳洲贵的就是邮费。 ...

是呀。。我得问问。。我记得很贵的。。可是走中国的快递公司好像有又没有什么保障。要是寄丢了, 那算谁的啊。。很难讲的。

bigcat74 发表于 2015-3-25 00:05
代购没人走 EMS 或澳洲邮局的,找华人快递, 8-10澳币一公斤,2周到,

听朋友说有丢的。。如果寄丢了。。那就更难办了

bryantcw 发表于 2015-3-25 16:24
我玩鞋15年的经验告诉你 澳洲代购nike球鞋不可能赚到钱 能赚就是限量版之类的 而楼主你又不可能花一堆时 ...

看来你们可能是同行。。他主要是限量版的。。最开始就是让我找什么AJ4什么的。。听得我是云里雾里的。。。
他让我在网上买就行。。还要排队呀。。去哪里排啊。。我的个天啊。。

bigtailcat 发表于 2015-3-25 17:02
跟买奶粉一样没完没了的,烦死了

看来你是深有体会呀。。

w521 发表于 2015-3-25 17:17
或者你找个代购介绍给你亲戚
就说这个代购是这边的好朋友 专业做这个的 之后你就可以清静了 ...

嘿嘿, 本人真不认识这些代购的人

sunnykelly 发表于 2015-3-25 21:14
在澳洲做耐克鞋代购…

好像是耐克鞋中的几个品牌或是型号。。我也不是很清楚

此文章由 bryantcw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bryantcw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
junejunyan 发表于 2015-3-25 22:14
看来你们可能是同行。。他主要是限量版的。。最开始就是让我找什么AJ4什么的。。听得我是云里雾里的。。 ...

呵呵 我已经不玩了。我玩的全部是球员版 就是球员打完比赛从他脚上扒拉下来的加签名的  叫他去美国找货源吧。澳洲还是算了

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bryantcw 发表于 2015-3-26 07:14
呵呵 我已经不玩了。我玩的全部是球员版 就是球员打完比赛从他脚上扒拉下来的加签名的  叫他去美国找货源 ...

我的同学也叫我看澳洲的限量球鞋。。。我都不知道去哪里看

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接甩他一个代购联系方式,说人家专业的快递比较优惠。
你只能走ems油费很贵。而且你啥都不懂,万一买错了不能退换

评分

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
junejunyan 发表于 2015-3-25 22:16
看来你是深有体会呀。。

我是亲戚要求买奶粉,三个孩子的,还不中断,让我每天都去找奶粉啊?不上班了?

评分

junejunyan + 1 安慰一下

发表回复