新足迹

精华好帖回顾

· 悲催以后的感悟 (2013-8-20) yuxuanlin · 摄影版春季活动 --- 樱花和小鸟 (2014-9-14) 澳洲火烧
· 灵魂深处有至亲 (2010-11-5) 征途归来 · 移民记 (2005-5-11) 花花
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:knovak

[修房建房] DIY日式花园 二 [复制链接]

此文章由 knovak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knovak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrybrook29 发表于 2015-2-18 22:51
请问竹子哪里买的?多少钱?

$75一盆 google search "red clould bamboo"

此文章由 jojo531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问stepping stone在哪儿买。怎么固定呢?

此文章由 northtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
knovak 发表于 2015-2-18 15:23
没上 就是自己上网看看 然后在图书馆借了一些有关日式花园的书自己看了看 具体做的过程什么的都是网上学 ...

太厉害了,期待楼主更详细的分享 :)

此文章由 长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮,我也喜欢日本花园。

此文章由 knovak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knovak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jojo531 发表于 2015-2-19 08:30
请问stepping stone在哪儿买。怎么固定呢?

我是在nunawarding的bunnings旁边的一家专门卖paver的店买的 很多garden supply的地方都有卖的

我这个暂时还没有固定 之后就打算把他们尽量压进pebble里面 然后就这样吧大概 也可以选择用水泥混沙固定底部 但是我怕之后有变动的时候就不好弄起来了 所以就打算这样了

长耳兔 发表于 2015-2-19 08:51
很漂亮,我也喜欢日本花园。

谢谢 有机会可以一起探讨

此文章由 zard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

northtree 发表于 2015-2-19 08:31
太厉害了,期待楼主更详细的分享 :)

因为最近上学一直很忙 所以没什么时间做 之后开工了会慢慢和大家分享的

此文章由 临门一脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 临门一脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有情调

此文章由 CARHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CARHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有韵味

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jojo531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
knovak 发表于 2015-2-18 15:23
没上 就是自己上网看看 然后在图书馆借了一些有关日式花园的书自己看了看 具体做的过程什么的都是网上学 ...

楼主,你还记得你借的书的书名吗?我改天也去找找

jojo531 发表于 2015-2-20 09:11
楼主,你还记得你借的书的书名吗?我改天也去找找

我在monash图书馆借的 keyword search 就是什么 japanese garden这类的 下面两个是具体的书名 你可以去找找看 其实这些书主要是给你个idea 没有太具体的做法

1. JAPANESE GARDENS REVISITED

2. Creating your own Japanese garden
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 狗头君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗头君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这玩意叫枯山水

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮!而且不用太多维护。

此文章由 medacctmed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 medacctmed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 胖跳是兔宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖跳是兔宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢日本园林。楼主应该再弄点枫树还有小水池一类,慢慢弄,期待你的更新。还有个事想请教:你那竹子就直接种地里啦?不是人家都怕竹子根乱窜什么的么?你怎么弄的啊?

胖跳是兔宝 发表于 2015-2-20 22:35
我也喜欢日本园林。楼主应该再弄点枫树还有小水池一类,慢慢弄,期待你的更新。还有个事想请教:你那竹子就 ...

我之前有个贴子 那里面有枫树还有小水缸什么的

竹子有两种 比较容易乱窜的是running bamboo 另一种是clumping bamboo 我买的就是这种 不太会乱蹿 而且范围不会很大 大约就是1米左右的范围

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
knovak 发表于 2015-2-20 23:15
我之前有个贴子 那里面有枫树还有小水缸什么的

竹子有两种 比较容易乱窜的是running bamboo 另 ...

你上个全景啊,两个帖子各发一半。

此文章由 HonorC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HonorC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了!!!

whocares2014 发表于 2015-2-20 23:20
你上个全景啊,两个帖子各发一半。

主要是另外一边还没做好 那边要铺砖呢 学校一直很忙没时间做 等之后做完了会慢慢发上来的

评分

whocares2014 + 2 我很赞同

此文章由 朝天椒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朝天椒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮的花园请问踏步的石头大概多少钱一块啊

朝天椒 发表于 2015-2-21 09:15
很漂亮的花园请问踏步的石头大概多少钱一块啊

我买的这个$15一块

此文章由 朝天椒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朝天椒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢您了,搭配的很好

此文章由 livingstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livingstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
knovak 发表于 2015-2-18 14:23

LZ,请问网上有哪些网站可以自学这些东东啊?想要学习下,把我家的前院后院也捯饬的好一些,求推荐。感谢!

此文章由 嘟嘟0809 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟0809 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xsyw111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsyw111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好看,楼主好厉害

发表回复