新足迹

精华好帖回顾

· 超可爱狗狗大集合!!大结局(75---80号选手登场,详见180楼) (2009-9-4) 无翼而飞 · 煮夫手记五十 2012腊味日记(腊肉腊肠腊排骨) (2012-6-8) amon54
· 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan · 我的第一次胃镜检查 (2008-1-18) 幽柯
Advertisement
楼主:flyingcat

孩子们长大,妈妈重走大学路。2024,大三。 [复制链接]

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做的包子,为了合小朋友的手,做得小小的。发一斤面,要做40多个包子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mickeyli095 + 4 你太有才了

此文章由 mickeyli095 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeyli095 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次看到你的帖子,不得不佩服一下。lz太强了,心态那么好,孩子照顾的也那么好。我还一个没有呢,想到将来带孩子都愁,你给了很多信心啊。lz要多多更新哦,你的帖子看着好温暖,好幸福。

此文章由 zl777772723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl777772723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz太厉害了啊,学习了

此文章由 yykitten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yykitten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无比钦佩,让我这个怀着二娃觉着亚历山大的妈妈燃起了熊熊斗志!

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好幸福。。。不过我觉得楼主算幸运的阿,不是4个男生,而是4个小女孩,应该好带很多把。我2个男娃,已经把我脾气全都激发出来了。。

此文章由 spring_9727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring_9727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好长啊,真心佩服楼主。。。作4 个孩子的妈很不容易了,4各女娃,长大了都贴心呵呵祝福一个~!
不过也看到前几页一些无聊的机机歪歪的人,,顺便鄙视一下

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20130602 大姐生日 6岁
看着你们一张张笑脸,这个雨天窝在家里都那么的温暖。开心~

本帖子中包含更多资源

x

评分

carolyn + 4 温暖。。。。。。
michellemm + 2 太有爱了
lynninmel + 3 笑得好灿烂的四姐妹

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我真羡慕你。。。

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间过得好快啊
祝你家大宝贝生快

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我也羡慕你。。。

此文章由 samliuys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samliuys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太佩服你了,四宝妈。和我新浪微博关注的"清心grace"一样,她是四个儿子,其中包括两个双胞胎。 你可以在新浪微博里找找她。

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2個我就很累了 mm強啊

此文章由 xiaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2013-6-3 02:47
20130602 大姐生日 6岁
看着你们一张张笑脸,这个雨天窝在家里都那么的温暖。开心~
...

好可爱的四朵金花!

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级妈妈,4个我知道真的不容易

此文章由 microwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,4个宝宝,一个人带!太佩服了,我一个都带不过来~~

此文章由 美丽人生续 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽人生续 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年前看过这帖,事隔了一年,添了二宝再看这帖,对楼主还是佩服得五体投地。

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
super mummy! 宝宝都长大了呢!

此文章由 miashop1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miashop1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个宝宝 太厉害了 我打算生两个 三个最多了

此文章由 alalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 MEL888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MEL888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一下妈妈!陪伴宝宝健康长大就很幸福了!

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好幸福的全家福

此文章由 shirley_1999_80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley_1999_80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心佩服楼主呀,看了四朵金花的照片,非常感动,眼睛热呼呼的。我现在一双儿女也自己带,家务做饭啥的都自己做,每天在家兼职赚点外快。老大上学,老二四个月大。也不希望老人们来插手我们的生活。

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是进来磕长头膜拜的!太励志了!
PS:这四个小女娃儿我都喜欢!抢过来挨个亲亲!!!!

评分

a-goodman + 2 我很赞同

带四个小妞去雪山三天两夜,谢谢海边小妹的帖子,很多TIPS。

本帖子中包含更多资源

x

评分

workflow + 6 感谢分享
Sharon09 + 3 好可爱啊
ayu雯 + 2

此文章由 ayu雯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayu雯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上叠罗汉太可爱了

此文章由 txzhz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txzhz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完后很想给你加分啊,可惜级别底,加油。我只是两个孩子的妈。

此文章由 simplehappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplehappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玛雅,好厉害!

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个园长,4个小朋友的迷你幼儿园啊

我们二拖四的雪山之行流水帐

雪山之行,筹备了有一段时间,对我们来说,两个大人带四个小朋友去那么冷的地方,这是第一次,开车去那么远的地方,也是第一次,在外面住两个晚上,更是第一次。所以出行前,我和花爸是互相打气互相鼓励,希望孩子们能给力。总的说来,这次出行还是大大鼓舞了我们,起码每年的雪山之行是计划之中的了。而对住的地方也是很满意,性价比很高,带孩子可以自己做饭,方便很多。我们已经决定明年出行前加入会员了。这里要特别谢谢海边小妹的帖子的帮助。

周一就给老大写了三天假的请假条,周二接她的时候,老师看到我们,都跟小的几个说,你们一定等不及要去雪山了吧。二宝的幼儿园周三有聚餐,我们也提前和老师说了,这一天我们不去上学了。星期三早上睡到自然醒,因为这天爸爸妈妈要换着开车,精神一定要养足了。早餐特别注意没有吃鸡蛋牛奶一类的容易让晕车的人犯恶心的东西,坐上车几个小妞看来很满意爸爸昨晚做的安排,把双宝车座搬去第三排,老大的车座搬到第二排,而妈妈我,是直接从副驾调整到第二排,专职乘务员。几个IPAD里各存了不少的片,爸爸给下载的,我的《新恋爱时代》,老大《猫和老鼠》,双宝和二姐是后排观众,爸爸准备的支架就是专门给她们用的,看的是《巧虎》和《爱探险的朵拉》,开车的爸爸只能看GPS。。

从家出发到雪山,一路上是大概是600公里,堪培拉做中间休息,午餐在堪培拉附近的一个小镇子里,慕名去吃了网上推荐的越南包,感觉,坎村比我们那旮瘩物价贵啊,咱HURSTVILLE号称宇宙最好吃的越南包,4块到5块一个的,这里一律6块,个头还小不少,味道嘛,麻麻地。不过这个算是我们全家最能统一食物了,也算方便。既然都到了堪培拉,国家博物馆是一定要去的,因为是周三,偌大的博物馆只有稀稀拉拉的几家人和几个学生团队,走走看看一个小时就过去了,接着赶路,2个多小时后到了住的地方,天已经快黑了,拿了钥匙进屋,赶紧开暖气,真的比悉尼冷不少啊。这边爸爸整理东西,我就开始准备晚饭,从家里带的汆好的肉丸子,做了番茄丸子汤面,吃得暖暖的。到了新的环境,孩子们都好兴奋,开心过头了就发生了揪心的意外。洗澡后大姐二姐非要在上下铺玩,双宝搞好了也要去爬,一高兴,老三就从那个1米6左右高的上铺直接摔到了地上,头部着地,我抱起来,感觉她被吓坏了,哭得很伤心,当时我分析应该没有大问题,因为说是如果大哭一般都没什么。接下来她靠着我的胸口,眼睛慢慢睁不开了,我一下子被吓到了,使劲喊她,她慢悠悠的睁眼看我一下,又闭上,感觉软绵绵的,于是我赶紧给一个做儿科护士的朋友打电话,她建议我尽快送急诊,并教我尽量夸大,好让医生尽快处理。那里又不大好上网,手机慢得要命,朋友查到最近的医院的电话,给我,我打过去,接电话护士跟我确认了孩子是头部受伤,让我立即送她去,穿好衣服,爸爸开车载她去最近的医院,70公里外。40分钟后老公打给我,说基本上没怎么等,医生给测了体温,检查了没有出血,只是耳廓和头皮有瘀伤,说没有大碍,若四个小时内没有异常反应,就可以放心了,爸爸陪着她在医院睡了两个多小时,醒来后医生测体温说有点发烧,37度多,给她喂了退烧药,说第二天可以正常活动。回到家,已经是12点多了。。其间我在家里,接到爸爸电话前,那是各种纠结,连整理行李直接回家的打算都有了,审问其余三个好多次,都没问清楚怎么掉下去的,小宝最气人,她说,她“咻~”的就掉下去了。。这是此行波折之一。

波折之二,发生在第二天,上雪山的过程中,出发前我们来到旅游信息中心,询问上雪山的路线及进国家公园的门票事宜。公园门票可以在信息中心买也可以在进山时买,当时出票,有效时间为24小时。因为进山要求每个车都要备有防滑雪链,我们又去租了雪链。爸爸这次没有用GPS,带我们走上一条他和我说过至少两次“这条路就是上雪山的路”的路,开了20多分钟,买票,接着开,20多分钟后,觉得不对劲,没这么远啊,GPS一开,妈呀,走错了,不是计划要去的雪场,要倒回去开,这一来一回,到了雪场已经12点了,太阳已经不那么有威力了,感觉也挺冷的。第一次见到这么多雪,一起做雪人,滑雪板,小朋友们是过足了瘾了。约好第二天再上来玩,才在阴冷阴冷的下午离开,准备上车时,天空已经又飘起了小雪。后来老公说,走错路也好,据说之前去的那边到了雪季是要封山的,我们也算开到那看了回山里的景色。回家吃完火锅,带着孩子们在住的公园里走走,发现这个地方还不错,有几处孩子们玩的地方,还有个娱乐中心,投币的游戏机台球都有,电视机房,还有个桑拿房。

第三天按计划本来是早一点的,可早上起床后,爸爸又担心太冷,所以延后了一个小时出门,先退房,上山后发现爸爸的担心真是多余的,大太阳底下的雪场,比昨天下午的雪积得更多,也显得更美了,天气没那么冷,暖暖的,就是白雪反光有点睁不开眼。这次我们租了雪场专门滑雪的托板,比我们自己之前COSTCO买的好用些,感觉安全些。那个太滑了,方向容易乱,小朋友玩感觉不安全。从雪山下来我们直接去还了雪链就开始往家赶了,小镇到堪培拉的路上,我晕车晕得厉害,其间司机大哥多次使唤乘务员小妹,都被以晕车为由拒绝。司机大哥一气之下,说,我看这回出来,过场最多就是二姐,第二名就是妈妈了啊。我一气之下,说,那哪行呢,妈妈要力争第一名。。

路上居然看到COSTCO,把那个不好用的滑板退掉,顺便走走,把午饭吃了,早上用昨天火锅清汤煮的烫饭,用保温桶带着,吃着还是热乎乎的,说的吃,出来住在带厨房的房子就是方便不少,像这次我出门前准备了肉丸子,饼子,牛肉干,卤牛肉牛肚猪耳朵,还吃了顿火锅,很是舒服。

回到家已经是周五晚上6点多了,这次全程1268公里,包括妍妍往返医院和爸爸开错路的冤枉路越200公里。车车很给力,首先是非常能装,我们的行李和搬家一样多,其次是这车以前没跑过那么远的路,出门前我都挺担心的,老公说开到100以上感觉很平和,路况也很好,从悉尼到堪培拉是高速就不说了,景区的路是真修得不错,虽然是单车道,超车常常需要借对方道,开起来还是感觉很舒服,两边的景色也都不错,冬天的颓废美。这次本来是计划我和老公换开的,但一是我晕车,二是老公不放心我开车所以我连方向盘都没有摸一下,算是偷懒享福了,回来的路上,还木有到悉尼,老公说,嗨,几位小主在看片,妈妈也没闲着啊,我心想我放那么小声音你都能听见,他说,别以为我听不见啊,你那个声音和她们那个不一样哈。。后来听我说我7集都看完了,他表示灰常的震惊。。这次自驾,不知道老公有没有打消自驾墨尔本的想法呢?我感觉我是没有那个勇气的,不是怕开车,是怕这四位,坐车坐得都摩皮擦痒的。。

费用小结:

住宿:双人床+上中下三铺上下床+厨卫  合268 两晚。
汽油:约200
过路费:8.8
雪山进山票:27/车/24小时
租雪链 40 两天
外食:约40

脑壳都昏了,出去耍不累,回来写东西好累人。。。

评分

phoebe58 + 3 感谢分享
michellemm + 3 你太有才了

这个把月,搬家转学,各种忙各种乱。
天气转暖了,慢慢也学着适应新的地方。怀念好事围啊~

第一次学着做的肉松面包卷,各种歪瓜裂枣,选出来冠亚季军以及最上镜小卷。孩子们很捧场,是我学习的动力。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Sharon09 + 1 你太有才了

发表回复