新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动 - 一个蓝领工作在澳洲 (2008-4-30) patrickzhu · [多图系],美丽假日法意希,全文完 --- 最后更新,最美的 (2012-6-23) youpassit:)
· 他趴在屎堆和太阳堆的旁边 (2017-10-18) 馒头 · 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心
Advertisement
楼主:jmms_smmj

[器材讨论] 单反小白扫盲贴! 想买相机看此贴四楼 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大成若缺 于 2011-11-21 19:27 发表
照片来了,距离花2米左右,焦距应该拉足了105mm,光圈最大。可是背景虚化感觉不够强,我试了几张室内半米内的静物照,效果反而好。不知道为什么?

你离花太远了,虚化就不够了,你都自己已经说了解决办法了

评分

大成若缺 + 3 多谢
yeu008 + 8 顶辛勤耕耘默默奉献的楼主

此文章由 春雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,支持一下

此文章由 rh11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rh11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个问题请教LZ,我拿到新机拍第一张照片已经是101-22xx了,然后再拍一直是增加后面的二千多的数字,是不是我的相机在到我手之前已经拍了二千多张照片了?我是买到了翻新机吗?

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以用光影魔术手和panda iexif看看照片的信息,就知道快门次数了,这两个软件都可以查,有时候数字有差别

此文章由 rh11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rh11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jmms_smmj 于 2011-11-24 11:36 发表
可以用光影魔术手和panda iexif看看照片的信息,就知道快门次数了,这两个软件都可以查,有时候数字有差别

在照片的属性里看吗?谢谢

2010年度奖章获得者

http://itbbs.pconline.com.cn/dc/9278783.html 这里有介绍怎么看,就是用光影打开照片,然后看照片属性

评分

rh11 + 2 Thank you!

Camera Paradise 信誉怎么样啊

此文章由 williamnsw2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamnsw2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 你知道 Camera Paradise 的信誉怎么样啊? 有谁在那里买过相机吗?

2010年度奖章获得者

原帖由 williamnsw2000 于 2011-11-26 00:09 发表
LZ 你知道 Camera Paradise 的信誉怎么样啊? 有谁在那里买过相机吗?

没买过

此文章由 ZZZZZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZZZZZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ
绝对的单反小白,最近也想入手单反练习练习,刚收到junk mail里的广告,canon 600D 加 18-135is lens,价格不到1300刀。这样的配置对我这种绝对还没入门的小白够用了吧,还是还需要再添置点什么东西?
JB hifi配了Canon 18-55is & 55-250IS Lenses哪个更好点??
分分送上。

2010年度奖章获得者

原帖由 ZZZZZ 于 2011-11-28 23:16 发表
请教LZ
绝对的单反小白,最近也想入手单反练习练习,刚收到junk mail里的广告,canon 600D 加 18-135is lens,价格不到1300刀。这样的配置对我这种绝对还没入门的小白够用了吧,还是还需要再添置点什么东西?
JB hifi配了Canon 18-55is & 55-250IS Lenses哪个更好点??
分分送上。

还需要添加内存卡,UV镜,相机包,如果需要的话买个脚架
前几天有人买个60D配 18-55和55-250才1100,澳洲行货

此文章由 ZZZZZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZZZZZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jmms_smmj 于 2011-11-29 22:09 发表

前几天有人买个60D配 18-55和55-250才1100,澳洲行货

谢谢回复
60D看来是比600D好一点。2个镜头太麻烦了吧,如果只买一个镜头那个18-135如何,对我来说应该够用了吧。

2010年度奖章获得者

原帖由 ZZZZZ 于 2011-11-29 22:22 发表

谢谢回复
60D看来是比600D好一点。2个镜头太麻烦了吧,如果只买一个镜头那个18-135如何,对我来说应该够用了吧。

既然认为麻烦,那就买18-135吧

此文章由 头大无脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 头大无脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jmms_smmj 于 2011-11-29 22:09 发表

楼主的信息太有用了!新手小白正要买相机,看了一晚上,决定从60D加这两个头开始学习。请问这个行货是在哪家买的?能有这个价钱我就出手了。

2010年度奖章获得者

原帖由 头大无脑 于 2011-12-1 00:02 发表

楼主的信息太有用了!新手小白正要买相机,看了一晚上,决定从60D加这两个头开始学习。请问这个行货是在哪家买的?能有这个价钱我就出手了。

mel的一个朋友买的,我问问哈

评分

头大无脑 + 3 感谢分享

此文章由 头大无脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 头大无脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jmms_smmj 于 2011-12-2 09:58 发表

mel的一个朋友买的,我问问哈

多谢多谢。这两天问了问身边的朋友,又有点偏向一个头搞定了。看了DWI上面Canon 18-135的套头和18-200的套头大概差$250左右,不知道哪个更有性价比那?

2010年度奖章获得者

原帖由 头大无脑 于 2011-12-3 17:03 发表

多谢多谢。这两天问了问身边的朋友,又有点偏向一个头搞定了。看了DWI上面Canon 18-135的套头和18-200的套头大概差$250左右,不知道哪个更有性价比那?

多的钱就是多那个焦段,没有哪个有性价比,如果是同样的价格,那肯定18-200有性价比了

评分

头大无脑 + 3 多谢回答

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 头大无脑 于 2011-12-1 00:02 发表

我是在city 的JR Duty free店买的。

评分

头大无脑 + 3 感谢分享,这是猫本的店吗?我在悉尼没听过啊
jmms_smmj + 1 感谢分享

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

此文章由 小牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想买canon550D, 请问是配佳能的镜头好,还是sigma的? 国内店里都说佳能原装的镜头都是塑料的,sigma是金属的。很纠结应该买哪种。

2010年度奖章获得者

原帖由 小牛 于 2011-12-6 13:43 发表
我想买canon550D, 请问是配佳能的镜头好,还是sigma的? 国内店里都说佳能原装的镜头都是塑料的,sigma是金属的。很纠结应该买哪种。

还是选佳能吧,sigma的会让你有很多其他问题的

今天晚上在jb hifi下了单,60D+18-135mm的镜头一共1250,不过没现货,不知道要等多久啊

2010年度奖章获得者

原帖由 头大无脑 于 2011-12-9 00:16 发表
今天晚上在jb hifi下了单,60D+18-135mm的镜头一共1250,不过没现货,不知道要等多久啊

这段时间是最心急的  大家都有过

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下,对我家能1100D 比550 到底差多少? 我是还没入门的超级小白。 之前通过您的帖子知道550是给入门的人用的,今天看到足迹上有人买了1100D , 恨便宜, 有点心动, 但不知道1100D 是不是很差阿。 我主要拍室内外宝宝,偶尔出去旅游拍人物 。 这个DEAL 怎么样?http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... amp;highlight=1100D, 如果我买了这个, 再配个5018 的头,是不是可以基本满足需要?先谢谢啦
吾家有女初长成

2010年度奖章获得者

原帖由 感恩的心 于 2011-12-9 14:35 发表
想问下,对我家能1100D 比550 到底差多少? 我是还没入门的超级小白。 之前通过您的帖子知道550是给入门的人用的,今天看到足迹上有人买了1100D , 恨便宜, 有点心动, 但不知道1100D 是不是很差阿。 我主要拍室内外宝宝,偶尔出 ...

就算说了你也不会明白差多少,因为一定要自己亲手用过,才知道好不好。
不过这个1100D这么便宜,买来觉得不好用,也不会亏什么,这样玩过了才知道好的机器差别在哪里

评分

感恩的心 + 5 谢谢奉献

此文章由 feihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jmms大师 请推荐一个长焦头 D7000 用
我大概想进 70-300mm 这个 因为70-200有些贵了可能也不会常用
请问哪个付厂的好些 还是一定原厂的好过
先谢过

评分

印度洋 + 6 你太有才了
SMART1968 + 6 你太有才了

2010年度奖章获得者

原帖由 feihong 于 2011-12-10 16:56 发表
Jmms大师 请推荐一个长焦头 D7000 用
我大概想进 70-300mm 这个 因为70-200有些贵了可能也不会常用
请问哪个付厂的好些 还是一定原厂的好过
先谢过

就尼康70-300 VR那个吧,挺好的,还有防抖

评分

feihong + 2 谢谢 (不知道为什么我每次只能评2分)

此文章由 sinosydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 欢乐谷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢乐谷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jmms大师 你的帖子我整个翻了一遍受益匪浅,我想问一个很白的问题看价格知道600D比55D好,就以为数字大了型号就好,结果看到1100D又不是这样,请问大师能不能简单介绍下canon是如何分型号的?让我简单知道一看型号就知道好坏。万分感谢!

2010年度奖章获得者

原帖由 欢乐谷 于 2011-12-18 17:16 发表
Jmms大师 你的帖子我整个翻了一遍受益匪浅,我想问一个很白的问题看价格知道600D比55D好,就以为数字大了型号就好,结果看到1100D又不是这样,请问大师能不能简单介绍下canon是如何分型号的?让我简单知道一看型号就知道好坏。万分感谢!

先看数字有几位,位数越少,等级越高,所以600D好于1100D,
50D 60D 就比550D 600D好
同样的位数的几个机器,就是看数字的大小,越大越好
但是只有1位的高级机器,比如1D mark III , 5D MARKII
确是1D比5D好,估计佳能觉得1是第一名的意思吧
因为只有1位数字,所以新款基本是在后面写mark II或者markIII,就代表第二代,第三代。

此文章由 prius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,支持一下

此文章由 欢乐谷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢乐谷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢Jmms大师有问必答,以后还要请教!

发表回复