新足迹

精华好帖回顾

· 祝所有的在澳洲相濡以沫,共同奋斗的couple情人节快乐 (2006-2-14) 无产阶级 · 我的第二故乡 征文活动: 悉尼西区 Auburn (2010-9-9) nextstep
· 我的“自白” (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 五香麻辣锅巴 (2007-6-23) datou2z
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) [复制链接]

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百闻不如一见,感谢楼主分享!写得太传神了!
那阿善和这溢华要是成了,这一对岂不是颜值爆表?

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 神马东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神马东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2017-5-19 18:26
你啥眼神啊?仔细看看,明明是一更

今天来看上一节的,有点短,没过瘾,一会儿见更新了,还以为都是今天更的,没留意日差。

此文章由 usherlight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usherlight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是同一人。这段描写一改前面的反角身份,看来要以正面人物形象重生了。

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
usherlight 发表于 2017-5-19 19:02
真是同一人。这段描写一改前面的反角身份,看来要以正面人物形象重生了。
...

所以说百闻不如一见嘛。玉丽因为爱不得,自然对溢华颇有微词啦。其他家里人同情玉丽,对华自然往坏处想。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 david_hu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_hu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿华很能交际。玉善的心都在他身上了。

评分

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假如阿善和阿华成夫妻了,不知他们的孩子是否颜值爆表啊
不过我觉得阿骊还是远嫁美国的好,感觉阿华太会说了,找老公还是不太喜欢做销售一类型的

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
溢华家教应该不错,本人也是八面玲珑。不知文革时期他表现如何!

评分

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2017-5-19 21:43
不过我觉得阿骊还是远嫁美国的好,感觉阿华太会 ...

同感啊。。
觉得这些太会说话的人不靠谱,有时不知道哪句真哪句假

评分

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-19 18:02
六一八

梁溢华眉清目朗,身材高挑,确是玉树临风、一表人才的美男子。阿英注意到溢华的衣着虽然简约,但衣 ...

溢华好会说话啊!

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2017-5-19 21:43
不过我觉得阿骊还是远嫁美国的好,感觉阿华太会 ...

阿骊这么早就出国了,幸运可不是一点点哇!

评分

此文章由 牛宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么阿伟一家就不能qu美国呢,他阿爸担保他们过去,那样历史就改写l

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛宝宝 发表于 2017-5-20 09:27
为什么阿伟一家就不能qu美国呢,他阿爸担保他们过去,那样历史就改写l

当时他爸不是搞了嘛,但只能搞阿伟一个人,那时候没办法做全家签证了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

山顶熊的知心话

------------------------------

眨眼之间,小熊提笔写故事至今已经一年光阴。这一年里面,小熊觉得自己特别幸福。透过这支笔,已经去世多年的外婆好像重新回到我身边。这份感觉滋润着小熊多年以来失去至亲的伤痛,也是我笔耕不缀的最大动力。各位热心看官的鼓励和支持也让我特别感动。本是自娱自乐,一路上有人风雨同路,结缘文字,此乃人生幸事。

半年之前,小熊结束产假,回归晨起昼归的双职工生活。每天晚上些许的空闲均被码字所占据。能够坚持至今,全凭各位的鼓励、支持和友情。

几个月前,还发生了一件事情,有些朋友可能有点印象。在隐秘版一个我完全没有参与的帖子里面有几个人在论坛搜罗我和家人的个人情况,带着匿名的面具公开并对我进行人身攻击和恶意揣测。还有好事者带着看热闹不嫌事大的态度专门发短信息通知我去“开战”。这是我人生第一次遭遇网络欺凌。我很感激有仗义的陌生人在我去看之前已经帮我举报这些恶意言论。还有热心的网友事后发来短信安慰鼓励我。

当时我已萌生去意。是这些善良正直的人给了我勇气继续留在这个论坛,低调做熊,继续码字。直到几天前在我爱我家版,我惊讶地发现有人居然公然在一个我同样没有参与的帖子里面恶意讨论我的个人情况,对我进行人身攻击。我感谢版主及时处理,同时意识到在这个论坛上面我无意识地触动了某些人的利益,成为众矢之的。另外一个重要的因素是我的性别。因为我是女人,从来不在论坛开骂,就被某些人当成软柿子捏来捏去。

这几晚,我辗转难眠,想了很多。山顶熊参与这个论坛已经好几年,是老id了。因为这个原因,无可避免地透露过不少个人情况。有些人有目的地搜集这些信息,让我细思极恐。

阿英的故事原本是要写完她人生八十年的,现在才完成一半。在写阿英后半生的时候,难免会写到不少关于我至亲的个人情况。坦白说,我是很不舍得就此打住的。但是我实在不希望更多的个人情况被这群网络流氓搜集和恶意利用。

权衡多时,为了我和我家人的安全,我只能沉痛地向一直支持这个故事的各位朋友说声抱歉。我会把已经写好的几节内容逐日更新上来。之后的故事,只能等到再有机缘的时候才动笔了。山顶熊这个id我也不会继续使用。

当年,外婆希望我把她家族的繁华记下来。小熊已经做到了。小熊辜负的是你们这帮朋友。尽管没机会把阿英后半生的故事详细讲给大家听,我希望大家知道阿英临终之时讲的这句话:我,今生无悔。

今天,这句话也是山顶熊这个id的临终遗言。我自始自终都贯彻着山顶熊签名档上的那一行字,问心无愧。日后小熊会把空余时间放在养生、运动和看书上面。偶尔也会披着一块羊皮上来足迹潜水或者冒个泡。这个网络社会很复杂,像山顶熊这样畅所欲言的网络人格已经不适应这个论坛的生存。

最后,小熊想把自己最喜欢的一段文字送给各位共勉:

生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;杀戮有时,医治有时;拆毁有时,建造有时;哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时;抛掷石头有时,堆聚石头有时;怀抱有时,不怀抱有时;寻找有时,失落有时;保守有时,舍弃有时;撕裂有时,缝补有时;静默有时,言语有时;喜爱有时,恨恶有时;争战有时,和好有时。

这样看来,做事的人在他的劳碌上有什么益处呢﹖

我知道神一切所做的都必永存;无所增添,无所减少。神这样行,是要人在他面前存敬畏的心。《圣经. 传道书.第三章》

评分

jialiren + 6 感谢分享 别理那些别有用心的人 好人好报!.
Leighsutton + 3 安慰一下
小小白虎 + 1 安慰一下

此文章由 Xueling77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xueling77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-20 19:51
山顶熊的知心话

------------------------------

每天来看,从来没有发过言。真的很遗憾,楼主不管那些小人,看你的id 在很多帖子里出现,是个热心人。写不写是楼主的选择,别轻易被小人逼着离开这个论坛。丑恶的人有,大多数还是好人的。

评分

hilltop-bear + 6 最后的礼物
jushanjerry + 2 我很赞同

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么?要停下了吗?太遗憾了,阿英一家人的故事仿佛就在昨天发生,感谢作者的无私奉献,非常难过不能看完整个故事!

评分

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊!是哪个ID惹了楼主你?
私信给我,我轰死Y的!
别走啊,继续写。
或者给我们这帮忠实fans私个link,去另个地盘继续看吧!

评分

此文章由 zengprichard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengprichard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒的故事,很可惜不能继续。
不过确实保护自己比较重要,支持楼主

评分

楼主要不你换个地方发文吧!
给粉丝们私个信

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-20 19:51
山顶熊的知心话

感到非常的遗憾,只恨那些网络欺凌者的不道德行为让山顶熊萌生去意。以下是我的真心话:1. 谢谢你让我知道了一个世外桃源樱桃小溪,让我们全家一下子喜欢上了这地方,并现已安居;2. 谢谢你在亲子育儿和子女教育版块里的无私分享你自己或你父母的育儿经验,让我真的受益匪浅;3. 谢谢你在心情感悟里的文章,让我每次读完都能有种如沐春风的感觉。从来没看过隐秘天空版块,所以不太清楚几个月之前发生的事情,但在网络上真的很难看到像山顶熊这般畅所欲言的真性情。Anyway,希望小熊及其家人生活工作一切都好,心情棒棒哒。

评分

hilltop-bear + 8 最后礼物兼半个邻居的感谢

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?小熊不要离开啊!每天跟贴都变成一种习惯了。不要理会那些人,喜欢你和喜欢你文字的人更多呢。

评分

hilltop-bear + 6 最后礼物

此文章由 david_hu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_hu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直跟楼主的故事。觉得很有收获,有机会能这样了解以前社会的一个侧面和楼主一些亲人跌宕起伏的人生。

绝对没想到社会的阴暗面。要是好奇去查查楼主祖辈的家属还算正常。不过特意的攻击和险恶用心的情况就确实令人恐惧了。

谢谢,楼主一直以来的付出和努力。确实个人隐私还是需要注意保护。

愿全家安康! 真有必要的话,换住址

评分

hilltop-bear + 6 最后礼物

此文章由 echo0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很遗憾,追了很久。写的很棒!希望楼主今后一切顺利!

评分

hilltop-bear + 6 红包

此文章由 小雪初晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雪初晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,这两桩事我一点都不知道。但理解楼主。
几次交流,感受到楼主的大度和真诚。谢谢小熊一直以来的分享!

评分

此文章由 Sara991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sara991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天睡前必来看了更新才能入睡,真遗憾不能继续追了!

评分

此文章由 yangmolien 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangmolien 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?小熊你要离开这里?好突然啊,很舍不得你.伤心.....
一直以来很欣赏楼主的才华和真诚与善良。每天追贴和看你写的其它帖子已成为了一种精神食粮,你不再上来这里了,真的很失落啊.....

评分

2016年度奖章获得者

六一九

四人又聊了一会儿。阿伟站起来说,“你们继续聊。今天呢我就借花献佛,中午大家一起试试阿华拿过来的粽子。” 溢华连忙点头答应。

玉善眼波流转,对阿伟说,“伟表哥,哪用得着你去煎粽子呀?我去弄就行啦。你和阿华多聊一会儿,好好教导一下他。” 阿伟慌忙摆手道,“哎呀,阿善,怎么说话咧?阿华是客人,再随便也不能这么说话啊。” 玉善轻轻吐舌,做了个鬼脸。

阿英猜到玉善心里的小九九,笑着帮腔道,“你们都不用忙。我过去对面把阿家回来就行了。” 玉善趁机挽起阿英的手,亲热地说,“伟表嫂,那我和你一起去找阿家。让他们两个男人聊聊。”

屋内剩下溢华和阿伟两人。阿伟为客人斟茶递水。溢华接过茶杯,迟疑了一会儿说道,“伟哥,其实今天过来,我和阿善还有一事相求。” 阿伟眉头轻皱,问道,“什么事情说得这样严重呢?你说来听听。”

溢华看了看阿伟的脸色,眼光又回到地上,缓缓说道,“我知道阿善因着我的缘故,和家里人闹得很僵。其实她是孝顺女儿,心里很惦记他们的。现在她和家里人断绝来往,经常背着我偷偷流眼泪。我有心无力,不知道如何是好。我想请伟哥指引迷津,帮阿善和家里人修补关系。” 说到这里,溢华抬头看着阿伟。

阿伟对溢华的坦诚甚感意外,一时间不知如何回应。溢华继续说道,“……我知道破冰不是容易的事情。阿善的父母和姐姐们肯定对我印象极差。不过阿善是为了我才搞成这样。我断不能让她一个人承受后果。我愿意和她一起恳求家里人的谅解。我已经做好心理准备,无论多难多没面子我都愿意的。”

溢华言词恳切。阿伟动容,轻叹道,“阿华,我知道你是很有诚意的。不过,有些关系一旦有了裂痕,不是一朝一夕就能破镜重圆的。” 溢华长叹一口气,陷入沉思。阿伟见他态度诚恳,有意鼓励道,“人心都是肉做的。你若有心,对方必定会感受到你的诚意。俗话不是说,精诚所至,金石为开吗?”

溢华从善如流,问道,“伟哥,阿善的爸妈有没有特别喜欢的东西?或许可以借此契机缓和一下关系?” 阿伟微微一笑,说道,“阿华,天下间父母最喜欢的东西就是自己的儿女得着幸福。”

溢华豁然开朗,眼里闪烁着光芒。他侧目想了很久,对阿伟点点头,认真说道,“伟哥,听君一席话,胜读十年书。难怪阿善奉你为偶像,真是名不虚传!我回去一定认真想想,如何用诚意说服阿善的家里人接纳我们。” 阿伟深感欣慰,连连点头。(未完待续)

-------

感谢楼上各位朋友的理解和鼓励。小熊很感动。我会先把已经写好的几节放上来才离开的。大约还有几天吧。我的心里话已经写在楼上5593楼。谢谢

大家不要再加分给我了。这个id很快就不再使用,我临走前给大家多加点分,当是最后的礼物。

评分

xiaoshi + 2 感谢分享
LINDA_G + 3 感谢分享
anitalu + 2 谢谢奉献

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油小熊

评分

此文章由 yangmolien 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangmolien 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在此感谢楼主一直以来的辛苦耕耘,给予了我们很大的快乐,祝愿楼主生活工作都开心如意,家庭幸福,健康快乐!

2016年度奖章获得者

梨涡的浅笑 发表于 2017-5-20 21:52
感到非常的遗憾,只恨那些网络欺凌者的不道德行为让山顶熊萌生去意。以下是我的真心话:1. 谢谢你让我知 ...

谢谢mm。很高兴看到你也喜欢小溪。难过的是,正是因为我比较早搬进小溪又经常分享这个地方的好,才被人盯上,不幸成为众矢之的。我是到今天才知道真的有人会因为买卖房子这些俗气的事情恶意讨论别人隐私。以后你也小心,小溪买房贴人心复杂,少说为妙。

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,这两桩事我也都不知道。虽然感到非常遗憾,但也能理解LZ。谢谢LZ的奉献,祝LZ今后一切顺利!

评分

发表回复