新足迹

精华好帖回顾

· 榛子蛋白脆饼 (2010-2-11) cctang · 老陶之——上海小吃和凉菜 (2010-10-24) 老陶
· 念亲恩征文 – 谢谢你的爱 (2008-8-8) hilltop-bear · 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine
Advertisement
楼主:wxxok819

[修房建房] 开开心心建新房。楼主爆图。 [复制链接]

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-2-26 22:18
谢谢你。转载没经过我的允许。

哦哦,那他侵权了!
在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 norwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loveaussie 发表于 2015-1-7 12:18
my package is fixed price.

Builder提出加钱了吗

此文章由 wxxok819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxok819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuizhihan 发表于 2015-2-26 22:21
哦哦,那他侵权了!

请问怎样进入“微悉尼”的公共账户呢?我想进去看看。

此文章由 wxxok819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxok819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
norwest 发表于 2015-2-26 22:22

当然加钱了,不只一次。每次能争取少加点就少加点,不能争取也没办法,毕竟房子要由他盖下去。心态好很重要,不然气都要气死了,还盖什么房子。

此文章由 norwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-2-26 22:31
当然加钱了,不只一次。每次能争取少加点就少加点,不能争取也没办法,毕竟房子要由他盖下去。心态好很重 ...

那这个fixed price也没意义了,我最近看中一个叫Akira homes的builder, 看网上的review他们不错,他们也说了fixed price, 还说他们不做加钱的事,那是小builder干的事,不知道楼主了解不了解这家builder, 我现在又打退堂鼓了,dream house离我远去啊

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuizhihan 发表于 2015-2-26 20:59
微信上~~~一个叫做“微悉尼”的公共账户,不知道是否经过了楼主的允许。。。原文没有署名,也没有标明出 ...

不是楼主的帖子。
是另外一栋房子。
岂能尽如人意,但求无愧我心。

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这个帖子里面的图片都没有了?

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2015-2-26 22:39
不是楼主的帖子。
是另外一栋房子。

嗯?我只注意到了楼梯是一模一样的,也是半圆形的。。。难道是另外一个盖房贴?
在海角天涯 听土壤萌芽

shuizhihan 发表于 2015-2-26 23:00
嗯?我只注意到了楼梯是一模一样的,也是半圆形的。。。难道是另外一个盖房贴? ...

不是我的帖子更好。“微悉尼”里有很多类别,比如租房等,这个帖子在哪个类别呢?我也想去看看。

此文章由 jordy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豪宅

wxxok819 发表于 2015-2-26 23:45
不是我的帖子更好。“微悉尼”里有很多类别,比如租房等,这个帖子在哪个类别呢?我也想去看看。 ...

点历史消息,最新的一期,今天发的。里面第二条

评分

wxxok819 + 4 感谢分享

在海角天涯 听土壤萌芽

norwest 发表于 2015-2-26 22:36
那这个fixed price也没意义了,我最近看中一个叫Akira homes的builder, 看网上的review他们不错,他们也 ...

这个builder我不了解。一些大builder,只要建房中你一点也不去改动,也是可以不加钱的。我有一个朋友,不想加钱,整个建房过程中没去过工地一次。当然修建出来不尽人意,刚建好不久就卖了。

shuizhihan 发表于 2015-2-26 23:49
点历史消息,最新的一期,今天发的。里面第二条

找到了。非常感谢。确实不是我的,他们2009年开始,2011年完工,可以算是旧新闻了。

他的房子主体是单砖木结构,我的房子主体是双砖钢筋水泥结构。他的屋顶是铁皮,我的屋顶是琉璃瓦。他的弧形楼梯是木架制成然后安装的,我的弧形楼梯是先搭钢筋然后水泥浇灌的。他的地板是碎木拼花地板,我的地板是13mm厚硬度12的巴西花梨木。从主体结构,建筑材料和施工难度来说,不可同日而语。但他的内部装修还是相当不错的,显得豪华。我的内部装修比较简洁,我还是希望房子有个家的模样,不要搞得像宾馆。

由于不希望这个帖子被转发,帖子的主要内容和大部分图片已经删除。但如果有网友确实希望看到包含所有图片的全文,可短给我Email,我会发到你们信箱。记得加分呦。

评分

Renaissance2022 + 2 感谢分享
zhkuge + 3 感谢分享
亲爱的 + 5 求全文+图片。没钱买合适房子建房还省点钱.

Clark 发表于 2015-2-26 22:43
怎么这个帖子里面的图片都没有了?

删了,不想让别人转帖。在第一页的链接“建成后房子正面图”中,仍留有一些建好后房子内外的图。

我在留园博客中也看到转载的文章,“大陆牛人移民在澳洲18个月自建别墅全记录 (76图)”
他的目的达到了,“要用最便宜的材料,造出最贵的效果,意图省钱”。
我们的房子是不是建的太结实了?照我们builder的话说,建的像碉堡一样,有必要吗?

此文章由 loveaussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveaussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
norwest 发表于 2015-2-26 22:22

nope, it's fixed contract hence can't increase price.

此文章由 MK2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MK2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪有的图片怎么看不到?

此文章由 sidecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主如果有全职工作是否可能有精力去建房做 owner builder?

sidecloud 发表于 2015-2-27 16:15
请问楼主如果有全职工作是否可能有精力去建房做 owner builder?

很难。owner builder虽然不必每件事都亲自做,但每一个环节都必须盯着,盖房不比别的事情,一旦出现问题,改都没法改。
我当时的工作非常flexible,可以自己安排时间每天去工地看看。

此文章由 eric672 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric672 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 lavendie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavendie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞 正好看看

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦。本以为是找BUILDER新地新房,看来还是要继续寻找“教材”了。

此文章由 johnluo721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnluo721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章啊,可惜图片看不到了

此文章由 veiling-flying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veiling-flying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-1-16 14:21
如果房屋外观没有改变,里面加个厨房应该没事。

确定吗?我们也想加个封闭式的厨房。可以的话我们现在还来得及加。

veiling-flying 发表于 2015-4-14 20:58
确定吗?我们也想加个封闭式的厨房。可以的话我们现在还来得及加。

本来想让这个帖子沉下去,没想到还有人关注。如果房子外观不动,里面改一改应该没问题。

这是开放式大厨房。

开放式大厨房采用彩色玻璃墙,美观大方,容易清洁。

这是封闭式小厨房。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

eric672 + 3 感谢分享
aumount + 4 感谢分享

此文章由 Pluto06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pluto06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下LZ, 新建房slub和Frame做完了, 剩下还要多久可以完工入住.
大概就行.
(两层, 共250平的house)
谢谢拉 :)

此文章由 rona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Pluto06 发表于 2015-4-28 15:57
请教一下LZ, 新建房slub和Frame做完了, 剩下还要多久可以完工入住.
大概就行.
(两层, 共250平的house)

不知你是单砖房还是双砖房?装修程度怎样?考虑到安装屋顶,瓦,门窗,厨房,厕所,电气,空调,保安,车道,花园,也许需要3到6个月,如果天气不好,或其他原因耽搁,也许需要更长时间。

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 eric672 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric672 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

发表回复