新足迹

精华好帖回顾

· 三个女子的故事 (2008-5-28) colaice · 我的找工经历:PROJECT ACCOUNTANT (2012-8-28) 神行太保
· 三个梦 (2007-7-3) poloand · 我的两年回望――悉尼安居乐业记 (2006-11-15) 小燕子穿花衣
Advertisement
楼主:ommmqx

我要回国症状又发作了! [复制链接]

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-4-27 11:12
严重同意,我也正在发作.....
我在悉尼做IT的,收入还行,工作很充实,但仍旧觉得每天行尸走肉般工作、生 ...

我家也在望京,不过您说10多年前 北京污染更严重,这个和事实不符啊

10多年前,望京很多小区连车都停不满的,空荡荡的。

现在下午四点下班回家,没专属车位的业主,都找不到停车位。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-5-2 11:36
我对回国的理解是:

1.想不想回

“我对回国的理解是:
1.想不想回
2.有没有能力回”

同樣,在中國的人是否出國也是
1.想不想出
2.有沒有能力出

在澳洲的人,留不留澳洲?
1.想不想留
2.有沒有能力留

如果只說回國的,容易理解成回國要能力,在澳洲不用。

评分

LadyMary + 1 你太有才了
hsqhugh + 2 我说的很清楚“对回国的理解”你想多了.
Houseduoduo + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jerry79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-5-2 11:01
请问多多哥哥,如果,你在北京没自住房,没房产投资,还会回去吗?

---- 我的确想过这个问 ...

我是在北京出生长大的,家就在后海边上,小时候夏天荷花盛开时,就去钓鱼游泳捉知了,还和一群大孩子骑着28永久在后海边空荡荡的街道上赛车,冬天就去湖面上溜冰坐冰车打雪仗,看大人凿冰钓鱼,当时的情景至今记忆犹深。
06年回国又去了次后海,发现当时的林荫大路早就被噪杂的酒吧一条街代替,和朋友喝了顿酒也索然无味。
我记忆中的北京(或者说80年的中国)是蓝天白云,绿树如茵,午后阵阵蝉鸣,虽然物质匮乏,但人心平和。
现在的北京你还听的到蝉鸣吗,到处乱糟糟,人山人海,大兴土木,整个一大工地,人们都是从匆匆忙忙,心事重重,很少看到一个笑脸。
相反我倒是觉得悉尼更像我记忆中的北京,风景或许不同,但平和的人心是一样的,所以我还是留在澳洲安家把。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-5-2 11:36
我对回国的理解是:

1.想不想回

我认为适合,就可以概括您这两条。人在哪里都是面临生存和发展的问题,尤其是中国男人,背负的东西太多,如果混的一般,别说别人,自己都瞧不起自己。

为什么澳洲人当个蓝领那么自信,洒脱呢?我去开家长会,有的家长直接穿建筑工人的工作服,戴安全帽来的,也没觉得很唐突,老师还是热情接待。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 QNMLGB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QNMLGB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenyunsun 发表于 2014-5-2 11:51
“我对回国的理解是:
1.想不想回
2.有没有能力回”

说得很对啊,每次看到那个黑白照片吹水,开始看看还好,看到后来前篇一律,没劲
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kelinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩。。。如果LZ回国,等孩子长大了在来。。看孩子是不是也会象你们这样没有归属感了。。然后一代传一代。。。。?

如果留下来,孩子在这里出生,长大,自然而然就有归属感。。。起点也不错。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

后海变酒吧一条街,委实是令人作呕。

北京现在更加人山人海,工地倒不是特别多了。

北京能听到蝉鸣,也有鸟语花香。我也是回国后才发现的,以前可能是熟视无睹了。远了不说,我住的小区,就鸟语花香。

回国后我还发现,曾经被我津津乐道的“陌生人打招呼、微笑“ ,其实也无处不在。只不过以前没有留意。这些当然不会发生在大街上,就如同sydney city geogre st上人们也不会微笑一样  

在小环境内,比如小区里,比如安静的小街,比如小公园,特别是当你带着宠物或者可爱的宝宝时,陌生人热情地微笑,招呼甚至攀谈,实在是再正常不过了。顺便说一句,我那不到一岁的儿子超级可爱,回头率120%,主动攀谈率97% 有照片为证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qd121001 + 2 给娃加的分

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深海2010 发表于 2014-5-2 11:44
我家也在望京,不过您说10多年前 北京污染更严重,这个和事实不符啊

10多年前,望京很多小区连车都停不 ...

老乡里的邻居啊
10多年前望京北部还是城乡结合地带呢

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerry79 发表于 2014-5-2 11:52
我是在北京出生长大的,家就在后海边上,小时候夏天荷花盛开时,就去钓鱼游泳捉知了,还和一群大孩子骑着 ...

前半部分我也是同样的心情,以前的后海不仅可以游泳,还可以抓些小鱼小虾的玩,确实是美好的回忆

我回去后海看,确实变化大,商业气息太浓,但现在生活节奏都快了,北京也悉尼都如此,只是说看个人,有的在国外因为人气少了,所以安静了许多

两边我都喜欢,个有个的特点

评分

hsqhugh + 2 感谢分享

参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QNMLGB 发表于 2014-5-2 10:09
说得很对啊,每次看到那个黑白照片吹水,开始看看还好,看到后来前篇一律,没劲 ...

本来也不是给你这种人看的哦
签名被屏蔽

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无聊 发表于 2014-4-27 15:59
就纯好奇的问一句,悉尼好 条件这么优秀,按他自己说的,加上上海各种房产,个人资产有10m AUD 了吧?为啥 ...

那个号称上海静安的 XX好,自称吴国人,就是一个人格残疾。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 QNMLGB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QNMLGB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-5-2 12:13

这也叫可爱?算了吧~~~~

此文章由 balancecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 balancecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zpai 发表于 2014-4-27 13:24
心安处便是家
要努力生活,而不是做这些搞来搞去
对提高生活质量没有好处 ...

心安处便是家,说得好!
头像被屏蔽

禁止发言

ZJXZZN 发表于 2014-5-2 10:01
我认为适合,就可以概括您这两条。人在哪里都是面临生存和发展的问题,尤其是中国男人,背负的东西太多, ...

概括得挺对,不过你举的例子,实际上是“想不想”的问题。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

QNMLGB 发表于 2014-5-2 10:29
这也叫可爱?算了吧~~~~

呵呵,看你这个ID,再看看你这双光脚,我真是多余搭理你。

老家不是北京的吧?
签名被屏蔽

此文章由 balancecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 balancecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerry79 发表于 2014-5-2 12:52
我是在北京出生长大的,家就在后海边上,小时候夏天荷花盛开时,就去钓鱼游泳捉知了,还和一群大孩子骑着 ...

平和的人心
头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2014-5-2 12:32

老家不是北京的吧? ...

怎么了?开始地域歧视了?
不过真比不上你啊。
在隐秘版进行人身攻击,还有脸去站务版告小状,版主都不搭理你。
自己把自己管好吧,别在这指点人生耽误人了!

评分

hsqhugh + 1 哟,太脆弱了吧,哈哈

tramplady 发表于 2014-4-28 10:52
你还真信啦?前阵子悉尼好跑去隐秘版玩不小心泄露 ,具体记不清似乎收入就5万  ...

真的啊  那个帖子啊,求链接
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jerry79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2014-5-2 12:21
前半部分我也是同样的心情,以前的后海不仅可以游泳,还可以抓些小鱼小虾的玩,确实是美好的回忆

我回去 ...

还有人在积水潭桥头练跳水,好多人围观叫好,那时候的人真够闲的,主要是想赚钱也没地方赚钱,现在要还有人光着膀子跳一晚上水,估计得被骂sb,时代不同了。

此文章由 tramplady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tramplady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深海2010 发表于 2014-5-2 12:48

可惜没留档。 不过应该不止我一人看到
头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2014-5-2 12:32

老家不是北京的吧? ...

你这策略还真是好啊,脆弱地把贴给关了

评分

hsqhugh + 1 问个老家至于么 别太自卑

此文章由 plainbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plainbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-5-2 12:13

老实交代,这真是你家不到一岁的儿子?会走路啦?
大家都是作爹的,你骗不了我
我与她们曾经共同生活在阴沟里,区别只在于自我拯救方式的不同。一些人忙于搅动阴沟中的污泥浊水,我则始终仰望遥远的星空。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kelinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深海2010 发表于 2014-5-2 12:48

水好深。。

娱乐贴吗?
头像被屏蔽

禁止发言

plainbbs 发表于 2014-5-2 11:06
老实交代,这真是你家不到一岁的儿子?会走路啦?
大家都是作爹的,你骗不了我  ...

十个多月就走挺好了 到五月八号满一周岁
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么出来攻击人的回复了,没素质

评分

hsqhugh + 1 感谢分享

此文章由 Ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这好的贴,被一两粒老鼠屎搅了。真恶心

评分

hsqhugh + 1 我很赞同

guigua 发表于 2014-5-1 12:51
哈哈,要想在北京过舒服了,教育和医疗领域的关系是必须有的
在北京,可以没钱,但不可以没关系,而只有 ...

社交能力很强啊,能说说如何结交同学的同学的同学的吗??   我想加强自己套瓷的能力
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深海2010 发表于 2014-5-2 15:18
社交能力很强啊,能说说如何结交同学的同学的同学的吗??   我想加强自己套瓷的能力  ...

很简单,脸皮厚就行了,不厚的话就自己凌晨排队去,你选哪个?
当然,还有些小技巧,能套出人家手机甚至住址,这是国内做销售的基本功,另外我还长期保存着别人的生日、孩子生日等等,都是平时积累的,CRM管理而已

发表回复