新足迹

精华好帖回顾

· 昨天17.5k 14000km普锐斯入手(政府车 pre-auction sales) (2013-7-7) luximiss · 孩子双语学习的体会(二) (2008-11-20) lilyzhu51
· 参加活动--记忆中的美好 (更新婚礼安排明细) (2009-10-5) 无翼而飞 · 【法式泡芙--chocolate eclairs】 (2013-5-6) james的猫
Advertisement
楼主:jason2cn

[修房建房] 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] [复制链接]

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TwinsMel 于 2011-10-1 21:51 发表
那ensuite要加门喽。
地板有没有考虑过竹子的,看着挺好看的,在bunnings看不到50刀每平米。好像挺硬的。

谢谢您的关注~

主人房厕所是有加门的,两扇920实木滑门~

最后家里只采用了地毯和瓷砖,不过还是感谢您的信息,谢谢

评分

H妈妈 + 2 地毯和瓷砖好选择!

施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TwinsMel 于 2011-10-1 21:51 发表
那ensuite要加门喽。
地板有没有考虑过竹子的,看着挺好看的,在bunnings看不到50刀每平米。好像挺硬的。

竹子以后能打磨吗?

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2011-10-1 22:11 发表

谢谢您的关注~

期待你的瓷砖和地毯的照片哦

评分

jason2cn + 3 感谢关注

2011年度奖章获得者

原帖由 TwinsMel 于 2011-9-30 18:43 发表
30周, 一般。 但大都提前的。
有装双层玻璃在living area, 包含卧室。 像Ldry, 厕所就不装了。 貌似也省不了多少啦。

我们合同规定是34周

评分

jason2cn + 3 感谢分享

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-1 22:22 发表

竹子以后能打磨吗?

这个还真不知道哦,等待高人解答,不过抛光是肯定可以啦

评分

H妈妈 + 2 谢谢奉献!

施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-1 22:24 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7289793&ptid=327681][/url]

期待你的瓷砖和地毯的照片哦

必须的,必定第一时间发布
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-1 22:26 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7289812&ptid=327681][/url]

我们合同规定是34周

合同里面的一般都是最大限度了,不出意外都能提前的
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

请问gutter选色的时候要注意什么?

是从屋顶的颜色还是砖的颜色

我想选offwhite,颜色浅有什么利弊?

原帖由 H妈妈 于 2011-10-3 22:04 发表
请问gutter选色的时候要注意什么?

是从屋顶的颜色还是砖的颜色

我想选offwhite,颜色浅有什么利弊?

我想主要是砖头的颜色吧,我选的是offwhite,原因是我现在住的房子就是这种,感觉看习惯了,只要你自己喜欢就好啦
施同受,予既得。

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 房子有没有去拍照啊,等你更新。。。。

评分

jason2cn + 4 感谢关注

原帖由 箴言 于 2011-10-8 16:21 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7350216&ptid=327681][/url]
LZ 房子有没有去拍照啊,等你更新。。。。

谢谢您的关注。

前日接到了工头的电话,约两周后即可做preplaster检查了,届时俺会及时更新的,请放心。

再次感谢!
施同受,予既得。

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2011-10-8 17:31 发表

谢谢您的关注。

前日接到了工头的电话,约两周后即可做preplaster检查了,届时俺会及时更新的,请放心。

再次感谢!

呵呵,我们也去看了ME的样板房,有个NOLAN的房型很适合我们的地型,我们也很想造你选的这个FACADE,等看你的样板房

评分

jason2cn + 4 战友

原帖由 箴言 于 2011-10-8 20:41 发表

呵呵,我们也去看了ME的样板房,有个NOLAN的房型很适合我们的地型,我们也很想造你选的这个FACADE,等看你的样板房

没问题阿,原来你也想找m阿,又多了一个战友阿,很好,呵呵
施同受,予既得。

咋的还没更新啊?LZ好懒啊,都不去拍照的呀

评分

jason2cn + 4 感谢关注

原帖由 箴言 于 2011-10-20 19:09 发表
咋的还没更新啊?LZ好懒啊,都不去拍照的呀

哈哈,您来得真巧啊,明天下午做preplaster inspection啊,明天晚上就能更新了

感谢关注!

评分

H妈妈 + 2 期待更新

施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-1 23:11 发表

谢谢您的关注~

Jason,请问一下选地毯的时候要注意什么呢?我发现地毯的学问也很大,但是因为一般中国人不太用地毯,所以没有人发帖子来“科普”一下。请问你在选择的时候,哪些因素占了比较大的分量?

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-8 17:31 发表

谢谢您的关注。

再次感谢!

你一共会做几个inspection?

是不是slab&frame的时候做一次

preplaster做一次

然后就是最后的一次?

2011年度奖章获得者

原帖由 箴言 于 2011-10-8 21:41 发表

对哦,你们两个同是”战友“

评分

jason2cn + 4 我很赞同

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-1 23:29 发表

合同里面的一般都是最大限度了,不出意外都能提前的

希望是吧

愿能明年圣诞节入住

祝你早日搬入新居

评分

jason2cn + 4 谢谢吉言~

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-1 23:27 发表

这个还真不知道哦,等待高人解答,不过抛光是肯定可以啦

抛光是指打磨上漆吗?

原帖由 H妈妈 于 2011-10-20 21:42 发表

希望是吧

愿能明年圣诞节入住

祝你早日搬入新居

不会吧,我还打算明年8月就能搬进去呢

评分

jason2cn + 4 祝顺利!

原帖由 H妈妈 于 2011-10-20 21:38 发表

Jason,请问一下选地毯的时候要注意什么呢?我发现地毯的学问也很大,但是因为一般中国人不太用地毯,所以没有人发帖子来“科普”一下。请问你在选择的时候,哪些因素占了比较大的分量?

我的地毯也是要自己搞定,同等科普。。。
H妈,你的空调是自己弄还是BUILDER负责?我的BUILDER说可以先布好线,然后我们什么时候买空调都可以,就把外机放那里就可以了,但是布线要CHARGE 4000多刀

原帖由 jason2cn 于 2011-10-20 21:15 发表

哈哈,您来得真巧啊,明天下午做preplaster inspection啊,明天晚上就能更新了

感谢关注!

请多拍几张房子的正面照哈。。我想看看那张脸怎样。。。好不好看。。。

评分

jason2cn + 4 谢谢关注

2011年度奖章获得者

原帖由 箴言 于 2011-10-20 21:47 发表

你走CDC会比我快些

我的工程预计在明年三月份开工

我们builder到现在还没送council,大概下个礼拜送吧,然后大约4个月拿council approval,然后2月份拿到,接下去要通知各个水电煤的供应商disconnect,然后推倒房子,清扫垃圾,整平site。所以如果明年3月份等动工我已经很满足。

如果3月份能动工,那么我有90%的把握能在圣诞节入住

2011年度奖章获得者

原帖由 箴言 于 2011-10-20 21:50 发表

我的地毯也是要自己搞定,同等科普。。。
H妈,你的空调是自己弄还是BUILDER负责?我的BUILDER说可以先布好线,然后我们什么时候买空调都可以,就把外机放那里就可以了,但是布线要CHARGE 4000多刀

我是自己弄

悉尼的天气其实还好,所以我打算自己装,不是中央空调,不是所有房间都有空调的

原帖由 H妈妈 于 2011-10-20 21:53 发表

你走CDC会比我快些

我的工程预计在明年三月份开工

我们builder到现在还没送council,大概下个礼拜送吧,然后大约4个月拿council approval,然后2月份拿到,接下去要通知各个水电煤的供应商disconnect,然后推倒房子,清扫垃圾,整平site。所以如果明年3月份等动工我已经很满足。

如果3月份能动工,那么我有90%的把握能在圣诞节入住

我现在也才付了2K的DEPOSIT,让BUILDER去做SITE INSPECTION,还不知会有多少费用,希望不要离谱

2011年度奖章获得者

原帖由 箴言 于 2011-10-20 21:47 发表

你的合同还没定吧,plan还没改好吧,最快的话11月給你搞定,12月隔一个圣诞节,1月份拿到approval的话,你2月份推倒旧房子动工,6个月就能完工吗?

你的速度好快哦,羡慕羡慕

原帖由 H妈妈 于 2011-10-20 21:54 发表

我是自己弄

悉尼的天气其实还好,所以我打算自己装,不是中央空调,不是所有房间都有空调的

你不装中央空调吗?其实悉尼的话中央空调也真是用不上,我家的空调一年开个一天也就差不多了

2011年度奖章获得者

原帖由 箴言 于 2011-10-20 21:55 发表

我现在也才付了2K的DEPOSIT,让BUILDER去做SITE INSPECTION,还不知会有多少费用,希望不要离谱

那你的contour survey还没做呢吧?你的floor plan change弄好没?你都make up your mind了吗?好多细节要考虑。我就是来回来回改了无数次的plan呢,所以耽误了很多时间

当然,在改plan的时间里面,增强了对building的概念,也对这款房型和设计有更深入的了解

原帖由 H妈妈 于 2011-10-20 21:56 发表

你的合同还没定吧,plan还没改好吧,最快的话11月給你搞定,12月隔一个圣诞节,1月份拿到approval的话,你2月份推倒旧房子动工,6个月就能完工吗?

你的速度好快哦,羡慕羡慕

没呢,我也是希望2月能够开工。。。。

发表回复