新足迹

精华好帖回顾

· 2010年6月半月谈:一路向北 - 从罗马到巴黎 (全文完,电梯见1楼) (2010-6-14) astina · 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu
· 我的找工经历:PROJECT ACCOUNTANT (2012-8-28) 神行太保 · Notes to the Bible 之东施效娉篇 (2005-4-15) ThePlaceToBe
Advertisement
楼主:平常心

163登陆日记--892获批 圆满结局 [复制链接]

此文章由 平常心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平常心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\342989648\QQ\WinTemp\RichOle\YBS_{%DR16KB%D]KGYNIWUN.jpg
附上我要求删帖的记录。

解释一下, 因为zhangxinhao同学帖子涉及一些朋友之间的隐私,所以我说话重了,并要求他改贴,等他改完贴,我觉得不该说重话,所以要求删除评分。

此事不再做解释, 我会继续写自己的经历, 欢迎大家批评。看不顺眼也没事, 但是不要在帖子里有人身攻击,包括对我和对别人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
知足 常乐

此文章由 tony30017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony30017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备,8月份过去长登,希望有机会拜见楼主....謝謝

此文章由 平常心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平常心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tony30017 于 2012-2-22 15:00 发表
准备,8月份过去长登,希望有机会拜见楼主....謝謝

拜见不敢当, 大家互通有无,一起开创澳洲新生活。
知足 常乐

此文章由 yingyu2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyu2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要加油更新啊,每次来都要看看这个帖子的。。。。。

此文章由 anita510 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anita510 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜大哥获得代理权!
我们一家准备7月直接长登了, 我们剔除了短登, 剔除了两地分离, 就是想一起带着5岁的孩子来做个生意并且好好的生活 . 您的帖子给了我们很多有用的信息. 感谢分享!

喜欢你说的这句: 这条路不好走, 但我们走过来了.....  

一起加油!

此文章由 无名老爹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名老爹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平常心:你好!
     我用了整整一个通宵分享了你近两年的163精彩之路。敬佩你、学习你、感谢你。我下个月22号长登MEL,希望当面请教。

此文章由 斗鱼妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斗鱼妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主2年的点点滴滴很受用,把有用的都收藏了,心里也踏实了些。谢谢楼主啊!
感觉这个帖子里都是猫本的163.有没悉尼的同志?
想问下,悉尼在新政颁布前拿到担保书的是不是不受生意限制啊?
问中介,中介说我们还可以继续小生意。心里还是没底,想问问大家知不知道?
老实说,排除那么多生意可能,觉得自己不知道干嘛。

此文章由 斗鱼妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斗鱼妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻了十几页,发现163的帖子好少好少,像楼主这样具化的更加寥寥。
感觉楼主是个会生活,懂生活的人。
其实国人和鬼佬的最大区别就是Enjoy Life.
本人现阶段进行到体检和无犯罪记录。
一下子觉得移民这件事越来越真实。
不过现阶段两眼一抹黑,更希望有163前辈们指点迷津啊!

此文章由 LANGJIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LANGJIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lostme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要留一下以后用得着

此文章由 Hachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好帖,人如其名,希望你生意兴隆,顺利拿到PR,我也在Mel,有机会喝茶。

此文章由 ddhh1222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddhh1222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气读完全贴,崇拜中!欣赏楼主健康的心态和成熟的处事,学习。希望能有机会拜访。

此文章由 stellaylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stellaylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚拿到163,准备6月下旬登陆了,今天看到你的空间,已经成为你的粉丝。你的文章已经成为我必看的一部分了,对我们这些新移民,初到一个无亲无故的地方来说,朋友太重要了。看到你有一段时间没有更新了,是不是最近很忙呀,我们虽然是初次网上说话,但是我对你的感觉已经是认识很久了。期待你的下次更新。

回复 平常心 330# 帖子

此文章由 wzdhsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzdhsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是刚来的163,想把国内的东西运到澳洲来卖,正在找物流,如果楼主有兴趣留个联系方式给我或法我个短消息。一起努力,加油!

该再写点生活了

此文章由 Lancemaggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lancemaggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一来可以整理自己的心情和经历,二来也是给同道人一个借鉴,不管好的还是坏的。兄弟,我挺你继续写!呵呵

好的好的,我继续写。

谢谢楼上这么多同学支持啊, 现在生活平静了, 日复一日工作,学习,周末去bbq,看看朋友, 没有什么新鲜事, 想不出有太多东西和大家汇报的, 所以这次好久没有更新了。

最近一些新登陆的朋友和我联系, 我尽可能提供一些客观公正的信息, 希望能给新来者一些参考, 只有大家在这里生活开心了,墨尔本才会更宜居。

1.老调重弹,关于英语,登陆14个月,现在基本上能交流一些熟悉的内容,譬如生意,圣经还有我自己的一些兴趣爱好, 语速也变得快了, 偶尔也能流利地说一些长句子。看医生,去银行也都能基本对付了。 接下来希望多看多听新闻,多了解澳洲社会,能更快更自由地用英语获取信息。

2.关于人际关系, 套用一句话:“有人的地方就有江湖”, 有时候恍惚间以为自己身处国内, 所以人不改变, 环境还是不会变。

3.登陆1年, 正好是传说中最困惑的时期, 同时来的朋友,包括我自己有时候会问“为什么来澳洲?” , 这个问题常常会掠过脑海, 然后自己又会作一些这样那样的解答。 移民的过程中, 心很容易乱, 特别是遇到困难的时候,需要让心定下来, 才能好好去做事。过来人说, 2~3年后, 会更加感觉到澳洲的好处。

先去吃饭了, 待续。
知足 常乐

4.  澳洲社会的休闲慢节奏, 只是社会的一部分, 我认识一些人, 超过60岁了还在full time工作, 希望多攒点钱,能够让退休生活舒适些。他们说子女不会养他们,只能靠自己多干几年了。 如果靠养老金,生活素质就太差了。辛勤劳作也是澳洲社会的另一个方面。

5.上周和一帮朋友聚会,他们很热心地问我生意怎样了,说现在物流生意很难有margin, 我的回答是生意都靠人做, 只要努力总能做起来。 他们大惊小怪地惊呼我的想法“very Chinese”。  我不理解。 他们说澳洲人如果生意没有Margin, 就找政府麻烦    我在中国做惯了顺民,哪敢往这方面想啊,呵呵。 看来下次要多找找政府资源。
知足 常乐

此文章由 jamescheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamescheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主现在的更新,移民的心态改变及感受是我从你这个帖子里体会到的最好的礼物,谢谢了!

此文章由 越野牛仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越野牛仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 平常心 于 2012-3-20 12:51 发表
3.登陆1年, 正好是传说中最困惑的时期, 同时来的朋友,包括我自己有时候会问“为什么来澳洲?” , 这个问题常常会掠过脑海, 然后自己又会作一些这样那样的解答。 移民的过程中, 心很容易乱, 特别是遇到困难的时候,需要让心定下来, 才能好好去做事。过来人说, 2~3年后, 会更加感觉到澳洲的好处。
2、3年以后就麻木了,斯德哥尔摩情节也出来了,逆来顺受了,当然就觉得好一点儿了。
4.  澳洲社会的休闲慢节奏, 只是社会的一部分, 我认识一些人, 超过60岁了还在full time工作, 希望多攒点钱,能够让退休生活舒适些。他们说子女不会养他们,只能靠自己多干几年了。 如果靠养老金,生活素质就太差了。辛勤劳作也是澳洲社会的另一个方面。

我可不想过了60岁还全职工作,一辈子都不知道给谁活了。

原帖由 越野牛仔 于 2012-3-20 23:01 发表

牛仔你说的很对, 其实不少移民都面临这个问题, 在澳洲难以找到快速达到财务自由的方法, 在中国又觉得自然人文环境不好。如何能两全其美, 你能否说说你的想法。 看过你的帖子, 钦佩你的才干, 期待你和我们分享。
知足 常乐

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 越野牛仔 于 2012-3-20 23:01 发表

我觉得这里很多人过了60岁还开BUS,监考,参加很多活动,也很好啊,不觉得这是辛苦
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 sunny2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
163这条路走起来确实不易,这也是一种经历吧,年轻的时候努力过了,到老了也不会后悔。不求有一番轰轰烈烈的大事业,但求有一颗平常平淡之心,踏踏实实,一步一个脚印。。。

此文章由 凤凰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凤凰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主,希望我们都有一颗平常心,一切顺利

此文章由 凤凰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凤凰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3. 向移民局报告更改地址, 打电话过去   

请问楼主,长登后居住地址变了,也要向移民局报告吗?

原帖由 凤凰 于 2012-3-23 13:37 发表
3. 向移民局报告更改地址, 打电话过去   

请问楼主,长登后居住地址变了,也要向移民局报告吗?

http://www.immi.gov.au/contacts/visa-enquiries/change.htm 你好凤凰, 你上这个链接看看。需要递交一份929表格,如果你居住的新地址超过14天的话。 祝你一切顺利!
知足 常乐

上周四通过了报检员资格考试, 这是我在澳洲拿到的第一个和生意有关的证书, 对于澳洲货运的操作更加熟悉了些。  上课和考试对于我是一个挑战,不过这次过了, 以后就更有信心去上类似的课程了。

作为一个163, 一直想维护163这个备受争议的群体, 也希望这个群体能够更好地在澳洲生活发展。 在澳洲一年多, 接触了163,老移民,各国华人,各国洋人, 大都非常愉快,得到的是友好的笑脸和无私的帮助, 作为回报, 我也是常常找机会帮助别人, 这些经历让我更喜欢澳洲, 也坚信移民澳洲的选择是正确的。
不过正是在163群体里, 近一个月来我受到个别163的不公平对待, 让我愤怒也让我感受到163圈子很复杂。 我会整理一下, 把一些事情写出来,让更多的人知道。
知足 常乐

此文章由 kathyjhz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathyjhz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保持平常心,众生有众生相,理解就好,不要生气。

原帖由 平常心 于 2012-3-26 15:08 发表
上周四通过了报检员资格考试, 这是我在澳洲拿到的第一个和生意有关的证书, 对于澳洲货运的操作更加熟悉了些。  上课和考试对于我是一个挑战,不过这次过了, 以后就更有信心去上类似的课程了。

作为一个163, 一直想维护163 ...

回复 平常心 536# 帖子

此文章由 von830109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 von830109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主继续写啊!很有参考价值。

最近的一个贴:
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D5&page=1

里面信息很多, 163群收费是一条主线。 张同学的表演也是非常的耀眼。
知足 常乐

好了,简单写写我最近的一点经历, 我加入163qq群2,3年了, 应该没在群里做什么伤天害理的事情, 似乎也没有发什么骚扰大家的广告, 几周前被zhangxinhao同学踢出。 质问其原因,说我在其征婚帖用马甲攻击他,(这是张同学的征婚帖http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;page=1#pid6258004  据说是一个叫bob1的人攻击他, 张同学一口咬死我就是这个bob1了) 我还以为真是误会, 傻乎乎地找足迹网总版主Astina出证明, 证实IP地址的不同。 然后找群主li老大要个公道, 结果li老大一句话,要么 给赞助费, 否则不能进。 于是恍然大悟, 原来这两人唱的是双簧啊。 看我不识时务,迟迟不给赞助费, 又把我从163红酒群踢出。

询问li老大为何如此作为, 为何要欺人太甚? 各位知道他怎么说?“ 做群里面的生意  每一单 都是拿出来30-50元 作为群活动经费 这个才是王道”  “谁赞助 谁有话语权 我不能挡人家财路吧  竞争会越来越激烈 ” 就是说有人赞助,就要把我踢出群。

做收费群是群主的盈利模式, 我无权反对。 但是任何事情都要讲规矩,讲道理, QQ群,论坛都是众人拾柴火焰高, 每一个遵守规定的成员都有权利获得基本的尊重, 而不只是群主手里随意拿捏的一个棋子, 有用的时候利用一下, 没用了就扫地出门。

163qq群的成功, 是因为当年冲破一些信息封锁,相对公正公平透明, 让诸多163得到需要的信息, 所以很快受到163的追捧。 但是现在163qq群开始新一轮消息封锁, 商家收费,搞成局部垄断, 保障商家利益。 这是否意味着把群友的利益卖给商家?  这样的群, 以后还有生命力吗? 新移民是弱势群体, 但是并不是傻子, 大都是明眼人, 这样的盈利模式, 我称之为“资源寻租”, 和国内的“权力寻租”异曲同工。

“资源寻租”分两块: 一是要尽可能多地集中资源。初来乍到,需要租房买房买车买生意, 手头大把现金,这样的人一定会被欢迎入群成为资源,多多益善!收费?当然不要!绝对免费。 二是要把资源卖出去, 联系银行搞搞房贷, 介绍生意, 收费入群等等。

寻租一旦成功,自然赚钱, 而且还有一套理论:只是牵线搭桥,只是方便大家,只是为民服务。就缺人三呼万岁谢主隆恩。

我怀念群里的一些朋友, 也怀念前几年这个群的良好气氛, 我无意抹杀li群主之前出的力,做的事。 只是很可惜,现在已经不是大家喜爱的这个qq群了。气氛和面目也已经变得狰狞可怖起来, 原因无他, 就一个“贪”字。

我也是时候退出这几个群, 澳洲自有我该闯的天地。 我会继续维护163这个群体,希望每个163都能在澳洲开心生活, 正因为如此,希望让大家看清一些事情, 少一些挫折,多一些顺利。 不要让负面情绪像接力棒一样传递到澳洲社会各个角落, 我实在不想因为我们的到来,让澳洲的社会氛围变得像中国一样。

知足 常乐

发表回复