新足迹

精华好帖回顾

· 2023 9月9日-9月23日 一家四口意大利两周自由行 (2023-9-21) 你往何处去 · 女儿上学记 (2005-1-4) amy
· 澳洲生活Q&A-买房 (2005-1-3) astina · 乱做一通--草莓小蛋糕 (2010-3-7) cctang
Advertisement
楼主:小兔白又白

[亚洲其他地区] 阿布扎比贝鲁特约旦土耳其拔草之旅(完工) [复制链接]

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Day 14

Fethiye自由活动,这是我在土耳其最开心的一天了。

早上连比划带猜搞了半个多小时终于在Hertz弄来了一辆小车。在一个5分钟能转八圈的阿敏塔斯之墓玩了一个小时还意犹未尽。阿敏塔斯之墓是由岩石凿刻而成,当时为了防盗修建在了岩壁之上。

远观就很壮观了,近看发现这个墓穴的里面竟然十分宽敞。再回头看Fethiye全城,一切尽收眼底。

哇,头一回见陆龟

墓穴出来,又跑到一个遗弃了的废城Kayaköy (顺便学习下土耳其语言:Kaya,岩石。Koy,村)流连忘返了半天。Kayaköy据说在成吉思汗时期就开始兴建,到了1700s繁荣兴盛,当时是坐拥近万人口的超级社区。可惜在20世纪20年代因为战争几乎一夜之间大批居民倾城而出。而后逐渐走向没落,直到今天早已是断壁残垣,歌舞升平不再。这个荒废的Kayaköy小镇,现代的另一名字叫“鬼城”。阴天下雨,穿梭在这片颇为spooky的废墟中想必会后背发凉。嘛,还好,今日️晴。

中途到了一个高点lookout,对面海湾甚美。看来当年的人们也喜欢海景房

过了这个高点继续穿梭,我感觉这里像个迷宫,有时会突然蹿出来只羊,有的通道像个狗洞,各个住家上蹿下跳的“拜访”,走着走着突然蹦出来个人还会把自己吓一跳。

啊,前方是Panagias Pyrgiotisas教堂

教堂还部分保留了当时的壁画,拱形屋顶,拱形前廊。。。走在里面感觉自己就像穿越了一样

下山时候听见有人喊我,回头往天上一看,啊,英俊少年。。。

在Kayaköy晃悠了半天,我悟出了一个道理:投资需谨慎。当年在这儿买投资房的那些人可真是亏大了

下山的时候走到了一个带有木片的石屋,据说是最后一户离开Kayaköy人家的房子。门口有个大哥在做手工,见到了尊贵的东方妇女,非要亲切友好热情重点是免费带我参观这个房子。实在是太热情了,弄的我着实不好意思,只好跟他学学串项链然后在一堆丑了吧唧的首饰里买了个红果做的耳坠,which第二天就被我搞丢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Martt + 4 人比景美,虽不露脸
violinlearner + 8 感谢分享
shine_on + 6 感谢分享

一起流浪吧

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出“城”已是下午,终于在农家小院里吃上“土耳其早餐” ,至此,我终于知道土耳其其实是有美食的。

隔壁一群老姐妹正现场给我表演塑料姐妹花大戏,手舞足蹈有唱有笑。厉害厉害厉害

农家乐出来去往蝴蝶谷,一路上风光无限

说到这个蝴蝶谷,为了在那块破石头上拍网红照,老子爬了一个小时的悬崖绝壁!!!差点成精变壁虎!!!还好之前在约旦我已练就了一身爬崖绝技,旁别随便一跌就是粉身碎骨的感觉怎是一个爽字了得啊。

出谷后Google map就开始犯病了。康庄大路你不走,偏要给我导那种惊心动魄的山路!还是没铺好那种!还在山崖边那种!还没有围栏!路面还很窄!十八弯走的我都要吐了好不好!!!

巴特优点是沿途景色还是不错的,而且见识到了真正的海边豪宅

出了山路十八弯一路沿着号称土耳其最美的海滨公路D400前行,路过的小城都个顶个的度假风。

最后的最后,啊~~Kaputas海滩也太美了吧~~~aaaaaaaaaaaaawsl~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

+ 5 好看啊
shine_on + 2 感谢分享
patpatchow + 6 感谢分享

一起流浪吧

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看 沒老娘翻頁是不是就變得很尷尬了

slau1 发表于 2020-9-23 06:26
看 沒老娘翻頁是不是就變得很尷尬了

可真的。。。我刚刚翻页的时候就开始缅怀你了
一起流浪吧

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-9-22 15:33
可真的。。。我刚刚翻页的时候就开始缅怀你了

大白今天怎麼起這麼早?後院fence還好嗎?
拒絕恐同

slau1 发表于 2020-9-23 06:35
大白今天怎麼起這麼早?後院fence還好嗎?

我2点就醒了  
后院fence压弯了。算了就这样吧,反正也是铁丝,随便一剪就断,修也没意义
昨天我们还发现那人在我家subfloor里留了2个shovel,试图通过揭掉石膏板从楼下墙里进入。。。
石膏板还真被他弄下来一大块,后面可能觉得太麻烦还是选择了撬门

评分

slau1 + 3 安慰一下

一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2020-9-22 15:45
我2点就醒了  
后院fence压弯了。算了就这样吧,反正也是铁丝,随便一剪就断,修也没意义
昨天我们 ...

唉 都不容易啊
拒絕恐同

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-9-23 06:15
出“城”已是下午,终于在农家小院里吃上“土耳其早餐” ,至此,我终于知道土耳其其实是有美食的。

咦 我好像没来过这个废墟呢
唉 越看越想出去玩

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-9-23 06:45
我2点就醒了  
昨天我们 ...

一定要捉住这个贱人,他对你们家是真爱

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己玩一天可以去那么多地方啊
感觉很开心,写起来口吻都不一样

patpatchow 发表于 2020-9-23 07:14
咦 我好像没来过这个废墟呢
唉 越看越想出去玩

是不是现在看见哪都想去玩玩
一起流浪吧

shine_on 发表于 2020-9-23 08:23
自己玩一天可以去那么多地方啊
感觉很开心,写起来口吻都不一样

我自己玩就是要么暴走要么一天基本啥也不干纯躺
重获自由当然很开心啊
一起流浪吧

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自由是最最宝贵的 (狱中体会尤其深刻)

google map好像遭遇山区地形就会抽风,犹记得在九份找民宿的时候,google硬是把我带到一个墓地,一块大墓碑上书“招魂碑”三个大字扑面而来,阴风四起

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-9-23 10:40
是不是现在看见哪都想去玩玩

我最近看了一个叫“Us”的电视剧,讲一对中年危机的夫妇带着中学毕业的儿子去欧洲grand tour的
就是那些最大路的景点,巴黎威尼斯Amsterdam,看得我都好想去啊

shine_on 发表于 2020-9-22 20:53
我最近看了一个叫“Us”的电视剧,讲一对中年危机的夫妇带着中学毕业的儿子去欧洲grand tour的
就是那些 ...

我還以為你說去年那個Us恐怖片。。。
拒絕恐同

shine_on 发表于 2020-9-23 11:53
就是那些 ...

巴黎威尼斯Amsterdam,没有疫情的憋屈也是好地方啊
话说我最近把所有的电影都当成了旅游观光片来看
一起流浪吧

violinlearner 发表于 2020-9-23 11:33

google map好像遭遇山区地形就会抽风,犹记得在九份找民宿的时候 ...

啊?招魂杯也太刺激了吧,,当日晴吗
一起流浪吧

slau1 发表于 2020-9-23 12:22
我還以為你說去年那個Us恐怖片。。。

https://www.bbc.co.uk/programmes/p08qf8md

shine_on 发表于 2020-9-22 21:39
https://www.bbc.co.uk/programmes/p08qf8md

被牆了

BBC iPlayer only works in the UK. Sorry, it’s due to rights issues.
拒絕恐同

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-9-23 13:38
啊?招魂杯也太刺激了吧,,当日晴吗

九份那个地方一直云里雾里的,让招魂碑特别有”感觉“

评分

小兔白又白 + 5 电影场景啊

小兔白又白 发表于 2020-9-23 12:37
巴黎威尼斯Amsterdam,没有疫情的憋屈也是好地方啊
话说我最近把所有的电影都当成了旅游观光片来看 ...

好想不赶路,随便找个欧洲城市住上一个星期啊

slau1 发表于 2020-9-23 12:51
被牆了

BBC iPlayer only works in the UK. Sorry, it’s due to rights issues.

BBC iPlayer和Netflix属于翻起来难度系数较高的墙
你需要一个ExpressVPN

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2020-9-23 11:33

google map好像遭遇山区地形就会抽风,犹记得在九份找民宿的时候 ...

Google Map还有招魂碑这种这么神奇的点。。。敢问当时搜了什么关键字?

2018年度勋章

al_man 发表于 2020-9-23 14:14
Google Map还有招魂碑这种这么神奇的点。。。敢问当时搜了什么关键字?

是搜索民宿的地址然后导航,导着导着就给带到招魂碑前了

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2020-9-23 14:23
是搜索民宿的地址然后导航,导着导着就给带到招魂碑前了

冥冥之中到此一游

此文章由 Martt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-9-23 06:15

天这般晴,人品太好了

shine_on 发表于 2020-9-22 22:10
BBC iPlayer和Netflix属于翻起来难度系数较高的墙
你需要一个ExpressVPN

好麻煩。。。算了
拒絕恐同

slau1 发表于 2020-9-23 21:36
好麻煩。。。算了

有个好点的VPN简直是现代网络必备社交礼仪,你这么时髦的MBA怎么能没有呢

shine_on 发表于 2020-9-23 09:38
有个好点的VPN简直是现代网络必备社交礼仪,你这么时髦的MBA怎么能没有呢   ...

Murica #1! Keep America great!
拒絕恐同

帖子写完,赶紧投入到我家的安保大业采购中
(尴尬而又自然的翻页)。。。。

发表回复