新足迹

精华好帖回顾

· 最新海运经验-2010年底 (2011-1-6) rli060 · 以动漫与游戏为主题的东京亲子游2023 (2023-5-21) gifox
· 无土栽培豆苗,简单、绿色、健康!附详细步骤 (2012-4-24) 徒步天涯 · 我在”某星“做副总裁助理的日子 (2016-5-19) anita1982412
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总算跟上大部队了,我始终相信有魅力的女人无论何时都能吸引到优质男人的,只因有趣的灵魂可遇而不可求的。期待此文的后续。

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-28 09:53
如果你猜中结局,我送你一个金币!

哇!好大鼓励!我一定要竞猜!

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-28 14:45
余峰是事务所合伙人,虽然是金领,收入不俗,但离霸道总裁这个水平还很远吧。如果一定要在故事里找个“总 ...

我觉得依澜还不一定看得上余峰的。余只是一位职场伯乐,有个性的职业经理。依澜会欣赏余的能力,但依澜会喜欢有能力,成熟稳重的男人吧?余年轻了点,而且个性张扬。除非小熊要给大家surprise.

评分

overbridge 发表于 2018-10-28 05:49
当生物学上父亲是个人渣的时候,这条就是完全的伪定律。
另一个就是两性关系是两个成年人的关系,是否愿 ...

所以我括号里说明,不负责任的男人除外。家庭的第一关系是夫妻关系,相信爱屋及乌,爱单妈,也会爱单妈的孩子。

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五十二

“澜姐,你查了没有?年度奖金终于发下来了!” 章盈欢呼雀跃着跑来告诉依澜。“真的吗?” 依澜的心情也稍微激动了一下,然后想起自己低微的级别,顿时泄了气。“今年的奖金比以前多了好几千呢!” 章盈喜气洋洋。依澜心里怅然。依澜和章盈是同级。但依澜看过更大的世界,她知道自己的价值。难得糊涂啊!依澜提醒自己要沉住气。

依澜悄悄查了自己的银行账户。怎么比章盈说的多这么多?依澜口瞪目呆。她仔细查了银行记录,发现奖金是分开两笔划进来的。其中一笔的金额比章盈说的还少,而另外一笔出乎意料地让人兴奋。依澜搞不懂这笔钱就没法安心。她去问财务部。财务经理喵了一眼,拉着脸答道:“我们是按工资表划账的。你有不满,找你们一部、四部的老板说去!” 依澜恍然大悟,原来那一笔是四部的奖金。依澜看着两笔奖金的数字,终于明白为什么大家争着要去做四部的项目。这样一想,依澜觉得自己应该和余峰多搞好关系。她给余峰发了个微信:“谢谢你们四部的奖金!”

李聪左顾右盼,朝依澜走来。依澜以为他想八卦奖金的事情,赶紧放下手机。“澜姐,你知道章盈去哪了吗?” 依澜看着李聪的笑脸问:“你们和好啦?” 李聪嘴角含春,点点头。“谢谢澜姐。我知道你劝过章盈。” 依澜很欣慰。“李聪,章盈是很好的女孩子。你不要让她失望。” 其实好人和爱情没有关系。依澜心想,我怎么又说这种知心大妈的话呢?李聪点头应承。“章盈不喜欢的地方,我都会努力去改。今年考税法,我肯定不会让她失望。” 青涩的少年总是想着为爱人改变。这样单纯的爱情真好,依澜心里感慨。手机滴了一下。是余峰的回复:“那你请我吃饭吧!” 又是吃饭,烦不烦啊?依澜觉得应该换个感谢的方式。她跑到楼下转了一圈,最后在花店买了个玻璃盆栽。

“这是什么意思?你还不如给我送花!” 余峰盯着光洁透明的玻璃容器,连连摇头。“余总,现在流行养肉。你不觉得你的房间需要一点绿的气息吗?而且肉类植物吸收辐射,有利健康。” 依澜耐心解释自己的心意。“程依澜,你觉得我有时间养这种东西吗?” 余峰很无奈。“不用经常浇水的。” 依澜赶紧支招。“你心情不好的时候把杯里的水泼过去就行了。” 余峰笑喷了。“程依澜,这是我收过最奇葩的东西!” 依澜有点悻然。余峰看了看依澜的表情,嘴角轻翘。“过几周我在杭州的项目就要开了。你跟我一起过去吧。”

“又要出差啊?” 依澜眉头轻皱,心里后悔多此一举给余峰送礼。余峰敲了敲依澜送的玻璃盆栽。“我告诉你,公司今年会把最好的资源投放到这个项目里面。企业整体规划、重整产品线,再借壳上市做重组。这样的项目你不想挑战一下吗?” 依澜听了确实有点心动。“余总,我们一部会参与这个项目的财务重组方案吗?” 余峰轻哼。“你跟我在前期进场还能吃吃喝喝、走走逛逛。到审计、法务和券商一起进场的时候,等着忙成一条狗吧!” 依澜陷入思考。“你从整体规划的宏观思路着手,再研究财务模式的问题。到时候如果还想回去做审计劳役自己,我肯定放你。” 余峰摇摇头。“眼光能不能长远一点?” 依澜还是不放心。“余总,这前期进场……不会又是你和我两个人吧?” 余峰瞪着依澜不知道说什么好。龙涛林敲开房门。余峰指着龙涛林说:“正好!你自己问龙涛!别搞得好像我很想和你独处似的!” 龙涛林笑眯眯看着依澜问:“对我们余总,你想了解哪些方面呢?” 依澜大窘。龙涛林好奇地看着桌上的盆栽。“余峰,你什么时候搞了一盆这样的东西?” 余峰正要开口,依澜赶紧溜出办公室。余峰不正经,怎么连龙涛林也跟着闹呢?依澜的心跳得很厉害。

(依澜和余峰的故事渐入佳境,我这锅汤很快就要大滚了。为配合阅读效果,今周每天只有一更。感谢大家周末的热烈发言。希望你们会喜欢今周故事的发展)

评分

pgar + 4 感谢分享
ssis2010 + 4 感谢分享
想买房的草 + 4 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2018-10-28 22:37
我觉得依澜还不一定看得上余峰的。余只是一位职场伯乐,有个性的职业经理。依澜会欣赏余的能力,但依澜会 ...

Mm要等到故事结束才知道自己猜不猜得中啊。惊喜很快就要来了!敬请期待
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

梨涡的浅笑 发表于 2018-10-28 20:09
总算跟上大部队了,我始终相信有魅力的女人无论何时都能吸引到优质男人的,只因有趣的灵魂可遇而不可求的。 ...

跟上了就要多参与发言啊!期待你对后续故事的想法。这里有三个女人三个故事,不要只看着依澜啊

2016年度奖章获得者

xhw1097 发表于 2018-10-28 19:07
一口气看到这里了,楼主抓紧。虽然一把岁数了,还是喜欢天上掉下来个余峰这种段子 ...

谢谢mm鼓励!言情小说有点高于现实,大家看完就回家做饭了,不敢深究……

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-28 22:39
所以我括号里说明,不负责任的男人除外。家庭的第一关系是夫妻关系,相信爱屋及乌,爱单妈,也会爱单妈的 ...

这个小说有三个单妈,爱屋及乌这四个字用不同的故事诠释或许给了我们不同的思考。周末的时候,大家热情讨论的结果是“不切实际”,现实很难找到。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读完最新更新,只记得快要滚了,妈呀,这发展的也太快了吧

评分

hilltop-bear 发表于 2018-10-29 07:22
五十二

“澜姐,你查了没有?年度奖金终于发下来了!” 章盈欢呼雀跃着跑来告诉依澜。“真的吗?” 依澜的 ...

期待大滚 。 一边读一边思绪万千,以前的点滴一点一点浮现脑海。很国内的工作环境和人事。看轻狂“少年”是否能压住看过世界的依澜吧!

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

hilltop-bear 发表于 2018-10-29 07:29
这个小说有三个单妈,爱屋及乌这四个字用不同的故事诠释或许给了我们不同的思考。周末的时候,大家热情讨 ...

以前没关注单妈的后续爱情,期待不同的结局。

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-29 07:22
五十二

“澜姐,你查了没有?年度奖金终于发下来了!” 章盈欢呼雀跃着跑来告诉依澜。“真的吗?” 依澜的 ...

看到那一大笔奖金,对余峰的好感度又提升了一个等级,哈哈哈哈。是不是好男人还不好说,但肯定是个好老板。

评分

Click here

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看!期待下一章

评分

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待大滚,依、余渐入状态了

评分

2016年度奖章获得者

花生 发表于 2018-10-29 08:20
读完最新更新,只记得快要滚了,妈呀,这发展的也太快了吧 ...

妈呀!你们怎么都关注到“滚”了?难怪韩剧都要在第三集开始附送男主淋浴半身片段啊……

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-29 08:48
期待大滚 。 一边读一边思绪万千,以前的点滴一点一点浮现脑海。很国内的工作环境和人事。看轻狂“少 ...

我在想,mm不会看完我这个小说就真的打包回广州了吧?

我也趁着这个故事怀念一下以前一组人日夜奋战的日子,简直比亲人还亲,比爱人还紧密。直到现在,我们小组的同事联系还是很紧密,每次回去都要秉烛夜谈

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-10-29 09:34
看到那一大笔奖金,对余峰的好感度又提升了一个等级,哈哈哈哈。是不是好男人还不好说,但肯定是个好老板 ...

嗯,我有预感你会很喜欢我为余峰定的人设……再看下去,改变站队的时候告我一声

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五十二

喜欢这两个角色。希望女主有个好结果。

评分

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五十二

喜欢这两个角色。希望女主有个好结果。

此文章由 Marlonzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marlonzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看

评分

hilltop-bear 发表于 2018-10-29 16:01
我在想,mm不会看完我这个小说就真的打包回广州了吧?

我也趁着这个故事怀念一下以前一组人日夜奋战的日 ...

哈哈!只会安排时间回去探亲啦!有孩子了,事业永远不会是第一位了。谢谢你帮我回忆了一下,忙但美好。

评分

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着老火汤大滚后的滋润。

评分

2016年度奖章获得者

五十三

依澜去茶水间倒杯水的功夫,办公桌上就多了一束密密麻麻的红玫瑰。“这谁的花呢?” 依澜左右环顾。旁边的章盈紧咬嘴唇连连摇头。鲜艳的玫瑰绚丽夺目,搁在单调的办公桌上甚是碍眼。依澜放下水杯又问:“哎?是谁的花放在我桌上呀?” 附近的同事都在低头办公。依澜没辙了,拿起沉甸甸的花束往前台走去。“澜姐!” 章盈叫住她。“你怎么不看看卡片呢?” 章盈脸色涨红。依澜眼角的余光还瞄到后面几个同事在偷笑。这是怎么回事?依澜狐疑地放下花束,翻开那张小巧的卡片。

“依澜,生日快乐!感恩我们的相遇、重逢以及未来!宇杰” 依澜的心蹦到了喉咙尖。今天确实是她生日。但依澜当真没想过有人会记得。依澜向来对纪念日之类的形式看得很淡。估计贝贝在家闹得欢,今年连依澜的爸妈都忘了这茬。依澜看着卡片,眉头轻皱。她记得苏杰宇后来交的女朋友和自己同日生日。莫非他们结了婚?真够便利的!依澜这样想,就觉得眼前这束花是一个负担。苏杰宇送花是什么意思?“澜姐,苏总监在里面呢。” 章盈朝张总的房间努了努嘴。依澜看了看姚兰的空位若有所思。

张总的房门大开,传出里面的欢声笑语。依澜本来想先遁的,思量再三决定等苏杰宇出来。“小程!” 张总眉开眼笑走在最前头。依澜看见跟在后面的苏杰宇。“唉哦,我不知道你今天生日呢。中午和我们一起陪苏总监吃饭,顺便庆祝你生日。” 依澜正想婉拒,苏杰宇已经开口了。“张总,今天是依澜的生日。我想单独请她吃顿饭。等上市项目大功告成,我在深圳做东陪大家吃饭喝酒。” 这种事情肯定顺着客户的意思来。张总笑着点头说好。姚兰在旁边不合时宜地插嘴:“程依澜,你下周去杭州,不能和我们一起做完伊来这个项目,有点可惜啊。” 苏杰宇有点愕然。

“深圳这边你不来了吗?”吃饭的时候,苏杰宇问依澜。“依澜答了一声。“领导指哪儿我们就去哪儿,轮不到我们做决定。” 苏杰宇没有作声。“谢谢你的花,很漂亮。” 依澜微笑。苏杰宇嘴角上扬。“我们第一次见面我就想过在你生日的时候给你送花。那时候你没给我这个机会。”苏杰宇的声音变得伤感。“今天我本来打算直接把花送到你手上的,可惜你当时没在。我又赶着进去开会。” 苏杰宇就是这样一个顾念旧情的人。可是他心里记着的女人永远不会只有一个。依澜叹了口气。“依澜,我听说了你先生去世的事情。我希望你能放下过去……” 苏杰宇低声说道。“杰宇,谢谢你一直记着我,谢谢你给我的美好回忆。这些我都会永远珍藏。” 苏杰宇注视着依澜。“现在呢?”他问。“你说我和你是完全不同的两类人。其实,我们是一个灵魂的两个对立面。在这个世界,你和我的灵魂至交,非此即彼!” 苏杰宇的眼睛闪烁着期待。

“杰宇”,依澜满腹惆怅。“年轻的时候我们轻易放弃过的东西,我希望现在的我们学会好好珍惜。人生里面没有什么是理所当然的,包括那些曾经立过的山盟海誓。不要为了过去忘记现在的你最珍贵的东西。” 依澜轻轻叹气,脸上露出一丝苦涩。“两条平行线即使有交集,它们始终有各自不同的高度。” 苏杰宇眼神变得黯淡。“知道吗?这样的你让我念念不忘。”苏杰宇幽叹。“杰宇,相见不如怀念。美好的感情不要让它蒙上其他人的眼泪。” 依澜劝他。“假如,有这样一天,我和你都没有任何牵绊。我们有可能吗?” 这是苏杰宇的最后一个问题。“不要假设未来。用真心过好每一个今天就足够了。现在的我不是以前的我。未来的你未必有今天的心情。” 依澜给苏杰宇续了杯茶。

余峰走过依澜的座位,又退了回来。“程依澜上哪儿了?” 余峰问。“澜姐和伊来电子的苏总监出去吃饭了。” 章盈难掩激动。余峰冷眼盯着那束红玫瑰问:“这花是什么回事?” 章盈赶紧殷勤作答:“这是苏总监送的花。今天原来是澜姐的生日呢。” 余峰看了看手机。依澜留了个微信:“对不起,临时有事,下次再一起吃饭。” 余峰大步往门外走去,边走边拨手机。依澜没有接电话。

“依澜,答应我,不要再让我找不到你。” 苏杰宇紧握着依澜的手说。“当然不会!你是我的挚友,永远都是。” 依澜嫣然一笑。苏杰宇无奈地叹了口气。“记住我说的可能性。我们后会有期!” 依澜点头。“杰宇,祝你在更高的平台一跃千里。” 苏杰宇挥挥手,钻进车子里面。有些人,如耀眼的流星一样刻骨铭心,却注定只能是生命中的过客。依澜目送远去的汽车,悄然放下心里七上八落的大石。余峰杵在楼下大堂目睹门口一幕。“这个女人!” 他嘀咕一声,转身往电梯走去。

(感谢大家热情发言。所有发言一律加分。没收分的朋友请耐心,回血立即补上………实在是觉得大家太热情,小熊决定午饭时间再更一节,汤很快就要滚了!)

评分

rainyfriend + 6 感谢分享
梨涡的浅笑 + 5 感谢分享
kitcat + 8 感谢分享

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-10-29 20:51
等着老火汤大滚后的滋润。

这位朋友一看就知道厨艺了得,知道老火汤必须大滚后再煲它个一时半刻!手动点赞

此文章由 rabbit11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待下节

评分

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉今天余峰被刺激到了
苏总不会为了依澜抛弃妻子吧

评分

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-29 16:02
嗯,我有预感你会很喜欢我为余峰定的人设……再看下去,改变站队的时候告我一声 ...

对待女下属不抠门不猥琐不歧视,这种老板简直是业界良心哈哈哈哈。可能我还是没把这篇小说当言情看,所以无视了其他一切油腻的中年男子lol

评分

Click here

hilltop-bear 发表于 2018-10-30 07:22
五十三

依澜去茶水间倒杯水的功夫,办公桌上就多了一束密密麻麻的红玫瑰。“这谁的花呢?” 依澜左右环顾 ...

姚经理怎么想的,有关系户不用,这脾气也是满硬的lol

评分

Click here

此文章由 irishuang2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irishuang2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依澜很像我认识的一位朋友。也是从事同一行业在澳洲勇敢的做了单妈。回国后一展抱负在不同城市继续做起了经理。现在也超级幸福。

评分

hilltop-bear + 6 感谢分享

发表回复