新足迹

精华好帖回顾

· 我的新车车+今天路考顺利通过 (2005-4-12) melbourne_mm · 【猴年新春家宴大比拼】 怎样用说不出口的低廉成本打造拿得出手的豪华家宴 (2016-2-23) ayeeda
· 《流浪笔记》采撷一捧盛开的春花送给关心我们的朋友们! (2010-5-7) Tiger_Karen · 刚刚签下了买地合同,着手盖房,请教大家! (2007-2-22) fisher
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2013财年个人自助报税交流帖,友情提示,31/10是最后一天用etax报,没报的抓紧了 [复制链接]

此文章由 wonderful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wonderful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wonderful 发表于 2013-8-16 20:02
请问楼主, 单身一人,除了跟工作相关的reference book,没什么可抵扣的, 我可否就报300以下? 因为下个财年,要 ...

总共300以下不需要收据
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 Bluelily1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下我填private health insurance 的时候问我tax claim code,不知道填哪个,看不太懂,求指教。我12-13年期间一开始是买的我自己的保险,后来生了宝宝之后是买的family的保险,就包括了一家三口了,那是选哪个呢?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bluelily1001 发表于 2013-8-17 20:18
请问下我填private health insurance 的时候问我tax claim code,不知道填哪个,看不太懂,求指教。我12-13 ...

如果你和配偶分别claim各自的份额,就填C;如果你连配偶的份额一起claim的话,就选D;如果你的配偶全部claim,而你没有,就选E

此文章由 Bluelily1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-17 20:36
如果你和配偶分别claim各自的份额,就填C;如果你连配偶的份额一起claim的话,就选D;如果你的配偶全部cla ...

多谢,那我选C了,分开报和一起没啥区别吧?呵呵还有我去年收入也就只有五千多,本来想不报税的,但是听说有私保的一定要报是吗?我填好后出现excess private health reduction or refund 0.4元,所以我这次报税应该交ato 0.4元,这是什么呀?是我哪里弄错了吗?

此文章由 hasel1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hasel1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ,孩子学校捐款学校的信上写的可以退税,不知这项填写在哪里呀?谢谢!

退役斑竹

Bluelily1001 发表于 2013-8-17 21:24
多谢,那我选C了,分开报和一起没啥区别吧?呵呵还有我去年收入也就只有五千多,本来想不报税的,但是听 ...

收入太高的那到的rebate少,所以还是有区别的;

没算错,你该补40分

退役斑竹

hasel1 发表于 2013-8-18 00:31
请教LZ,孩子学校捐款学校的信上写的可以退税,不知这项填写在哪里呀?谢谢! ...

如果你确定能退,就填D9

clur 发表于 2013-8-18 09:17
收入太高的那到的rebate少,所以还是有区别的;

没算错,你该补40分

那这40分是什么钱?是因为我拿到的rebate 多了所以要补?

退役斑竹

Bluelily1001 发表于 2013-8-18 09:40
那这40分是什么钱?是因为我拿到的rebate 多了所以要补?

yes

此文章由 companymj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 companymj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-15 13:43
赌博收入不上税

谢谢回复,我知道赌博收入不上税。但是我想知道的是,是完全不用填,还是要填在etax的哪里,然后ato不会收你的税

退役斑竹

companymj 发表于 2013-8-19 09:10
谢谢回复,我知道赌博收入不上税。但是我想知道的是,是完全不用填,还是要填在etax的哪里,然后ato不会 ...

不用填

此文章由 Christf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,IT工作,买的电脑桌和电脑椅可以抵税吗,放在d5的话是和电脑配件一样折旧4年吗?

退役斑竹

Christf 发表于 2013-8-19 10:48
请问楼主,IT工作,买的电脑桌和电脑椅可以抵税吗,放在d5的话是和电脑配件一样折旧4年吗? ...

你得在家工作才可以按比例抵税

此文章由 Christf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的工作需要全天监视,有时下班回家也需要查看状态,我之前的电脑配件也都抵税了,我想报的话,这个也是4年吗?

退役斑竹

Christf 发表于 2013-8-19 10:58
我的工作需要全天监视,有时下班回家也需要查看状态,我之前的电脑配件也都抵税了,我想报的话,这个也是4 ...

不是很贵的就直接报了吧

请假楼主,怎么直接报啊?我一般都是放d5的,直接报怎么操作,放d6?

退役斑竹

Christf 发表于 2013-8-19 11:56
请假楼主,怎么直接报啊?我一般都是放d5的,直接报怎么操作,放d6?

少于300就放D5好了

加上别的电脑配件,网费,总数超过300了,因为这个是家具类型的,我不知道是不是也该填4年折旧,电脑配件都是4年

此文章由 lostkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教以下两个问题:

2012年6月给妈妈买了一个手镯,但是出海关的时候没有报免税,是不是去年报税的时候应该抵扣啊,现在太晚了是吗?
我和Partner都是通过UNISUPER买LIFE INSURANCE,可以抵扣吗?如果可以,在那个项目上抵扣?

谢谢

此文章由 lostkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2012年6月给妈妈买了一个手镯,但是出海关的时候没有报免税,是不是去年报税的时候应该抵扣啊,现在太晚了是吗?
我和Partner都是通过UNISUPER买LIFE INSURANCE,可以抵扣吗?如果可以,在那个项目上抵扣?

谢谢

退役斑竹

Christf 发表于 2013-8-19 12:16
加上别的电脑配件,网费,总数超过300了,因为这个是家具类型的,我不知道是不是也该填4年折旧,电脑配件都 ...

单件按比例算的价值少于300

退役斑竹

lostkid 发表于 2013-8-19 12:31
想请教以下两个问题:

2012年6月给妈妈买了一个手镯,但是出海关的时候没有报免税,是不是去年报税的时候 ...

手镯不能报税。

用super里的钱买不能抵税

我说的就是按比例折价后已经超过300了,电脑桌椅填个4年应该可以吧

退役斑竹

Christf 发表于 2013-8-19 14:45
我说的就是按比例折价后已经超过300了,电脑桌椅填个4年应该可以吧

椅子10年,桌子20年

http://law.ato.gov.au/atolaw/vie ... AT%2FATO%2F00001%22

好奇的问一句,这么贵的桌椅啊?什么牌子的?

clur 发表于 2013-8-19 14:17
手镯不能报税。

用super里的钱买不能抵税

谢谢

此文章由 zhangjn226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangjn226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教一下:
本人457,已经购买了Working Visa Hospital Insurance,这个在填写Medicare Levy Surcharge的时候算是Private Hospital Cover吗?用Etax填写Private Health Insurance 那里,Benefit Code那里总要选已有选项(30、35和40),可是我不是PR,根本就没有Rebate呀。

退役斑竹

zhangjn226 发表于 2013-8-19 19:12
想请教一下:
本人457,已经购买了Working Visa Hospital Insurance,这个在填写Medicare Levy Surcharge的 ...

如果你不能享受medicare,那就去申请exemption就行了

此文章由 JON21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JON21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-19 20:18
如果你不能享受medicare,那就去申请exemption就行了

Medicare Levy 可以Exemption,Medicare Levy Surcharge 也可以申请Exemption吗?

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yhcve 发表于 2013-7-31 00:12
我老公报税,我没有工作 ,只有一点parenting payment,还有一个1岁多的孩子,这里是填YES还是NO啊? ...

版主, 我还是不明白,这里为什么填"No"? 我工作,太太不工作在家带小孩,拿FBT,我不是maintain a dependant is an invalid or carer and is my spouse?

评分

jtop + 3 同问

发表回复