新足迹

精华好帖回顾

· X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby · 【科普交流帖 无商业内容】 蘑菇/食用药用菌栽培 - 【31/12 主要更新】 (2015-6-16) phorcyas
· 二无人员(没有英语没有技术)是怎么找到工作的 (2005-1-18) 大飞熊 · 读书半月谈(2010.02)- 读晋书乱弹系列3 - 我很丑可是我一点也不温柔,聊聊贾南风 (2010-2-15) Melbourner1978
Advertisement
楼主:shintaku

[日本] 一个人日本旅行的碎碎念 [复制链接]

此文章由 kjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下楼主,您的内容很赞和高段位,但是如果是第一次去日本,应该看哪个人的博客,帖子或者网站比较合适。

组手机
换汇
交通
在日本最应该血拼的东西?
注意事项等

直飞大阪,只待7天时间。
为小事而开心,不为小事而烦恼. 莫责人非,常思己过!

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kjking 发表于 2013-4-2 15:48
请教下楼主,您的内容很赞和高段位,但是如果是第一次去日本,应该看哪个人的博客,帖子或者网站比较合适。 ...

謝謝誇獎。

如果是東京旅行那當然看《林氏璧》這個人的blog,裡面交通住宿通訊都有,行程比較集中在關東。
或者背包客棧也很好,可以研究一下。

換匯看靈感而且不要貪心,差不多到了心理價位就換吧,我一般用amex網站換或者用westpac網站上personal banking就有。

必買什麼要看預算和你的愛好啦,每個人都不一樣的,先問問自己喜歡日本的什麼吧。

我覺得日本的鞋子特別值得買,樣子好看,穿起來特別舒服,而且結實耐穿還不貴。

评分

sophiazhx99 + 3 太给力了
kjking + 4 感谢分享

和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kjking 发表于 2013-4-2 15:48
请教下楼主,您的内容很赞和高段位,但是如果是第一次去日本,应该看哪个人的博客,帖子或者网站比较合适。 ...

注意事項:別大聲說話,別在公共場所吃東西,冰淇淋可以,在公車上別打電話,我覺得這些我們平時也不會做啦。
特別容易忘記的是:坐計程車千萬別摔車門!!

评分

kjking + 4 谢谢奉献

和某些人争论是我的错

此文章由 Duckweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duckweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wanna go to Japan too, but afraid of the radiation, maybe wait for a while, hope most things still the same, not like in China, all changed

此文章由 feox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Piscator 发表于 2012-8-7 22:39
和回国一点分别都没有,连城市的气味都一样。。。
小吃嘛。。。绝对没台湾综艺节目里面“演”的那么好吃 ...

本来今年想去台湾呢,听你一说犹豫了,国内现在好玩的地方也不少。

此文章由 jsolomon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jsolomon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xixi

此文章由 anthonyty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anthonyty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真美的旅行
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Piscator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Piscator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-4-12 23:48
本来今年想去台湾呢,听你一说犹豫了,国内现在好玩的地方也不少。

有朋友很喜欢,但我和老婆都不喜欢,可能你会很喜欢呢?

但是真的感觉和国内太像了
签名被屏蔽

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2013-4-2 22:37
謝謝誇獎。

如果是東京旅行那當然看《林氏璧》這個人的blog,裡面交通住宿通訊都有,行程比較集中在關東 ...

麻烦LZMM介绍些好穿舒服的日本鞋子品牌呗,多谢啦~

此文章由 大花猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大花猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitty2007 发表于 2012-4-14 15:47
仰视下单身旅游的MM, 。

退役斑竹

jilltwain 发表于 2013-4-13 13:01
麻烦LZMM介绍些好穿舒服的日本鞋子品牌呗,多谢啦~

牌子我还真的没有注意。
不过只要去0101和大丸这种department store一楼都有很多很多鞋子。
我上次去的时候是新年,25%左右off,最贵的不过7500Yen,所以不打折大概都在一万Yen以下,当然也有更贵的或者更便宜的。
日本年中也有打折扣季节,可以留意。
我之前也去过outlet, 更便宜,而且也很好穿。

评分

静好如初 + 2 感谢分享

和某些人争论是我的错

此文章由 climber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 climber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 michellegao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellegao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
話說有個問題要問樓主:日本買來的羊羹,魚乾什麼的,回澳洲需要申報麼。我上次在築地市場猶豫了很久 也沒買乾貝之類的回來,好可惜

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llpbc09 发表于 2012-6-1 13:49
学了十几年的日语,还没有一次这样深度的日本之行。 惭愧啊。

So do I.

此文章由 ALICE527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2012-4-14 16:00
回东武日光站的路上,看到有人发饭店打折传单,就顺路去了,一家小店,叫了一份汤波套餐(就是豆腐皮)。
...

VERY DETAILED. WORK HARD,

此文章由 ALICE527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michellegao 发表于 2013-10-19 19:03
話說有個問題要問樓主:日本買來的羊羹,魚乾什麼的,回澳洲需要申報麼。我上次在築地市場猶豫了很久 也沒 ...

IN Sydney.You can buy it. Don't 猶豫.

climber 发表于 2013-4-14 12:30
美女单独游日本,这种帖子绝对叫坛子里的狼友们YY到天明啊...

old fashion.

此文章由 llpbc09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llpbc09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
604 发表于 2013-10-19 21:13
So do I.

nam难道也是阴差阳错地跑到这里来

此文章由 andrewzh29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewzh29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好品位,争取将来有机会日本游一次。

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llpbc09 发表于 2013-10-19 22:54
nam难道也是阴差阳错地跑到这里来

Yes, it is the God's instruction.

退役斑竹

andrewzh29 发表于 2013-10-20 06:14
lz好品位,争取将来有机会日本游一次。

我最近又要去.....很想打自己一顿,鬼使神差又去
和某些人争论是我的错

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又要去啦,这次去哪里逛啊?

退役斑竹

jilltwain 发表于 2013-10-20 13:03
又要去啦,这次去哪里逛啊?

北陆,泡一路温泉,然后京都大阪。
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2013-10-20 13:07
北陆,泡一路温泉,然后京都大阪。

感觉应该会很爽哦,回来继续碎碎念吧~

退役斑竹

jilltwain 发表于 2013-10-20 13:10
感觉应该会很爽哦,回来继续碎碎念吧~

如果值得念的话
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2013-10-20 13:14
如果值得念的话

偶相信你的眼光,应该会值得的,哈哈~

此文章由 alexlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我11月去,也是一个人。主要去看人文和风景。去两周,包括北海道。

谢谢楼主的介绍,我的旅行计划许多参考了

另外问下

为什么没有人驾车游呢?我出国基本上是驾车游,我喜欢摄影,开车能带我去许多公共交通到不了的地方。

是因为告示牌看不懂还是什么原因?

退役斑竹

alexlj 发表于 2013-10-20 16:53
我11月去,也是一个人。主要去看人文和风景。去两周,包括北海道。

谢谢楼主的介绍,我的旅行计划许多参考 ...

因为日本公共交通太发达啦,比租车省心,目前来说还不想去到那么连公交车都没有的人迹罕至的地方。
不过以后要带父母去北海道或者九州是可以考虑租车。
和某些人争论是我的错

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2013-10-20 21:37
因为日本公共交通太发达啦,比租车省心,目前来说还不想去到那么连公交车都没有的人迹罕至的地方。
不过 ...

你还没开贴呵上次去
简单的幸福 幸福的简单

发表回复