新足迹

精华好帖回顾

· 蔡康永——《那些男孩教我的事》 (2004-12-13) 蜻蜓 · Cold Sores(冷疮/感冒疮/唇疱疹)---信息分享与方法讨论 (2012-10-16) ayeeda
· 贡献旧文:闲聊水土,吃香喝辣 (2006-12-4) yee-yong · 关于花粉症的一些信息。 (2008-9-25) 海蓝蓝
Advertisement
楼主:xuankefeng

[其他信息] 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的最近是晚上的没长进,依旧是起来三次。白天下午一点那觉也不好好睡,明明累了,打包放床上就开始嚎,今天中午断断续续的嚎了四十多分钟,我放弃,让他起来坐摇椅上,结果人家就这样睡过去了,不过也就二十分钟,郁闷啊
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2011-10-31 21:15 发表
我家的最近是晚上的没长进,依旧是起来三次。白天下午一点那觉也不好好睡,明明累了,打包放床上就开始嚎,今天中午断断续续的嚎了四十多分钟,我放弃,让他起来坐摇椅上,结果人家就这样睡过去了,不过也就二十分钟,郁闷啊

看来宝宝还是有这样那样的问题,我家这个现在的问题主要就是
1 晚上7点入睡很困难,一定要使劲哭,然后拍拍才睡
2 厌奶,尤其是早上这顿
so far so good

宝宝三个半月

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这个懒妈妈,没有好好的更新宝宝的成长记录,真是不称职呀。现在把想起来的补上。
宝宝现在特别喜欢站着,虽然我知道小孩子不可以站太早,但是我家这个拎起来,都弄不弯,真是服了。而且站起来竟然会一步一步的向前迈,像是要走路了似得。
我还给宝宝淘来了几样玩具
rocker
swing
jumperoo
play mat
high chair
mobile
还在继续关注别的玩具中

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系,kingsley也很早就要站着,那时候我也担心,不过nurse说宝宝自己知道自己的能力,到什么时候可以做什么事情。。就是不要强迫他们做什么就好了

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rocker用处好像不大,swing和jumperoo很有用,Kingsley小时我自己带他那会,就靠swing给我点时间吃饭了。。
jumperoo是后来4个月左右特别喜欢,不过现在想想这些玩具都是就玩最多2个月,好在打算要老二,不然真亏死了

推荐你买个learning table, fisher price或者leap frog都不错,我是kingsley2个多月时候买的,是现在唯一个偶尔还去给我玩玩的小时候的玩具了。。

话说最近kingsley喜欢玩遥控汽车,我老公在网上search最好的牌子大概700块钱,始终没狠心给他买了,结果昨天被我叔叔抱着撞了下脑袋,心疼的我立马给他order了一个。。。。。现在又有点后悔了 好贵!

原帖由 celine19824 于 2011-11-2 09:34 发表
rocker用处好像不大,swing和jumperoo很有用,Kingsley小时我自己带他那会,就靠swing给我点时间吃饭了。。
jumperoo是后来4个月左右特别喜欢,不过现在想想这些玩具都是就玩最多2个月,好在打算要老二,不然真亏死了

推荐你买 ...

非常感谢。这就去买个learning table去。
小孩子的玩具确实很坑爹

此文章由 Jenniferli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenniferli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于厌奶,我家宝宝好像也有啊,不过我没有很纠结,汗,怎么觉得自己不像亲妈,主要是早上8,9点正式起床那顿奶,每次只吃一边并且还吃得很少,总是吃着吃着就拉粑粑了,换完尿布就不肯再吃了,我也没逼他,小孩子应该知道自己吃多少的,真饿了他自己会哭着要吃的的。

今天突然奶很少,用吸奶器吸了两边才85ml,而且几个小时下来一点涨奶的感觉都没有,宝宝吃的时候也只是吸,没有咽的声音。
今天喝了猪蹄黄豆汤,排骨汤,很多水,好像目前还没啥成效~昨天有一点点着急上火,但是也没说很严重呀,怎么会突然这样呢?
怎么办呢?是不是应该用通草熬汤?

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-11-2 21:59 发表
今天突然奶很少,用吸奶器吸了两边才85ml,而且几个小时下来一点涨奶的感觉都没有,宝宝吃的时候也只是吸,没有咽的声音。
今天喝了猪蹄黄豆汤,排骨汤,很多水,好像目前还没啥成效~昨天有一点点着急上火,但是也没说很严重呀,怎么会突然这样呢?
怎么办呢?是不是应该用通草熬汤?

mm是不是睡眠不好呢?我前些天病了没能好好休息,奶水也是少得可怜,汤水对我也没有大作用。这些天也在为增加奶水产量奋斗呢。几天前开始吃的Fenugreek,好像有些用。昨天我听说weleda nursing tea效果很好,待会儿我就要去买了试试,据说很多人是立竿见影的,还是100% organic的呢。昨天我还让医生开了吗丁啉,也是用来增加奶水的,不过我打算先试nursing tea,因为毕竟吗丁啉是处方药,能不吃就不吃。另外,还是要让宝宝多吸,才能让奶水多起来。水也要多喝。

评分

xuankefeng + 4 分分补上

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个nursing tea对我很管用。昨天泡了两袋,今天早上奶就比前几天多很多。我在Glen买的。

评分

lynninmel + 2 感谢分享,请问GLEN哪里有卖呢,谢谢哦
Sparky + 3 具体地址?

回复 CC 491# 帖子

此文章由 M_N_Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M_N_Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了mm的介绍也去买了,希望对我也有用。

此文章由 lynninmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynninmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的MM们,哪里有weleda nursing tea卖呀。先谢了哈

收到很多mm的短信,问我在哪里买的nursing tea。我在The Glen shopping centre里的go vita买的,就在woolworth附近。这里是weleda stockists的列表,打电话问你家附近的店有没有nursing tea,不要直接冲过去。我问了chadstone那家就没有nursing tea卖。
http://www.weleda.com.au/Stockists_47.aspx

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到这里在讨论睡眠训练。。

唉,你们这就抱怨了?小茉那会儿整夜整夜不睡觉,黑白颠倒,我还被婆婆盯着不能训练,那才叫一个惨哪~~

24小时的抱睡最后是让我受不了了。。我是“后妈”型的。。婆婆跟我吵了一次也知道我的脾气犟了,给我脸色看,也不再跟我多说话,我也懒的管,大大方方地开始睡眠训练。。我愣是让她哭到二十分钟我才进去看。。

说真的,白天训练完第一晚小茉整晚就是起来三次,但是每次喝完奶,哄哄就睡着了。。我当时都乐死了。。你们这还纠结三次太多。。 果真是没有最差睡眠,只有更差睡眠啊~~

小茉胀气的那阵子,那是眨眼回到旧社会。。她想睡也睡不好,我整晚抱着,还得竖着抱。。 好在这些都过去了。。

分享几点吧。。晚上醒来几次的这个问题,不要太着急。。你们的娃儿都还小,他们自己会调节。。三次属于很正常的。。第一觉最久,后面几次间隔时间逐渐减短,这都是很正常的。。虽然说最好是军事化训练,让孩子按照时间点来养习惯,但是现实毕竟不可能完全做到的。。前后半个小时的空间是可以接受的,不要太纠结这个。。

睡前哭的问题,小茉到现在有时候还是会这样。。她大概是五个月左右,可以不哭就入睡了。。但是哭睡还是很经常。。基本上,我都是不理她,她哼哼唧唧就睡着了。。

老人家的问题,我处理的不算好。。不过我是实在跟我婆婆无法沟通了,只好做给她看,有效无效,让实践来检验真理吧。。最后她也不吭声了,还说小茉好带好带。。之前不知道说了多少次“没见过这么不睡觉的小孩”!
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

原帖由 dormimi 于 2011-11-6 22:48 发表
才看到这里在讨论睡眠训练。。

唉,你们这就抱怨了?小茉那会儿整夜整夜不睡觉,黑白颠倒,我还被婆婆盯着不能训练,那才叫一个惨哪~~

24小时的抱睡最后是让我受不了了。。我是“后妈”型的。。婆婆跟我吵了一次也知道我的脾气 ...

谢谢小茉妈分享,我现在也是觉得只要晚上吃吃奶就睡我还是可以接受的。看来我还得熬,越大越好吧

马上要回国了,非常郁闷的是关于带不带汽车安全座椅的问题,我和我父母发生巨大冲突~~
因为我们飞到北京,之后要开高速5个小时才到家。过一段时间,还会辗转到老公家,也是一段长途。
所以我觉得我应该考虑宝宝安全座椅的问题,可是我家小地方的,貌似没人用,老爸老妈也觉得我简直是太“事儿”啦~
郁闷的是,国内很多的车都没有那个挂钩,我在淘宝上看了一下,主要看 Chicco, 美国Graco 和英国Britax,好像现在也流行只用安全带的那种啦。
不知道这样的,以后可以带回澳洲接着用么?如果不能的话,买一个确实挺贵,两三千人民币~
http://item.taobao.com/item.htm?id=9724201282

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那澳洲这个带回去再带过来,飞机上也能用,不浪费

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不带。准备了坐车的时候我有背带把娃绑我身上。不过我只需要坐车从机场到家里。

原帖由 hy841 于 2011-11-9 00:31 发表
那澳洲这个带回去再带过来,飞机上也能用,不浪费

飞机上可以用汽车安全座椅?
MM也是觉得有必要准备安全座椅对吧

原帖由 Sparky 于 2011-11-9 02:00 发表
我不带。准备了坐车的时候我有背带把娃绑我身上。不过我只需要坐车从机场到家里。

如果是短途我也就不带了,主要我们开高速,动不动就150,实在是害怕呀

另外,我觉得实在需要的话,澳洲带一个回去。国内买的那些不一定符合澳洲安全标准。有些航空公司飞机上可以在座位上加装汽车安全座椅,不过好像只能是forward facing,炵炵的年龄还不能坐forward facing的座椅吧。

原帖由 Sparky 于 2011-11-9 02:04 发表
另外,我觉得实在需要的话,澳洲带一个回去。国内买的那些不一定符合澳洲安全标准。有些航空公司飞机上可以在座位上加装汽车安全座椅,不过好像只能是forward facing,炵炵的年龄还不能坐forward facing的座椅吧。

我现在想买的是britax,就是澳洲的safe and sound
炵炵体重可以啦,但是还是觉得反向比较安全

原帖由 xuankefeng 于 2011-11-9 02:06 发表

我现在想买的是britax,就是澳洲的safe and sound
炵炵体重可以啦,但是还是觉得反向比较安全

这样的话你索性澳洲这里带过去。炵炵现在有安全座椅吗?带上就是了。

原帖由 Sparky 于 2011-11-9 02:09 发表

这样的话你索性澳洲这里带过去。炵炵现在有安全座椅吗?带上就是了。

炵炵现在的座椅非常烂,是target买的,而且国内车好多没有挂钩,怕安装不上。现在淘宝上面卖的都是只用安全带的啦
唉,纠结。你怎么这么晚没有睡觉呀。

此文章由 宥佚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宥佚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要带了,中国的车辆用的儿童安全座椅的系统不一样,没有挂钩,在中国买一个吧,都是带底座的,价格要买500以上的,大牌的,不然都是形而上学,中央台做过一个测试
MARKET ALWAYS RIGHT

原帖由 xuankefeng 于 2011-11-9 02:13 发表

炵炵现在的座椅非常烂,是target买的,而且国内车好多没有挂钩,怕安装不上。现在淘宝上面卖的都是只用安全带的啦
唉,纠结。你怎么这么晚没有睡觉呀。

只用安全带?这我不知道。有没有可能坐飞机啊?我姐之前带我外甥回国就从来不带安全椅,但是只要有飞机的,绝不坐汽车,哪怕花的时间汽车比飞机快

原帖由 宥佚 于 2011-11-9 02:55 发表
不要带了,中国的车辆用的儿童安全座椅的系统不一样,没有挂钩,在中国买一个吧,都是带底座的,价格要买500以上的,大牌的,不然都是形而上学,中央台做过一个测试

那中国买的在澳洲可以用么?在考虑淘宝买一个,带过来。这样买个好的也值啦

原帖由 Sparky 于 2011-11-9 07:30 发表

只用安全带?这我不知道。有没有可能坐飞机啊?我姐之前带我外甥回国就从来不带安全椅,但是只要有飞机的,绝不坐汽车,哪怕花的时间汽车比飞机快

唉,又出现两代人的争议啦。我老爸觉得飞机忒不安全,他恨不得我从澳洲坐船回去,偶滴神呀
带个娃回国真焦虑
对了,天天妈,能否麻烦你帮我问问推车的事情,电话我PM你啦。非常感谢
我咋焦虑的事情这么多呢~

我的天,飞机出事的机率可比车子小多了。。。
我周日一定帮你问,只要他们的柜台有人。

发表回复