新足迹

精华好帖回顾

· 生活只要眼前的“苟且”(一)( 二)(三)更新至 (四) (2017-6-19) ahyu · 冬令进补 – 川味酱肉 (2009-7-6) luming
· 把妹哥之BMW强化驾驶训练 (2012-3-24) kvwb · 换窗过程回放 - 系列组图 (2005-7-18) leeshine
Advertisement
楼主:Maryland

[其他] 聊聊炒锅 - 爱锅人士请进 [复制链接]

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mullum 发表于 2016-4-7 21:03
是啊,运费是这2个锅价钱的一半,下午开锅,晚上炒了鸭子和蘑菇,不粘   ...

很好用吧!

过段时间再做含淀粉的菜。 我的浅的那个养的很不错了。 深的那个用的反而少点。锅太多了,来不及宠幸。

此文章由 Mullum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mullum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2016-4-7 21:18
很好用吧!

过段时间再做含淀粉的菜。 我的浅的那个养的很不错了。 深的那个用的反而少点。锅太多了,来 ...

好用!, 谢谢推荐, 为了养锅打算这段时间多吃点春卷

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mullum 发表于 2016-4-7 21:31
好用!, 谢谢推荐, 为了养锅打算这段时间多吃点春卷

我经常给他们吃牛扒。

可以加热到很高温,牛排很棒!

此文章由 Mullum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mullum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2016-4-7 21:54
我经常给他们吃牛扒。

可以加热到很高温,牛排很棒!

我有个staub的牛排煎锅,哪个效果比较好?

此文章由 shibutsu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shibutsu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goodnite 发表于 2016-4-7 20:09
我这个是 db MB 32cm fry pan 。

刚才看了一下,锅面中央有一点凸出来,锅底中心有一点陷進去,都是很轻 ...

谢谢分享。

Mullum 发表于 2016-4-7 22:01
我有个staub的牛排煎锅,哪个效果比较好?

我觉得DB 的好。

Maryland 发表于 2016-4-7 22:35
我觉得DB 的好。

谢谢,明天去买牛排试试

Goodnite 发表于 2016-4-7 20:09
我这个是 db MB 32cm fry pan 。

刚才看了一下,锅面中央有一点凸出来,锅底中心有一点陷進去,都是很轻 ...

32cm 的底不平可能是炉子比锅底小,烧不到全部, 受热不均匀导致。

你的貌似很平啊。 实在是很轻微。

Goodnite 发表于 2016-4-6 22:17
厨龄长是因为年纪大。

研究炒菜是兴趣。

厨神是偶帅傅兔子大帅。

帅师傅兔子是吃肉的。 你拜师拜错了吧?

此文章由 Goodnite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodnite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2016-4-8 17:56
32cm 的底不平可能是炉子比锅底小,烧不到全部, 受热不均匀导致。

你的貌似很平啊。 实在是很轻微。 ...

对,轻微到以前一直没发现。

.

此文章由 Goodnite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodnite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2016-4-8 17:58
帅师傅兔子是吃肉的。 你拜师拜错了吧?

绝对沒拜错师。

师傅这烧菜水平全宇宙排前三。

.

Maryland 发表于 2016-4-8 17:56

你的貌似很平啊。 实在是很轻微。 ...

今天带了 nabe 去 camping,爽!

.

Goodnite 发表于 2016-4-8 20:50

.

照片?

Maryland 发表于 2016-4-8 21:04
照片?

这木盖挺香的。

不知是啥木?

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Goodnite 发表于 2016-4-8 21:49
这木盖挺香的。

不知是啥木?

应该是杉木。

Maryland 发表于 2016-4-8 21:51
应该是杉木。

我找出了为啥南部煎饺特别香的原因了。

.

Maryland 发表于 2016-4-8 21:51
应该是杉木。

我去 google 一下杉木。

.

Goodnite 发表于 2016-4-8 20:50

.

我今天也用了nabe, 不过大家眼里只有那块肉。

Maryland 发表于 2016-4-8 23:29
我今天也用了nabe, 不过大家眼里只有那块肉。

肉不错呀, costco 買的?

我看大家对那切肉神器更有兴趣。

期待姐犮更多大作  

.

Goodnite 发表于 2016-4-8 23:41
肉不错呀, costco 買的?

我看大家对那切肉神器更有兴趣。

切肉神器是不错。 肉是Costco 买的。

这个锅不是平底的,有四个脚, 但是电磁炉可用。

Maryland 发表于 2016-4-8 23:45
切肉神器是不错。 肉是Costco 买的。

这个锅不是平底的,有四个脚, 但是电磁炉可用。

对,因为四个腳不高,所以 magnetic flux 能 couple 去锅底。

我 google 过,木盖是杉木的。

.

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mullum 发表于 2016-4-7 14:45
被LZ长草的de buyer今天到货了,英国amazon买的法国铁塔手柄28cm煎锅和28cm的炒锅,手感不错,准备好好养锅,am ...

我也要买这两个,是楼主给的链接吗?运费是多少?你人品爆发啊
赠人茉莉,手留余香

jinluo 发表于 2016-4-9 06:36

是LZ给的链接,我买的是下面这2个. 英国是可以退税的,寄到海外,amazon会帮你把税扣掉,所以最终结算的价格比上面显示的便宜. 我这2个锅扣掉税便宜了10多镑. 2个锅的运费是31镑,差不多是61澳元.

http://www.amazon.co.uk/De-Buyer ... _detailpage_o00_s00

http://www.amazon.co.uk/De-Buyer ... _detailpage_o00_s01

评分

jinluo + 8

jinluo 发表于 2016-4-9 06:36

amazon 巴黎铁塔手柄的煎锅好像涨价了, 我买的时候才30多镑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jinluo + 8

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Mountains 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mountains 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goodnite 发表于 2016-3-31 21:30
刚按说明書做法用米糠油开了锅 (要連做三次)。

下午去完 botany road 后去了 peter 打算来个一箭双鵰。 ...

说明书指定要用米糠油吗?
按说无论哪个精炼油烟点都210多度了。

Mountains 发表于 2016-4-9 10:46
说明书指定要用米糠油吗?
按说无论哪个精炼油烟点都210多度了。

说明書有建議用米糠油。

米糠油 的 burning point 大约 250 度。

你有用 nabe 吗?

.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Mountains 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mountains 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shibutsu 发表于 2016-4-3 00:25
借楼主的帖子问个问题.
请问您选山田锅的时候,是选什么厚度的呢?
根据个人的理解,薄的导热快,适合猛 ...

山田和陈枝记这么没有技术含量的熟铁锅 ................ 随便找个手打马勺就可以了,稍微注意一下厚度。
头像被屏蔽

禁止发言

Goodnite 发表于 2016-4-9 10:54
说明書有建議用米糠油。

米糠油 的 burning point 大约 250 度。

谢谢,我没有nabe。
我是来认真学习的,一早上看了十几页,因为前几天在国内商场看见ASD做活动几十口锅,的确太多花活。
还想看 乘物以游心的刀帖 竟然搜索不到。

Mountains 发表于 2016-4-9 11:00
谢谢,我没有nabe。
我是来认真学习的,一早上看了十几页,因为前几天在国内商场看见ASD做活动几十口锅, ...

我看你对锅不是一般的懂喔。

刀的话去找 90 后的帖吧。个人認为不算島国的话 Ta 的水平宇宙前三名。

.
头像被屏蔽

禁止发言

Goodnite 发表于 2016-4-9 11:10
我看你对锅不是一般的懂喔。

刀的话去找 90 后的帖吧。个人認为不算島国的话 Ta 的水平宇宙前三名。

实不敢当,都是跟着足迹的大师们学的。
我现在国内用不了足迹的搜索因为它是google国内给封了
想找把趁手的菜刀带回去,80后大师的日本刀太高端了,以前家里用的工农牌板刀就挺好。

发表回复