新足迹

精华好帖回顾

· == 悉尼三日,逛吃逛吃== (2017-11-16) 胡须康 · 挑选初学者钢琴 (2008-9-18) daffodil
· 我的初恋情人- Dick Smith其人其事 (2011-4-28) patrickzhu · 交作业~~难忘的一天 (2005-1-22) susan
Advertisement
楼主:jovial_chan

[澳洲] 【WA-SA-VIC】 一路向东,万里迁徙 [复制链接]

此文章由 hu017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2015-9-2 22:19
还有还有,咱这贴还没达到精华贴标准啊?

发完才加精是防止中途弃楼的有效措施

评分

jovial_chan + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjax 发表于 2015-9-3 03:24
最后那张材料用了几毛钱??

好像是二十几块钱,鱿鱼是在房车公园小码头上钓的。

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hu017 发表于 2015-9-3 09:41
发完才加精是防止中途弃楼的有效措施

我发现这版主啊管理员什么的老精明了,我本来打算中途加精的话我迅速把帖子改成上下集发表呢!

评分

scoopy + 2 你太有才了

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2015-8-28 19:14
所以我们提倡:远离隐秘版,多吸收行路版正能量

怎么这么说
我觉得隐秘版才带给我满满的正能量阿
每次我因为一些琐事不开心
就去看看隐秘版

哇塞那个荔枝
觉得我lg简直太不奇葩了
父母公婆都太明理了
孩子太听话了

我简直就是生活在蜜罐里
还不珍惜!
还不好好做家务
还不认真上班

真想冲到lg办公室去抱住他大腿求他不要跟我离婚。。。

评分

jovial_chan + 1 我蹲守隐秘版一整天都没看到抱老公大腿的贴.
peanut + 5 你太有才了 啥问题微信我

不想成为歌手的画家不是好程序员

丁林当啷 发表于 2015-9-3 10:06
怎么这么说

版主呢?管理员呢?快来把这个回帖移到隐秘版啊!

此文章由 Helen_zheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helen_zheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干净整洁的海滨小镇好漂亮,看到帖子也想出去溜达溜达了

评分

jovial_chan + 1 赶紧行动!

peanut 发表于 2015-9-3 09:06
不要啊 你让广大的粉丝肿么办 哎麻 马上就到阿德了 既是离墨尔本也不远了 仿佛有肿假期快要结束淡 ...

唉,同伤,同伤。。。

Helen_zheng 发表于 2015-9-3 10:13
干净整洁的海滨小镇好漂亮,看到帖子也想出去溜达溜达了

心动不如行动,快!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2015-9-3 10:15
唉,同伤,同伤。。。

我们圣诞要去阿德袋鼠岛大洋路 … 虽然大洋路去过了,可是也想看lz的游记取经 哀伤啊 为什么圣诞节还有那么久
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2015-9-3 10:06
怎么这么说

哎麻 跟我差不多
我每天早上早饭必看匿名班 各种8
看完了才看lz的连载游记
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2015-9-3 10:15
唉,同伤,同伤。。。

别,这不还没到阿德莱德,反正顺路,去趟Alice Springs?

peanut 发表于 2015-9-3 10:28
我们圣诞要去阿德袋鼠岛大洋路 … 虽然大洋路去过了,可是也想看lz的游记取经 哀伤啊 为什么圣诞节还 ...

只许带狗不许带麻将哦!

scoopy 发表于 2015-9-3 10:29
别,这不还没到阿德莱德,反正顺路,去趟Alice Springs?

这位同学,你觉得你这样剧透对其他同学公平吗?对楼主公平吗?

peanut 发表于 2015-9-3 10:29
哎麻 跟我差不多
我每天早上早饭必看匿名班 各种8
看完了才看lz的连载游记

你这顺序我好紧张啊!没发现匿名那边哪些贴的文风接近楼主吧?

此文章由 hu017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2015-9-3 09:48
我发现这版主啊管理员什么的老精明了,我本来打算中途加精的话我迅速把帖子改成上下集发表呢! ...

改为三十集都没有问题,不收费就可以接受....

评分

jovial_chan + 1 你太有才了

此文章由 guoguo01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

jovial_chan + 1 感谢分享

hu017 发表于 2015-9-3 11:00
改为三十集都没有问题,不收费就可以接受....

此文章由 Hokkaido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hokkaido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路行来,真是天蓝水蓝的不要不要的

评分

jovial_chan 发表于 2015-9-3 10:37
你这顺序我好紧张啊!没发现匿名那边哪些贴的文风接近楼主吧?

有痔疮就去看gp哈

评分

jovial_chan + 1 下次再有什么发现请手下留情!.

此文章由 guoguo01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2015-9-3 09:48
我发现这版主啊管理员什么的老精明了,我本来打算中途加精的话我迅速把帖子改成上下集发表呢! ...

不必在意加不加的事情,看看每天的浏览量和评论,这帖子好不好,精不精,咱自己说了也不算,对吧。发帖子也就是为了和大家分享,和志同道合的朋友们有个话说,这就够了。至于管理层那些什么规定啊,制度啊,手段啊,我们要是在乎这些,那就不会出国了,在国内怎么也混的不差。

评分

guoguo01 发表于 2015-9-3 22:02
不必在意加不加的事情,看看每天的浏览量和评论,这帖子好不好,精不精,咱自己说了也不算,对吧。发帖子 ...

谢谢!其实就是开个玩笑,没在意!

peanut 发表于 2015-9-3 21:48
有痔疮就去看gp哈

还让人有点隐秘吧?

Day23

环绕艾尔半岛(5) 何处为家……

昨晚竟然下雨了,住在小木屋里听着雨声窃笑不已啊!

继续出发,还是沿海,不过是北上了。

艾尔半岛东海岸要比西岸繁华许多,一路上小镇子一个接着一个。也许是造访过太多的海边小镇审美开始疲劳,也有可能是旅行太久身心开始疲惫,对于这些小镇我们没有过多的停留,只是简单的拍照留念。

何处为家……今天是迷惘的一天,如果真要算上爱丽丝泉(Alice Spring),我们一共改了三次目的地。

本来我们今天准备在大镇Whyalla过夜,进镇之前连房车公园都已经看好,决定游览过之后再回去入住。

Whyalla是南澳人口数量第三大的城市。因为它的综合钢铁工业以及船舶制造历史,Whyalla被称作“钢铁城”。Whyalla港从1903年开始就已经出口铁矿石了。

找到邮局盖过邮戳之后,我们照例先到Whyalla游客中心

Whyalla游客中心是和Whyalla海事博物馆(Whyalla Maritime Museum)建在一起的,博物馆门口的这艘大军舰深深地吸引了我们。

在博物馆我们了解到,这艘军舰是目前南澳最大的陆上轮船-HMAS WHYALLA号。它是Whyalla造船厂1941年生产的第一艘船,于1942年作为反潜扫雷两用艇在海军服役,1946年退役。它曾经参于了1942年击退日本潜水艇袭击悉尼的战役,并于1945年到过香港。

1987年2月,它从46年前下水的那条滑道被拉上岸,穿越了2公里的工厂区及灌木丛,来到现在这个地方,被安置在离地面2米的专门为它建造的底座上。当初购买这艘军舰仅仅花费$5000,而运输及安装费用却达到了令人咂舌的$560,000。

有趣的是,这艘军舰有两个不同的编号

J153是它在皇家澳大利亚海军的编号

B252是它在英国海军的编号

游览开始了,就我们一队人马,哈哈,贵宾级的。

参观过军舰,下面进馆参观

Whyalla造船厂建造的船只

澳大利亚最大的微缩铁路模型之一

参观完海洋博物馆,下午三点,很尴尬,继续游玩时间太紧 ,去营地住下来又太早。小组开了个五分钟的会,临时决定,直发80公里开外的阿古斯塔港(Port Augusta),在那里安营。

阿古斯塔港(Port Augusta)以“澳大利亚的十字路口(Crossroads of Australia)”而闻名,是南澳、西澳、北领地、新南威尔士以及维多利亚主要的内陆公路交汇的地方,也是疲惫的旅行者穿越广袤地区的中途落脚点。 阿古斯塔港坐落在雄伟的弗林德斯山脉的山脚,是通往澳大利亚内陆的“后门”。奥古斯塔港是澳大利亚东南部的重要铁路枢纽、矿石出口港以及皇家飞行医疗队总部(高速公路上的飞机跑道就是为他们设的)所在地。

澳大利亚的十字路口(网络图片)

人们常常会徘徊于人生的十字路口,我们在“澳大利亚的十字路口”何尝又不是呢?当我们查看地图发现,从Port Augusta沿着Stuart Highway到Alice Spring只有1200公里,突然萌生了直插内陆,去看看那块红色的大石头的想法。但现实是残酷的,计算完来回天数再看看订好的回国机票后,我们把刚才的想法归类为痴人说梦

回到现实,逛逛街吧

古老码头上的铁轨

儿童乐园,儿童的乐园

天色将晚,赶快住预订好的营地赶,到了一看,嘿,孔雀园!

这是一家私人经营的小型房车公园,主人养了好多的鸟类,仿佛到了动物园。但作为住的地方,环境不敢恭维,帐篷营地杂草丛生。都已经交了钱的我们又打起了退堂鼓,要不,我们赶往下一站?

Port Germein,著名的抓蓝蟹的小镇, 虽然不是抓蟹季节,我们还是有计划一游的。70公里的路程,要不直接到那里吧。赶紧跟房车公园打电话,还好没下班,和蔼的工作人员大妈在接受好电话预订之后叮嘱我们,安全驾驶,她会等我们的。

然后Excuse me了一下正在专心味鸟的老板大叔,说我们改行程了。他二话不说就把钱退给我们,并祝我们Good Night。 一路都是好人!

到了Port Germein,已经是晚上7点多了,搭好帐篷吃饭时,又碰到好人了,一位在生蚝农场打工的背包客兄弟大放地给了我们几个生蚝,还借刀给我们体验了一下开蚝的乐趣,哈哈,那个难度,一般人还真开不了!生吃蚝我们都受不了,后来泡方便面里了,味道不错!

由于纬度突然升高,这里的气温已经达到初夏的水平了,帐篷里有些闷热,躺下半天才沉沉睡去……

待续……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

20101010 + 6
大手 + 1 感谢分享
wwwdot + 3

此文章由 xlyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2015-9-3 23:53
Day23

LZ很勤奋啊,赞一个!

评分

xlyy 发表于 2015-9-3 23:57
LZ很勤奋啊,

不勤奋对不起大家啊!

评分

xlyy + 4 感谢分享

此文章由 xlyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正是LZ的勤奋,大家才能分享到你旅途中的美景与趣事,LZ理应得到更多分分,可惜俺只是个每天仅有12分的足迹穷人,否则一定奉上个30分、50分的。

评分

jovial_chan + 1 我比你富一点

xlyy 发表于 2015-9-4 08:15
正是LZ的勤奋,大家才能分享到你旅途中的美景与趣事,LZ理应得到更多分分,可惜俺只是个每天仅有12分的足迹 ...

我也穷,咱们心心相惜吧

xlyy 发表于 2015-9-4 08:15
正是LZ的勤奋,大家才能分享到你旅途中的美景与趣事,LZ理应得到更多分分,可惜俺只是个每天仅有12分的足迹 ...

好像刚刚的不对,重来。我们惺惺相惜 吧!

此文章由 libbyls 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libbyls 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班打卡看更新 哇哈哈 周末快乐

评分

jovial_chan + 1 一起快乐!

此文章由 Helen_zheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helen_zheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有好多忠实的粉丝哦,也包括我

评分

发表回复