新足迹

精华好帖回顾

· 我很感慨 (2010-12-13) 明河素月 · 我心中的李太白 (2009-1-17) 对酒当歌
· 生煎包 (2006-4-15) feihu28 · ==== Minamishima 鮨 南嶋 食記==== (2016-9-9) 胡须康
Advertisement
楼主:猪猪妈妈

这样值得吗:发生在身边的真实移民故事 [复制链接]

此文章由 zhxx838 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxx838 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从1楼到480楼一层没落全看完啦。
其实还是只看看故事好了。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovelypanda 发表于 2015-1-25 16:00
我认识的上海女孩嫁给她的同乡,生了个女孩,去play group 只给孩子买麦当劳,自己不舍得吃,回家老公要 ...

真可怕,好像旧社会

此文章由 tealover31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tealover31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的很好 思路清晰 没有必要在道德高度打击楼主 说到底还是闲来之时八卦一下
我自己身边基本都是读书移民工作版本(来的比楼主早)只是遇到一个上海女生“挺有意思的” 她比我早来一年 我来的时候已经和我们大学健身房一个教练结婚了 目的也很明确的 大家也就刚20岁左右 女生上进心挺强的 坚持读本科 说服老公去当兵 她本来是和老公家里人一起住的(就一个爸爸)然后就搬出来,住在了我隔壁。 后来就是不同男的(不同国籍的)来她房间过夜。 我以为她已经离婚了还为他们惋惜 因为她老公我也认识很纯洁的乖乖男 (只是长相是中下 看久了我们也习惯了) 唯一不满的是有一个晚上 我挂墙上的大镜子被震下了 把我梦中吓醒 (我们share一面墙 而且是她的床头)第二天早上我出门的时候正好一韩国大男生从她房里出来 说实话对于20刚出头的我是非常震惊 更震惊的是过了一两天 我撞到她和老公在厨房里亲热,因为部队放假而且老公要被派到韩国驻军(都不知道澳洲和韩国有部队交流)反正是颠覆了我的三观!
不过之前我没有打算移民读的不是热门移民专业所以可鉴事例不多

此文章由 tealover31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tealover31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘记说了 女生靠老公移民 学费比我们便宜一半 而且有部队工资打到她卡上。。。

发错图了 应该是

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-1-20 00:34
写在文章的最后:W与S的故事终于讲完了,LZ也可以松口气了。之前一直被TX们催得急,虽稍有压力,但也是幸福 ...

w 应找个当地鬼佬好点。

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
u66 发表于 2015-1-26 11:07
w 应找个当地鬼佬好点。

因为鬼佬傻好骗?
S虽然不是什么多好的人,但W明显就是一骗子。
鬼佬固然好骗,小心逼急了给砌墙里。

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tealover31 发表于 2015-1-26 09:37
忘记说了 女生靠老公移民 学费比我们便宜一半 而且有部队工资打到她卡上。。。
...

这鬼佬男的挺可怜的,单纯善良的鬼佬多。碰到这么个女的算倒了大霉了

此文章由 v4wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v4wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能两次 为什么s还可以办第三次啊

此文章由 刀客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刀客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好故事、好文采。楼主不要停了,说不定在写作上会有出息呢。好像那个哈利波特的作者也是写着、写着就比女王还有钱了。加油啊~!

此文章由 JESSICA-Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JESSICA-Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利用女儿睡觉时间一鼓作气看完,故事写得好,一看就明了。

此文章由 eaglestaff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaglestaff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2015-1-14 19:42
我老公LOCAL,吵架的时候,经常被我家暴,胳臂手被我的猫爪功抓到流血,他也只会大声吼几句表达他的愤怒 ...

学习学习,刚传达给我老公,好心提醒他小心了,他问我哪儿得来的,我说网上学来的,他说我weird.

此文章由 eaglestaff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaglestaff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2015-1-14 19:50
是的,有一次他威胁我在不停他就报警了,其实这样几次以后我也很内疚,对他很有愧疚感,但他反到不在意, ...

真和我太像了,但我以前没意识到。。。

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刀客 发表于 2015-1-26 16:44
好故事、好文采。楼主不要停了,说不定在写作上会有出息呢。好像那个哈利波特的作者也是写着、写着就比女王 ...

呵呵,那么多靠笔杆子吃饭地,LZ可差远哩。不过还是谢谢鼓励!

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
v4wang 发表于 2015-1-26 15:39
只能两次 为什么s还可以办第三次啊

是两次,前面已经回答这个问题啦。

此文章由 jcchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jcchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-1-26 22:07
是两次,前面已经回答这个问题啦。

从一个旁观者的角度来讲,这个S开始也是真心的啊,一生中的两次机会都用上了,最后一次还是用在你朋友身上。如果你朋友好好和他过日子,生孩子,而不是萌生可能再拿到PR后就离开的念头,他也可能不会去取消。谁愿意到最后陪了夫人又折了兵,还是先下手为强的好。

此文章由 jcchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jcchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2015-1-14 19:42
我老公LOCAL,吵架的时候,经常被我家暴,胳臂手被我的猫爪功抓到流血,他也只会大声吼几句表达他的愤怒 ...

我觉得还是要入乡随俗,LOCAL 是不习惯不喜欢这种吵架方式的。中国男人就习以为常,无所谓。所以要改变自己,融入环境。

floodp 发表于 2015-1-26 11:55
因为鬼佬傻好骗?
S虽然不是什么多好的人,但W明显就是一骗子。
鬼佬固然好骗,小心逼急了给砌墙里。 ...

那个把人砌墙里的凶犯是华人厨师。

tealover31 发表于 2015-1-26 09:34
楼主写的很好 思路清晰 没有必要在道德高度打击楼主 说到底还是闲来之时八卦一下
我自己身边基本都是读书移 ...

她心里就没有愧疚吗?

猪猪妈妈 发表于 2015-1-27 22:58
她心里就没有愧疚吗?

如果是普通的人我觉得肯定有愧疚 而且可能做不出某些事 但是这个女生功利性很强的 目的明确 和她交流后会觉得她价值观很扭曲 总让我觉得是那种不顾过程只重结果的人
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 密糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 密糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔很好啊,引人入胜。
如果能在首页给个链接就好了。

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-1-27 22:58
她心里就没有愧疚吗?

其实楼主这个帖子完全是站在自己朋友角度写的,总结起来,就是觉得自己朋友吃亏了

吃亏在什么地方?

1. 嫁了个比自己大20的老男人,仅此而已

但总结下这个故事,难道S就没有吃亏的么? 楼主只是个旁观者,对于当事人S来说,他更清楚W到底是真心结婚还是为了身份,尤其经历过这么多时间,他越发觉得,S只是为了身份跟他结婚,是的,W是浪费了2年青春,并有了结婚记录,可对于S来说,难道也不是么?毕竟生活开支,移民费用,怎么也比那6000多了,楼主一直在强调S是多么极品,但反过头来看W,难道她不极品么?

W是开始就目的性很强的人,婚姻也是她的目的之一,只是人算不如天算,没有通过婚姻找到合适的阶梯反而吃了亏。如果这个故事是,2年后W拿到身份,又遇到个年纪相仿的优质男士,然后坠入爱河,并一脚把S踢了,这个故事就完全不是这样说了。你说这有没有可能? 遇到优质男士不好说,但2年后W主动离婚我觉得可能性很大,别说你认为不可能,S既然能撤销自己生命中最后一次申请,他肯定比你更了解W的用心

这事双方各有问题,作为旁观者,判断都未必正确

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2015-1-28 10:52
其实楼主这个帖子完全是站在自己朋友角度写的,总结起来,就是觉得自己朋友吃亏了

听说好像是要成功担保对方拿到PR了才算浪费了一次机会。如果中途取消了,他下次还可以在担保一个,然后一直这么担保在取消,就可以一直换年轻老婆了。。。这男的阴险啊,已经是第二次取消担保了,也就是说已经骗了2个年轻妹妹了,肯定还会有第三个。

此文章由 andy84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是来听故事,lz叙述的很好

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2015-1-28 13:20
听说好像是要成功担保对方拿到PR了才算浪费了一次机会。如果中途取消了,他下次还可以在担保一个,然后一 ...

骗这个东西,对于成年人来说已经很廉价了。 W难道没有骗S么? W难道没有骗签证官么?为什么会被骗无非是自己也受了利益诱惑,W为了身份结婚,这个目的已经很明显了,她没有说出来,人家看出来了。如果最后W拿到身份了然后离婚,就变成了S受骗了

再说了,S骗了什么?这人人品是不好,性格也不错,但我看来他没骗什么,他难道结婚的时候就想好以后会离婚么?那他图啥?白睡几个月么? 毕竟一旦结了婚,以后无论财产,签证,一不小心想脱了干系也不容易,谁为了图跟年轻姑娘白睡几个月就用婚姻来欺骗? 何况这几个月的开支等都不好说了,真那么饥渴,大有其他方式解决。

所以我的观点就是:W没有那么可怜,S也没那么可恶,只是楼主的叙事方式,变成了S欺骗一个姑娘,毕竟一直大家都认为女性是弱势的。类似W这种女人,坦白说我一点都不同情,一句话就是活该的。虽然S也不是什么好鸟,但W也不是什么善类。

cnnworld 发表于 2015-1-28 15:09
骗这个东西,对于成年人来说已经很廉价了。 W难道没有骗S么? W难道没有骗签证官么?为什么会被骗无非是 ...

S这么大年纪了,婚也离的不是第一次了,难道还不明白人家年轻美眉图的是什么?他有什么啊?带着个老妈年纪又大,如果不是为个身份肯定没哪个年轻女人会跟他的吧?无非一个贪图美貌一个贪图身份罢了。可是他得到了,却又不给人身份,实在是做的不地道。
S真要有自知之明的就找个年纪相仿的女人,安安稳稳的过日子。又想找年轻的,又不想付出,就想吃免费的午餐。当然那些年轻女太不聪明,想走捷径,结果反被骗。都不是什么好人。但相对年轻无脑的,年纪大的那些个就叫作老奸巨猾了。

密糖糖 发表于 2015-1-28 09:47
楼主文笔很好啊,引人入胜。
如果能在首页给个链接就好了。

您指什么链接?

cnnworld 发表于 2015-1-28 15:09
骗这个东西,对于成年人来说已经很廉价了。 W难道没有骗S么? W难道没有骗签证官么?为什么会被骗无非是 ...

这位TX站在S的立场上看问题,自是有一番道理。仁者见仁,智者见智,LZ也没有必要一定要出来阐述些什么,权当随便说几句吧。就LZ的经历而言,站在W的角度也无可厚非,故事中对W的性格也做了客观的分析,所以其实也并不都是偏袒,再重的话语也不适合LZ说。LZ的很多观点都已在故事中阐明,对S的行为方式也说的很清楚:可以理解,但很难接受。我想他们心中各有各自的苦,我们也只能点到为止了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 密糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 密糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-1-28 21:14
您指什么链接?

就是把各楼的故事的链接放在首页,那样方便读者看到整个故事,其他的评论可选择不看。

密糖糖 发表于 2015-1-28 22:37
就是把各楼的故事的链接放在首页,那样方便读者看到整个故事,其他的评论可选择不看。 ...

恩,已经有TX有过类似的提议,LZ已经解答过了。

发表回复