新足迹

精华好帖回顾

· 【建新房实录】打造经典 - 爱德华式样Heritage Home(大结局) (2013-11-29) anata_t · 交作业:长篇流水账,从考照到拍卖买车之路 (2013-8-30) dazzle
· 又谈垂钓 (2007-11-18) 野心男人 · 找工日记(脱水版)+ 总结 (2007-8-21) lesli1109
Advertisement
楼主:barry.wang1

[其他信息] 跟无良中介拼了(今天有好消息,更新在810楼27页开始)28/05一楼顶部更新。。。 [复制链接]

此文章由 NoChoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NoChoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光看看这15页的帖子,lz勇气可嘉,支持没话说!

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 咖啡小木屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡小木屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的, 看帖的,  跟帖的都觉得累了,   想想楼主所花的时间和精力就不能用金钱来衡量了,

此文章由 在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乘物以游心 于 2009-12-7 22:59 发表

哎,非常同情。  对一个女人来说,这真是多大的心理压力啊,而且是整整一年!
所以更加能理解楼主此时的心情。

我不觉得楼主继续追讨本身就属于自己的钱有什么错,不应该把这个与老人联系起来(暂且不去讨论 ...

这位仁兄说话比较赞

没分了,支持一个
八戒 ,你又在看为师的签名 (ーー;)

此文章由 在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于楼主的做法、勇气和付出由衷钦佩

希望此事能早日圆满解决

想象得出这一年是如何的艰辛

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 greanbean 于 2009-12-8 15:16 发表

楼主动用了啥秘密武器,扭转了乾坤?为什么中介突然软下来同意和解了?

我的秘密武器就是证据。铁证如山,他之前是以为我找不到房东而想能赖就赖,能拖就拖,一般人也经不起拖的,如果他真的拖上我一年两年,我也是放弃的。
还有一个武器就是自己,我第一次去他们公司举着牌子要钱,他威胁我,说我如果再去会背上刑事罪名,他什么事都做得出来。我为了这口气,冒着生命危险第二天还是去了,估计这一举动,他也无计可施了。遇上一个不怕死的,只能认输了。反正也没损失,只是这钱不能进口袋而已。呵呵(我个人理解哦)

其实不能用“同意和解”,本来都已经是判下来的,只是他不想执行罢了。现在怕了,想想还是执行了吧。肯定是那个员工出的钱。

该死的,天无绝人之路,我不费吹灰之力找到了房东。当然有朋友的帮助了。
我主动打电话告诉他我找到房东了,他也怕呀。所以约我谈话。
如果哪天需要打个电话向房东证实一下的话,我会打的。如果房东对此事一无所知,那中介就麻烦大了。
现在还不想去证实这一点。据我猜测(只是我个人猜测与预感)房东对此事毫不知情。

因为我之前搬走以后,我天天送孩子去那边上学,都会去隔壁的邻居家小坐一会,看到的全是房东在那里砍树,整理小维修等。
你想一向小气的房东,他能在还不知道我们能不能答应维修这个房子的时候花330澳币粉刷一个四平米不到的洗衣房吗?
会花450澳币请别人来割草地吗?(更何况我们都已经割的很干净了)他就不担心万一租客赢了或者不愿意出这笔钱,他也是损失呀。
这些现象表明,中介的发票有可能全是叫别人开的(当然不能说是假发票)

评分

linalina945 + 4 是不是应该和房东见面好好谈谈,最好让他们 ...
greanbean + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 IL_DIVO 于 2009-12-8 17:01 发表
楼主的精神两个字:佩服!
光跟着这15页,我都感觉累。

辛苦你了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-12-8 14:46 发表
其实我现在搬上网谈的都只是整件事的过程,我心里上身体上受到的伤害还没谈及。如果说出来,大家肯定会觉得更可以出书了。在这里就不说了,我本以为放他一马,承认错误我所受的苦自己承担。如果他这样,只能上法庭得 ...

我非常支持LZ出书,你先多联系几个国内的作家和出版社,应该没问题的,你这属于全球热点问题(判决执行)。

小时候的“皮皮鲁,鲁西西”的作家,跟别人参加各10多天的活动,把经历写出来,版费就帮他的伙伴买了套单元房。

你的素材很好,就是缺把它写出来的人了。

此文章由 ailihongyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailihongyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师傅~~我来了~~顶起来~~

评分

greanbean + 1 好可爱啊

原帖由 1997 于 2009-12-1 08:26 发表
搂住那里人呀?真佩服你的勇气和执著

中国人呀,只有中国人才这么勇敢滴。

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-12-8 17:25 发表

辛苦你了。

楼主,你太幽默了! 哈哈!

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我飞奔过来啦!呵呵!我看到你有这么好的战绩真是为你感到骄傲!也为你松了一口气!看来他们以后对中国人不会再妄为了!

评分

barry.wang1 + 3 安全第一

原帖由 乘物以游心 于 2009-12-8 22:10 发表

楼主,你太幽默了! 哈哈!

那你为直么没发现前面还有一条更好笑的。本来我不笑,有个人发了短信给我说,看到这里笑死我了。我回去才查了一下。也笑了。

最好笑的其实是有个人回贴说:我要张道歉信当擦屁股纸都乐意。

哈哈哈哈哈哈

原帖由 vikki 于 2009-12-8 22:24 发表
LZ我飞奔过来啦!呵呵!我看到你有这么好的战绩真是为你感到骄傲!也为你松了一口气!看来他们以后对中国人不会再妄为了!

谢谢你,以后慢慢走来就好了,飞奔容易伤身体。呵呵。
还得继续关注哦。

此文章由 绿鹦鹉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿鹦鹉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的长篇纪实报告文学作品终于可以封笔了,恭喜lz,贺喜lz。可以舒舒服服睡个好觉了。这个帖子看着还真是今天为lz愤愤不平,明天对中介咬牙切齿,好在峰回路转,最终还算有个欢喜结局。一边感谢lz笔耕不辍的分享自己的经历,一边还是希望这件事就此了结,不要再生事端。一切都能在2009年结束之前完结,让lz有个平平静静的2010。-- 一个潜水者浮出水面后的感想

原帖由 绿鹦鹉 于 2009-12-8 22:44 发表
lz的长篇纪实报告文学作品终于可以封笔了,恭喜lz,贺喜lz。可以舒舒服服睡个好觉了。这个帖子看着还真是今天为lz愤愤不平,明天对中介咬牙切齿,好在峰回路转,最终还算有个欢喜结局。一边感谢lz笔耕不辍的分享自己 ...

你的潜水功夫实在令人佩服。
如果我继续上诉的话,你又得继续潜水了。辛苦辛苦。。。。。大家都不容易。。。

此文章由 ericantona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericantona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-12-8 18:16 发表

我的秘密武器就是证据。铁证如山,他之前是以为我找不到房东而想能赖就赖,能拖就拖,一般人也经不起拖的,如果他真的拖上我一年两年,我也是放弃的。
还有一个武器就是自己,我第一次去他们公司举着牌子要钱, ...

发票的问题有可能和commission有关.就是清洁公司通过房地产中介得到的生意,做完收钱后会给一定的回扣给中介.所以应该是真的发票.

不过中介当初一定是认为楼主好欺负,所以尽可能的把磅金都花掉在清洁和修理上,反正又不是他的钱.

回复 467# 的帖子

很有可能中介花个五十元的,叫某个公司帮他写个收据之类的,有人愿意这么做的。

:)

原帖由 fuguee 于 2009-12-7 10:37 发表
RayWhite Media的联系方式:
Media Enquiries

Layal Mansour
Telephone:         +61 2 9262 3700
Email:         media@raywhite.com

总部我天天给他们发EMAIL,可是都没有人理?你怎么就那么顺呢?

此文章由 无翅之徒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翅之徒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话去问 为什么EMAIL 没有回音

回复 471# 的帖子

打了,回答就是帮我转到那个部门,结果只是留言。

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,一年多的心血没有白费。不说别的, 你的维权行为已经给大家很大的启发和帮助了。其中的勇气和处事,更是佩服 (这包括一年多的诉讼,对中介的当面抗争,接受分期付款,要求进一步的道歉或赔偿),可以说是不卑不亢,有理有节。
还有,对于如此出尔反尔的中介推辞房东是老人的说法,我表示怀疑,或者房东根本不知情。就算属实,楼主追还自己的钱,无可厚非,更何况是分期付款。

回复 473# 的帖子

我早上发个EMAIL跟他说我不同意分期付款了。玩玩他,谁叫他让我受尽烦恼。现在也是时候让他头疼几下了。
我说我回来跟老公说了付款方式后,老公不同意,而且老公才是这个案子的主人,所以我必须尊重他。
后来他说:他要见我。哎,真是个小气鬼,打个电话还要发短信叫我打回去给他。
我刚才打回去给他了:气得他说我说话不算数。我一句SORRY带过。
他说:以后不能再相信我。哈哈哈
我说:SORRY。没办法,我老公的事我不能做主。
他说:那天那个男的是谁?(他以为就是我老公,其实是我朋友)
我说:他只是我朋友。我老公才是这件事的当事人,所以我必须回来征求他的意见。
他说:房东不同意一次性付,是因为他们没钱。
我说:我老公说了,房东比我们有钱多了,多处的物业在出租。为什么当时扣我钱的时候可以一次性扣走,现在还钱了,分期付?
他说:如果我上法庭,法庭追房东的时候,房东如果提出分期付有可能分一年或半年的,到时候比起这四个月付还要久?而且我还得再付几十块法庭的费用。
我说:没问题,如果上了法庭,法庭的ORDER说可以六个月或一年付,我同意。
他说:那会比四个月好吗?
我说:没关系,尊重法庭。
最后他说:OK,给他二十四小时,他再跟房东去谈谈,给我答复。

不让他烦烦不行。
让他知道一下中国人也可以出尔反尔的。
再说我只是口头答应不能算数。哈哈,谁叫他当天没叫我签下字据。(他本来是叫我下星期一去签证明的,证明我同意分四次付款)这下晚了。。。。

评分

paperily + 1 利空出尽是利好,姐姐,该你当黄世仁了。
dorin + 2 你太有才了

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来lz是mm啊,那么更加勇气可嘉了。。。。。

回复 475# 的帖子

我以为我是男生吗?这名字是我儿子名字注册的。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰上了楼主真是那些无良中介的噩梦

原帖由 kawara 于 2009-12-9 10:46 发表
碰上了楼主真是那些无良中介的噩梦

我们以牙还牙,是他应得的报应。

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实钱已经不重要。重要的是楼主赢得了尊严,赢得了主动权。恭喜,对方已经露败迹像。

回复 479# 的帖子

钱对我来说早就不是我要争的东西。
为了这四庭我付出的钱永远超过了这个数目。为的就是尊严,为的是公平。

发表回复