新足迹

精华好帖回顾

· 忙完考试,来上点儿好吃的-肉松蛋糕卷 (2007-5-12) datou2z · ☜ SNOW BB --我的頑皮日記 ☞ ~雪纳瑞专贴 西部牛仔裝扮(更新至36楼) (2009-9-23) SNOWBB
· 兔小D的蒜泥面包 (2009-6-6) 我是兔小D · 唠嗑| 我们在一所很白的女校。 (2021-4-21) eurekana
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 好吧,我要讲讲身边同性恋的故事 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenyunsun 发表于 2016-7-1 22:46
如果自慰时幻想与同性亲蜜呢?

这样说吧。耶稣说过,你看着路过的异性,心有淫念,就已经有罪了。当大家要用石头砸死那个通奸妇人的时候,耶稣又说,没有罪的人可以去扔。

其实,没有一个人能够凭自己的能力做到完全圣洁。我觉得,与其讨论罪的细节,倒不如想想我们自己如何可以做得更好。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 christy0321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christy0321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冷水泡茶 发表于 2016-6-23 14:19
同性恋就是病,有病就得治。像艾滋病一样的不治疗还到处传播就是毁灭地球 ...

工党不是推出“safe school program"吗,在学校开始推行对同性行为的认同教育。我担心呀,维州已经有500多学校签字了。儿子学校也签了。这次投票我坚决不投工党。

此文章由 DZsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DZsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看

此文章由 goodluck.daisy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodluck.daisy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-7-2 12:09
这样说吧。耶稣说过,你看着路过的异性,心有淫念,就已经有罪了。当大家要用石头砸死那个通奸妇人的时候 ...

总结地深刻!看到方向

此文章由 FORTHAT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FORTHAT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-6-28 15:22
这个问题我比较赞赏我们牧师的讲法,神爱他们(同性恋者),但谴责他们的生活方式。 ...

圣经说:“人若与男人苟合,象与女人一样,他们二人行了可憎的事,总要把他们治死,罪要归到他们身上。”
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ALL11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALL11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享~其实我上学期间有很多这样的事例
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cooper-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooper-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-7-2 12:09
这样说吧。耶稣说过,你看着路过的异性,心有淫念,就已经有罪了。当大家要用石头砸死那个通奸妇人的时候 ...

看见很多基督徒凡事都喜欢引用圣经,楼主似乎也是,不知为何?

此事引用是否可以说明,同性恋自古以来(习惯用语, )就有,或者说,它是本能而非病(其实我也知道已有定论)。

如果发生一件涉及机器人的事时(我的意思是过去没有的事,现在或未来才会有),也要求助圣经?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooper-1 发表于 2016-8-27 13:18

此事引用是否可以说明,同性恋自古以来( ...

楼主自问在这个短篇系列里面只在第二个故事里面提到几句圣经的经文。引用原因是为了再现当时对话的真实内容。我希望读者看到,同性恋者和基督徒并不一定要是敌人。双方生活方式不同,不代表大家不能够分享心迹。

如果你所指的是我对其他朋友的回复,那是因为楼主当时在回复其他网友的问题,对方恰好也是基督徒,大家分享对信仰的理解,要用到圣经的话,有何不可?楼主自问,我引用圣经的次数绝对比我引用成语少。你对我的嘲讽根本站不住脚。

圣经是一本奇书,所包含的智慧绝对可以用于思考世界上任何一个时代的东西和现象。自以为圣经是几千年前的旧书,不可能用在未来,这种想法贻笑大方了。不过,楼主向来坚信书本的智慧绝对不是照本宣科,只有真正融会贯通才能活学活用。而活用圣经的智慧,不需要时常将书里面的经文引用出来。特别是与信仰不同的朋友对话,我认为还是应该用对方习惯的语言来沟通比较好。无谓鸡和鸭讲。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

cooper-1 发表于 2016-8-27 13:18

此事引用是否可以说明,同性恋自古以来( ...

再者,同性恋是本能还是病态,直到今天,心理学界都没有定论。我也看过不少欧美研究材料,对这个问题略知一二。当然,它是本能还是病态,都不应该改变我们对任何人的尊重。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cooper-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooper-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-27 13:54
楼主自问在这个短篇系列里面只在第二个故事里面提到几句圣经的经文。引用原因是为了再现当时对话的真实内 ...

我只是希望,无论何种信仰,最好只是将之作为一种生活方式,一种自省模式,而不希望他成为一种激进的教条。当然我也尊重你的选择,其实我尊重所有人的所有选择。
似乎楼主心燥了。

2016年度奖章获得者

cooper-1 发表于 2016-8-27 16:12
我只是希望,无论何种信仰,最好只是将之作为一种生活方式,一种自省模式,而不希望他成为一种激进的教条 ...

是否激进,是看行动和后果。窃以为,拿别人言行
开玩笑也是激进的思维方式,未必与信仰相关。
头像被屏蔽

禁止发言

hilltop-bear 发表于 2016-8-27 16:21
是否激进,是看行动和后果。窃以为,拿别人言行
开玩笑也是激进的思维方式,未必与信仰相关。 ...

不是后果,而是标准。杀人未必激进,玩笑却可能。ha
请理性一些。如果认可基督徒的言必圣经,那我们就没有任何理由反对任何信仰者按其教义所作出的任何行为。这显然不符合我的价值观。

2016年度奖章获得者

cooper-1 发表于 2016-8-27 16:59
不是后果,而是标准。杀人未必激进,玩笑却可能。ha
请理性一些。如果认可基督徒的言必圣经,那我们就没 ...

我最不明白就是你这句话,基督徒言必圣经。你立据在哪里呢?你从哪看到我句句引经据典呢?你这样说我,我感觉非常不舒服,我感到因为我的宗教信仰被你歧视了。
头像被屏蔽

禁止发言

hilltop-bear 发表于 2016-8-27 17:03
我最不明白就是你这句话,基督徒言必圣经。你立据在哪里呢?你从哪看到我句句引经据典呢?你这样说我,我 ...

误会了,不是针对你,只是觉得有这种现象。

或许是我不应该正好在你的帖子里表达了我的感觉而已。抱歉。

2016年度奖章获得者

cooper-1 发表于 2016-8-27 17:09
误会了,不是针对你,只是觉得有这种现象。

或许是我不应该正好在你的帖子里表达了我的感觉而已。抱歉。 ...

原来这样。下次请你说明白一点。我建议下一次你直接回复引用圣经的那位,你们两慢聊。
头像被屏蔽

禁止发言

我尊重所有信仰者,我也相信你应该看见过我曾经在一个跟帖里引用过萨特的一句有关有无信仰的一句名言。其实我自己也努力尝试接受基督教,我车子里就有一本圣经。

2016年度奖章获得者

cooper-1 发表于 2016-8-27 17:21
我尊重所有信仰者,我也相信你应该看见过我曾经在一个跟帖里引用过萨特的一句有关有无信仰的一句名言。其实 ...

信仰是非常私人的事情,我觉得大家能彼此尊重就已经很好了

此文章由 tasl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主处在染缸而不染

此文章由 tasl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长这么大,还没认识过一个lgbt

2016年度奖章获得者

tasl 发表于 2016-8-27 19:08
长这么大,还没认识过一个lgbt

老公又一个同事忽然宣布从男人变成女人。这个同事有老婆孩子,孩子都初中了。他通过linkin告诉同事们,随时约咖啡,不喜的可以unlink他。澳洲就这样神奇

hilltop-bear 发表于 2016-8-27 20:44
老公又一个同事忽然宣布从男人变成女人。这个同事有老婆孩子,孩子都初中了。他通过linkin告诉同事们,随 ...

哈哈,还没去过澳洲,不知道到时是不是这样。在呆过的有限的国家里,没有认识的人是lgbt

2016年度奖章获得者

tasl 发表于 2016-8-27 21:02
哈哈,还没去过澳洲,不知道到时是不是这样。在呆过的有限的国家里,没有认识的人是lgbt ...

是你穿越还是我啊?这个是澳洲论坛啊,您在哪里啊?

此文章由 showme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 showme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好文笔,赞一个

文章让我想起了大学期间的一个故事,那时有个很要好的同班男同学,文文弱弱,干干净净,才华横溢。只是相处之中隐隐的感觉有些地方不对劲。大四毕业那年吃散伙饭,每个人都多喝了几杯,我躺在宿舍的床上正要睡觉,结果他摸到床上亲了我几口。我当时的反应非常激烈,破口大骂他有病,也惊动了寝室里的其他人。我到现在都记得当时他的眼神--失望,委屈,难过,惊恐。
之后我一直很内疚,觉得事情本可以有更好的解决方法,希望那晚其他人没有看出其中的秘密,也不要在他的内心留下任何创伤。
不过一切都还不错,毕业后我们都有联系,期间也没有特别感觉到他有什么异样,现在人已结婚生子,应该是过着普通人幸福的生活。

对于同性恋,我永远没办法接受,但我也不会指责或者歧视他们,相反我倒觉得他们一般是温柔的,无害的。希望每个人都可以有自己想要的美好生活。
内心有着正义感又无法在利益面前免俗,对成功充满无限渴望现实中却一事无成,总是有时间不够用的紧迫感却在

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
showme 发表于 2016-8-27 21:52
楼主好文笔,赞一个

文章让我想起了大学期间的一个故事,那时有个很要好的同班男同学,文文弱弱,干干净净 ...

你这个是哥们喝多了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 闲云散人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲云散人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2016-6-22 22:29
男同一般人都很好

就跟直男看到漂亮妹子对她很好一样的道理吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 闲云散人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲云散人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说完耶稣捡起路边块大石头砸了上去

此文章由 aristotlelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aristotlelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写再多也没写到点子上。同性恋到底啥感受?弄清楚了再回来汇报,嘿嘿

此文章由 鄭森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鄭森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好文笔,赞一个

文章让我想起了大学期间的一个故事,那时有个很要好的同班男同学,文文弱弱,干干净净 ...

你的反应不正常吗?为什么内疚
獨釣寒江雪

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好文笔,赞一个

人家的生活方式,你不接受,人家还是这么过。。。。

楼主文笔不错,不过还是披着宗教外皮的恐同者。

我一直说,恐同即深柜

人活在世,记得八字箴言,话虽糙,但是实在。“关你屁事,关我屁事”
我爱你们~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Wheelershill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wheelershill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldrrr 发表于 2016-8-28 12:38
人家的生活方式,你不接受,人家还是这么过。。。。

楼主文笔不错,不过还是披着宗教外皮的恐同者。

中国沒有宗教,一样恐同。再者恐同也适用你那八字箴言

发表回复